FB2

Книга Покаяния. Глава XI

Роман / Проза, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.77 а.л.

Глава Одиннадцатая.  

 

Книга Покаяния. Лики Высших…  

 

Тьма в Пустоту вошла молясь  

Богам, что правили когда-то…  

Пред нею Бездна взорвалась,  

Во Тьму взирая виновато…  

 

Ведь Бездне был ведом финал!  

В нём Тьма сгорала без остатка…  

Сам Хаос в муках застонал,  

Слезу рукой смахнув украдкой…  

 

Века в той Бездне, как года!  

А звёзды светят хладом мрачным…  

И лишь мигают иногда,  

Гася в себе огонь прозрачный…  

 

Смеётся Смерть, дрожит Эфир!  

Прошла эпоха дел великих…  

Так изменился старый Мир,  

Сокрыв в тумане Высших лики…  

 

Тьма в Пустоту вошла, страшась  

Изгнанья вечного на муки…  

Вся жизнь пред нею пронеслась:  

Цвета и… образы, и… звуки…  

 

Былых деяний суета…  

Победы, войны, пораженья!  

Не повторится никогда  

Её полёт безумной тенью!  

 

Полёт, что длился до конца  

С того момента зарожденья,  

Когда и не было Творца  

В просторах тёмных из забвенья!  

 

Тьма растворилась в Пустоте,  

Закончив путь навеки в Бездне!  

Распята Смертью на кресте!  

Эпоха Высших так исчезла…  

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

Башня двигалась навстречу Пирамиде с неотвратимой настойчивости, всё больше сжимая непробиваемую локацию, в которой метались Высшие из Тёмной Кластера.  

Первоначальное торжество, обусловленное появлением Эфира, вооружённого изначальным Временем старой реальности, напитавшим его суть в источнике под основанием Маяка Аккабы, постепенно, по мере осознания всей тщетности действий, предпринятых стариком, сменялось растерянностью и неудержимой яростью всех Сил, захваченных совместным энергетическим полем Башни и Обители Смерти, коей являлась Пирамида.  

Напряжение увеличивалось, как и росло смятение всех тех, кого я так изящно и жёстко обыграл в заключительной многоходовке Большой Игры Высших.  

Пространство, вернее антипространство, бурлило и ярилось, пытаясь унять аномальные вибрации, вызванные сопротивлением моего коллективного противника, так бездарно попавшего в расставленные сети. Протоны и антипротоны, тахионы реального мира и Иных Измерений очередного, я уже сбился со счёта, Хроноса, так до конца непонятое вещество Зеркального Барьера, сотни разновидностей кварков – всё это сумасшедшее разумное месиво стремилось из всех своих немыслимо безграничных сил вырваться наружу!  

– Смерть, ты уверен, что они не освободятся?  

– Чем больше они пытаются выбраться, тратя колоссальные ресурсы, тем сильнее становятся Башня и Пирамида. И тем скорее завершится процесс слияния, дав толчок к началу зарождения новой реальности в Пустоте.  

– И когда Высшие наконец-то догадаются, что лишь ещё глубже погружаются в ловушку?  

– Когда успокоятся… но, видимо, хладнокровие им чуждо по определению. Тем более, надо учитывать, что Эфир сейчас и без этого занят борьбой… внутренней борьбой, силясь обуздать то, что он так неосмотрительно посчитал великим даром, способным сделать старика непобедимым. Наивный БЕЗЫМЯНЫЙ переиграл сам себя, тем самым невольно подставив своих товарищей.  

– Мы так и будем бездействовать, наблюдая за этой вселенской агонией сущностей, ещё несколько минут назад повелевавших целыми Мирозданиями?  

– Тебе всё неймётся, Тартар? Хочешь окунуться в агонизирующую, как ты сам только что выразился, клоаку? Ты хоть знаешь, какая там сейчас температура?  

– Нет. И какая?  

– Несколько триллионов градусов. Гравитация, кстати, от неё не отстаёт по запредельным показателям. Планковские величины по всем основным параметрам почти достигли своих верхних пределов. Электромагнитное излучение равнозначно тысячам активных магнетаров. А даже один такой объект способен разорвать в клочья несколько галактик, будь таковые в зоне его доступности.  

– Тартар, судя по всему, засиделся без дела. Ему хочется свои немолодые косточки размять – пошутил озадаченный увиденным Абсолют  

– Абсолют, дружище, что так тебя напрягает? Мы ведь побеждаем после стольких веков жестокого противостояния!  

