Навсегда

Рассказ / Сюрреализм
Ты тоже ничего не чувствуешь?

– Неужели ты никогда не испытывал этого чувства?, – На секунду оторвал взгляд от простирающейся бесконечности, она повернулась к нему.  

    – Кажется,   что нет. Его взгляд был устремлён на бесчисленное множество звёзд, которое влекло и поглощало тебя с каждым мгновением всё больше и больше.  

    – Это было так очевидно, что оно приходит ко всем. Я даже не задумывалась, что может быть иначе. Получается, что я ошибалась...  

    – Получается, что так.  

    – А как же остальные?  

    – Прости?  

    Она смотрела в упор на него, не отводя  взгляда ни на секунду, ни на две.  

    – Они что, тоже никогда не испытывали этого?  

    – Я не знаю. Я ведь могу говорить только за себя, – Его голос вырывался облаком пара, отрывался от губ и рассеивался в воздухе.  

    – Неужели ты никогда не задумывался об этом? Неужели ты бы не хотел, чтобы... Чтобы... Я не понимаю.   Я просто не могу понять. Ведь не может быть, чтобы никто на планете не задумывался об этом! Знаешь...  

    – Им это чуждо! Его голос прозвучал отчётливо и даже слишком громко и резко. Словно по команде одна за другой яркие точки на небе начали гаснуть, пока всё пространство вокруг не заполнила чёрная, звенящая пустота. – Они больше не могут чувствовать, они утратили эту способность!  

Он перешёл на шёпот : Н А В С Е Г Д А.

| 51 | оценок нет 16:27 15.10.2021

Комментарии

Книги автора

Так сладко и волшебно
Автор: Marikury
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Иногда кажется ,что всё складывается как нельзя лучше. До определённого момента...
12:51 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.