FB2

Кремация

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Что может быть загадочного в пожаре охватившем малосемейку ранним утром?
Объем: 0.228 а.л.

Ранним утром, в 4. 20 утра по адресу проспект Дзержинского 5 произошёл пожар. В первом подъезде на втором этаже сгорела до тла вся секция номер три. Причины возгорания до сих пор неизвестны, как и таинственность того, каким образом пламя потухло, не перекинувшись на другие этажи. Даже входная дверь обгорела только внутри, а окна со стороны улицы не были даже закопчёны, как это обычно возникает при дымном возгорании. Внутри всё обратитилось в пепел – не осталось никаких намёков на остовы мебели или каких вещей, лишь покрытые крупным слоем спресованной сажи обсидиановые стены, будто слепленные из вулканической породы. При такой температуре горения найденные трупы малого того, что должны были бы обгореть, как минимум до костей, но к удивлению медэкспертов те оказались лишь обуглены. Но не это шокировало криминалистов, которые тут же приехали на место чудовищного происшествия, а немыслемая цифра количества жертв.  

По мнению очевидицы, пенсионерки Ольги Спиридоновны Васильчук, проживающей в доме напротив, та увидела в окнах всей секции ослепительную вспышку, какая озарила собою весь двор. Женщина упала от неожиданности и испуга на спину, но поднялась на ноги и продолжила наблюдать за кошмарным зрелищем. Во всех окнах секции на втором этаже полыхало синее пламя, бесшумно и злобно, занимая собой всё свободное внутри пространство. А потом послышались крики. Душераздирающие крики горящих заживо людей. Множество криков. Целый нестройный хор адских воплей, который разбудил спящих по всей округе. Странное пламя мгновенно погасло, а бедная старушка увидев это перекрестилась и упала от переизбытка волнения в обморок.  

Страшные вопли не прекращались и вскоре жильцы многих домов были подняты на ноги ужасающим хором боли, раздавашимся из множества глоток. Казалось, кричала толпа народу, собравшаяся как на площади, или будто был организован какой-то извращённый праздник пыток, на котором все орали как при самой сильной боли. Вскоре ансамбль из диких голосов стих, уступив место не менее жутким стонам и хрипам. Это продолжалось до самого приезда пожарных, которых вызвали из-за сильной вони горелых тел. Тем нечего было тушить, но увиденное потрясло спасателей больше чем какой-либо пожар в их жизни.  

Количество жертв. Коридор, комнаты без дверей, кухня, душевая и даже туалет были завалены обгоревшими до черноты телами. Лишь в комнате номер 5 был найден вмурованный в пол обугленный костяк, сгоревший, как ему и полагается при такой температуре – вплавившись в обсидиановую поверхность спёкшейся в стекло сажи, покрытую белым пеплом. Пожарным пришлось пробираться через целые курганы наваленных друг на друга обугленных головешек, кои когда-то были людьми. Их скрученные конечности переплетались меж собою в тошнотворный узор ужасной смерти. Сразу было видно – погибшие умерли не сразу, а трясли руками и ногами в агонии нестерпимой боли, суча ими в разные стороны...  

Экспертами было установлено, что оказавшиеся на месте происшествия тела принадлежали тем, кто часто посещал ту злополучную секцию с целью распития спиртных напитков в помещении кухни. Каким образом они оказались в столь тесном помещении в таком количестве остаётся загадкой, известно лишь то что причиной их смерти послужили ожоги не совместимые с жизнью. Странно то, что никто не погиб от удушения угарным газом и иными продуктами горения, если те имели место быть.  

Ещё более загадочным оказалось то, что в комнате номер 5 были найдены останки лишь одного трупа, присыпанные пеплом кости, которые вскоре рассыпались в прах, что тут же раздуло шквалом ветра и унесло в раскрытые настеж окна. Рядом оказалась странного вида шкатулка с непонятными иероглифами, которая со скрипом раскрылась, когда ту привезли центр криминалистики. Найденная внутри неё рукопись повергла экспертов в шок, и никоим образом не пролила свет на следствие, лишь шокировала своим мистицизмом и дьявольщиной описаной в ней. Написавший её без сомнения являлся проживающий в комнате номер пять мужчина, 39-летний Константин Добрый, так как она была подписана его именем, а роспись стопроцентно соответствовала с росписью в паспорте, который был обнаружен под рукописью. Мать погибшего подтвердила, что почерк совпадает с почерком сына, чьи произведения она хранила у себя дома.  

По словам Людмилы Владимировны, её сын был скрытным и вёл затворнический образ жизни, писал множество рукописей, которые зачем-то приносил ей в квартиру и просил их сохранить. Как не пыталась она их читать, прочесть не могла, ибо на неё накатывала такая дурнота, что та откладывала их в сторону и ложилась спать. Снились ей неописуемые кошмары, озвучить которые та даже не решалась. Константин был тихим и скромным – никогда не повысит голос, да и слов от него бранных не услышишь, всегда вежлив и отзывчив. Была только в нём какая-то отчуждённая угрюмость.  

Будто обижен он чем-то, а сказать не может.  