– Не докапывайся, Сет! У меня не очень хорошее предчувствие…  

– Чушь! Уже ничего не спасёт Тёмных от полного разгрома!  

– Ты тоже так думаешь, Смерть?  

– К сожалению… да!  

– Ещё большая чушь! Что ты несёшь, Мастер? Или за тебя сейчас говорит раздолбай Тэдд?  

– Поосторожней на поворотах, Сет! Я хоть и весьма миролюбив по своей натуре большую часть времени, но вспыльчив в минуты, когда испытываю необоснованные нападки!  

– А ну замолчали все! Я прекрасно понимаю, что все ждали этот момент тысячелетиями. Момент, когда враг будет повержен, и начнётся новая эра. Эра, в которой не найдётся места войнам, погоням, необоснованному жестокому преследованию и, как следствие, риску быть отправленным в бескрайние глубины безмолвия. Мне и самому довольно неуютно, но от осознания перспектив остаться без цели в жизни. Ведь до сегодняшнего дня мы жили бескомпромиссной борьбой с целым миром, так несправедливо с нами обошедшимся.  

– Но отчего тебе-то неуютно, Смерть? Твой план практически осуществился. Разве ты не наполнен торжеством и вселенским удовлетворением от происходящего?  

– Нет.  

– Почему?  

– Когда ты всю свою жизнь сражаешься с противником, зачастую многократно тебя превосходящим, ты привыкаешь к такому образу жизни, цепляясь за него, как за спасательный круг.  

– Спасательный круг? Но, от чего, Смерть?  

– От скуки, Тартар… от скуки, суеты и мать её, заурядности рядовых событий, в которых ты тонешь, словно в вязком и смердящем болоте, мать его!  

– Но разве не в интересах Дома Смерти, иметь предсказуемую реальность? Ведь прогрессу необходим покой и мир!  

– Не всегда. Зачастую для поступательного движения вперёд требуется нечто большее.  

– Что именно?  

– Столкновение с неизвестностью, преодоление опасностей. Только в экстремальных условиях разум развивается, преодолевая внешние вызовы.  

– И ты боишься, что, создав Новую Реальность и, одновременно устранив наших врагов, вечно баламутящих пространство и время, мы рискуем скатиться к упадку?  

– Такая опасность велика, хотя и отложена на целые эпохи. Но деградация тем и страшна, что медленно и незаметно, словно ржа, разъедает основы миропорядка.  

– Смерть, что-то странное происходит в ловушке, удерживающей Тёмных!  

– Что именно ты заметил, Абсолют?  

– В центре формируется очень яркая точка и похоже начинает засасывать в себя всё вокруг…  

– То есть, она поглощает их энергию, лишая Башню возможности слияния с нами? – спросил, обращаясь ко мне, Яхве  

– Именно. Признаюсь, я заинтригован! Надо разобраться…  

– Заинтригован или, скорее, обрадован?  

– Ты это о чём, Тартар?  

– О твоём страхе перед обыденностью…  

– В первую очередь, мы обязаны выяснить природу этого нового явления. А после уже решать: стоит огорчаться или радоваться. Либо, Тёмные придумали способ, как вырваться из плена, либо, к чему я больше всего склоняюсь, в нашу Игру вступило нечто иное и чуждое всем нам, включая и тех, кто мечется в ловушке.  

– С чего ты так решил, Смерть?  

– Я ощущаю панику, охватившую Тёмных. А значит, скорее всего, они не причастны к появлению яркой точки… постойте!  

– Что? Что случилось?  

– Точка перестала быть таковой, преобразовавшись в портал… он ускоренно втягивает в себя нашу законную добычу. Ещё минут тридцать, и мы их потеряем.  

– Но, куда он ведёт?  

– Это и надо выяснить! Поэтому я сам отправлюсь туда…  

– Смерть, тебе не кажется, что сейчас ты совершаешь ошибку, утратив хладнокровие, как утратили его чуть ранее Тёмные!  

– Нет, Тартар, в данном случае ты не прав! Я адаптируюсь под стремительно изменившуюся обстановку. Если провал вберёт в себя Тёмных, мы не только лишимся их энергии, но и упустим шанс разгадать загадку нового для нас всех явления, имеющую ярко выраженную искусственную природу. Угроза реальна и, самое страшное, она разумна!  

– С чего ты так решил?  

