FB2

***

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.

17/10/21  

 

В ночь с 17 на 18 октября, 16- летняя девочка Зоя думала о своем прошлом и настоящем. Она вспоминала свои детские мечты, о том как ходила в школу, как приносила домой разных животных и просила родителей оставить их дома, она вспоминала даже тот момент когда шла со школы, это было еще тогда когда она училась во 2-м классе, как она залезла на дерево, лишь от того чтобы спастись от собаки, и как же тогда, кричала та бабка тому самому мужику, мол убери ты свою собаку, девчонка с дерева слезть не может, вот смеху то было... Эта девочка думала не только о своих мечтах, но она еще вспоминала самый страшный момент : как попала в детский дом.  

Воспоминания о детском доме хорошие, но как туда забирали – печальные, очень грустные и даже в какой- то степени плачевные.  

 

18/10/21  

 

Эта девочка была постоянно без присмотра родителей, лишь тогда, лишь после того как умер ее отец и было это 26/01/2013, в этот день она убежала из дома к знакомым ей людям, а именно к Валерию и Галине. Зоя не появлялась дома около 2 месяцев и ходила в черном ободке. Зое грустно было тогда и грустно сейчас, а именно жить без ее любимого папы. Папа ее конечно же любил, он у нее был добрым, хорошим и справедливым человеком, он до 2 или 3 класса помогал с уроками Зое, возил в садик, ходил к ней на концерты и разные праздники, брал с собой везде и всегда. Ей с ним было весело. Но вдруг внезапно папе стало плохо, папа ее заболел и слег, она же его лечила, давала ему таблетки и молоко со свиным жиром, ему были поставлены диагнозы такие как туберкулез и рак легких, шло все плохо, папа почему – то отказывался ложится в больницу..........  

Наступает внезапно число 26/01/13, также внезапно как и смерть отца Зои..В 9 лет Зоя впервые взяла псалтирь....  

Далее в 2014 году, летом, числа 28 или 15 июля ее забирают в больницу, а затем в детский дом. Также она хорошо помнит пьяную маму, сидящую на стуле, которая говорит ей "хорошо веди себя в детском доме", обняла и ушла со своим младшим грудным братом и остальными братьями и сестрами в машину....  

Их увезли....  

В детском доме Зоя была постоянно одета, ей было тепло и уютно, она была намыта и с расчесанными волосами, её поселили в комнату №14 с ее двумя сестрами. Зоя ходила в школу, в 4 класс. На 1 сентября 2014 года Зоя со своими одноклассниками пошла в кафе. Рядом со школой стоял танк настоящий Т-34, после школы она на нем лазила....  

В детском доме много было всего интересного. Они ходили на каток, в разные музеи, в город мастеров и в храм. В храм они ходили каждую субботу, батюшка им каждый раз раздавал иконки. У Зои в комнате на подоконники было множество разных иконок. Также там есть спорт-зал(в который они ходили тоже по входным), библиотека(ходили туда на различные мероприятия, чтобы поиграть на компьютере и напечатать текст(это было обязательным)), кружок по кулинарии и рукоделию(делали разные поделки из попье – маше, шили, готовили). Зимой они ходили группой кататься на ледянках, с воспитателем из 3 группы на день города, а летом гуляли на территории детского дома, ворота были постоянно открыты, закрывали только на ночь, да и убегать кто- то не собирался. Старших отпускали гулять вечером. Зоя постоянно играла с старшими ребятами в футбол. Она хорошо дружила и общалась со всеми ребятами.  

Вечером на выходных выводили всех из комнат и приглашали в игровую комнату чтобы посмотреть фильм.  

В школе Зоя училась во 2-ю смену, это после обеда....  

Также в школе были разные мероприятия для детей и взрослых.  

Помню как эта девочка пришла на осенний бал и стала танцевать с мальчиком вальс, малика звали Николаем.....  

В школу приезжал не один раз планетарий, были также спектакли разные и прочие интересные занятные штучки.  

Воспитатели в детском доме были у них замечательные.  

Наталья Александровна – женщина возраста 25-летнего, веснушчатое простецкое лицо, красивый маленький носик, худощавое телосложение.  

Наталья Александровна заплетала девочек различными видами причесок и кос. Она очень любит детей. Детский дом этот находится в г. Городце, Городецком р-не, Нижегородской области.  

В счастливый 2014 год, в феврале 16 числа Зою забрали в приемную семью, она очень рада, ведь надеется на самое лучшее, что ее эти люди полюбят и действительно никогда не бросят. Надежды сбылись.......  

С 10 лет девочка живет в приемной семье и радуется что ей досталась такая хорошая и заботливая мама...  

в 2021 году будет 8 лет с тех пор как она живет в приемной семье.  

Она помнит все до сих пор.  

Мне ее жаль...  

– Она страдала, страдает и будет страдать – сказала родинка под левым глазом.  

Девочка ждет 18- летия, ведь она хочет исполнить заветные мечты.....  

 

19/10/21  

#Зоя 2, или ее мечты. #  

16 лет... не мало..  

Зоя очень любит животных. С раннего возраста девочка любит танцевать и петь.  

