FB2

История графства Вервейл 2 глава 5 часть.

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

5 Часть. "Мир ценой крови. "  

 

Стоя возле сопровождающих телохранителей, Анна ждала одного из генералов армий Короля. В небольшой, наспех поставленной палатке шли долгие переговоры. Анне удалось убедить посланников некоторых крупных гильдий отказаться от этой войны. Но основная армия будет атаковать. Генерал выразил соболезнования и переговоры завершились. Анна неслась на лошади сквозь метель, глядя краем глаза на расписную ручку своей шпаги. Она вспоминала сражения с нежитью и стычки с некромантами, но и конечно же войну двух огромных держав, а теперь и вновь война, но уже небольшой армией одной из стран гигантов, против только появившегося графства.  

 

Министр обороны лично начал первое сражение. План был обдуман и подготовлен, отступать, изнурять врага круглосуточными трехсменными атаками и вновь отступать, затягивая врага вглубь Вервейла, где нежить и холод сделают своё дело. На тот момент территория Вервейла практически не была очищена от тварей, лишь окрестности крупных городов и главных дорог.  

 

Так и началась первая война за Вервейл. Анна обращалась и воодушевляла народ, уводя его глубоко на север. Дальше она направилась к линии фронта и участвовала во всех сражениях, которых могла, уставшая, практически без сна, днём и ночью атакуя врага.  

 

За первую неделю, потеряно 4 нововыстроенных города, 12 деревень и посёлков и около 3 сотен воинов, без учёта раненых и колек с пленными. План работал, армии Короля шли в глубь земель Вервейла, не уничтожая города, ведь мороз и твари в лесах были причиной небоевых потерь армий.  

 

Ложные послы от министра обороны и Анны регулярно приходили во время затишья, создавая вид, что единого графства нет, да и Анну никто не слушает, что вот вот и всё закончится восстанием против правительницы.  

 

В министерстве тайн уже почти были переобучены ударные отряды, а так же усиленные очками гильдии воины гвардии графства, за уничтожение нежити хрустального пика, готовы были выступать. Но министр нервно ждал сигнала.  

 

Анна лично прикрывала отход солдат, рассекая клинком врага графиня использовала высокий навык скорости. Отряды Королевства боялись вступать в битву с её армией и отрядами её знакомых из ближнего круга. Это знакомые их командирам мастера клинков и внезапных атак и отступлений.  

 

Мастер прервал свою историю и закурил трубку. Девушка сразу начала его спрашивать. Как же всё закончилось? И почему почти никто не знает это? Спрашивала девушка. Потому что Король скрыл это, и до сегодняшнего дня, из истории всячески скрываются тся все упоминания об этом. Это считается позорной страницей жизни Королевства Рейл. Анна заманила врага далеко в глубь холодных земель и подала знак министру тайн. Войну, если так можно было назвать этот смертельный и плохоспланированный поход, который стал трагичным провалом Королевства. Король не желал больше терять воинов в преддверии нового конфликта с Айвейлом. Да и настроения в народе были против него и всей политики страны. Поэтому после окружения основной ударной армии, возле столицы Вервейла, армией министерства тайн, Король прекратил эту войну и срочно признал Вервейл графством. Условия мирного договора были такими:  

1) Графство сохранит присвоенные земли.  

2) Королевство не будет оказывать совершенно никакую помощь графству.  

3) В случае нарушения границ начинается новый конфликт. Без всяких переговоров.  

4) Никакой торговли, связей гильдий.  

Такие были основные требования. Анна подписала договор. Она была уверена, что в будущем следующий правитель все исправит. А пока её народ оплакивая погибших строит города, живёт в рудниках, рубит лес, по пояс в снегу, страдает от атак нежити, которых выманивал запах трупов. И это не изменить, пока графство не поднимется с колен. Они были полностью одни.  

 

Анна не скрывая слез сидела в своём кабинете и читала донесения, отчёты от глав министерств. Настали времена реформ. Главной задачей было обезопасить поселения и основные узлы дорог. На базе своей гильдии она основала гвардию Вервейла и основала самый большой приют. Лично огородила его барьером, а рядом основала гарнизон охраны. Так прошёл год после войны. Впереди ещё огромная работа, голод, холод, опасность, да ещё и хрустальный пик под защитой истощенных воинов министерства тайн, которое вообще не получало ресурсов и сами себя содержали. Это и послужило тому что министерство тайн, сами развивались по лучшим идеям замковой системы застройки территорий. Она так полностью и не была раскрыта. В подземельях замков были и теплицы и скотные дворы. Голода не было, но нежить создавала большие проблемы.  

Спустя год правления после войны был созван совет правления в столице. Анна долго всех выслушивала, вытирая слёзы платком, но наконец последнее слово взял её любимый человек, тот кто своей армией спас графство и ничего не взял в замен. Он быстро прочёл статистику и подозвал двоих своих помощников.  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:11 16.10.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.