FB2

Отец

Рассказ / Другое
Ему хотелось уйти в запой но он понимал что если это сделает то подведет своего отца который хотел чтобы он продолжил его дело. И он ушел в работу.
Объем: 0.047 а.л.

Закат. Бескрайний океан. Он гулял по берегу. Волны омывали его ноги уносили боль от утраты и дарили покой на душе. Темноволосый, широкоплечий в шортах и в майке. Он ходил и вспоминал как отцу стало плохо сердцем. Как он пролежал в больнице больше месяца а ему не становилось лучше. Как впоследствии он попал в кому и умер через три недели так и не придя в себя. Ему 22 летнему парню который вел беззаботный образ жизни пришлось взять на себя роль главы семьи. Ему было плохо. Он не проронил ни одной слезинки когда узнал что его отец умер и не проронил ни одной слезинки на его похоронах. Но у себя дома в душе кто поймет вода ли это или слёзы...  

Ему хотелось уйти в запой но он понимал что если это сделает то подведет своего отца который хотел чтобы он продолжил его дело. И он ушел в работу.  

Ошибки. Ошибки. Ошибки. Сколько их было не счесть. Да он училься в универе. Но на практике оказалось намного труднее чем на теории. Да и на пары если честно он не ходил. Закрывал всё деньгами.  

Сколько бессонных ночей, сколько головных болей прошло за этот месяц с небольшим. Сегодня 40-й день после смерти его отца. Вчера был заключён контракт на которым долгое время трудился его отец. Пробыв некоторое время на празднике устроенном его подчинёнными для омывания контракта он вернулся домой. Ночью во сне ему снился отец. Он был весь в белом, сидел рядом на кровати положив поверх его руки свою и улыбался. Он обнял отца и начал говорить как ему было плохо без него, как ему его не хватало и как он скучает по нему. Он говорил и не замечал как по его щекам текут слёзы. Его отец смотрел на него с теплом в глазах и улыбкой на губах. Потом вдруг встал обнял его и сказал;  

–Ты со всем справишься. Позаботиться о сестре и матери. Я горжусь тобой сынок.  

Я исчез ярком свете.  

Он проснулся со слезами на щеках но на душе у него было уже значительно легче...  

| 49 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:53 21.10.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка с большими карими глазами
Автор: Mekanur
Рассказ / Другое
Ещё каких-то полгода назад она вместе с родителями гуляла в парке играла с ровесниками и радовалась жизни. Теперь же сидя у окна она думала почему она?
Объем: 0.025 а.л.
17:17 20.10.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.