– Слишком вовремя появилось нечто или… некто. Тёмные, озабоченные собственным освобождением, проворонили атаку и стали весьма лёгким уловом. Я собираюсь пресечь данное развитие ситуации. Но, если не успею, то последую вслед за ускользающими, куда бы их не затянуло…  

– Да ты издеваешься, Смерть! Мы лишь недавно тебя обрели, и ты снова готов нас бросить?  

– Вы обязаны находиться в Обители, чего бы вам это не стоило! Никто и ничто не должно проникнуть внутрь!  

– Так уже никого и не осталось! Всех наших врагов засасывает к чёртовой матери. Может на этом финале и остановимся?  

– А как же слияние Башни и Пирамиды? План надо закончить, Тартар. И без Тёмных нам не справится…  

– Возможны другие варианты, Смерть?  

– Варианты есть всегда, но, боюсь, что новый противник нам не даст их отыскать. Я чувствую, что, если сейчас его не остановить, грядёт война более страшная, чем те, что мы когда-либо вели, Тартар. Поэтому я ухожу… ухожу, оставляя тебя за старшего.  

– Меня???  

– В прошлом мы с тобой враждовали.  

– И это слабо сказано!  

– И я тебя уничтожил…  

– Но, благодаря твоему прыжку сквозь Зеркальное Отражение, я обрёл второй шанс. И… и бесконечно тебе, Смерть, за это благодарен!  

– Благодари моё Сознание, разделённою с Душою, и особенности метрики пространства Пустоты, позволившей всех вас воскресить. Но сейчас некогда расшаркиваться в комплиментах. Я закончил настройки безопасности в Обители и выдвигаюсь, пока окончательно не упустил шанс разобраться с грядущей опасностью. Не выходите за пределы Пирамиды ни в коем случае!  

– Ты опять намекаешь на то, что нам что-то угрожает?  

– Леди Жизнь успела убраться с большинством имперского флота. Я очень рассчитываю, что моя жена вскоре придёт в себя и перестанет терроризировать истинных защитников Мироздания. Кроме этого, на орбите планетоида будут постоянно находится корабли Дома Смерти. Я приказал им никого не подпускать к Тоту V на несколько миллионов километров. Но, к сожалению, они не могут контролировать все точки выхода из подпространства вблизи вас.  

– Ты боишься совсем другого, Смерть!  

– Да. Главная опасность сейчас нам с вами неведома, поэтому будьте начеку! Тем более, опыт у вас накопился многотысячелетний.  

– Говорю это, противореча своему убеждению, но… отправляйся и… удачи тебе, Смерть!  

– Ага. И вам того же! Я прыгаю. Передавай ребятам привет!  

Через миг я оказался в самой гуще Ада, будь таковой, как его описывали тысячелетиями фантазёры-фанатики с Земли, подобием гремучей смеси из запредельного жара, отчаяния, страха и боли. Да и чертей здесь хватало, в роли которых успешно выступали Тёмные. На меня никто не обращал внимание. Все были сосредоточены на противостояние с Силой, неудержимо засасывающей Тёмных, Странников и Хаос внутрь вселенской воронки, необъяснимо вынырнувшей на орбите планетоида. Надо отдать им должное – бились они отчаянно! На кону стояла больше, чем их жизнь! В глубине Бездны, сдайся они, ждала неизвестность, явно не с добрыми намерениями.  

– Эй, черти полосатые, помощь нужна???  

– Кто это?  

– Обидно, когда тебя не узнают главные враги, бывшие ещё так недавно друзьями и союзниками! Разве никто из вас, бедолаг, не почувствовал присутствие своей истинной гибели?  

– Смерть? Это – твоих рук дело?  

– Ловушка?  

– Нет. Не прикидывайся, ты знаешь, о чём мы! Решил лично добить?  

– Не знаю. Поэтому я здесь, с вами, чтобы попытаться вас всех вытащить!  

– Как мы можем тебе доверять?  

– Ну, хотя бы потому, что пока только вы меня обманывали. И ещё… никого из вас я не собирался уничтожать. Тебя, Тьма, к примеру, я хотел поглотить, как мы, если ты помнишь, и договаривались совсем недавно.  

– Тогда, добро пожаловать в Ад!  

– Вы ничего не знаете об Аде. Там живут и трудятся достойнейшие сущности, наделённые высочайшим интеллектом и, не сравнимым с вашим, чувством ответственности.  

