Помните, в детстве? Простудился, лежишь дома под одеялом. Банки, отвары, картошка эта, над которой дышать надо.
А там, на улице, весна! Солнце, капель, детвора. И так охота ворваться в этот праздник жизни!!! А нельзя... И думаешь, какие же они все счастливые. Бегают там, лужи сапогами меряют, смеются. Вот выздоровею и как ворвусь к ним! Ничего ж не надо больше для счастья – просто не валяться дома с температурой.
Проходит простуда, идёшь в школу и... Находишь поводы, чтоб вновь не чувствовать себя счастливым.
Или потом юность, деревня, лето, пятница, клуб, девчонки, сэма литр взял... А мотоцикл – сломался. И ты едешь с корешем. Но не за рулем, а сзади. Или вообще в машине на заднем и еще договариваться надо, во сколько обратно домой. Не та уже тусовка, когда не на коне, а в обозе. А утром отремонтировал моцик, но дед гонит на сенокос, вечером обещают дождь, да и бензина в баке нет... Тяжко ж, думаешь ты.
И вот весна 2020... Во всем мире сломался мотоцикл и простуда случилась где-то там, на улице. Сидишь день, два, неделю, месяц, другой... И думаешь – ворваться бы обратно в жизнь! Когда-нибудь. Безотносительно конституции, нефти, закрытых границ. Просто на свободу.
И она вдруг случается! И что? Люди выходят на улицу и... Каааак начинают отравлять желчью всю эту сладостную радость вернувшегося бытия. Злоба, зависть, зависимость от низменного, но общепринятого. Стоп. Сама природа только что намекнула всем о главном и сиюминутности счастья.
Почему бы просто не ценить саму возможность жить и каждое мгновение вдыхать полной грудью, осмысливая приятное послевкусие момента. В мире, согласии и с улыбкой... С окружением и самим собой. Тепла вашему дому, свободы вашим мыслям и доброты помыслам!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.