FB2

Город бессмертных. Глава 44.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.

Глава.  

 

А сама выложила несколько снимков в ряд и стала снимать их на видео. Подошел Гриша и сказал грустно:  

– Сейчас фотографий уже мало, нужно видео. Мой заказчик тоже так делает.  

Рита извинилась:  

– Фотографии замечательные, потрясающие, просто хочется посмотреть на них в движении.  

Макс предложил:  

– Гриш, а продай нам парочку таких фотографий.  

Гриша задумался:  

– Эти уже проданы, я же вам говорил. Только если из вчерашней партии.  

Они подошли к веревке, где сушились вчерашние снимки.  

– Вот эти неудачные, видимо свет бликовал, или отражение блеснуло, круги света.  

– Зато очень оригинально, мы их и купим.  

От Гриши они сразу пошли в ДК на выставку, там действительно был народ, и действительно было интересно. Фотографии увеличили до приличных размеров картин, их было много, и они создавали настроение. В основном прошлогодние, тогда карьер и сам был феноменально красив. Рита поставила и себе и Максу задачу – всматриваться только в тени. Они находили тени, увеличивали, и фоткали.  

Макс всё сделал, а потом спросил:  

– Зачем нам столько фоток, что мы будем с ними делать?  

Рита ответила:  

– Я попрошу нашего знакомого компьютерщика вынуть только тени, и поиграть с ними. Заказчику кажется важным движение теней, движение другого мира. И потом Клиент тоже интересуется карьером, я думаю они знают друг друга. Надо показать фотографии Клиента и Капитана Грише, вдруг он их узнает.  

– Хорошо, а теперь снова в карьер, и будем фоткать только тени.  

 

Им повезло и они встретили Гришу у планшета с квадратами. Гриша выбирал не исследованный квадрат. Макс попросил посмотреть фото Клиента и Капитана, но Гриша их не узнал.  

Тогда Рита по наитию показала фото Кати.  

– Да, эту молодую женщину я видел несколько раз у моего заказчика. Они вместе рассматривали снимки карьера, и я думал, она тоже фотограф.  

– А когда ты видел её последний раз. – спросил Макс.  

Гриша задумался и назвал примерную дату, за день-два до смерти Кати на полустанке.  

 

**** Глава. Загадки карьера.  

 

– Гриш, нам очень надо встретиться с твоим заказчиком, и проговорить про Катю. сказал Макс.  

– Хорошо, я ему сегодня позвоню, а вечером дам ответ. – согласился Гриша и пошёл на выбранный им квадрат.  

Макс достал игральный кубик, подбросил его. Число было тоже, что и вчера. Рита взяла у Макса кубик, посмотрела на грани, такого числа не было. Потом снова попросила подбросить Макса, и снова это же число.  

– Мы чего-то там не заметили, а там что-то важное для нас.  

Макс хотел расписаться:  

– Наш квадрат занят. Пойдем я их прогоню.  

– Нет, не надо. Рядом квадрат свободен. Там камни выше, будем забираться на них, а снимать наш квадрат. – ответила Рита.  

 

Они пришли на соседний квадрат, на границу со своим. Там трое парней в костюмах реконструкторов разыгрывали рыцарский бой, а девушка с профессиональной камерой снимала. Работали они серьезно, а не баловались. У боя был режиссер, и девушка держала камеру не первый раз. Макс увлекся боем, смотрел и горько думал:  

– В моем фехтовальном клубе тоже есть реконструкторы, и я мог бы с ними тренироваться, а мне приходится танцевать с палкой. – Он с досадой ругнулся.  

Парни остановились отдышаться, девушка меняла местоположение, искала другие ракурсы. Один из парней увидел Макса и предложил:  

– Слушай, не хочешь помахаться. У нас по сценарию паломник есть, а реально человека нет.  

Рита подтолкнула Макса:  

– Посох кстати придется, и заодно науку Славы проверь.  

Макс отвернулся, достал посох, и побежал на место съемок.  

– Да у тебя и палка есть, за посох странника сойдет. Маша дай ему плащ. Меня зовут Егор, а это Ваня и Паша.  

