Жара (часть третья)

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует

Грация расчёсывала свои длинные рыжие волосы, и поглядывала вниз. – Когда он уже исчезнет? – думала она, поглядывая на внизу копошащегося «жёлтого» человека. – Какие они всё-таки не красивые. Не сравнить с Росо или Грэмом – думала девушка.  

 

Когда она вспомнила встречу с Грэмом, в животе стало как-то не понятно… Возникла тянущая приятность… – Эх… – выдохнула она, сама не зная почему. – Сегодня надо идти на охоту. – Подумала она. – Ещё этот тут ошивается… Как теперь охотиться?  

 

Но, голод нельзя уговорить. Надо идти. Стало темнеть. Грация как обычно тихо выбралась из пещеры, и скользя тенью между скалами, отправилась выслеживать добычу.  

 

 

 

Она заметила группу антилоп, мирно пасущихся среди негустой растительности, выжженной солнцем, равнине. Вожак антилоп чаще других поднимал голову, всматривался в темноту, и втягивал ноздрями воздух, обнюхивая опасность.  

 

– Далеко – подумала Грация – брошенный камень их только спугнёт. Жаль… Видимо сегодня придётся голодать. – Она бесшумно притаилась в сухой траве, решая, продолжать охоту, или идти обратно.  

 

Тут она заметила, что антилопы вздрогнули и напряглись, взгляд они направили в другую от засады Грации, места. – Что это? – насторожилась она.  

 

С другой стороны, на антилоп бежал, не прячась «жёлтый» человек. – Глупец! Кто же так охотится? Сейчас всё стадо разбежится… – не успела она додумать эту мысль, как антилопы кинулись бежать от незадачливого охотника прямо на засаду Грации. Такую возможность она конечно же упустить не могла, метнула камень в молодого самца. Тот, как подкошенный рухнул на ещё не остывшую землю. Грация, как и много раз, несколькими прыжками оказалась возле жертвы и лишила его жизни.  

 

«Желтый» человек стоял и улыбался всем своим широким лицом. Глаза от этой улыбки превратились в узкую щёлочку. Освещённый луной он сиял.  

 

Грация, присев возле поверженной антилопы, решила часть оставить этому ужасно не красивому человеку. Всё-таки, без его глупой выходки, она осталась бы голодной.  

 

Перетащив оставшееся мясо к себе в пещеру, Грация нажарила вкусного мяса. Охота сегодня оказалась, на удивление, очень лёгкой. Сытно наевшись, она вымыла тело водой, и легла на мягкие шкуры спать.  

 

Сначала ей приснился отец, с его сильными руками и мохнатой, рыжей бородой. Потом как-то сон изменился, и она оказалась в руках Грэма… Этот сон не принёс облегчения, а наоборот, стал навязчиво вспоминаться.  

 

«Желтый» человек теперь стал всякий раз выходить на охоту, как только Грация спускалась за новой добычей.  

 

Грация пряталась в засаде, а он, создавая шум, и заходя на жертв со стороны направления ветра, своим запахом, и издаваемыми звуками, гнал жертву точно под удар брошенного Грацией камня.  

 

Охота стала занимать минимум времени и усилий. Всё бы хорошо, но всё чаще и чаще, Грацию посещали сны, которые не давали ей покоя.  

 

 

 

****  

 

 

 

Хекс вырыл себе удобную землянку, обустроил её. Воду каждый раз сцеживал с растущего в расселине лишайника. Охота в тандеме приносила хорошие результаты.  

 

Он часто приглядывался к своей напарнице по охоте, и всегда удивлялся, как можно быть такой некрасивой женщиной? Ноги длинные, глаза огромные, волосы рыжие, лицо узкое, бёдра не соответствуют ширине талии. Как с таким узким животом ребёночка выносить, он не представлял. И груди… Это вообще, как можно с такими большими жить? Часто у него в голове возникал образ красавицы Альты – Вот как выглядит красота – думал Хекс.  

 

 

 

Альта, став «Матерью», увела своих подруг в безопасное место. Удачно охотилась, и часто вспоминала Хекса, с сожалением в уверенности, что тот погиб.  

