Сон-это.....
1
Солнечные лучи пробивались сквозь окна, образуя узоры на полу и на стенах, вспыхивали на влажных от дождя ветвях деревьев, и каждая капля воды походила на капельку крови. Я проснулся около десяти утра. Когда я открыл глаза, комната казалась другой – из ее привычных форм исчезли украшавшие ее цветочные горшки и фотографии; вместо них над кроватью висел большой, цветного стекла, глобус. Где я?. Что это за комната? Вспомнились постепенно тускнеющие обрывки вчерашнего сна. Это был сон о небе, вспомил я. Страх поглотил меня. Не было никакого сомнения, что все, что было прежде, было сном. Но где это небо? И как я сюда попал? Как я попал в это жуткое место? Блять что происходит? Что я здесь делаю? Меня похитили? Меня отравили? Я уже больше не чувствую ног? Я умер? Нет, я не могу умереть. Я судорожно поперся к двери, пятясь задом, натыкаясь на спинки кровати, на шкафы с книгами. Я должен выйти отсюда! Блять что происходит? От страха у меня началась нервная икота. Мне захотелось убежать из комнаты, но я вспомнил, что двери здесь нет. Я схватился обеими руками за голову и попытался привести свои мысли в порядок. Я хочу выбраться отсюда! Нужно найти выход! Какая-то дверь должна быть! Дверь должна быть! Вот она! Я повернул ручку и выскочил в коридор. Коридор был пустым и безлюдным, и свет проникал только сквозь окна в конце коридора.
Белесый туман, клубясь, поднимался вверх от земли. Теперь весь туман был похож на набухающий гнойник. Черт где я? Мне показалось, что сзади слышен собачий лай. Если это правда, то я не вернусь назад. Чертовы собаки всегда их боялся как огня. Нет, пора бежать отсюда, подумал я. И куда бежать? По берегу или через овраг? Вспышка, небо, туман, тьма. Смертельная тьма, я по-прежнему в этой сраной комнате. Глаза не хотели привыкать тьма оставалась густой и никак не разбавлялась. Я моргнул и понял, что в этой густой тьме светятся какие-то предметы. Вроде бы яблоки на тарелке и еще как бы фотография Человека. Были еще тени, сначала просто какие-то сгустки и пятна – при движении они ползли ко мне, словно пытаясь дать мне понять, что они такие же живые, как я, и я в опасности. Нужно успокоиться. В конце концов это просто сны. Чего мне бояться во сне? Это точно сон.
овраг? Вспышка, небо, туман, тьма. Быстрей бы это кончилось. Чтобы уже проснуться, во рту был соленый вкус крови – по-взрослому мертвый, как и должен быть у взрослого человека. Но сколько мне лет? Я не знаю как я выгляжу, кто я вообще такой? И есть ли я вообще? На этот вопрос я не мог найти ответа. Но с каждым мгновением это становилось все яснее и яснее. Происходило что-то странное. Наконец луч света появился во тьме, нужно бежать к нему – и пусть все будет так, как будет. Где мои ноги? Я не вижу ног – только пустоту вокруг. Меня нет, что я? Я просто безтелесное нечто, сознание блуждающее во тьме, я начинаю понимать что исчезаю растворяюсь во тьме, чуть чуть и меня уже нет.
2
Я опять в этой сраной комнате, сраный дождь все еще льет, сраной двери опять нигде нет, а за окном все так же воет сирена. Черт, когда-нибудь этот звук сведет меня в могилу. Сирена? А была ли она прежде, все чувства говорят что да но разум сомневается. И, тем не менее, этот вой меня гипнотизирует. Ну, давай же, давай, сука. Почему бы тебе не заткнуться? Сирена не просто воет это голос. Это был далеко не дружелюбный голос он корил, унижал, угрожал мне. Где то я это уже слышал. А может и не слышал мой разум не подвластен мне. Сирена принуждает меня выйти отсюда, но как? Разбить окно? Но ведь это однозначно ловушка. Наружу я не выйду, буду сидеть в комнате как букашка до тех пор, пока этот голос не угомонится. И все же на что я надеюсь? Когда-нибудь оно меня и вправду одолеет. Сдохну. Сдохну как букашка. И куда потом денусь? Опять проснусь здесь? Но кто я на самом деле? Сплю ли я? Что это за комната? Что за шум за окном? А потом и вовсе наступила тишина и это стало пугать еще сильнее. Я понял, что это больше не помещение, а я сам. Я все еще жив. Я все еще существую. Я слышу сирену. Нет это смерть, так она выглядит. Иначе не назовешь. Она может принимать разные формы. А может и не принимать. Я не знаю, я ничего не знаю.
