FB2

Мысли вслух...Измены

Статья / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

И-З-М-Е-Н-А  

Хотела эту тему отложить на потом, но не могу. Сейчас она для меня как никогда актуальна… В голове постоянно появляются вопросы: Что побуждает людей идти на измену? Каковы мотивы? Чего не хватает людям в отношениях, в своих партнерах?  

 

Причины бывают у всех довольно разные, как у мужчин, так и у женщин. Но я считаю, что в первую очередь человек теряет уважение к самому себе. Потому что человек выбирает САМ своего партнера, это его выбор. А значит, когда человек изменяет, он не уважает ни своего партнера, ни самого себя.  

 

Почему изменяют мужчины?! Достаточно емкий и сложный вопрос. Многие мужчины изменяя, не считают это изменой. А другие же, за измену принимают только физическую измену, а как же мораль!?  

 

Были у меня 2 близких друга, парни одного возраста, при чем внешне очень симпатичные, высокие, в хорошей физической форме. И при чем совсем не глупые. Но что один ходил «налево», что и второй ходил «налево». Были парни в парах. Один изменял направо налево, и девушка его даже об этом не догадывалась, и он не считал это изменой. Это просто была его физическая нужда, и он справлял ее на стороне, ему просто необходимо было иметь несколько девушек одновременно. Как второй друг, изменял и также не считал это изменой, потому что та девушка для него была особенной (там своя история) и он мог легко совмещать свои нормальные продолжительные отношения со своей девушкой и встречаться изредка с той другой девушкой…  

 

Но мой вопрос так и не был закрыт, почему они шли на эти измены!? Что их побуждало идти на измену!? Может была какая-либо неуверенность или неудовлетворенность!? Но почему тогда это нельзя было обсудить со своей второй половиной и решить эту проблему вместе? Или же…Хм  

 

Еще одна довольно таки интересная история была. Но здесь все сразу ясно и понятно. Парень со своей девушкой несколько лет живет в гражданском браке (а как мы знаем, для многих мужчин это просто совместное сожительство и ничего больше) и вроде все тихо и мирно, но в какой-то момент у него на горизонте появляется яркая, привлекательная, амбициозная девушка. Парень загорается этой девушкой, начинает с ней общаться, начинает ухаживать за ней и параллельно также продолжает жить со своей девушкой. Со временем парень понимает, что он не достоин такой яркой девушки и что он не сможет справиться с ее амбициями, пылким чувством жизни и дает заднюю. Но внутри себя он не хочет отказываться от такой девушки, и когда дело доходит до близости он это все обрубает не доводя до самой близости. И он не считает это изменой… Ведь фактически измены не было… А то что ты проводишь время с другой девушкой и помимо общения позволяешь себе нечто большее, тебя это не смущает!? Хм… стоит задуматься. По итогу со временем парень женился на своей девушке, и не смотря на это, также продолжал общение с этой яркой девушкой. Здесь поступает такой вопрос: Зачем тогда этот парень женился? Или зачем он женился и продолжает общаться с яркой девушкой? На мой взгляд ответ прост. Он встретил ту девушку которой был недостоин, у него были собственные внутренние страхи, и чтобы не выходить из своей зоны комфорта он остался со своей девушкой. Но в тоже самое время не мог отказаться от яркой девушки. И то что он делал на стороне, он не принимал за измену, ведь факта физической измены не было. А то, что яркая девушка была в его жизни, мыслях и тд. это ли не измена? Моральная, душевная измены…  

 

И все же, почему мужчины изменяют!? Я считаю, что на мужскую измену очень влияют партнерские отношения, отношения внутри пары. Ведь если мужчина, да и про женщин здесь можно сказать тоже самое, если человек на это идет, то он идет не с «бухты барахты» на такой шаг, а значит его что-то с подвигло к этому прийти, и в этом и нужно разбираться.  

 

А что касаемо женских измен. То с этим я столкнулась не так давно. И здесь все гораздо туманнее нежели с мужскими изменами. У меня есть пару примеров, где со стороны были идеальные семейные отношения и вроде бы чего еще желать. Но как оказалось этого мало. Зачастую основная причина женских измен, это недопонимания и скука. Когда твой мужчина 24/7 работает ради вашего же будущего, и ты это понимаешь, ты идешь и изменяешь ему с другим, потому что тебе муж не уделяет должного внимания и времени… Это писец, простите меня за мой французский. Ну или вот пример, женщине не хватает с мужем эмоций, он уже остепенился и на первом месте у него семья, бытовуха и тд. И ты идешь «налево» от нехватки эмоций, впечатлений. А то что твой брак может рухнуть в одночасье из-за такой мелочи, многие женщины даже и не задумываются пока не начинают терять этот брак или пока вовсе уже не потеряли. Некоторые женщины обзаводятся даже несколькими любовниками, а почему бы и нет!? Сегодня один, завтра другой ну и на выходных мой родной любимый муж. Честно сказать не понимаю всего этого.  

 

Отношения — это совместная работа и над ними нужно также стараться работать, развивать как ты это делаешь и в других сферах своей жизни. Только здесь это работа двоих людей, эта работа пары, команды. И многие сейчас ленятся или просто не хотят уделять этому внимание, свои силы и время, а отсюда и такие конфузы, и распады семьи случаются. Я на самом деле даже и не удивляюсь увеличению числу разводов сейчас…  

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:58 25.10.2021

Комментарии

Книги автора

Мысли вслух...Одиночество
Автор: Madina_kh08
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
01:13 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух... Спасибо тебе...
Автор: Madina_kh08
Статья / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
23:43 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух... Женщина в современном мире
Автор: Madina_kh08
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:40 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух...
Автор: Madina_kh08
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:13 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.