– Допустим. Но как ты собрался всех нас вытаскивать?  

– За счёт своего внутреннего мира.  

– Смерть, сейчас не время для шуток!!!  

– А я и не шутил. Эфир и Тьма прекрасно знают, что во мне уживаются сотни миров и десятки Вселенных. Мой внутренний потенциал сравним с любым из Мирозданий, в которых некоторые из вас даже не бывали.  

– То есть ты намерен собой запечатать портал, тем самым спасая нас от неизвестности?  

– Совместно с вами, ребятки, только совместно с вами. Иначе, как только я займусь вашим спасением, вы вырветесь наружу и уж, я уверен на все сто процентов, постараетесь-таки воткнуть мне нож в спину. Даже не нож, а увесистый тесак! Да и потом, в ситуации, которой вы оказались, повинны вы сами… И ещё, сам я могу и не справиться с этим вселенским подобием урагана, засасывающего через, кажется, портал хрен знает куда!  

– Хорошо. Что требуется от нас?  

– Не провалится. Для выполнения этой простой задачи вы обязаны отбросить все эмоции и безоговорочно подчиняться всем моим указаниям! Повторюсь – безоговорочно… всё понятно?  

– Абсолютно.  

– Но для начала, я изучу вход в портал, чтобы хоть немного понять, с кем или чем мы столкнулись. Вы же начинайте успокаиваться, ибо, как известно, нервные клетки у Тёмных не восстанавливаются.  

– Что за нервные клетки? У нас нет вообще никаких клеток.  

– Бедные вы мои! Даже шуток не понимаете. Кстати, должен заметить, что уровень восприятия юмора в нашем сообществе непозволительно низок. С этим надо будет что-то делать, иначе я так и вздёрнусь, находясь в гордом одиночестве среди отъявленных пессимистов и зануд. Ну да ладно, я отправляюсь в разведку. Моё внимание по пустякам не отвлекать и не шалить за моей спиной! Всем всё понятно?  

– Нет, но будем пытаться…  

– Ну и молодцы!  

Итак, сбить отчаяние и панику моих подопечных вроде как получилось, озадачив их своим не совсем адекватным поведением. Теперь предстояло приняться за решение основной проблемы.  

Я подлетел вплотную к порталу, очень схожему внешне с горизонтом событий рядовой и ничем непримечательной чёрной дыры. И здесь также замерло время, и зашкаливали температура с гравитацией и электромагнитным излучением. На этом сходство заканчивалось и начинались странности. И ещё какие! Изнутри потоками струился запредельно яркий белый свет, рассеивающийся непонятно куда, когда попадал в пространство ловушки. Центробежные силы почему-то напрочь отсутствовали, нарушая любые законы физики и обычного здравого смысла. “Но свято место пусто не бывает” – как гласит довольно потрёпанная, но оттого, не ставшая менее актуальной, народная мудрость с планеты Земля. Здесь присутствовал ряд природных или, скорее всего, искусственных феноменов, которых даже я, ко всему уже изрядно привыкший, решительно не ожидал встретить: звуковые вибрации довольно специфической амплитуды и частоты вгоняли в безбрежную тоску, граничащую с желанием немедленно покончить с собой, чтобы больше не страдать от вселенской несправедливости бытия; предельно чёрный цвет краёв портала не поддавался никакому описанию, ибо такой насыщенности и концентрации я ещё, опять же, никогда ранее не лицезрел. Ну и самое главное – психофизическое воздействие поражало разум, вгоняя его в тяжёлый и непробиваемый ступор. Видимо здесь сказывалось ещё и негативное влияние звуковых вибраций, кои я уже описал чуть выше. Я с трудом, но всё-таки поборол все последствия атаки странного явления на своё сознание и перешёл к попыткам его глубокого зондирования…  

Что за чушь!?!  

Все показатели соответствовали… моей сущности!  

Очередное зеркальное отражение или что-то более грандиозное? Разум просто разрывался от чувства когнитивного диссонанса! Что за очередной монстр из параллельной реальности решил вмешаться в мою жизнь, умыкнув у меня из-под носа полный набор Тёмных, лишив тем самым мой план столь необходимой энергии?  

– Тэдди, ты это видишь?  

– Погоди немного… дай в себя прийти после шока! Но, как такое возможно, в принципе? Нашу суть скопировали и забросили сюда, чтобы прибрать к рукам законную добычу?  

