FB2

Свободная касса

Рассказ / Лирика, Мемуар, События, Юмор
Пафосные штампы про свободу отношений - лишь эхо звенящего одиночества
Объем: 0.073 а.л.

«Свободная касса! », так назовем сие. Состояние. Проживал, помню, рассказываю. Оно наступает после тухлячка «Грустное Пьеро». Это когда Мальвина уже ушла к Карабасу Барабасу, а Артемон подзабыл, куда и когда в последний раз улетала палка, и в чем вообще прикол за ней бегать. Пьеро в такие моменты жизни грустное и нах никому не нужное.  

И вдруг, когда ничего не предвещало, внутренний «лучший работник месяца» каааак возопит во Вселенную – «Свободная касса! »  

Не, ты нигде объявления не развешивал, многозначительные статусы в соц сетях не писал и штаны с прической те же.  

Но! Ощущаешь себя как сельский Моргенштерн. Правда, без денег особо) Была бы карта на метро, свободная пятихатка на ужин и в холодильнике дежурная бутылка холодной водки для афтепати ин да хаус.  

Случался у меня такой чУдной период в районе символичного перехода в 3й десяток.  

Плотнячком являлись в нём спонтанные романтИки.  

– Ко мне поедем? – Зачем? Хм… Чтоб тебе соригинальничать то... – Ну… Футболку дам поносить/в плэйстейшен поиграем/черепаху покажу.  

Любую первую попавшуюся на ум фигню морозишь, даже не заморачиваясь! Главное, поувереннее.  

Вот интересно, как прелестницы интуичат, что перед ними мужик – «Свободная касса! » и с легкостью соглашаются на его полутораходовые «разводки» без тени намека на серьёзность дальнейших намерений…  

Сначала такой образ жизни, ввиду его легкости и развесёлости, заходит на ура. Неудобства доставляют лишь Утра, когда якобы должен кому-то зачем-то готовить завтрак. «А вчера ты был приветливее… И внимательнее» Ага. Кто-то тут пытается совокупляться с моей похмельной головой. Хренушки, вам пора. Мы перезвоним.  

Не знаю, сколько бы продолжался этот период жизни, но подзатянувшееся веселье вдруг сменилось глубокой и болезненной рефлексией. Подобной похмелью.  

Что ж я за животинка то!!! Ни теплых чувств, ни светлых эмоций. Будто дорвался до ценностей 16-летнего подростка в свои почти 30 и потребляю их без меры.  

И стыдно, стыдно перед всеми этими чьими-то дочерьми, которых воспитывали для общества благородных принцев, а не компании прибуханных уже во вторник трактористов… Они так хотели увидеть Чудо, а их утащило к себе в нору чудо…  

В чём кода истории? На мой взгляд и личный опыт, нет никакой ценности и удовольствия в такой жизни. Пустота да и только. Чем чаще стремишься спрятаться (частично, заметьте) в каком-то другом человеке, тем больше отдаляешься от себя истинного.  

Здорово, когда спешишь домой, потому что там тепло и ждут… Хреново, когда хочешь остаться один дома, потому что на душе – дубак и никого в неё не ждешь.  

Пафосные штампы про свободу отношений – лишь эхо звенящего одиночества.  

Подсознательно, всем необходим человек, с которым охота просыпаться, а на люди, с которыми можно лишь переспать.  

P. S. Оч охота, чтоб в конце этого текста заиграло вот это: «Мы ритмы окон, в которых нет стёкол.  

Мы ритмы улиц, которые не проснулись…» (Вася Обломов, Ритмы окон).

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:55 17.10.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.