FB2

Коней на переправе не меняют!

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 28
Объем: 0.148 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!  

 

Глава 28. Ну, и что, что 50?  

Все оставшиеся дни до субботы, Екатерина была сама не своя. Даже соседка по палате заметила, что с женщиной творится, что-то неладное и спросила:  

–Екатерина, а ты случайно, не заболела? Что-то ведёшь себя, как-то уж беспокойно. Если бы тебя навещали тут мужчины, то я могла бы подумать, что влюбилась, а так вижу только то, что некоторые с большим интересом только поглядывают на наш столик. И этот обзор явно не на меня нацелен. Уж слишком я стара для таких молодцов.  

–Да, нет, что вы, Мария Ильинична! Какая любовь! Ведь мне в прошлое воскресенье 50 стукнуло.  

–Ну…. дорогуша! Мне твои годы..Я бы не одного тут из равновесия вывела. Мужу верна, что ли?  

–Да нет у меня уже мужа. Четыре года только штамп в паспорте, а самого где-то носит по свету в поисках счастья.  

–Так тебе и карты в руки. Давай-ка, милая, я тебя свожу на танцевальный вечер в субботу. Увидишь, что скучать и вздыхать до конца отдыха тебе не придётся больше.  

–Спасибо, Ильинична. Но на выходные я уеду к своим знакомым. они живут здесь в городе. Так что на танцы вы пойдёте без меня.  

Женщина только развела руками:  

–Ну, как говорят, моё дело предложить, а выбор за тобой.  

А то, что выбор за ней, это Катя знала и без Марии Ильиничны.  

Катя постаралась взять себя в руки, чтобы её настроение не бросалось в глаза посторонним и, в конце концов, всё встало на свои места. В субботу прошла все процедуры, сложила в пакет необходимые вещи. Немного задумалась насчёт того, что надеть на себя. Остановилась на лёгком шёлковом платье небесного цвета, с небольшим декольте. Оно необыкновенно шло к её синим глазам. Босоножки и сумочка – белого цвета. Взглянула в зеркало и не поверила. На неё смотрела моложавая женщина. Загар очень шёл ей. Лицо светилось каким-то необыкновенным внутренним светом. Немного подумала и совсем чуть – чуть нанесла макияж. Это не испортила общую картину, а только подчеркнуло её природную красоту.  

У ворот дома её уже с нетерпением ожидал Владимир, а рядом с ним восседал Маркиз. Оба встали при виде гостьи, как по команде.  

–А вот и я!  

Первой заговорила Катя, чтобы как-то преодолеть своё смущение.  

–Да, мы с Маркизом уже заждались, – приветливо поцеловав ей руку, сказал Михалыч, и повёл гостью в дом.  

В доме был снова накрыт обильный стол. И не теряя времени, хозяин пригласил свою гостью к столу. Владимир разлил в фужеры коньяк и предложил выпить за прекрасное, что ждёт впереди. Катя вопросительно посмотрела на него, но ни о чём не спросила, а сделала глоток. И вкус, и аромат коньяка были удивительными. Михалыч предложил гостье красную рыбу в каком-то изысканном соусе. Рыба прямо таки таяла во рту.  

–Надо же, какая вкусняшка! – не удержалась от похвалы женщина, чем доставило немалое удовольствие повару. А потом предложил салат из морепродуктов. И это блюдо было потрясающим. Они пили понемногу коньяк, разговаривали на различные темы. Им было легко и просто в общении.  

–А знаешь, Катя, пойдём немного побродим по моему хозяйству. Хочу похвастаться своими достижениями в овощеводстве и плодоводстве. Женщина с удовольствием поднялась из-за стола. Она хотела убрать посуду, но Владимир остановил её:  

–Катенька, пускай всё так остаётся. Мы немного подышим морским воздухом и вернёмся снова. Мы же ещё не чаёвничали с тобой. Я ведь, ожидая тебя, испёк пирог. Непременно должна его отведать.  

–О, а пирог с чем у тебя?  

–Да с вишней. Вишня созрела.  

–Я очень люблю вишню. Лучше, чем черешню, – сказала Катя и направилась вслед за хозяином.  

Воздух, в самом деле, был насыщен запахом моря. Маркиз, высоко подняв свой хвост, шагал рядом с Катей, чем вызвал восторг и удивление хозяина  

–И чем ты только его приворожила, ума не приложу. Он, как настоящий мужчина влюбился в тебя с первого взгляда. Вот, кто-нибудь сказал бы, что Маркиз на это способен, я ни за что не поверил бы, а тут факты на лицо.  

Кате было приятно такое признание. Она только довольно улыбалась, иногда наклонялась и гладила пушистую шёрстку своего сопровождающего. А в саду у Михалыча, также царил порядок. Несколько грядок радовали богатым урожаем помидоров, перца. Здесь в изобилии произрастала и всевозможная салатная зелень. Было несколько грядок с картофелем. И всё это содержалось в порядке.  

–И когда же ты успеваешь всё делать, Владимир? У тебя и в доме, и в огороде такой идеальный порядок. А ты же и на работу ещё ходишь!  

–Ой, Катя, всё это доставляет большое удовольствие. Мне тогда некогда думать о том, как не устроена моя жизнь. Ты думаешь, что мне не хочется видеть рядом с собой женщину? Такую ласковую, заботливую женщину? Да не только видеть, но ночами безудержно ласкать и любить её.  

Катя покраснела и перестала задавать вопросы. А Михалыч повёл дальше, чтобы она могла посмотреть на маленьких крольчат. Она была в умилении. Здесь, в клетках находилось несколько крольчих с малышами. Владимир положил в кормушки свежей травы, обновил в поилках воду. Они несколько минут наблюдали, как малыши резвятся, а матери поглощают корм.  

Катю заинтересовали роскошные розы перед домом. Тут произрастало несколько сортов. Розы издавали тонкий аромат. Налюбовавшись цветами, Владимир взял женщину под руку и повёл в дом. Был тихий тёплый вечер. Он усадил Катю за стол, а сам пошёл на кухню. Вскоре на красивой тарелке принёс пирог. Попросил гостью порезать его, а сам поспешил за чайником. Пирог удался на славу. Начинка не вылезла наружу. Была в меру сладкой, а сам пирог нежным и очень ароматным.  

–Ты, знаешь, Владимир, у меня никогда бы таким не получился бы пирог. Я их просто не умею готовить. Завидую тебе по-хорошему.  

–У меня также не сразу всё получилось. Сколько я муки перевёл на них, не передать. Всё приходит со временем. Вот оставайся у меня жить, и мы с тобой будем такие шедевры выпекать, что лучшие кулинары позавидуют.  

 

 

(продолжение следует)

| 36 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:31 18.10.2021

Комментарии

Yanewriter03:33 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 32
Объем: 0.109 а.л.
07:46 28.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СВЕТ В ОКНАХ
Объем: 0.017 а.л.
08:43 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Другое
Второе дыхание КОГДА НАСТУПАЕТ ВЕСНА
Объем: 0.019 а.л.
07:38 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 30
Объем: 0.165 а.л.
07:26 26.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание МАЛЬЧИШКА АПРЕЛЬ
Объем: 0.019 а.л.
09:10 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 29
Объем: 0.129 а.л.
08:49 25.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Философия
Второе дыхание ПЕОВЫЙ ДУЧ - ДОБРЫЙ СЛЕД
Объем: 0.015 а.л.
09:16 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.