FB2

Последние минуты последнего лайва

Рассказ / Проза, Реализм
Целый зал подпевает его строчкам, но нет уже в этом былой радости…
Объем: 0.048 а.л.
Группа: Микрорассказы

В зрительном зале царил мягкий, почти безнадежный полумрак, разгоняемый лишь мерцанием большого экрана позади сцены. На нем одна за одной расцветали фотографии, поверх которых плыл текст, но молодой мужчина, привалившийся к стене в самом дальнем углу зала, почти не замечал их, не сводя погасших глаз с опустевшей сцены.  

"Зачем же вы это сделали, ребята? " – в который раз безнадежно вопрошал он про себя, прекрасно, впрочем, зная ответ на терзающий вопрос.  

На душе его сейчас было столь же пусто, как и на сцене. И пусть из почти неразличимых во тьме динамиков вновь лилась песня, повторяющая ту, которой только что кончился концерт, это было уже не то. Совсем, совсем не то...  

Мужчина горько выдохнул, вместе с остальными зрителями тихо полупроговаривая-полупропевая слова этой. Песни, которую сам же и написал. Которую написал для любимых и дорогих людей. И пусть ни с кем из них ничего не случилось, пусть он – дай Небеса – встретится с каждым еще не раз, но от осознания, что его любимая группа распалась и, скорее всего, уже никогда не выступит снова вместе, сердце его словно медленно теряло частичку за частичкой.  

Он один из немногих видел тонкую полоску света в дальнем углу сцены. Они тоже смотрят и слышат. Быть может, так своеобразно прощаются с залом.  

"Зачем же вы это сделали, ребята?.. И почему именно её вы выбрали для титров после своего последнего выступления? Песню о любви… о неверии, что любовь была напрасной… Я писал её для вас, да, но не для того, чтобы вы под нее расставались…"  

В глазах расплылось. Скупым движением смахнув слезы, он вновь вздохнул и, покачав головой, отступил от стены, пробираясь к выходу. Поклонники продолжали подпевать, слова летели вслед, провожая его и вместе с ним не веря, что все могло быть напрасно.  

Целый зал подпевает его строчкам, но нет уже в этом былой радости.  

Он не пойдет за кулисы. Его, разумеется пропустили бы, и ему были бы рады, но нет, не сегодня. Не сегодня...

| 130 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:08 24.10.2021

Комментарии

Ordmas_black19:08 24.10.2021
kometamir, Вы, безусловно, правы - это немало! И если бы не они - я бы не поймал это вдохновение. х)
Kometamir16:43 24.10.2021
Останутся записи и вспоминания... Это уже много...

Книги автора

Школа магии "Лесная глубина"
Автор: Ordmas_black
Статья / Проза Фэнтези
Я недавно наконец-то собрался и запилил статью о второй из магических школ мира Милаграэд, коей и хочу поделиться со своими читателями. В сюжета она пока фигурировала лишь мельком, но, надеюсь, со вр ... (открыть аннотацию)еменем я это исправлю.
Объем: 0.352 а.л.
19:28 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды перемешанные краски мира
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Главный герой некогда потерял способность видеть цвета мира вокруг. Так и жил бы, радуясь оставшимся чувствам в черно-бело-сером мире, если бы не встретилась ему на пути удивительная целительница. Цве ... (открыть аннотацию)та-то она ему вернула, вот только очень неожиданно.
Объем: 0.05 а.л.
16:55 27.03.2024 | оценок нет

В сложных отношениях с чудесами
Автор: Ordmas_black
Повесть / Проза Фэнтези
Здорово, когда мечты сбываются! Наверно… Юмери завела свой дневник от тоски и одиночества. Но начиная его, она и не помышляла о том, что всего через несколько дней ее жизнь поменяется, и поездка в др ... (открыть аннотацию)угую страну приведет ее на новый путь – в музыкальную группу «Мечта из осколков», и, что куда важнее – в круг чудесных друзей! Правда, увы, далеко не все чудеса в ее новой жизни оказались приятными...
Объем: 2.733 а.л.
19:10 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два шага навстречу 18+
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Любовный роман Проза
Первая любовь Веяна закончилась грустно и не очень-то красиво. Ада наткнулась на него, в общем-то, случайно - когда парень раздумывал о жизни в парке на скамейке. Того, что спонтанная прогулка стреми ... (открыть аннотацию)тельно перерастет в немного странную дружбу не ожидали оба. Да и не только этого…
Объем: 1.783 а.л.
20:23 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злые сладкоежки
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Юмор
«…Жили, вроде не тужили. Только, вот печаль, Паренька не поделили…»
Объем: 0.043 а.л.
17:49 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычайная игрушка
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
«Мне попалась раз игрушка - сломанная киса…»
Объем: 0.053 а.л.
17:40 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

HellBabka 18+
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
«…Бабуля, вот такие дела, Бабуля душу Тьме продала!»
Объем: 0.055 а.л.
16:59 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.