– Нет. Результаты сканирования прямо указывают на реальность того факта, что перед нами разбушевавшийся не на шутку Мастер Смерти… единственный и неподражаемый!  

– Ага. А мы тогда с тобой… кто?  

– Не задавай глупых вопросов, Тэдди! Сейчас не то время и совсем неподходящее место!  

– Ты меня не понял!  

– Что именно я не понял?  

– Загляни в себя… то есть, в нас!!!  

– Вот же ж, мать вашу… в невесомость! Мы с тобой пусты, словно мозги большинства полуразумных существ!  

– Улётная аналогия, но делать-то что будем?  

– Откатываемся!  

Я “отошёл” на приличное расстояние от необъяснимого явления и судорожно принялся на этот раз уже за собственное изучение. Вроде всё находилось на месте, всё было при мне…  

– Кажись, пронесло!  

– Ага… именно пронесло.  

– Фух!  

– Что за фокус только что нам с тобой показали, Тэдди?  

– Да вот, хрен его знает! Чувствую, мы ещё намучаемся с этой грёбанной аномалией! Не сойти бы с ума от таких неожиданных встреч…  

Шутки шутками, но с первой попытки я так и не смог подступиться к чёртовой аномалии. Штурм в лоб, как оказалось, здесь явно не сработал. Весь мой потенциал шутя слили в грёбанный космический унитаз! Придётся менять стратегию на ходу, ибо времени на долгие раздумья попросту не оставалось.  

– Тьма!  

– Я с тобой не собираюсь общаться наедине.  

– Обиделась, что ли?  

– Ты меня жестоко кинул!  

– То есть тебе так со мной можно поступать? Питаться энергией моей жены тоже можно? А мне разрешено быть всего лишь дурачком, вечно верящим таким, как ты, коварным особам?  

– Мог бы наказать и как-то иначе! Менее лицемерно и жестоко. Хотя бы в память о нашем акте соития, когда наши телесные аватары слились в едином любовном порыве…  

– Помнишь, значит?  

– А ты разве забыл ту страсть, что наполняла наши души и нашу суть? Видимо, у тебя, как и у всех остальных представителей мужского рода, очень короткая память!  

– Не дури, Тьма! Конечно, я всё помню. Но сейчас мне нужна твоя помощь. Ради спасения твоей собственной жизни и жизней твоих товарищей.  

– Они мне не товарищи!  

– Как странно… вы выступили солидарно против меня, Смерти, не считая друг друга полноценными союзниками?  

– Именно так!  

– Но разве такое возможно?  

– У каждого на это были свои причины…  

– И каковы твои мотивы?  

– Я хотела заполучить тебя целиком и полностью многие эпохи, считая мою сводную “сестрицу” недостойной твоей любви.  

– Но ведь я совсем недавно её обрёл. Если ты помнишь, это случилось на Делисии. Почему ты так долго ждала, ничего не предпринимая?  

– Потому что я была Тьмой, сутью которой является страх, боль и разрушения. А ещё я – полная дура. Гордая и своенравная идиотка, вообразившая себе, что именно любимый мужчина обязан добиваться её взаимности, а не наоборот.  

– Ясно. Я сочувствую тебе, Тьма. Искренне…  

– Засунь жалость в самый отдалённый уголок своего внутреннего мира, которым ты так хвалишься на каждом шагу! Всё уже в прошлом, Смерть. Я смогла преодолеть нездоровую зависимость от тебя. И этому поспособствовало твоё предательство. Я всё сказала и не намерена более с тобой общаться. Обращайся к кому-нибудь другому, Смерть! Отныне Тьма для тебя закрыта навсегда!  

Ну вот и как понять женщин? Они горды и неприступны, но жаждут тебя всем сердцем! Завоёвывают твою любовь коварством и предательством. Когда ты раскрываешь заговор, справедливо наказывая за содеянное, отворачиваются от тебя, искренне считая вселенским монстром, растоптавшим их “самую чистую” в мире любовь… И так постоянно: Марна, Саламия, Леди Жизнь… теперь вот, Тьма. Пожалуй, исключением в этом списке имён являлась Стеллайн. Но и она предпочла оставить меня ради рядового Жнеца, бывшего в своей прошлой жизни офицером спецназа с планеты Земля… видимо у Смерти такая карма – идти по дороге, полной одиночества, предательства, крови и потерь. Сам выбрал такой путь и не хрен, значит, плакаться и жалеть себя! Надо стиснуть условные зубы и двигаться дальше, к своей цели, где уже будут не важны абсолютно все чувства и эмоции, только лишь мешающие сознанию и душе обрести истинное умиротворение, созерцая мудрость безграничного Космоса, наполненного бесконечными разумными и прекрасными мирами. В конце концов, у меня всё-таки есть верные друзья, которым я полностью доверяю, и которые доверяют и ценят меня просто за то, что я им подарил смысл жизни – второй шанс стать великой и независимой личностью, принадлежащей к сообществу Высших, что причастны к изменениям в основах самой метрики реальности… всей реальности.  

