FB2

Данко и фокус-группа

Эссэ / Мемуар, Философия
Чтобы нож не достал до сердца, нужно вырастить крепкую спину
Объем: 0.046 а.л.

Чтобы нож не достал до сердца, нужно вырастить крепкую спину... Пожалуй, это главный урок 2020 для меня.  

 

Удивительно, насколько усердно и долго можно закутываться в шелуху тысяч мнимых онлайн-друзей, размениваясь на лайки и репосты, чтобы в одночасье осознать – в жизни без фильтров вокруг тебя нет и десятка тех, кто говорит в лицо, а не тычет в спину и не разлетится по сторонам при малейшем дуновении холодного ветра, подобно скорлупкам от семечек. Поговаривают, если будешь эти самые скорлупки глотать, а не сплевывать, можно схлопотать аппендицит. Не буду проверять – хай катятся по тропинке, пока вороньё не склюёт их.  

 

Бывают дни, когда звонят исключительно из театральных касс, да банки. Сначала погружаешься в болезненный поиск причин случившегося с тобой внезапного остракизма, а позже... Находишь массу плюсов в единочестве.  

Мне не нужно выходить за зону комформа. Мне нужно, чтоб никто не входил в неё без спроса и в грязных ботинках.  

 

Оказывается, дома – хорошо. А диалоги с дочерью значительно интереснее, чем монологи разномастных продавцов и тренеров по х..й пойми чему. Тренер делает тебя сильнее и лучше. И следит, чтоб ты штангу себе на башку не уронил. Не многословен. Идеально.  

 

Что ещё хотел бы отметить и чем поделиться. Делиться не охота ни чем. Это тоже что-то новое. Интересно, товарищ Данко провёл предварительную фокус-группу или же сразу вырвал себе органы без раздумий? Если сразу, то сам виноват – темнота большинству привычнее.  

 

В общем. Ничего со мной страшного не произошло. Жив, здоров, на свободе и с батареей за пазухой. Она раньше под сердцем была, но тяжело там чугун носить... А что если и не спина вовсе, а батарея сердце от ножа спасла? Хотя, нет. Определенно били сзади. «Не передумал, слышу. Не, говорю, мужики... пиджачки прихватили. Трут уже о своём, обо мне забыли»  

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:28 19.10.2021

Комментарии

Oribikammpirr22:52 19.10.2021
жаль, что привычнее, но сказано верно...

у многих сейчас так( мне тоже не звонят

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.