FB2

Морозным вечером

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Юмор
Одним зимним вечером, сторожу Фёдору Михайловичу предстоит встреча с непрошеными гостями...
Объем: 0.118 а.л.

Фёдор Михайлович работал на очень важной и ответственной должности, он был охранником склада на окраине города, что хранилось на этом складе было ему неизвестно, да и не интересовался он никогда вопросами такого рода. Работа была мало того, что ответственная, ещё и чрезвычайно сложная, задачи было две, каждые пару часов делать обход территории, и ставить галочки в журнале, при отсутствии происшествий.  

И вот однажды, одним холодным зимним утром, Федор Михайлович, заступая на смену, отодвинул шторку окна в своей сторожке и увидел как ветер играючи подбрасывает ввысь снежные хлопья, окрашивая всю округу в белую пелену, как деревья кланяются в ноги будто приветствовав Фёдора Михайловича. Невольно поморщившись, он задвинул обратно шторку, сел и проставил галочки до конца своей смены.  

На повестке дня был новый роман о вторжении пришельцев на землю и вкуснейший чай с лимоном, развалившись в кресле, ответственный охранник приступил в делу. И вот, уже на сотой странице и пятой кружке чая, Фёдор Михайлович услышал шум на первом этаже, возле чёрного выхода, «воры»- подумал сразу Он, ещё раз отодвинув шторку и увидев тот же пейзаж, добавил -«да не может быть» продолжив своё увлекательное занятие и не успев дочитать и страницу, как звук повторился вновь, »Крысы» -подумал Фёдор Михайлович нехотя чуть оторвавшись от книги.  

Третий раз он услышал похожий звук исходящий из того же места, когда собирался спуститься вниз за пачкой печенья «Черти» – выругался Фёдор и начал спускаться.  

Подойдя к двери чёрного хода, он увидел, что дверь открыта, а зарок вырван с корнем -«Кто-то очень сильно хотел сюда попасть» успел только подумать Фёдор Михайлович как позади него послышался негромкий шорох.  

Резко повернувшись и озираясь по сторонам тёмного помещения, Фёдор почувствовал, как по спине пробежал мелкий холодок.  

Все сразу стихло, остался только ветер, что завывал за окнами, напоминая о своём присутствии.  

Вооружившись дубинкой, которой Фёдор Михайлович никогда доселе не пользовался, он начал продвигаться между стиллажей в дальний угол, откуда послышался странный звук. Шаг за шагом он становился ближе, а шорох становился громче, пальцы рук все сильнее впивались в дубинку, готовые нанести смертельный удар, и вот, когда все волосы на теле Фёдора Михайловича стояли дыбом, а пот со лба капал на пол словно осенний дождь, за поворотом он увидел мужчину, который скрутился в клубок и что-то бормотал себе под нос.  

Из кармана грязного пальто торчала початая бутылка водки -«Белая горячка»- подумал Фёдор. Михайлович, как вдруг незнакомец начал говорить громким, внятным голосом -«Я видел их, я видел их, я видел! »  

— Кого? – удивлённо спросил Фёдор Михайлович  

— Их, Их, Тарелка, Свет, они...  

«Ну точно горячка» – пришёл к выводу Фёдор, лежащий мужчина, тем временем снова начал бубнить себе под нос.  

Пока он думал, что же делать с непрошенным гостем, в окна склада ударил свет такой силы, что перед глазами все исчезло, исчез склад, стиллажи, нетрезвый незнакомец, остался только свет, застилающий все вокруг. Когда он стал немного меркнуть, начал нарастать гул, будто рядом взлетает целая стая самолетов, сначала болели глаза, теперь начало закладывать уши. Фёдор Михайлович не мог сдвинуться с места, он не знал, чего ещё ожидать. Вдруг, крыша склада сложилась, словно складываются жалюзи на окнах, и в стало видео, что было причиной этих неприятных явлений. Это был летающий корабль необычайной красоты, снизу он и правда напоминал тарелку, она переливалась всеми существующими цветами на земле, по всему диаметру кружились иероглифы и знаки на непонятном языке.  

«Все таки не горячка»- сказал вслух Фёдор Михайлович, но не услышал свой голос, а вот голос исходящий из тарелки он услышал отчетливо.  

—Настал день расплаты – сказал голос из тарелки – сегодня вы должны отдать нам одного своего человека, чтобы мы сохранили вашей планете жизнь. Из этого индивида мы будем извлекать энергию для нашей планеты весь будущий год! – продолжил голос.  

Фёдор Михайлович находясь в шоке, нашёл последние силы, чтобы отпрыгнуть в противоположный угол от лежачего мужчины, за пару секунд до того, как его начало поднимать вверх невидимая сила. Когда он скрылся в открывшемся люке летающей тарелки, крыша снова сложилась и все затихло. Все встало на свои места, казалось, что ничего и не произошло. На секунду другую Он подумал, не причудилось ли ему все это, но гул в ушах убеждал в обратном.  

Остался только ветер, что так же как и раньше пел свою песню за окном. Окончательно придя в себя, Ответсвенный охранник Фёдор Михайлович, зашёл в свою сторожку, переоделся, взял со стола книжку про вооружение инопланетян, хмыкнул и вышел прочь с этого склада. Охранником он больше не работал.  

 

| 108 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:18 14.10.2021

Комментарии

Книги автора

Пассажиры
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Неприятные попутчики это всегда скверно. Но такие ли они на самом деле?
Объем: 0.321 а.л.
17:37 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Портрет юности.
Автор: Dannycore7
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Она вбирала в себя всю красоту окружающего мира и переработав ее в жизненную энергию, щедро и безвозмездно делилась ею. Неосознанно это чувствовали все, кто находился рядом, и поэтому люди тянулись к ... (открыть аннотацию) ней, как лепестки цветка тянутся к летнему солнцу.
Объем: 0.199 а.л.
00:21 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой самый лучший рассказ
Автор: Dannycore7
Рассказ / Драматургия Проза Реализм Философия Другое
Это был его самый лучший рассказ... или нет?
Объем: 0.356 а.л.
08:54 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старина
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
И были они хорошими друзьями...
Объем: 0.077 а.л.
05:56 06.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Вчетверо сложенный листок
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Фёдор Михайлович, что теперь работает в кафе «Мечта», мечтает от туда уволиться. Удастся ли ему это сделать?
Объем: 0.337 а.л.
18:15 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Временный дом
Автор: Dannycore7
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
Его глаза выглядели совершенно трезвыми, будто все выпитые коктейли разом испарились из его организма от резкого удара, непостижимо тяжкого удара судьбы, который он не смог перенести
Объем: 0.182 а.л.
18:24 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новые друзья
Автор: Dannycore7
Рассказ / Детская Проза Сюрреализм Фантастика Другое
И вдруг, под иглой завертелась пластинка...
Объем: 0.151 а.л.
13:21 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.