– Эфир, где ты? Где именно сконцентрировано твоё сознание? Не могу нащупать личный контакт с тобой в этом отчаявшемся бульоне, состоящем из Тёмных, бросившим мне вызов.  

– Зачем столько пафоса, Мастер?  

– Не в пафосе дело, вероломный ты негодяй! Я просто ещё раз хочу обозначить статус-кво, сложившийся в наших с тобой непростых, весьма насыщенных и длительных взаимоотношениях.  

– Чего ты хочешь?  

– Помочь вам! Но для этого, вы должны помочь мне…  

– А не проще свернуть силовой экран Башни и освободить нас из ловушки? Мы бы просто смогли покинуть это гиблое место и не стать жертвами жуткой воронки, втягивающей нас в неизвестность.  

– Нет, не проще…  

– Почему?  

– Потому что, если убрать энергетический барьер, вся жизнь во вне окажется под ударом, да и вам уже не вырваться! Я просчитал силу притяжения портала. Он вас уже не отпустит без отчаянной борьбы за гранью возможностей. Да и к тому же, я убеждён, что действует объект вполне разумно. А значит такой ход он просчитал наперёд.  

– Ясно. Тьма тебе отказала?  

– Не твоё дело, Эфир!  

– Ты обидел её… очень обидел.  

– Да что ты? Серьёзно? Тебя послушать, так здесь все такие брошенные, обманутые и несправедливо обиженные… кинутые вероломным Мастером Смерти, который ни перед чем не остановится, чтобы… что бы что, Эфир? Может хватит уже всем вам прикидываться жертвами? Я всего лишь собирался вам адекватно ответить на ваше же предательство, использовав часть энергии, принадлежащей вам!  

– Лишив нас нашей сути?  

– Никто не думал лишать вас окончательно вашей гнилой сути, хотя, я уверен, вы заслуживаете безусловную гибель с последующей отправкой в бесконечное и вечное забвение. Но так уж получилось, что Пустота, которая миллиарды и даже триллионы лет выполняла в том числе и функцию отстойника для сознаний падших Высший, больше не может выполнять данные обязанности. Поэтому, ещё раз повторюсь, хотя и считаю это излишним, убивать я вас не собирался по целому ряду причин.  

– Какая помощь тебе необходима, Смерть?  

– В начале ответь мне на один вопрос.  

– Хорошо. Если знаю на него ответ, конечно.  

– Поверь мне, на этот вопрос у тебя есть ответ.  

– Тогда, задавай.  

– Что ты сделал с Марной, так непродуманно бросившейся преследовать тебя? Она… жива?  

– Жива, конечно. Эту сучку невозможно убить, ибо она разбросана по множеству миров и Вселенных. Там, где её Разумные Звёзды и ТАМПРЫ, там и часть её самой.  

– Так что ты с ней сделал?  

– Она застыла… застыла во времени, скажем так!  

– Значит, ты нашёл то, что искал в недрах Маяка Аккабы и сумел воспользоваться своей находкой, выведя Марну из Игры?  

– Ага. Угадал…  

– Но, что ты обнаружил в развалинах Аккабы? Имей ввиду, врать мне не стоит, ибо я догадываюсь о сути твоего “приобретения”.  

– Прошу заметить, что развалинами священный Маяк стал благодаря именно твоим действиям, Смерть.  

– Ради великой цели приходится жертвовать мелочами, старик. Тебе это известно не меньше, чем мне.  

– Но ведь благими намерениями вымощена дорога в Ад, Смерть!  

– Не надо лишний раз порочить это светлое место, Эфир! И хорош уже заниматься словесной казуистикой! Мне достаточно и того, что Марна жива. Пока достаточно… поэтому можешь не отвечать на мой вопрос о том, чем ты завладел в провале Аккабы.  