Женщина очень переживала, когда сын переехал от неё в малосемейку, где каждый день проходили пьянки, но Константин сказал, что он сам так желает, это его испытание, которое он должен пройти до конца.  

"После этого он стал ещё более неразговорчив и угрюм, смотреть страшно – нахмуренный, набыченный, словно весь белый свет возненавидел. Смотрит исподлобья, похудел изрядно. Прийдёт с работы, закроется у себя и читает какие-то мудрёные книги об оккультных науках и ритуалах, да рукописи пишет, несмотря на дикую пьяную вакханалию за дверью на кухне. Я ему говорю, ты ко мне приходи, писать-то невозможно при таком шуме и пьяных орах" – рассказывала Людмила Владимировна, утерая слёзы, – " А он не в какую, дескать, мне так и нужно... "  

Привезённые мамой рукописи изобиловали древними текстами непонятного происхождения, зловещими узорами и пентаграммами, глядя на которые, эксперты чувствовали себя мягко говоря неважно. Узоры и линии, казалось были живыми и переплетались меж собою в гипнотическом танце. Взгляд не мог долго фокусироваться на жутких иероглифах, они были даже более чем объёмными и выходили в более высокую размерность, чем наше 3-d пространство. Текст будто уплывал внутрь головы и скрёбся острыми буквами за глазами, вызывая тошноту и головокружение. Конечно никому толком не удалось прочитать ничего вразумительного, лишь тарабарщину на латыни удалось кое-как опознать, да описание неких жутких ритуалов, от которых кровь стыла в жилах.  

Эксперты вновь обратились к последней рукописи Константина, которая была извлечена из загадочной шкатулки, в надежде найти зацепку, какую может быть упустили и чуть не поседели от ужаса. Текст оставленной записи изначально был вполне пригоден для чтения и был написан на русском. Это была своего рода предсмертная записка одержимого оккультизмом человека, верящего в сверхъестественные силы и колдовство, возомнившего себя великомученником-мессией. Вот её дословное содержание:  

" Я, Константин Добрый, грешен, ибо совершаю злобное деяние во имя Князя Тьмы и Властелина Боли, множество титулов и имён которого не счесть во бесконечности миров вселенной. Я не могу это терпеть. Я пал жертвой его соблазна, искореняя иной богохульственный грех – пьянство. Моя мать вдоволь натерпелась в детстве от бесчинств пьющего деда, в которого пошёл мой отец. Царство обоим небесное. Тогда я сделал это неосознанно. Я даже об этом не жалею. Они умерли от удушья, константировали врачи. В бане. Я просто сжёг в помещении кислород за наносекунду не затронув их тела и выбежал наружу. Они были пьяны и задохнулись. Конечно я плакал. Обида переросла в злобу, а она – в лютую ненависть. Алкоголь разрушает семьи и заставляет деградировать людей. Я объявил святую войну пьянству, во имя искупления своего греха. И я проиграл, мне пришлось пасть. Это нельзя вылечить, как я не старался, хотя об этом говорят древние писания шумеров. Только выжечь, но я тогда ещё не был готов на такие крайние меры. Пока не заселился в эту малосемейку. О, Боже! Чего только я здесь не увидел! Эти создания не достойны жизни!!! Не стану описывать те бесчинства, какие творили жители этой секции и приходящие к ним собутыльники! Будут принесены ГАДКИЕ жертвы. Я изучил их ментальные проекции, впитал их индивидуальные вибрации, так что я смогу пригласить их всех. Всех ГАДКИЕ. Они сгорят в очистительном пламени. Я не могу ждать пока ГАДКИЕ пьяницы живы. Князь Тьмы, от которого я получил шкатулку соблазнил меня на этот грех. Прости меня, Боже, но я больше не в силах это перенести. Все ГАДКИЕ будут страдать до последнего, пока из них не выгорит весь спирт и все грехи, которые те ГАДКИЕ совершили. Видит Бог, я не хотел, но я ничего не могу с собой поделать и те ГАДКИЕ жертвы на моей совести. Я остаюсь с ними, ибо не смогу себя простить за этот поступок. "  

Конечно, эксперты и раньше читали этот бред сумасшедшего, но теперь повернув лист под определённым углом, после чтения страшных рукописий привезённых мамой, тех с кривыми пентаграммами, что резали глаза, они ужаснулись. Только когда глаз смог почувствовать тошнотворное влияние чужеродных иероглифов, он мог различить в предсмертной записке многомерность в некоторых местах. Слово ГАДКИЕ переливалось в цифры 344. Точное число погибших при загадочном пожаре, не считая Константина Доброго.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:26 15.10.2021

Комментарии

Книги автора

Смех перед смертью 18+
Автор: Zwerrr13
Повесть / Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Боб Горохов, шут смерти прибыл на Окраину со своей труппой, дабы написать Кровавую Пьесу. Вам будет грустно и радостно, вы будете смеяться и плакать, а может всё вместе сразу. Всё зависит от вашей точ ... (открыть аннотацию)ки зрения.
Объем: 3.253 а.л.
06:48 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:39 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очищение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:30 06.11.2022 | оценок нет

Вхождение
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:03 14.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ядерная зима
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:18 11.10.2022 | оценок нет

Мы русские
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
08:41 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:09 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.