Режим чтения

Роковое письмо

Рассказ / Драматургия, Любовный роман
История про жизнь во сне,про сны в мечте.
Теги: Любовь одиночество боль утрата письмо

Глава I.

Темнота. Резкий всплеск света. Я стою посередине школьного коридора. На вид он ничем не примечателен – обычные двухцветные стены, паркетный пол и до боли приевшиеся пошарпанные потолки, которые вызывали у меня в прошлом много негодования, но, которые, уже воспринимаются спокойно и с мыслью «Это обычное явление. Не стоит тратить на это нервы». За окном стояла пасмурная погода – небо было закрыто мрачными серыми тучами, через которые никогда не пробьётся свет и даже птицы решительно отказывались появляться в такое время на виду. Их тоже явно печалила эта картина.  

Всё ещё не понимая, где я нахожусь, я решил пройти вперед до первой двери, которая виднелась на моем пути. Шагнув вперед, я услышал, как сильно тут скрипит и трескается пол. Под эти неприятные звуки, словно под моими ногами ломаются кости, моя рука решительно скользнула в сторону ручки, но в этот момент дверь, с протяжным скрипом, будто бы музыка скрипки, отворяется и из неё выплывает – медленно, с грацией, свойственной лишь человеку лёгкому, словно ветер, девушка. Опустив свои глаза в пол, прижимая к груди свои руки, она принялась закрывать за собой дверь, будто бы даже не замечая меня. Развернувшись и почти сблизившись со мной, девушка, вдруг, будто выходя из транса, навеянного не то печалью, не то погодой, стоявшей за окном, подняла свои прекрасные, большие и такие чистые, цвета ясного неба, глаза.  

Моя душа провалилась. Казалось, ушёл под землю и я, не в силах совладать с собой. Возможно, мои глаза впервые подводят меня по-настоящему. Произошёл сбой, ошибка, что-угодно, но, отчаянно протирая глаза я видел только одно – это она. Это правда была она. Дар речи был потерян, дар здравого смысла – тоже. Не в силах выдавить из себя ни слова, я, сам того не подозревая, отдал роль говорящего ей, и она покорно её приняла. Сказав мне всего пару слов, которые я уже и не вспомню, будучи очарованным ей – не чем-то отдельным, а целой картиной, я ринулся и обнял её. Прижал к себе так, будто не собирался отпускать её даже в гробу. Слёзы накатились сами, и ком в горле не решал дать мне хотя-бы пары слов для неё. Моя вера в реальность, так-же как и счастье увеличивались с каждым мгновением, в которое она была рядом. Я чувствовал её запах. Это был запах цветов, весны, всего прекрасного и красивого на свете. Аромат любви, добры и чистоты слились в ней в одно целое.  

Спустя несколько минут, взяв себя наконец в руки, совладав со своими внутренними порывами и отойдя от «болевого» шока, я всё-таки смог сказать ей те самые слова, которые томились в моей груди уже столько лет: «мы наконец то встретились». Огонёк, сверкнувший в её глазах будто бы ответил мне, безмолвно, но с невероятной глубиной жизни.

| 48 | оценок нет 00:56 21.10.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.