 

 

 

Запас от последней охоты стал подходить к концу, но Грация не показывалась. На лугу паслись антилопы. Хекс каждый вечер выходил, дожидаясь появления подружки, но её не было. Он громко насвистывал, подражая птицам, чтобы она услышала. Близко подходить к её пещере он не решался. Зная теперь как она умеет убивать, Хекс держался на расстоянии.  

 

Грация ушла. Первый раз она направилась так далеко от своего жилища, по направлению к «падающей скале». Ей очень хотелось увидеть, как живёт и охотится Грэм.  

 

 

 

****  

 

 

 

Весь свой путь, избегая опасности, Грация размышляла, что она скажет Грэму. Зачем пришла, преодолев такой долгий путь? – Скажу ему, что хочу больше узнать о Росо, где он теперь, как охотится? – и мечтала, что, слушая его рассказы, будет вдыхать его запах.  

 

Подобравшись совсем близко к жилищу Грэма, Грация почувствовала, что за ней наблюдают две пары хищных глаз. Она поняла, что это были хищные большие кошки. Грация внутренне приготовилась к сражению. Насторожилась. Не видя ещё Грэма, она вдруг услышала его шаги. Резко отскочив и обернувшись, она увидела его статную фигуру. Тут с двух сторон, по взмаху его руки, из-за скал показались те самые кошки, которые следили за Грацией. Они подошли к Грэму, стали тереться своими большими мордами об него.  

 

Грация, застыв любовалась его статью.  

 

– Ты пришла?  

 

– Да… – выйдя из оцепенения, промолвила девушка.  

 

– Ты, наверное, хочешь расспросить меня о Росе? Узнать о моей встрече с твоим братом? – Грэм пристально посмотрел в большие глаза девушки.  

 

– Да… – ответила она не уверенно, опустив глаза.  

 

– Что ж, мой дом, теперь твой. И всегда будет твоим, сколько ты этого захочешь – он рукой пригласил её пройти внутрь.  

 

 

 

Грация наслаждалась его силой, вкусно ела его добычу, слушала его истории о прошлом земли. Он рассказывал про какие-то города, про быстро летающих блестящих птиц, из которых вырывался огонь. Чему-то она верила, что-то ей казалось его выдумкой. Она весело смеялась, зная, что его ручные кошки никому не позволят напасть на них за неосторожность. Ей нравилось быть беззащитной в его объятиях.  

 

В одну из ночей, когда Грэм был на охоте, Грация вспомнила своё жильё. – «Желтый» человек, наверное, уже ушёл, не будет же он меня так долго ждать – вдруг вспомнила она своего помощника в охоте – без него будет трудней…  

 

 

 

Когда Грэм вернулся с добычей, Грация привычно нажарила мяса, они поели – Грэм, – сказала она, – я пойду к себе…  

 

– Я знал, что ты мне это скажешь. Я не буду тебя держать. Знай, когда надо будет, я всегда буду с тобой рядом.  

 

Они прижались лица щеками друг к другу, вдохнули запах один другого, Грация погладила Грэма по его сильной руке, и выскользнула в ночь.  

 

 

 

 

 

****  

 

Добравшись до своей пещеры, Грация с удивлением заметила, что огонь возле входа горит. Никаких следов чужого присутствия не было – Значит «желтый» человек ещё здесь, не ушёл. Наверное голодный…  

 

Дождавшись темноты, Грация отправилась на охоту. Не успела притаиться, как сразу заметила «желтого» человека, гнавшего на неё антилоп. Он шел, размахивал руками и явно показывал кривляясь, что он голоден, и его живот пуст. Это рассмешило Грацию, она метко метнула камень, убила антилопу и смеясь удалилась, оставив добычу своему странному другу и компаньону.  

 

 

 

Хекс жаря мясо на горячих камнях, возмущался – Это же надо! Исчезла на столько ночей! У меня даже нет столько пальцев посчитать, как долго её не было. Альта никогда бы так не поступила! Вот если бы Альта стала «Матерью», это бы стало самое счастливое племя. А эта… Взяла и ушла…  

 

Когда он наелся, обида успокоилась. Начались снова радостные и сытые дни. Грация не боялась Хекса, но подходить близко не позволяла.  

 

Хекс заметил, что Грация стала меняться, живот стал не таким плоским как раньше. Она больше спала и реже охотилась.  

 

Беда пришла неожиданно.  

