FB2

История у костра

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Компания друзей весело отдыхает в лесу, пока один них не рассказывает историю из детства...
Объем: 0.147 а.л.

— Передайте мне ещё одну бутылочку  

— Паша, может тебе уже хватит  

— Ерунда, Лена, я только разогнался  

Лена, нехотя встала со своего места возле костра и отправилась за бутылкой пива в палатку, а когда вернулась, Паша уже мертвецки спал, свернувшись на траве, словно дикий зверь.  

Все засмеялись, а после Костя и Миша перенесли спящего друга в палатку и вернулись к огню.  

Вокруг царила тишина леса, прерываемая только треском сухих ветвей в костре и звуком переливающиеся жидкости в бутылках молодых людей.  

Все уже изрядно выпили и после всеобщего веселья, наступил момент опьяняющей усталости и спокойствия. Лена хотела предложить всем пойти спать, как Костя, задумчиво смотря в костёр неожиданно сказал  

—А хотите страшную историю на ночь?  

— Ты что, хочешь, чтобы я уснуть не смогла? – жалобно ответила Лена  

— Не переживай, Паша тебя защитит — улыбаясь ответил Костя, отпивая глоток из бутылки  

Лена скорчила недовольную гримасу, что через пару мгновений превратилась в заинтересованное лицо, когда Костя начал свой рассказ:  

 

Это произошло больше двадцати лет назад, когда я ещё даже не ходил в школу. Мы с родителями жили в маленькой однокомнатной квартире на пятом этаже в спальном районе провинциального города.  

Обычным вечером, который не предвещал ничего плохого, мы поужинали, посмотрели местные новости и начали готовиться ко сну.  

Мама бережно уложила меня в постель и отправилась к отцу на диван, что стоял напротив моей кровати. Я закрыл глаза и сразу забылся крепким, детским сном.  

Проснулся я уже глубокой ночью от слабого, но постоянного гула, что, как мне казалось, издавали проезжающие машины на улице. Я сильно удивился тому, какие это громкие машины, что их так отчётливо слышно с пятого этажа, тем временем, гул начал медленно, но верно нарастать, превращаясь из проезжающей машины, сначала в поезд, а позже и вовсе в пролетающий самолёт. Ища спасения, я посмотрел на диван родителей, но они сладко спали, как будто в комнате не происходило ничего необычного.  

Отведя взгляд в сторону окна, я увидел его. Это было существо по очертаниям похожее на человека и не имевшее с ним больше ничего общего. Вся тьма, что только была в этом мире собралась сегодня в нашей маленькой квартире. Я попытался разглядеть его лицо, но вместо этого увидел лишь чёрную слизь, где копошились тысячи неизвестных мне насекомых. Прошло несколько секунд, но по моим ощущениям целая вечность, перед тем как он начал двигаться в мою сторону медленными шагами, которые сопровождались грохотом, что отражался от стен и бил меня по ушам. Тьма все больше и больше сгущалась надо мной, окутывая меня с ног до головы, а я не мог сделать и вдоха, потому что это существо поглотило собой все вокруг. В тот момент, когда оно уже был около меня настолько, что я почувствовал как что-то касается моих ног, я закричал что есть силы и мой крик смог пробиться сквозь эту темноту.  

Моя мама включила свет на тумбочке около дивана и все разом исчезло. Комната наполнялась тёплым светом маминого ночника, а я все продолжал и продолжал кричать, не в силах остановиться...  

 

Костя поджег сигарету и сделал глубокий вдох, глядя в костёр  

—А дальше, дальше что было? – оживленно сказала Лена  

Улыбнувшись, Костя продолжил:  

 

Сначала испугавшись, а после возмутившись от чего же я так кричу, мама взяла меня к родителям на диван, и только там я смог уснуть.  

На следующий день я был как на иголках, боялся каждого тёмного угла, а когда вечером солнце стало садиться, включал свет во всей квартире под недовольный и взволнованный вид родителей.  

Когда мы снова легли спать и свет все же пришлось погасить, я решил дать бой этому существу.  

Вооружившись маленьким фонариком, спрятавшись под одеялом, я ждал прихода неизвестного и страшного гостя.  

