FB2

Силуэт

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

– Маша, пошли с нами!  

Я с подругами гуляла по парку, Вера с сестрой собирались пойти в магазин и зазывали меня с собой:  

– Ну Маша... Ну пожалуйста!  

Я не очень любила ходить по магазинам, тем более за одеждой! От этого занятия у меня портилось всё настроение!  

– Ладно, – сказала я, – только на полчаса и не более!  

Девочки радостно захлопали в ладоши, они были счастливы, что я пошла с ними, хотя, это было предсказуемо. Мы с ними никогда не расставались, мы дружим с первого класса, а сейчас уже в девятом. Началось всё с того, что Светка, сестра Веры, попросила у меня списать домашку. Да, учится она не очень, но человек хороший!  

– А мы в какой магазин?  

– Мы идём на городской рынок. – сказала Вера.  

О, нет! Рынок в сто раз хуже обычного магазина! На рынке жарко, много народа, все что-то предлагают, шум, гам, а-а-а. Больше всего я сейчас хотела домой, закрыться в ванной и принять прохладный душ.  

Опустив голову, я сказала:  

– Мы туда надолго?  

– Нет, на минут десять – пятнадцать. – ответила Вера.  

Никогда не понимала этих "шопоголиков", что им нравится в походах в магазин?!  

Через пару минут мы уже стояли около маленького магазинчикп, в котором продавали красивые кепки, именно за этим девочки сюда пришли.  

– Здравствуйте, девочки. Чего вы хотите? – спросила продавщица. Это была женщина лет пятидесяти пяти. Волосы покрылись естественной сединой, только на самом верху эта серая краска смешивалась с легким каштановым оттенком.  

Подруги стали рассказывать продавцу обо всём, что им нужно, а я тем временем пошла посмотреть, что здесь ещё продают.  

Я ходила по маленькой, забитой людьми дороге, думая о своём. Потом какой-то холодок стукнул меня в спину, я вздрогнула, мне казалось, будто за мной кто-то следит...  

Оглянувшись, я увидела "это": нетзвестная фигура полностью черного цвета, два светящихся белых глаза, пристально следящих за каждым моим движением. Что это за существо?! Неизвестный начал приближаться ко мне, но это не самое пугающее. Самое жуткое то, что он не двигался и даже не передвигал ногами, черный силуэт словно плыл по воздуху...  

Он становился всё ближе и ближе, пока не остановился на расстоянии в метр... Мурашки пробежали по телу, ноги словно парализовало, я не могла сдвинуться, как бы не хотелось. Я попыталась издать крик, но не получилось, тело меня не слушалось!  

Он сделал ещё один "шаг" и... пропал! Он просто исчез... Странно, кто это мог быть? Почему другие люди не обратили на него внимание?..  

Кепки были приобретены, девочки сели в маршрутку и попращавшись уехали домой, а я всё ещё не могла забыть тот силуэт, что чуть не лишил меня сознания... Зайдя в подъезд, я увидела надпись на стене:  

"You will die today*" – было написано бардовой краской... а может это не краска! Кто мог написать такую угрозу на стене, ещё и кровью. Это мог сделать только самый отчаянный человек!  

"Его скоро вычислят и накажут" – пыталась успокоить я себя. Но я так и не успокоилась. Странное ощущение того, что меня преследуют оставалось со мной до того момента, пока я не легла спать, укутавшись в одеяло. Комнату освещал ели проходящий сквозь окно, лунный свет. Сперва всё было спокойно, я начала забывать про того монстра, но потом...  

"шшшшшшш…" – раздалось у меня под кроватью. Кто мог шипеть?  

Звук постепенно начал становиться всё громче и чаще...  

"шшшШШШШШ" – звук повторился... больше я не слышала шипение... мне стало жутко, я поглубже укуталась в одеяло. И потом почувствовала, что мои ноги высунулись из-под него... Что-то коснулось моих ног! Это было что-то очень холодное... Я не решилась открыть глаза, я надеялась, что всё это кончится, но холод подбирался всё ближе и ближе... Вот это "что-то" остановилось прямо перед моей головой.  

"Не буду! Я не открою глаза! Это только сон! " – думала я.  

"ШШШШШШ"- зашипело существо прямо у моего уха.  

Я открыла глаза. И последним, что я увидела, были два ярких белых глаза...

| 100 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:28 14.10.2021

Комментарии

Soyl_m01:42 18.12.2021
Красотка!Так держать,ты восхитительный писатель
Endergirl819:56 04.11.2021
skywalker2050, не обещаю)
Skywalker205013:08 04.11.2021
Коротко и жутко. Надеюсь это просто галлюцинации.
Endergirl816:07 03.11.2021
morskaya, Спасибо! И Вам всего наилучшего!
Morskaya16:15 31.10.2021
Легко и быстро читается,интрига выдержана автором до конца. Прочитав, хочется продолжения! Успехов!

Книги автора

Зима и лето
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:27 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Забытая дорога
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:04 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Суицид - это плохо 18+
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Пожалуйста, не заканчивайте жизнь самоубийством! Суицид - это плохо!
Объем: 0.007 а.л.
19:13 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ландыши под дождём
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ты не была подругой
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия Реализм
Основано на реальных событиях, но никого обидеть не хочу. Последние слова не повторяют настоящих, а только передают смысл.
Объем: 0.016 а.л.
15:41 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Родина
Автор: Endergirl8
Другое / Поэзия Сюрреализм
Все когда-нибудь покинут дом, а со временем и вовсе, забудут о прошлом. Надо наслаждаться каждым моментом и делать его прекрасным и запоминающимся!
Объем: 0.014 а.л.
13:44 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Разные слёзы
Автор: Endergirl8
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:50 27.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.