 

Готовясь к очередной охоте, Грация услышала, что кто-то идёт к её жилищу. Насторожившись, она заметила бородатую фигуру. Обрадовавшись Грэму, она пошла на встречу, но это оказался не Грэм, это был Росо. Грация с радостью бросилась к брату, но тот, неожиданно рухнул. Подбежав и оглядев его, Грация поняла, он ранен. Перетащив его в пещеру, Грация стала осматривать, промывать, и перевязывать травой раны. Когда Росо пришёл в себя, он рассказал, что большое племя «чёрных» людей прошла «междугорье», и теперь уничтожают на своём пути всех охотников, чтобы завладеть «дальними горами».  

 

– Надо предупредить Грэма – сказала Грация.  

 

– Его я предупредил, я отослал к нему птиц с рисунками. Он поймёт.  

 

– Я скоро вернусь – Грация метнулась к выходу.  

 

– Куда ты?  

 

– Мне надо предупредить «жёлтого» человека об опасности – сказала она.  

 

– Кого? – удивился Росо.  

 

– Мы с ним охотимся вместе, потом объясню – Грация выскользнула из пещеры.  

 

 

 

Хекс смотрел на жестикуляцию Грации, сразу всё понял, но уходить не стал.  

 

– Уходи, – кричала на него Грация – тебя убьют…  

 

Хекс смотрел на неё, кивал, но не уходил.  

 

– Ты не понимаешь? – настаивала Грация – уходи… – Она махала рукой указывая направление.  

 

Хекс отрицательно покачал головой.  

 

– Ну как хочешь! Я тебя предупредила…  

 

Она увидела, как с горы спускается Грэм, окружённый своими двумя кошками.  

 

 

 

****  

 

«Чёрное» племя окружило гору, на которой находились наши охотники. Определив опытным взором степень опасности, «чёрные» не спешили атаковать. В этом не было необходимости. Тем более, что по скалам бродят огромные кошки, готовые растерзать любого.  

 

– Располагайтесь по кругу, чтобы никто не сбежал со скалы –, приказал «Отец», вождь «чёрного» племени. – Скоро или сами спустятся, или умрут с голоду. – он засмеялся. Племя расположилось лагерем. Убили быка и весело стали пировать, осаждая противника.  

 

Вождь, «Отец», по силе не уступал, а может даже превосходил Грэма. Ситуация была не радостная. Без Росо, Грэм с Грацией с лёгкостью могли ускользнуть от врагов. Но бросить брата Грация не могла, да и Грэм на это бы никогда не пошёл.  

 

Еды в запасе было не много, воды на троих взрослых, тоже. Кошки, скользя между скалами, надёжно отпугивали не только осаждавших, но и случайную добычу. Надеяться было не на что. Росо стонал, лёжа на шкурах.  

 

Наступило жаркое утро. Племя «чёрных» людей собиралось прятаться в расселины и тенистые убежища, как наблюдавшая за ними Грация, услышала знакомый свист. Она пригляделась, и увидела своего «желтого» друга, беспечно прогуливающегося невдалеке от лагеря захватчиков.  

 

Он шел как ни в чём не, бывало, громко свистел, и размахивал руками.  

 

– Он сошел с ума… – Грация прикрыла рот ладонями, чтобы не крикнуть.  

 

«Отец», вождь «чёрных» вскочил на выступ, наблюдая за странным «жёлтым» человеком. Он знал, что «жёлтые» всегда в группе, и подал знак всем приготовиться к нападению. Всё племя «черных» схватились за копья.  

 

Хекс дразня «черных» всё ближе и ближе подходил к опешившим воинам. Поднял булыжник и швырнул в них, попав кому-то в ногу.  

 

Этого они уже стерпеть не смогли, и бросились догонять наглеца.  

 

Хекс пригнув голову побежал в самое не защищённое от солнца место выжженой земли, преследователи за ним. Грация резко сообразила, что это единственный шанс на спасение, быстро приказала Грэму вскинуть Росо на плечи, и они втроём удачно ускользнули из осады.  

 

Хекс бежал не оглядываясь, он даже не заметил, когда «Отец» «чёрных» поднял руку, приказав прекратить преследование.  

 

Когда преследователи вернулись в лагерь, то обнаружили, что осаждённые ускользнули.  

 

Хекс не заметил, как бег и жара, отняли у него последние силы, и он рухнул, без сил и сознания, среди колючих кустов.  

