FB2

Я,как олдскульный геймер о старых понравившихся играх.

Рассказ / Мемуар
Перечисление и оценка игр на ПК и игр Sega,которые мне понравились.
Объем: 0.212 а.л.

Я любитель относительно старых компьютерных игр. В основном это шутеры и ролевые игры. Стратегии, тактики, симуляторы и пр. мне как-то не зашли. Единственная стратегия, которая увлекла меня на пару часиков оказалась Age of Mythology выпущенная в 2002 году. А всякие Stronghold, Казаки, Civilization, расхваленные Фоллауты, Диабло, СтарКрафты и Варкрафты оставили меня равнодушным. То же можно сказать и про автогонки – не нравятся. Была правда игра про гонки на игрушечных машинках под названием Re-Volt, которая мне понравилась, но это скорее исключение из правила. А теперь быстренько перечислю особенно понравившиеся игры, и их достоинства на мой взгляд:  

 

1. Nitro Family. Игра 2004-го года выпуска. Динамичный шутер с классными локациями и саундтреками, напоминает игрушки серии "Серьезный Сэм".  

 

2. Postal-2. Вышла в 2003-ем году. Отличная атмосфера, саундтреки, море черного юмора как я и люблю. Наверно большинство людей, которые играют в компьютерные игры играли в Postal-2. Поиграл я также в первую и третью часть. Третья такая же добротная, хотя многие почему-то ее ругают, а первая ерунда полная.  

 

3. Manhunt. Вышла в 2003-ем году. Ролевая игрушка с уклоном в триллер и хоррор. Сюжет и атмосфера просто суперские. Единственная игра на ПК которую я прошел дважды. Правда есть там уровень"Кладбище", который можно было бы как-то переделать, так как местность на это самое кладбище совсем не похожа, а кроме этого – никаких нареканий.  

 

4. Max Payne. Отличный нуарный детектив с перестрелками вышедший в 2001 году. Вслед за первой частью прошел так же вторую. Думаю поиграть и в третью. Насколько помню, по мотивам игры даже сняли фильм с Марком Уолбергом в главной роли, но фильм получился откровенно слабый.  

 

5. Готика. На мой взгляд это одна из лучших ролевых игр. Она вышла в 2001 году. Затягивающий сюжет и локации в игре настолько классные, что кажется будто ты переходишь в мир игры на самом деле, как в какой-то параллельный мир. Как первая так и вторая часть игры – просто отличные, но третья уже подкачала, и выглядит как стёб на предидущие. Есть и четвертая часть, но о ней я вообще промолчу. )  

 

6. Wolfenstein 2009 года. Есть целая серия игр под названием Wolfenstein. Более старые с уклоном в легкий хоррор, а в поздних идет акцент на шутер. Эта же игрушка будто удерживает между ними золотой баланс. Она приятно и легко проходится и увлекает фантастическим сюжетом, хотя в определенные моменты может показаться малость нудноватой. Прошел я ее целиком менее чем за месяц.  

 

7. Painkiller. Фантастический шутер 2004 года породивший целую серию продолжений. Однако интересны были только три части:Painkiller, Painkiller:Battle Out of Hell и Painkiller: Overdose. Это наиболее разнообразная в плане фантастических локаций игра. Каждый уровень – новая локация, и все они разные. Тут есть и подземелье и военная база в пустыне, кладбище, психиатрическая клиника, заброшенный завод, старинный собор, даже блокадный Ленинград и множество других мест, которые я уже не вспомню. Игра подобна"Серьезному Сэму", но на несколько голов выше его.  

 

8. The Suffering – ролевая игра-ужастик, которая больше увлекает, чем пугает вышла в 2004 году. Я прошел ее первую и вторую часть на одном дыхании, но рекомендовать кому-либо не могу, потому что это лично мои вкусы. Кому-то может совсем не понравиться. ) В первой части герой сражается с различными монстрами в старой тюрьме и ближайших от нее местах. Во второй части все то же, только уже в городе.  

