FB2

Моя сила в моих руках

Рассказ / Лирика, Сюрреализм, Фантастика, Философия, Фэнтези
В самом отдалённом и древнем уголке видимой нами Вселенной располагается мир всесильных и всезнающих муз, их дом - самое прекрасное место - Город из драгоценного камня...
Объем: 0.284 а.л.
Группа: Про крылатых

Я знала, что Ты существуешь, знала, чувствовала всегда всем сердцем, но и представить не могла истину, насколько она велика. Я знаю, теперь всё знаю и теперь понимаю, почему столько лет ты, Ты, о ком сказано так много слов и написано столько стихов, ты не открывался мне – боялся напугать и шокировать.  

Моя муза из космоса! О, как же всё оказалось просто! Как я была слепа. Но отныне многое изменилось.  

Я видела Тебя, это больше не великая тайна. Ночь сбросила оковы мечты и приоткрыла дверь. Не знаю, как так получилось, кто-то свыше разрешил быть сему, или это вышло случайно, но я рада и счастлива узнать, каков на самом деле наш мир.  

Сначала ещё были сомнения, чудилось, точно это чудовищный, прекрасный и чудовищный сон, я летела сквозь миллионы световых лет, преодолевала невиданное пространство. Летела и, спорю, лишь только чудом, не попала по дороге ни в одну из ловушек космоса. А потом увидела Твой невероятный и самый прекрасный мир. Теперь становится понятно, что такое настоящая красота и… У меня не хватает слов, не хватает ощущений, чтобы высказать всю мысль до конца.  

Всегда знала, что мы не одиноки! Так наивно и глупо, смешно казалось заявление про одиночество, и так логично, и понятно всё теперь. Но есть один лишь вопрос: можно ли открывать людям правду? Какие последствия кроме неверия может принести и обязательно принесёт она?  

Ты, верно, итак всё знаешь, и без письма... Я не могла представить прежде, с какой невиданной субстанцией связала себя, свою жизнь, не могла даже самой лучшей мыслью своей прикоснуться к этому творению вечности. Потому как оно прекрасно, и нет ничего и нигде, что может сравниться с ним!  

Я видела мир, подлинный мир, тот самый, о котором было столько сказано и написано, который пытался сниться, но ни один сон не открывал завесы самого тёмного колдовства. Что я несу, колдовство, нет, даже оно не могло бы сравниться с этой поистине всезнающей силой.  

Я была в Твоём городе, видела его, пролетев с позволения сил почти всё пространство нашей безграничной Вселенной. Кто-то определённо не просто так дал мне все эти знания и информацию. Для меня это великая честь, честь, любовь и признание.  

Значит, вот что хранилось в самых дальних и недоступных мирах. Твой мир, Ваш, самый древний мир, что родился ещё раньше, чем появился космос. Сейчас пишу и едва верю своим словам. Это так удивительно, меня переполняет столько эмоций, но, наверное, предсказуемо – и можно сойти с ума. Не каждый выдерживает этого откровения, прости, прости меня, когда просила явиться на Землю. Такая сила и люди – неизвестно, что бы получилось потом.  

Потому что это всё правда… И самый дальний объект, запечатлённый нашими астрономами, галактика IOK-1 – это не только самый дальний и древний мир, это мир муз, мир, с которого всё началось.  

Нет смысла делиться шоком, полученным от увиденных там картин. Жизнь там настолько иная, что практически всё время ты не понимаешь, что находится перед тобой. Необыкновенный цветок или всё-таки птица, или птица-цветок, или это ни то, ни другое. В любом случае, повторюсь, это было самое красивое и совершенное существо. И все в городе было подобным.  

А сам Город, настоящий Город мечты! Если я правильно поняла, каждое здание, каждая башенка замка была создана здесь из чистейшего света или стекла. Лишь после дошло, что это – драгоценные камни. Ни одному человеку из моего мира не приходило в голову отыскать столько камней и направить их на такие нужды. Возвести колоны, что будут гореть неопалимым огнём десятки, сотни и миллионы лет, каждый раз, от каждого лучика солнца.  

Это настоящий храм муз, храм сравнимый только с домом Богов… И будет слеп и не прощён тот, кто считает, что вас не существует! Как можно говорить подобное, если даже не видеть – можно представить, этого хватит больше, чем на целую жизнь!  

Я помню стену, сплошь усеянную фиолетовыми и лиловыми жилками. Помню силуэты, что проходили и пролетали за ней, а с другой стороны была ещё одна стена – уже красная, оранжевая или лимонно-жёлтая. Там были даже такие цвета, что не поддаются описанию слов и глазам обычной земной пусть и влюблённой девушки.  