 

Когда солнце спряталось за «дальние горы», Хекс услышал голоса предков. Пребывая в уверенности, что он умер, Хекс наслаждался голосом Альты. Слышал, как её называют «Мать». – Вот, – думал он – в мире предков, всегда все занимают достойное себя, место. Интересно, кем теперь стану я? Мне, конечно, очень бы хотелось быть мужем «Матери» Альты. – Он с трудом поднялся и из последних сил, пошел на голоса. Четыре прекрасные женщины с широкими лицами, и узкими глазами смотрели на него. – Это Хекс, – услышал он голос Альты. Сознание вновь его покинуло.  

 

Очнулся он, когда вода текла ему в рот, а его любимая Альта поддерживала его за голову. Потом Альта долго его убеждала, что он жив, и что она с сёстрами не дух предков.  

 

 

 

Когда Грэм сказал, что «чёрное» племя больше не вернётся, а Росо встал на ноги, Грация, с увеличившимся животом, решила вернуться в свою пещеру.  

 

Грэм расположился неподалёку, чтобы удобнее было приносить ей добычу, после того как она родит маленького.  

 

Грация потребовала, чтобы часть добычи Грэм оставлял возле землянки «жёлтого» человека.  

 

– Его там нет, мясо съедают звери и птицы, – как-то сказал ей Грей – Может больше не оставлять?  

 

– Оставляй…  

 

 

 

Прошло уже немало ночей. Грация родила двойню, мальчика и девочку. Они подросли, мать стала самостоятельно охотиться. Грэм вернулся в свою пещеру, часто навещая Грацию и малышей.  

 

Грация продолжала после каждой охоты оставлять часть своей добычи возле заброшенной землянки.  

 

Однажды собираясь на охоту, она услышала знакомый свист. Не веря своим ушам, она подкралась к краю выступа, выглянула, увидела своего страшного «желтого» друга, его окружали женщины его рода, он вёл за руку малыша с широким лицом, чёрными волосами, и глазами щёлочками.  

 

Розовый закат озарил небо…

| 61 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:52 14.10.2021

Комментарии

Viktoras14:11 01.11.2021
elver622017, Спасибо:))
Elver62201713:44 01.11.2021
Замечательная, просто великолепная история у ВАС получилось! Прочитал с большим удовольствием! Очень интересно и приятно написано! Спасибо ВАМ!
Viktoras08:50 16.10.2021
maksokun, Спасибо тебе большое Максим:)))
Maksokun08:40 16.10.2021
Неплохой подарочек, анонсированный в предыдущей главе, получила главная героиня... ))) Аж в виде двойни!!!))))
Хорошая, интересная сказка! Спасибо!
Viktoras16:42 15.10.2021
loshak34, Спасибо:)) Я рад, что Вам понравилось:))
Loshak3416:06 15.10.2021
Loshak34ю Очень поучительная история в сказочном .духе. Добро, взаимопомощь и забота о другом всегда побеждают зло. Хоть и выдумка, но рассказ держал в напряжении.
Viktoras20:51 14.10.2021
antanioni, Спасибо Андрей:)) Надо будет тоже посмотреть Племена Европы, я не видел.
Viktoras20:49 14.10.2021
mamatoma48, Спасибо Тамара:)) Знала бы ты как мне это приятно слышать:))
Antanioni20:43 14.10.2021
Я недавно посмотрел сериал, первый сезон, Племена Европы . У тебя Виктор как раз готовый сценарий второго сезона . Увлекательно и в напряжение ))
Mamatoma4820:26 14.10.2021
Витя ! Дочитала до конца ! Какой ты молодец : побольше бы людей прочитали твою сказку - быль !
Viktoras16:15 14.10.2021
terpsihora, Я правда, очень рад что, Вам понравилось:)) Спасибо:))
Terpsihora16:03 14.10.2021
Н-да. Неплохо они прижались щеками)))

Книги автора

Пауза
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
16:41 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Телепорт
Автор: Viktoras
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
14:29 29.11.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Скамейка
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
19:16 16.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Экспедиция
Автор: Viktoras
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
20:54 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Болтун
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
10:47 07.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Купла (часть третья)
Автор: Viktoras
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
10:43 07.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Купла (часть вторая)
Автор: Viktoras
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
10:12 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.