 

9. Red Faction-2. Отличный фантастический шутер 2002 года про борьбу с тиранией. Графика на сегодня уже устарела. Однако самое интересное, что большинству людей эта часть не понравилась, а понравилась первая. Узнав это я, если честно был удивлен, так как мне первая вообще не нравится.  

 

10. Freedom Fighters. Шутер от третьего лица вышедший в 2003-ем году. По сюжету СССР атаковали США начав войну, а главный герой в роли американского партизана должен бороться с советскими захватчиками. Чувствуется, что разработчики старались:в игре отличный игровой процесс, саундтрек. Хоть я играл в нее больше 10-ти лет назад, я до сих пор помню видеоролики в конце уровней сделанные в формате ТВ-новостей, крики советских солдат"Иди сюда гаденыш! ", подземный советский бункер в форме пятиконечной звезды... Один из боссов в игре – генерал Татарин – мужик мощного телосложения с кавказской внешностью, у которого на пряжке ремня изображена голова медведя. ) Да, разработчики постарались на славу.  

 

11. You Are Empty. Сюжет игры это смесь фантастики, хоррора и сюрреализма. Сюжет таков:в ходе эксперимента в лаборатории был создан излучатель, волны которого воздействовали на живых существ непредсказуемо, и превращали их в мутантов. Вот с этими монстрами главный герой и должен будет бороться, чтобы добраться до излучателя и выключить его. В игре явно не хватает динамики и мало противников, однако разок пройти ее все же стоит. В финальных титрах кстати, звучит классный саунд.  

 

12. Armed & Dangerous – игра с юморком 2003-го года, просто предназначенная для отдыха и приятного проведения времени.  

 

13. Mob Enforcer или "Я, гангстер". Игруха 2004-го года. Шутер про американских гангстеров 30-ых годов прошлого века. Прошел ее быстро и с удовольствием.  

 

14. Condemned:Criminal Origins – мистический детектив-хоррор с запутанным сюжетом и действием от первого лица, вышедший в 2005-ом году. Есть и вторая часть игры, жаль только что не на ПК.  

 

15. Singularity – стрелялка 2010 года с сюжетом достойным фантастического романа.  

Герой попадает на остров, где проходили эксперименты с E-99 – химическим элементом, содержащим количество энергии большее, чем во всех известных ранее радиоактивных элементах. Его энергия позволяла перемещаться во времени. Ну, и в течении игры мы должны продвигаться по экспериментальной станции на острове, бороться с монстрами, а дойдя до финала сделать выбор концовки, которая нам нравится. В игре их несколько. Единственный минус игры это отсутствие кинематографических роликов, вместо них идет набор цветных картинок.  

 

16. Зона 51 – шутер 2005-го года, где нужно активно отстреливать пришельцев, которые ежеминутно покушаются на твою жизнь. Любителям старых шутеров и НЛО-тематики должно понравится.  

 

17. Afterfall Insanity – постапокалиптическая игра от третьего лица с неплохой графикой и гейплеем. Сюжет достаточно длинный и подробный. При желании его можно найти в сети. Однозначно одна из лучших игр.  

 

18. Psi-Ops. Врата разума – одна из лучших игр, где управляя персонажем от третьего лица нужно бороться с врагами с помощью огнестрельного оружия и сверхспособностей. В ней есть и хороший сюжет, но я так давно играл, что уже не помню его.  

 

19. Collapse – ролевая экшн-игра 2008-го года, примечательная тем, что действие происходит в постапокалиптическом Киеве. Некоторые локации очень живописные. Финальная битва первой части идет на Майдане Незалежности. ) Похождения главного героя сопровождаются отличной релаксирующей музыкой.  

 

20. Хром – увлекательная стрелялка, чем-то отдаленно напоминающая Far Cry. Действие происходит на другой планете, часто среди джунглей, а герою предстоит бороться против интриг своего же военного отряда и собственного командира.  