Маша достала из большой сумки плащ странника. Макс оделся.  

 

Егор тем временем говорил:  

– Ты паломник, на тебя нападают двое рыцарей, они уверены, что ты несешь пояс Мадонны. Ты отбиваешься сколько получится, тут поспеваю я, и разбиваю их в пух и прах. Понятно?  

– Понятно, только я тоже хочу помахаться немного.  

– Хорошо, бейся сколько сможешь, пока палка не сломается. Встали по местам. Маша приготовься, надо снять с первого раза, палка дублей не выдержит.  

Начался бой, и вот тут Макс наконец понял чему учил их Слава. Ещё когда он наблюдал за ними, он уже знал их движения, и то пространство, в котором они двигаются. И стоя перед ними, он точно знал, как нарушить их движения, как не дать действию выбросить силу удара. Замах придает силу броску, тело дает силу выпаду. Макс мог прекратить действие без усилий со своей стороны. Просто зная такты движения, ритм танца.  

Но съемки это игра, и игра по правилам. Он не собирался выпендриваться и сделал, как требовал сценарий. Всё прошло прекрасно, дублей не потребовалось. Но ребят не проведёшь, стали спрашивать, где он учится. Макс не стал скрывать. Потом предложили Максу помахаться один на один, потом парами, потом один против троих.  

Через пару часов усталые, но довольные лежали на камнях. Егор сказал:  

– Шикарный у тебя учитель, ты вроде и не делаешь толком ничего, но сбиваешь наши тактики и навязываешь свои. Тело и мозг не понимает твои действия, и вынуждены повторять. Как во время разговора, незнакомое слово, вынужденно повторяешь, и уже сбиваешься со своей мысли, теряешь нить смысла.  

Макс был тоже доволен:  

– Егор, ты не поверишь, я до сего дня злился на Славу за его методику.  

Рита в это время болтала с Машей, и попросила Машу прислать им съемку. Маша пообещала.  

 

Ребята собрались, попрощались и ушли. Макс пока отдыхал, а Рита решила поснимать тени. Она шла по камням, и переговаривалась с Максом. Говорили в основном об играх с реконструкторами и о Славе. Макс, конечно, чувствовал себя виноватым. Рита уверяла, что Славе безразличны мнения тех, кто в начале пути.  

Ценно мнение понимающего, равного. И вот пока Рита бродила по квадрату, она заметила, что по разному слышит Макса. Макс к этому времени отдохнул и присоединился к исследованиям. В некоторых местах звук как будто шёл дольше, чем следовало, в некоторых местах будто встречал преграду.  

 

– Хочется по хорошему как-то зафиксировать эти места аномалии, но я не представляю как. – сказала Рита.  

– Помнишь, Гриша говорил про блики света, размытый свет на фотках, что мы купили. Давай попробуем снять проходящий через эти места свет.  

Как такое сделать они не знали, поэтому Макс фоткал аномалию по кругу. Это заняло у них довольно много времени, они чуть на встречу с Гришей не опоздали. Но Гриша никуда не торопился, медленно попивал пивасик и ждал.  

– Мой заказчик согласился с вами встретиться, похоже вы его заинтересовали Катей. Вот его координаты, договаривайтесь.  

Поговорили о сегодняшнем дне, Макс рассказал как махался с парнями. Грише такое было не интересно, но он вежливо слушал.  

– Я не люблю находится рядом со всякого рода игроманами, от них иногда шум, что хоть уши затыкай.  

– Шум? – удивилась Рита.  

– Да, Бросают свое оружие о камни, так грохот, прямо гром.

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:45 22.10.2021

Комментарии

Aligor19:12 12.12.2021
elver622017, Спасибо Вам!! за доброжелательные и теплые отзывы!
Elver62201717:48 12.12.2021
Я продолжаю с удовольствием читать ВАШ увлекательный роман! Всё хорошо и интересно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! Я уже начинаю опасаться, что мне во сне приснится этот Город бессмертных? Но мне не страшно: Ведь многих я знаю: И Макса, и Риту. И про Капитана знаю, так что НЕ ПРОПАДУ, А ВАМ СПАСИБО!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.