– Перейдём к делу, Смерть? Сколько ты уже по времени среди нас?  

– Полторы минуты…  

– Мы тратим на болтовню драгоценные секунды. Давай оставим выяснение отношений на будущее, если таковое для нас наступит.  

– Я выяснил, что объект оказывает на всех нас сильнейшее ментальное давление, буквально пожирая сознания. Кроме того, он обладает возможностями, в чём-то схожими с моими…  

– То есть?  

– Он преобразует поверхностную матрицу сущности жертвы и перенаправляет её силу против хозяина.  

– И получается, что мы боремся с самими собой?  

– Вот именно. Лишая воли нас, пока чудовищное по силе притяжение постепенно засасывает всех внутрь…  

– Похоже на разумную чёрную дыру!  

– Ага. Чего только не встретишь там, где тебя явно не ждали.  

– Так что конкретно ты, Смерть, предлагаешь?  

– Я настоятельно советую всем вам объединить свои сознания с моим в единую разумную систему. И только после этого попытаться атаковать, таинственного во всех смыслах, противника.  

– Ты уверен, что у нас получится слиться в одно целое?  

– Глупо отрицать тот непреложный факт, что мы все здесь имеем схожую суть. Мы – Тёмные, включая Странников, коллективный Хронос Иных Измерений и… меня, Смерть.  

– Ты впервые вслух согласился со своей сутью, признав факт явной и неразрывной связи с нами, первозданными тёмными Силами Мироздания, Смерть!  

– Не обольщайся, Эфир! Физически я с вами схож, но вот ментально и духовно являюсь полной противоположностью…  

– Ну, время покажет, на сколько данное утверждение истинно! Мне надо пару секунд, чтобы обсудить твоё предложение со всеми, кто заперт в ловушке.  

– Валяй!  

Да уж. Не так прост Эфир. Зря… ох как зря многие его называют сумасшедшим стариком-отшельником, доживающим свой многомиллиарднолетний “век” на отшибе истории. Сведущие, коих, к сожалению, всего лишь единицы, давно уже осознали истинную сущность последнего БЕЗЫМЯННОГО, выжившего после бойни, устроенной мной, Смертью. Серый кардинал Мироздания, мать его… в невесомость! Ну что ж, посмотрим ещё – кто кого. А пока необходимо выбираться отсюда… да поживее! Не ровен час, засосёт всех в очередной карман мёртвого безмолвия небытия, где будем пребывать в вечных муках безволия и беспамятства, словно неразумные аморфные слизни. Да уж… перспективы я тут себе нарисовал!  

– Эй, Смерть!  

– Что?  

– Мы согласны, но только с одним обязательным условием…  

– Да какие, к чертям собачьим, могут быть ещё условия?!? Вскоре наступит точка невозврата, когда что-либо пытаться станет попросту бессмысленно!  

– Если мы выберемся из этой передряги, ты нас отпускаешь восвояси без всяких условий! Только в этом случае мы готовы на временное объединение с тобой ради общего выживания.  

– Если я не соглашусь, вы предпочтёте погибнуть или, того хуже, познать безграничную неизвестность?  

– Да. Именно так!  

– Да вы в отчаянии, Тёмные!  

– Не забывай, Смерть, ты только что сам признался в своей принадлежности к нам!  

– Хорошо… я принимаю ваше условие! Медлить больше нельзя, точка невозврата через десять секунд. Действуем, Тёмные!  

И вот мой легендарный, полумифический для многих, внутренний мир пополнился новыми постояльцами. Возможно временно, а возможно и… нет.  

– Мастер, какого хрена ты пошёл на встречу этим утыркам без моего на то согласия? Мы ведь договорились, что будем принимать все серьёзные решения только сообща!  

– Тэдди, ты хоть не выступай! Я и так уже завален со всех сторон претензиями, обидами и почти невыполнимыми условиями.  

– Ты что-то задумал, помимо освобождения из портала?  

– И как ты только догадался?  

– Да вот… сам удивляюсь. Но, если серьёзно, что именно мы собираемся предпринимать, Мастер?  

– Для начала… должны выбраться из портала живыми и, желательно, без существенных потерь с нашей стороны. Что же до Тёмных…  

– То?  

– То, как получится. Но, не забывай, что нам необходима почти вся их энергия для завершения слияния Башни с Пирамидой!  

– Такое, даже если захочешь, не забудешь…  

– Эй, Смерть, с кем ты так плотно общаешься?  