 

Это была двадцатка самых стоящих игр. Кроме них можно упомянуть еще такие:Necrovision, Clive Barker's Jericho, Doom-3, TimeShift, Will Rock, Quake-4, Frontlines Fuel of War, Dark Messiah Of Might And Magic. Тоже вполне неплохие игры чтобы побегать и пострелять, сразится холодным оружием или использовать против врагов магию.  

Кстати, не могу не упомянуть"Сталкер". "Сталкер. ТеньЧернобыля" и "Сталкер. Чистое небо" – в эти я играл, и оцениваю их как середнячки. Ничего примечательного, хотя когда-то все с нетерпением ждали выхода самой первой части.  

 

Кроме игр для ПК, я также поиграл в старые-добрые игры приставки Sega Mega Drive.  

Кто тоже в свое время увлеченно играл в сеговские игры, тому знакомы такие названия как: Vectorman, Rock'n'Roll Racing, Battletoads, Demolition Man, Star Gate, Battletoads & Double Dragon и конечно Comix Zone. Я установил эмулятор Fusion, и поиграл в эти игры, и во многие другие, которые мне не попадались когда я играл на приставке. В эмуляторе играть даже более удобно, так как там можно сохраняться.  

 

Есть некоторые игры в которые я бы хотел поиграть, но мощности компа уже не хватит. Поэтому я смотрю их видеопрохождения на ютубе. Есть два канала по этой тематике, которые мне нравятся. "Первый Хоррор Канал" и "RusGameTactics". Первый привлекает неспешностью и каким-то расслабляющим эффектом прохождений. Можно даже включить его ложась спать и быстро заснешь. Второй канал наоборот более динамичен и даже взбодряет. Вот собственно и все. )

| 118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:01 22.10.2021

Комментарии

Dinobroose17:53 26.11.2022
Вот в наше время......
Моя любимая игра это - Динозаврик при отключении интернета XD
Lyrnist14:17 22.10.2021
Любопытный обзор. Многого из этого я не видел и даже о нём не слышал, хотя Wolfenshtein это уже классика: https://yapishu.net/book/110421
Сталкерская эпопея окончилась, фактически, провалом оригинального проекта. И это печально, потому что начальные задумки были чуть ли не для квантового аппаратного уровня, на постепенно всё скатилось в российский ремейк 3D РПГ с элементами квеста, которых и так наклёпано навалом.
Dannycore707:45 22.10.2021
Да, раньше игры делали с душой, а не ради денег, как сейчас.
Я ещё вспомнил о старой игре ObsCure 1 и 2, тоже очень атмосферная игра в стиле молодёжного хоррора, в детстве я ее несколько раз прошёл

Книги автора

Пещерная жуть
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика Юмор
Они спали веками,ожидая своего часа.
Объем: 0.257 а.л.
23:17 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Успеть до заката
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика
Иногда жизнь зависит от того,насколько быстро солнце скроется за горизонтом...
Объем: 0.157 а.л.
19:15 20.07.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Прогулка с воспоминаниями.Часть I
Автор: Alex190
Рассказ / Мемуар
Рассказ из некоторых воспоминаний моего прошлого.
Объем: 0.245 а.л.
01:59 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сезон страха
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что-то тревожное и таинственное происходило в эту осень...
Объем: 0.507 а.л.
04:04 31.05.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Как я знакомился в интернете для секса 18+
Автор: Alex190
Рассказ / Реализм События
Рассказ по реальным событиям.
Объем: 0.124 а.л.
20:46 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Счастливый человек
Автор: Alex190
Рассказ / Религия Философия Чёрный юмор
В ходе знакомства, между соседями по даче происходит интересная беседа.
Объем: 0.383 а.л.
05:12 18.02.2021 | оценок нет

Болотные лакомства
Автор: Alex190
Рассказ / Приключения Юмор
После рассказа"Напиток наших предков" это второй по хронологии рассказ,о моих приключениях с другом Толей.
Объем: 0.404 а.л.
21:16 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.