А особенно помню Тебя. Существо, лишь на секунду показавшееся ещё одним человеком. Впрочем, взгляд и печально-ласковый наклон головы, уже намекал на то, что люди немного по-другому держат себя при встрече. Да и откуда там взяться ещё кому-нибудь? Меня забросило явно лишь «по знакомству», это – случайность, или редкий момент контакта, сомневаюсь, что в этот мир каждый день привозят земных туристов.  

Как только мои ноги ступили на каменную поверхность первого из фантастических зданий, и рубиновые плиты отдали лёгкой тенью внизу, это существо, Ты, или твой друг, или знакомый, вышел из-под зарослей огромного раскидистого и до безумия ароматного растения, вышел и встал напротив.  

А после я упала на колени пред ним… Не из ханжеского порыва, не благодаря извечной неуклюжести и неосторожности, нет, а от того, что не смогла устоять пред настолько великой Силой. Один взгляд был равен тысячи солнц, и разлеталась во все стороны бешеная энергия, клубилась и буквально взрывалась на месте, создавая ореол на груди. Но самое удивительное было другое – это ощущение причастности к тому, к чему запрещено касаться, что запрещено видеть и слышать обычному нормальному человеку. И коли тебе разрешили быть там, это или ошибка космоса (которой не может быть), или дьявольское везение, третьего и четвёртого не дано.  

Шок, шоковое состояние, только так можно было бы назвать это чувство, но только не в тот момент, потому что именно в тот это было нечто великое, неземное, незримое, ломающее все представление о жизни и о мирах.  

– Встань, – спокойно сказал незнакомец и произнёс имя, данное мне Тобой, и я повиновалась его порыву, точно была лёгким и беспомощным ветерком, который можно направлять, кидать или подталкивать в разные стороны. – Я знаю, что тебя одолевают сомнения. Знаю, почему ты пришла. Так будет впредь. Знаю все твои чувства, всю твою радость и каждый укол твоей боли. Знаю, потому что был создан чувствовать всё вокруг.  

Ты – тоже одна из нас.  

Я хотела было возразить, но не успела о том даже подумать.  

– …Потому как ни одна душа не может зайти, играя, так далеко, это только наш мир и только нам он известен. Мы забрались на задворки Вселенной не для того, чтобы спрятаться от человечества и всех иных известных на сегодня цивилизаций, мы здесь, потому что всё началось в этой точке. И мы не в праве куда-либо отсюда уйти. Поэтому и найти наш мир могут лишь те, кому это дано свыше.  

Да, ты!  

Ещё одна попытка возразить была убита ещё в утробе.  

– Ты! – повторило существо из огня и света, медленно ступая по золочёным плитам, перешагивая через россыпи алмазов и танзанитов. Оно даже не шло, оно плыло по воздуху, почти летело. Оно приближалось и остановилось, лишь почти подойдя вплотную; рубиновый пол под ногами невиданного существа озарился новой солнечной вспышкой. И стало понятно вдруг, почему ни в одном другом месте Вселенной не нашлось ни дома, замка и уж тем более города из подобных невероятных камней. Потому что лишь только лучшим из лучших было разрешено хотя бы на один миг стоять здесь, и уж тем более – жить.  

– …Тебя поедают сомнения, но мы всегда рядом. Прими это как проклятие, или как дар. Тебя терзают мысли, будто что-то не так…  

Я кивнула.  

– Мне иногда кажется, что нет, нет никакой кожи, никакой защиты! Совершенно безоружная, беспомощная, одна!.. – и голос сорвался на крик. В план никак не входили рыдания, только, вот, и они нашли своё укромное место.  

Существо подошло ещё ближе, и затем случилось то, что случилось. Жар, исходящий от него, стал настолько мощным, усилился во столько раз, что все камни на стенах вздрогнули и покрылись маленькими капельками, точно от невидимой ни с чем не сопоставимой волны. Жар усилился и прошёл лишь тогда, когда за спиной существа распахнулись огромные крылья. Они были красными, точно самые алые розы, точно как кровь, и источали тепло, и манили. Они также поблёскивали бурлящей внутри энергией, если даже не плазмой, а в перьях время от времени попадались кристаллы различных пород и оттенков.  

– И ты, – спокойно продолжало оно, – говоришь, что не имеешь никакой защиты? – крылатый явно имел ввиду свои роскошные крылья. Но как они… И тотчас эти нежные и извивающиеся, точно змейки, языки света, замерли, и каждое его перо оканчивалось теперь несущим смерть длинным и острым кинжалом.  

