FB2

Весна 2020

Статья / Лирика, События, Философия
Пандемия - как шанс научиться быть свободным и счастливым
Объем: 0.043 а.л.

Помните, в детстве? Простудился, лежишь дома под одеялом. Банки, отвары, картошка эта, над которой дышать надо.  

 

А там, на улице, весна! Солнце, капель, детвора. И так охота ворваться в этот праздник жизни!!! А нельзя... И думаешь, какие же они все счастливые. Бегают там, лужи сапогами меряют, смеются. Вот выздоровею и как ворвусь к ним! Ничего ж не надо больше для счастья – просто не валяться дома с температурой.  

Проходит простуда, идёшь в школу и... Находишь поводы, чтоб вновь не чувствовать себя счастливым.  

 

Или потом юность, деревня, лето, пятница, клуб, девчонки, сэма литр взял... А мотоцикл – сломался. И ты едешь с корешем. Но не за рулем, а сзади. Или вообще в машине на заднем и еще договариваться надо, во сколько обратно домой. Не та уже тусовка, когда не на коне, а в обозе. А утром отремонтировал моцик, но дед гонит на сенокос, вечером обещают дождь, да и бензина в баке нет... Тяжко ж, думаешь ты.  

 

И вот весна 2020... Во всем мире сломался мотоцикл и простуда случилась где-то там, на улице. Сидишь день, два, неделю, месяц, другой... И думаешь – ворваться бы обратно в жизнь! Когда-нибудь. Безотносительно конституции, нефти, закрытых границ. Просто на свободу.  

 

И она вдруг случается! И что? Люди выходят на улицу и... Каааак начинают отравлять желчью всю эту сладостную радость вернувшегося бытия. Злоба, зависть, зависимость от низменного, но общепринятого. Стоп. Сама природа только что намекнула всем о главном и сиюминутности счастья.  

 

Почему бы просто не ценить саму возможность жить и каждое мгновение вдыхать полной грудью, осмысливая приятное послевкусие момента. В мире, согласии и с улыбкой... С окружением и самим собой. Тепла вашему дому, свободы вашим мыслям и доброты помыслам!

| 197 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:20 25.10.2021

Комментарии

Batareevi413:24 29.10.2021
Анонимный комментарий, спасибо Вам! Рад, если есть отклик
Гость13:20 29.10.2021
После этого - желание пока больше не читать. это было здорово! Проще говоря не перекрыть то, что прочитал
Пауза
Batareevi416:37 25.10.2021
lyrnist, копировал из фейсбука... Не понимаю, откуда взялись в таком количестве ; и прочие опечатки. Спасибо, ещё раз вычитаю
Lyrnist16:33 25.10.2021
Вам бы текст иногда просматривать... Тяжело?
Batareevi415:50 25.10.2021
stanislaw, как бы там ни было, пора извлекать из всех этих самоизоляций какие-то уроки. На улицах пугающе много карет скорой помощи, летящих по встречке. Весной 2020 сидели, потому что не знали, с чем столкнулись. А сейчас то знаем, и придется сидеть, потому что "железный конь" не справляется.
Batareevi415:47 25.10.2021
kairna, планета чему-то пытается нас научить второй год подряд... но мы сопротивляемся
Stanislaw14:56 25.10.2021
Сейчас опять у всех температура и железный конь сломался на неделю по приказу президента РФ (аж до 7 ноября). А может и ещё больше будем сидеть дома. Власти карантин продлят, скажут, что пандемия ещё бушует, люди продолжают умирать. И так на морозе аккумулятор у железного коня совсем сядет. Может к декабрю зарядем.
Kairna14:05 25.10.2021
Жаль, что почти никто не обращает внимания на эту проблему. Мы не умеем жить, и это плохой знак.

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.