FB2

Моника

Рассказ / Мемуар, Психология, Философия
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Объем: 0.078 а.л.

Извечный спор – возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Примерно одного возраста, не находящихся в родственных связях и не работающих в одном коллективе. И даже если ничего и никогда не было, то кто-то кого-то хотел бы нет-нет да и да-да.  

 

Любое мнение субъективно, но моё в данном случае будет вполне конкретным и честным. Нет, не возможна. Либо что-то уже было, либо кто-то на что-то надеется в будущем и вот на этом было или будет вся эта "дружба" и зиждиться. Зиждиться... На таком-то глаголе ничего крепкого точно не построишь и плоха та дружба, которая на чём-то зиждиться.  

 

Из любого правила есть исключение. Рассказ о нём. О ней, вернее. Мы познакомились в середине нулевых и даже по прошествии 15 лет по аналогии с известными обрядами такую дружбу можно именовать лишь хрустальной. Так себе материальчик, надо заметить. Симпатичный, яркий, но лишь мгновение отделяет его от вдребезги. Зиждиться и вдребезги... Удачные слова для описания любых человеческих отношений в принципе.  

 

Но вернемся к героине этого рассказа. Пусть будет Моникой. Нет, не та, что из овального кабинета, а та, что итальянская. Если коротко, то Моника всегда была чертовски 3, 14... той! Что в 2006м, что сейчас. И ничего её не берет вообще. Тусовки, еда, алкоголь, отсутствие какого-либо режима. Ведьма, не иначе. Люди не меняются в принципе, но это про нутро. А тут и извне, и в "нутре". Или и нутро, и "извно".  

 

Что меня всегда в ней поражало и цепляло, это, как нынче молодежь говорит, "трушность" (от true). По-русски, "настоящность", если продолжать коверкать великий и могучий. Что Моника думала, то и говорила. Если по началу знакомства такая прямота отпугивает, то на долгой дистанции становится залогом интереса к продолжению общения. Особенно, если общение и обмен мнениями, а не жидкостями, и есть фундамент отношений.  

 

Как обладателю весьма специфического ЧЮ, то, которое настоящее и не цензурированное, а не показное для светских раутов, мне крайне важно, чтоб оно имело не показную обратную связь. В данном конкретном случае нам всегда есть о чём... Нет, посмеяться вдоволь – это не про нас. Скотски поржать – гораздо точнее.  

 

Лишь однажды эта идиллия дала системный сбой. Дело было в жарком июне 13го. Мы пили кофе на веранде и неспешно болтали на привычную тему, как у кого прошел год или три с последней очной встречи. Ничего не предвещало беды.  

 

Солнце, парк, лето, детский смех, травка зеленая – вот это вот всё. Да ещё и трезвые абсолютно, что не типично для обоих. Какое-то здание справа без опознавательных знаков. "Сань, а ты знаешь, что это за дом? " "Нет". "Это ЗАГС... У тебя паспорт с собой? " "Нет... " "А, ну ладно" И дальше пошла.  

 

Что за??? Нормально ж общались! Слишком круто для женской шутки, слишком жестоко для многолетней дружбы. Устроить допрос с пристрастием на месте я не успел – раздался важный звонок и мне нужно было срочно ехать.  

 

Потом мы не виделись несколько лет, за которые многое изменилось в жизни каждого.  

Странно, что этот минутный эпизод так врезался в память и породил внутри меня столько вопросов без ответа.  

Но одно с тех пор неизменно – я не выхожу из дома без паспорта.

| 289 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:46 21.10.2021

Комментарии

Kairna19:09 21.10.2021
Женская логика слишком загадочна...

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.