Я вижу его, мое тело это оно я его вижу, оно это просто костюм из нитей которые я вижу… Нити ярко белые… Цвета меня пугают, они сверкают… Я не могу сойти с ума, я его вижу… Контроль. Время. Вижу время. Растворение. Все рассыпается, пропадают даже чувства… Я исчезаю. Растворяюсь, исчезаю. Сирена прекратилась. Вокруг темно и тихо… И ничего нет. Ничего. Пустота… Я перестал существовать? Нет, я теперь где-то совсем в другом месте.
3
Это самая глубокая тьма темнее нет ни где. Потом я вижу эти нити. Они белые. Я знаю, что это такое, ведь я уже видел нити раньше. Да это нити от живых и я не могу их порвать но есть некто кто может это делать, я уверен и он рядом. Я чувствую его присутствие, я вижу сияние сияние вокруг него… Мне страшно, он огромен и страшен. Мне страшно, но я знаю кто он, теперь я знаю все… Я боюсь его но я знаю. Знаю на что он способен, какую боль он несет, знаю что он мне приготовил. Надо бежать от него, но бежать некуда, повсюду только темнота. Я не могу. Не могу. Нет! Нет! Тьма… Я проснулся. За окном по прежнему дождь, светит солнце и ветер воет за окном… Страшная боль окутала меня, боль не те лесная и не душевная, боль за гранью понимания человека… Я попал под действие лучей неизвестного дотоле поля и не могу вырваться… Я в самом центре потока ненависти. Мне не скрыться от него, слишком сильны удары… Он все время откуда-то бьет, словно хочет стереть мое сознание и я не знаю как защититься.
4
он всегда рядом воет сиреной, стучится в дверь моей комнаты он стучит медленно и размеренно и в этом весь ужас. Он говорит сам с собой и говорит он ужасные вещи, все время повторяет, что сотворит со мной когда войдет. Но вдруг он не хочет причинить мне вреда, он хочет просто освободить меня? Нет это он вошел в мою голову и пытается меня обмануть. Ни за что не открывать ни за что. Мне страшно. Днем и ночью я заперт в своей комнате. В этой комнате так тихо что когда я начинаю думать я слышу тихую музыку. Мелодия до боли знакомая. Мммм, я так люблю эту песню. Она такая красивая и чистая. Она принадлежит мне и с каждым днем я ее все больше понимаю. В ней поется, что солнце и луна едины и что все в мире рождается и умирает и что на самом деле есть только сны.
Спасение есть. Но ведь не то спасение, где я сейчас, если это так то я в аду. Или я могу уйти из этой комнаты просто не хочу этого делать?
Я не знаю. Я открою эту дверь.
Она заперта, он ее запер снаружи все это время он мог войти.
5
Пришел час расплаты, но за что ведь я никто просто субстанция, просто сознание. Моя нить видимо давно разорвана и тело возможно уже изъедено, разложено. Но почему тогда мои шаги так тяжелы и четки? Нити белые-ничто, нити красные-что-то значат для меня, нити черные-все, все вокруг состоит из них. Пробил час, час хлада, час без слов......Тихо! сирена она приближается, я боле перестал её понимать она просто воет и никаких чувств. Ты больше не должен ничего, твой час прошел, твой сон закончился, проснись..........
Жизнь-это смерть, смерть-это сон, сон это-жизнь.....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.