Осень с надеждой

Рассказ / Проза, События
Аннотация отсутствует

Была середина осени. За окном каждый день светило солнце и пели остатки неулетевших птиц. Каждый день начинался с молитвы о даровании надежды на лучшие времена, когда ни один человек не прочитает в ленте новостей о количестве по- мёрших от короновируса. И каждый день приносил надежду по мере усиления этой молитвы. Времена были непростые, когда одна новость была злее другой, и нельзя было понять, где больше лжи и меньше неправды. Чтобы отвлечь себя от внешнего мира я затеял ремонт в своей небольшой квартире на Гоголевском бульваре и получал максимум удовольствия от его делания. Я прикладывал силы к совершению разных ремонтных работ и моя фантазия неутомимо работала над придумыванием всевозможных изяществ, иногда бытовых излишеств, иногда очень полезных домашних нововведений. За месяц я успел сделать перепланировку квартиры в сторону её освобождения от ненужных внутренних стен. Кроме этого в одной стене появилась ниша для камина, а в одной из комнат я заложил проём второго окна для расположения старинного шкафа. Я поставил себе целью преобразовать свою квартиру так, чтобы взгляд на вещи и дизайнерские решения приводил к мысли о надежде на лучшее, и только на лучшее. Иногда бывает так грустно и нелепо больно от внешнего мира, что созданный мирок из вещей должен помогать избавляться от грустных мыслей и мрачных образов, поселяющихся в сознании. Тогда квартирное убранство может прийти мне на помощь, если я организую его таким образом, чтобы всё в нём настраивало на победу над злом и подкрепляло мою надежду.  

 

Короновирус – это вам не год, и не два года жизни. Это изменения образа и уклада жизни, существовавшей десятилетиями до его «зашествия» на землю. Он повредил умы людей, напугав своей беспощадностью. Дрогнул человек от страха и повредился умом. Эта трагедия коснулась многих, но те, кто не теряли надежду на лучшее, остались тверды и мужественны. Я старался думать, что я из числа последних. И это укрепляло мою надежду.  

Ремонт я делал исключительно сам по причине отсутствия помогаторов. Однажды столкнувшись с работникамии на даче моего дяди, которых он нанял для благоустройства своего дачного жилища, я вынес урок, что все наемные работники – это сущие бракоделы. С тех пор мысль позвать на помощь или обратиться в стройфирму наводила на меня уныние. Если я не сделаю достаточно правильно свою строительную работу, то это будет от моего незнания и неопытности, а не от ханжества и безалаберности, чем сплошь и рядом грешат многие дельники.  

Скажу, что в ремонте я преуспел. Мне нравилось почти всё за некоторым исключением. Моя квартирка дышала свежестью и лёгкостью и радовала мой уставший глаз. В такое жилище короновирус не проникнет, подумал я этим осенним днём. А если проникнет, то погибнет нещадно и непременно.  

 

Осеннее солнце наполняло светом всё пространство моего жилища, и не было большей радости от желания оставить его навсегда в своих стенах: быть эдаким приручителем солнечного света и хозяином своей жизни!

| 23 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:47 16.10.2021

Комментарии

Nester16:33 04.11.2021
Позитивный аутотреннинг - это хорошо. Тем более, если работа доставляет удовольствие.
С уважением.

Книги автора

Н***
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
13:45 19.11.2021 | оценок нет

Не верьте
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
15:38 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лист осенний...
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
23:55 19.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осенний стих
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
21:54 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Александр живёт на свете...
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Поэзия Юмор
Шуточное стихотворение об отце
12:44 24.08.2021 | оценок нет

Трели соловья
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
13:21 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Капелька росы (хокку, или хайку)
Автор: Nnatkiev1976
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
16:10 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.