– Наш мир совсем другой, в нём нет места…  

– Есть! – существо тряхнуло крыльями, и каменное оцепенение покинуло их, превратив каждое пёрышко вновь в трепещущий лоскут кроваво-красного цвета и пуха. – Мы создали этот мир, мы придумали всё, что только есть во Вселенной. Ничто не смогло пройти мимо нас. Любая идея, мысль, всё это было создано здесь. Всё начиналось здесь, прошло через нас. Ни одна планета или растение…  

Мы можем всё, только многие об этом, к сожалению, забывают. Миры рождались из пустоты. Рождались и умирали, но на их место всегда приходили новые. Мы можем заразить идеей любое живое существо, заставить его сдвинуть горы, заставить их возвести. Создать из слов, из красок, из камня или металла. Создать ровным счётом из ничего. Всё, что существовало и существует, когда-то было лишь точкой среди пустоты. В твоих руках лежит почти весь мир, и ты ещё спрашиваешь, ради чего жить дальше?  

…Но это не звучало как обида или упрёк. Это был обычный урок родителя своему несмышленому и любимому чаду.  

– Ты боишься, что кто-то разрушит твой труд, и твои мечты. Я понимаю. Или создаст что-то ещё. Или словом и делом заставит тебя проклинать таланты и Силы. И ты боишься, что Они покинут тебя навсегда. Нет, боятся должен тот, кто смеет встать у нас на пути. Потому что, как я уже сказал, мы можем всё. Пусть наше оружие не из стали, но мы можем вести за собой миры, вдохновлять и заставлять творить дальше. Наша сила и наша красота хрупка, но в этом и есть их сила. Ты не представляешь себе, девочка, на что способна мечта и что она может сотворить с человеком!  

Бойся, бойся лишь только того, чтобы не успеешь сказать всё. Но не переживай, все неожиданности и даже смерть тоже находятся в наших руках. Никто не даст, не разрешит уйти тебе раньше срока. …И ты, – с тёплой улыбкой сказало оно, – ещё полагаешь, что Вселенная создала тебя слишком слабой?  

Узри же! – и он распахнул свои крылья во второй раз, закрыв ими дом, город и почти весь горизонт. Алый цвет сливался с фиолетовой тьмой, бурлил и извивался спиралями. А камни, что встречались то тут, то там, вмиг становились звёздами. В Его крыльях играли и Солнца, и Антаресы. И странное-странное чувство возникло вот в этот миг.  

 

…На том я проснулась, вновь обратив свои мольбы и просьбы к Тебе, Только к Тебе, моя Муза. Всё-таки проснулась, но не уверена до конца, что спала. Что ж, я давно предполагала, что вдохновение способно изменить мир, но больше того, оказалось, это – самая-самая великая, древняя, всемогущая и непобедимая сила. Скажи, если это не так.  

Отныне и навсегда, я буду, за миллионы лет до рождения и через миллиарды лет после смерти, я обещаю. Я стану одной из вас. И сотворю мир, много миров. Никто и никогда не посмеет забрать у меня эту право. И такая радость пришла, такая уверенность вслед за великой правдой. Оказывается, всё всегда было в моих руках.  

Кто я, чтобы сопротивляться этой ведущей и оберегающей Силе? Кто те, кто смеют говорить против Неё?  

 

 

Севастополь, 17 – 18 октября, 501

| 232 | 5 / 5 (голосов: 11) | 17:43 18.10.2021

Комментарии

Oribikammpirr11:01 17.11.2022
kometamir, ))))
Kometamir15:34 11.09.2022
oribikammpirr, Это очень ощущается. В каждой строчке...
Oribikammpirr22:00 10.09.2022
kometamir, одно из значимых, если не самое значимое на сегодня из моего) и про творчество, и про автора) Спасибо!
Kometamir21:14 10.09.2022
Я аплодирую, очень круто!!! Это произведение произвело на меня огромное впечатление. Оно небольшое, но в тоже время заключает в себя всё самое важное начиная от названия, продолжая подробными описаниями того Мира, такими важными диалогами и закономерной концовкой. Браво!!!
Oribikammpirr10:58 08.12.2021
elenika, спасибо и вам)) любимая тема... мы старались) Наверное, они всё-таки существуют
Elenika01:53 08.12.2021
Великолепно! Откликнулось на 100 процентов. Я тоже чувствую свою музу (или ангела) очень часто.
"Кто я, чтобы сопротивляться этой ведущей и оберегающей Силе?" Поэтому тоже слушаюсь и повинуюсь.
Благодарю за чудный, актуальный для меня рассказ!
Oribikammpirr22:31 24.10.2021
rihard, да бывало и больше)) наверное...
Rihard17:16 24.10.2021
Много пишите , вы в последнее время ,значит много сил

Книги автора

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.