Чем дольше я ждал, тем больше мне хотелось спать, пару раз я даже чуть было не уснул, но спохватившись резко просыпался.  

Когда воздуха под одеялом осталось на пару вдохов, я рискнул выглянуть наружу и проверить обстановку, медленно стягивая одеяло, я резко посмотрел в сторону окна и увидел лишь коробку своих игрушек. Подумав, что возможно у него сегодня выходной, я сжимая фонарик, закрыв глаза провалился в глубокий сон.  

 

Я резко открыл глаза и понял, что я стою посреди комнаты, мой спасительный фонарик остался в постели, а я даже не могу пошевелиться. Я стоял и смотрел в окно, через которое пробивался лунный свет освещая пространство передо мной. Мне было Жудко страшно и я ждал надвигающего гула или появления моего главного врага, но все было тихо даже слишком, все звуки на земле разом пропали, будто кто-то изъял из этого мира. Мое сердце было готово выпрыгнуть из моей груди, а тело с головы до ног покрылось мурашками. Так длилось ещё долго время, пока я не заметил его. Он сидел на чёрном стуле в углу комнаты и смотрел в пустоту.  

Когда глаза начали привыкать к темноте, я увидел, что это старик. Лицо его было все в морщинах, глубоко посаженные чёрные глаза смотрели в пустоту, а рот без остановки что-то безмолвно бормотал. В этот момент мой страх достиг предела, я думал, что схожу с ума и в один миг потерял сознание, а очнулся уже утром, когда лучи солнца пробовались в нашу маленькую комнату.  

Рассказав обо всем этом своей маме, она сказала мне, что здесь и правда жил один дедушка, он редко выходил из дома и ни с кем не разговаривал, соседи его боялись и обходили стороной, кто-то говорил, что он сошёл с ума после смерти жены, а кто-то говорил, что он ее и убил.  

После этого мы поспешно продали эту квартиру и переехали в новую, где я спал тихим и спокойным сном.  

 

 

Костёр уже догорал, подавая признаки жизни слабым огнём, все сидящие вокруг него смотрели на Костю круглыми глазами. На горизонте виднелся проблеск света, предвещающий начала нового дня. Вдруг, палатка вся зашевелилась и оттуда послышались странные звуки...  

—Лена, где моя бутылочка пива? – прозвучал хриплый голос из палатки...

| 163 | 5 / 5 (голосов: 6) | 07:50 25.10.2021

Комментарии

Korum6802:44 06.11.2021
Страшные Челябинские лесорубы !!! Вообще именно г. Челябинск богат страшилками.
Igoryan22:42 25.10.2021
Прочитал,люблю страшные истории у костра.
Kuzyaverner09:13 25.10.2021
Неожиданная концовка. 5

Книги автора

Яблоня
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Сказка Сюрреализм Фантастика Другое
Я все во лишь выбрал другую дорогу, а оказалось — изменил свою жизнь.
Объем: 0.876 а.л.
20:06 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустое кафе
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Другое
Увольнение — большая радость с щепоткой грусти для уволившегося, а для меня, оставшегося — тоже, но ровно наоборот.
Объем: 0.179 а.л.
15:24 30.03.2024 | оценок нет

Пассажиры
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Неприятные попутчики это всегда скверно. Но такие ли они на самом деле?
Объем: 0.321 а.л.
17:37 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Портрет юности.
Автор: Dannycore7
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Она вбирала в себя всю красоту окружающего мира и переработав ее в жизненную энергию, щедро и безвозмездно делилась ею. Неосознанно это чувствовали все, кто находился рядом, и поэтому люди тянулись к ... (открыть аннотацию) ней, как лепестки цветка тянутся к летнему солнцу.
Объем: 0.199 а.л.
00:21 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой самый лучший рассказ
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Философия Другое
Это был его самый лучший рассказ... или нет?
Объем: 0.356 а.л.
08:54 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старина
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
И были они хорошими друзьями...
Объем: 0.077 а.л.
05:56 06.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Вчетверо сложенный листок
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Фёдор Михайлович, что теперь работает в кафе «Мечта», мечтает от туда уволиться. Удастся ли ему это сделать?
Объем: 0.337 а.л.
18:15 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.