Она очень благодарна Богу за то, что он ее создал такой.  

16-летняя Зоя уже давно мечтает о красивом тяжеловозе черного цвета и большой собаке породой тибетский мастиф, надеюсь ее мечты сбудутся....  

Также этот подросток любит природу. Ребенок жизнерадостный, но только мало кто верит в ее все эти штучки, в ее таланты, мечты и тому подобное.... )  

Некоторые люди думают что она немножечко сумасшедшая, но на самом деле она просто другая, видит мир по-другому, и немного жалеет об этом.  

Почему жалеет?...  

Потому что она хоть и рада тому что отличается, но ей хочется чтобы она была похожа на "обычных " людей и одновременно чуть странноватой.  

Она огромный меломан, от музыки ее не оторвать, она не может без нее жить.  

В 2020 году Зоя начала писать стихи, а в 2021 немного затронула рассказы.  

В стихи она выплескивает свои эмоции...  

У Зои, в так называемой стране Латвии, из города Рига, есть друг и зовут его Алексеем, Лешей.  

Леша......  

Дружат они с февраля..... этого года.....  

Леша- мальчику 16 лет, простое личико, красивого разреза глаза, цвет глаз также сногсшибательный, аккуратненький маленький носик и самая изящная улыбка.... Леша- это тот человек который пишет красиво и талантливо стихотворения и рассказы и прочие вещи...... Также он озвучивает некоторые произведения на своем канале в You Tube. Одно из моих произведений он тоже озвучивал.....  

Зоя с Лешей очень схожи во всем...  

Я знаю что они прочитают этот рассказ.  

Зоя также знает, что Леша любит так же как и она слушать Алену Швец. Она написала стихотворение про Алену Швец и посвятила его своему другу. )  

Это стихотворение она писала с тоской и слезами, потому, что боялась потерять любимого друга.  

"Знаете что самое страшное?  

Это когда тебе жизнь подарила человека, который стал для тебя самым дорогим, ты готов проводить с ним время целыми днями, ради друг друга хоть на край света, но в один момент......  

он просто берет и отказывается от тебя...... от всего связанного с тобой... "  

Зое кажется, что Леша душевно и физически сильный....  

 

"Говорят, что сильные не плачут  

Говорят, им нипочем гроза...  

Просто эти люди часто прячут  

Красные от слез глаза...  

Говорят, что сильные все могут,  

Жить без теплых слов и без любви...  

Просто эти люди с болью стонут  

Там, где нет ушей и болтовни..  

Говорят, что сильным все дается  

Без усилия и без труда...  

Просто этим людям удается  

Всю усталость утаить всегда  

Говорят, что сильным стать не сложно  

Это, как умножить два на два...  

Говорить конечно все возможно,  

Только трудно, сильным быть всегда"  

 

То есть никак она она. Зоя слаба душевно. У Леши за столь короткое время появилось новых несколько стихотворений.  

20/10/21 #Зоя. 3#  

20 октября Зоя сидит дома с надеждой на то, что Алеша ее не забудет.......  

22 октября Алеша о ней помнит, несмотря на то, что Зоя пропадает из сети, и пишет ей очень много писем, Она счастлива....  

Этот человечек подарил ей счастье...  

Она думает, что нравится своему другу как друг, и подарила ему тот кусочек счастья которого по ее мнению ему не хватало..............  

#Леша. 1.  

Леша – это что – то нереальное...  

Это первый друг НАСТОЯЩИЙ у Зои, у нее за все ее 16 лет не было таких друзей.  

Я думаю, что Леша прочитает этот рассказ..., и узнает всю правду, о том, как думает о нем Зоя.  

Леша классный пацан, дружелюбный и многими людьми любим не только как друг но и как человек, а есть и такие люди которым он запал сильно в душу).  

 

 

| 370 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 16:43 25.10.2021

Комментарии

Juliesmith3456514:23 30.11.2021
_nst, благодарю)
Juliesmith3456514:23 30.11.2021
nigeralis, всегда пожалуйста))
Juliesmith3456514:22 30.11.2021
_nst, спасибо огромное))
_nst10:23 29.11.2021
5
_nst10:23 29.11.2021
Глаза на мокром месте...
Пусть Зоя станет счастливой
Nigeralis02:29 06.11.2021
Здорово! Так много подробностей и описания, и всё так хорошо чувствуется! Спасибо автору!
Juliesmith3456521:02 26.10.2021
ingvar79, ЭМММ ........ ЧТО ИМЕННО?
Juliesmith3456511:35 23.10.2021
ingvar79, произведение еще не закончено , так что ждите вечером продолжения)
Ingvar7911:17 23.10.2021
:( это зачем это

Книги автора

***
Автор: Juliesmith34565
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:40 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сокол
Автор: Juliesmith34565
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:10 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мать
Автор: Juliesmith34565
Другое / Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:25 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Juliesmith34565
Другое / Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:24 18.08.2022 | оценок нет

***
Автор: Juliesmith34565
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:20 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Juliesmith34565
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
08:41 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Понимание
Автор: Juliesmith34565
Стихотворение / Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
11:04 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.