– Он, Эфир, общается со своим зеркальным отражением, двойником, которому дал весьма странное и не очень благовидное для такой сущности, как вторая половина Смерти, имя…  

– И какое?  

– Тэдди…  

– И кто здесь такой смелый, что насмехается над моим именем, которое, кстати, я сам себе выбрал?  

– Ну мы, смелые! – неожиданно вступили в перепалку Странники  

– Так! Хорош! Вы ещё подеритесь у меня внутри! Совсем страх крыши всем посрывал? Сконцентрировались и работаем сообща, как единая сущность! Сейчас мы подступаем к границам портала. Будет трясти… я так предполагаю.  

И нас тряхнуло! Раз, второй, третий… интервалы между встряской становились всё меньше, а амплитуда, наоборот, увеличивалась чуть ли не с геометрической прогрессией по мере приближения к условному горизонту событий. Усиливались визуальные и акустические эффекты, очень здорово мешающие сосредоточится перед битвой сознаний (так я заранее окрестил это безумное по своему накалу страстей “мероприятие”). Кроме этих “мелочей” катастрофически быстро нарастала сила притяжения, тянущая наше коллективное облако сверхплотной разумной тёмной плазмы куда-то в глубины бездны, лежащей внутри явно искусственного объекта (теперь уже у меня в этом не было никаких сомнений).  

– Смерть, наши возможности на пределе! Ещё немного и начнут рушится основные настройки!  

– Не писай кипятком, Эфир! Прорвёмся!  

– Ты уверен?  

– Сейчас я уверен только в себе, но очень хотелось бы поверить и в вашу стойкость, господа Тёмные! Или вы уже готовы сдаться, не начав толком сражение? Как вы, болезные, тогда собирались останавливать меня? Или всё же я многократно переоценил ваш суммарный потенциал?  

– Хватит уже глумиться! Твои издевательства подействовали… будем держаться столько, сколько понадобится!  

– Вот и славно, ибо напряжение продолжает нарастать, и я, если честно, не знаю, когда закончится вся эта болтанка, выматывающая до крайней степени тошноты.  

– Разве неустрашимого Мастера Смерти когда-нибудь останавливали такие мелочи?  

– Тьма, прибереги свой сарказм для более подходящего момента.  

– А может другого раза и не будет? Может мы все сейчас провалимся в преисподнюю, из которой нет выхода?  

– Запомни Тьма, выход есть всегда и отовсюду. Тем более, из преисподней, где намного лучше, чем в любом другом уголке Мироздания. Уж поверьте тому, кто её курирует по сию пору… Всё! Закончили трёп! Мы проходим предполагаемый горизонт событий. Дальше нас ожидает полная неизвестность!  

– Мы готовы…  

– Сосредоточились, утёрли виртуальные сопли и подобрали яйца, оброненные некоторыми из вас по пути.  

Буду надеяться, что мой ментальный посыл подействует на Тёмных должным образом, и они в самый критический момент не спасуют, как малые дети, переругавшись между собой.  

Так… вот и условный горизонт событий! За него нам заходить нельзя не в коем случае! Иначе обратно уже будет не выбраться…  

– Тьма и Странники, готовы?  

– Да!  

– Ваша задача состоит в том, чтобы всеми силами пытаться двигаться в противоположную от пасти портала сторону!  

– Для чего???  

– Чтобы дать нам возможность оставаться на месте, не завалившись внутрь воронки. Действуйте! Немедленно!  

Меня послушались практически сразу. Видимо осознали, что игры закончились, и началась серьёзная битва за собственные шкуры.  

– Эфир!  

– Слушаю тебя, Смерть.  

– Страхуй меня!  

– От кого или… от чего?  

– Сам ещё не знаю. Просто, будь готов поддержать меня, когда поймёшь, что я заваливаюсь. И не спрашивай снова… куда.  

– Понял тебя! Готов!  

– Отлично! Хронос, ты в резерве. Следи за общей картиной боя. Твоя задача – страховать уже всех нас.  

Ну а теперь в бой! И пусть светлые ангелы молятся за всех Тёмных, сражающихся в этот момент не столько за свои жизни, сколько за то, чтобы новая угроза не захлестнула всю нашу реальность целиком и полностью!  

И да поможет всем нам Судьба, мать её… в неизвестность!  

 

Конец Одиннадцатой Главы.  

| 61 | оценок нет 10:21 20.10.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.