FB2

Сарвин .Часть 1.

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

Из дневника Конри Вилла...  

"Спустя годы, в мир вернулся покой. Отшумели последние войны и зародилась легенда, что в небольшой деревне, живёт последняя семья великих людей. Ещё недавно, выживший парень из клана Ёзуки, уничтожил Культ и обрёл в своей жизни покой. Сейчас он живёт со своими жёнами в потерянной для мира деревне. Уверен у него уже растут дети, надеюсь я доберусь до них и своими глазами увижу великого спасителя нашего мира.  

Я Конри Вилл, в прошлом воин из городской стражи. Когда мне довелось увидеть своими глазами эту неповторимую силу, я мигрировал с толпами беженцев в поисках лучшей жизни от нищеты, из-за войн разделения территорий провинций и власти после правления Культа. Теперь я запасся в путь и отправился в эту мифическую деревушку. Карту мне нарисовал некий торговец, что возит туда ткани и прочее, говорят мудрец деревни принимает обычных людей к себе, авось и мне повезёт найти новый дом у него.  

Заканчивая размышления о надежде на будущее и о прошлом, Конри увидел в долине средь гор деревню, возле были зелёные луга и высокие пики гор, спускаясь вниз по склону, можно увидеть быструю реку, где отстраивали дома рыбаки. Путник двигался дальше и уже вошёл за деревянные ворота деревни, которые были открытые на распашку.  

Расхаживая по деревне я видел обычный народ во дворах. Пастухи выгуливали на лугах скот, кузнецы ковали оружие, ремесленники делали глиняную посуду, а из пекарни веял нереально прекрасный аромат выпечки. И наконец на холме я увидел ограждённые частоколом дома, там и жил великий воин со своими жёнами и детьми. Не буду долго расписывать как я начинал свою новую жизнь в их маленькой стране. Меня приняли тепло и уважительно, я стал одним из стражников охраняющих деревню, хотя наблюдая невероятную силу детей и жён великого героя, я был словно букашка. Тут же я и нашёл свою любовь и начал строить новый дом. Я обрёл новое счастье... "  

 

Деревня Ёзуки, спустя годы после падения Культа...  

 

Каюми в своём белом одеянии из хлопка, сидел возле бездонного обрыва, на вершине горы. Он любовался видом долин, глядел на тренировки своих детей. Уже давно его две катаны лежали дома, лишь посох, подаренный богами, лежал на траве возле его. Скоро отец благословит своего старшего сына и дочь в их первый путь. Воин ждал заката, когда они придут к нему после контрольной тренировки и только он решит их судьбу. Каюми вспоминал былые годы и сражения, первые роды его детей и начало его тихой жизни главы клана Ёзуки. Герой медленно заснул, оперевшись сидя к стволу берёзы.  

На закате Каюми аккуратно разбудила одна из его жён. Кирвин нежно погладила воина по плечу и улыбнувшись сказала. Они пришли, уверена в твоем решении. Договорила жена и поцеловала Каюми. Женщина ушла и вскоре пришёл первый сын Воина.  

Гордый и стройный юноша, серьёзный взгляд, меч на поясе, да и сила глаз была уникальна. Он подошёл к отцу и они стоя глядели в даль. Отец, я готов, освоив искусство полного контроля воды, я не опозорю и не омрачу честь нашего нового клана. Закончил парень и Каюми осмотрел его красными глазами. Я уверен в тебе, ты смелый и твоё желание помочь добить осколки Культа, что укрылись в горах истинное. Помни, дома тебя ждут и будут ждать, я благословляю тебя в твоём пути. Ответил мудрец и крепко обнял на прощание сына.  

Глядя на звёздное небо, юный воин смотрел в сторону родной деревни и направился в сторону Альбиона, там и собиралась армия для похода в горные страны.  

Этой же ночью к отцу бежала его дочь. Увидев отца, девушка приподняв голову вверх подошла к нему. Я готова отец, одобри мой путь. Обратилась дочь. Каюми осмотрел её своими глазами и вздохнув ответил. Я снова вижу что ты не определилась в своей жизни, тебе нужно найти себя. Хорошо, я дам тебе новую попытку. Береги себя и не омрачи честь нашего клана. Удачи Альмей. Сказал Каюми и обнял дочь. Альмей отправилась в очередной путь, а воин лёг в свою постель, желая побыть одному.  

Он переживал за каждого из детей, жён и ждал вестей от богини, которые искали чего же опасался глава Культа. Слишком подозрительна эта тихая жизнь, без сражений, без тревожных вестей. Уже его дети заканчивают его путь, а их клан обретает былую славу, но теперь в дали от мировой политики, лишь Альбион под правлением одной из жён Каюми. А где-то в лесу, младший сын воина, рождённый от провидицы, совершенствует свою магию. Каюми медленно заснул, а ветер из приоткрытого окна затушил лучину возле его кровати.

| 56 | оценок нет 12:52 15.10.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.