Песня любви

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 29

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ПЕСНЯ О ЛЮБВИ  

 

Глава 30. Санька.  

Игры у детей были в самом разгаре. Санька со своей любимой пожарной машиной не расставался ни на минуту. Чего он только не придумывал, чтобы именно его машина лидировала во всех играх. И, надо сказать, что все дети, хотя там были и на пару лет старше его, подчинялись. Вскоре после того, как Лена позвала его на полдник, и он с удовольствием покушал и прибежал обратно, чтобы продолжить игру, около калитки остановилась красная машина и просигналила.  

–О, дядя Гера приехал! -радостно воскликнул Саня, схватил свою машинку и направился к калитке.  

Дети продолжали начатую игру и никакого внимания не обратили. А в это время дверца открылась, и какой-то незнакомый мужчина закрыл мальчику рот рукой и быстро затолкал в салон. Санька не успел опомниться, как машина рванула с места и помчалась по дороге. Только клубы пыли шлейфом тянулись метров на 100 сзади. Мальчик был напуган. Он не знал, что же происходит. За рулём сидел совсем не дядя Гера, а какой-то чужой дядька. Мальчик спросил:  

–А куда вы меня везёте? Вы меня везёте к дяде Герману?  

А мужчине этот вопрос был на руку.  

–Ну, да! Конечно же, к нему! Мамка твоя уже давно там, ждут только тебя.  

Санька успокоился и снова начал играть со своей машинкой. Когда поднял голову, то увидел, что едут они по широкой улице со множеством машин. Дома вокруг стояли высокие и красивые. Мальчик никогда не был в городе и теперь с удовольствием вглядывался в незнакомый пейзаж. По городу ехали долго. Оба молчали. Саня ни о чём не спрашивал, а дядька чужой ничего не говорил. Он обдумывал дальнейший ход. Когда остановились во дворе какого-то дома, то без всякого насилия он позвал за собой Саньку, и тот чуть ли не бегом шёл следом. Дядька поднялся на второй этаж и открыл ключом дверь. Оглянулся по сторонам. Вокруг, кроме него и Саньки никого не было. Он подтолкнул мальчика в комнату и снова замкнул дверь. Санька огляделся. В квартире никого не было. Он уже испугался и позвал:  

–Мама! Дядя Гера!  

Но в ответ – тишина! Мальчик обернулся к мужчине и спросил:  

–Это вы меня похитили, да?  

Николай опешил: такая малявка, а уже знает такие слова! Ему стало, как-то не по себе и он начал оправдываться:  

–Понимаешь, мальчик, твой дядя Герман должен мне деньги, и не желает отдавать. Вот я и решил, что ты мне в этом поможешь.  

–Как?  

–Ну, это я уже сам решу, как. А ты просто сиди тихо, играй со своей машинкой, спи, если хочешь.  

Обманывает, гад! – подумал мальчик. В голове у него крутились разные сказки, которые рассказывал дядя Герман, и которые рассказывала мама Лена. В этих сказках всегда побеждали плохих дядей добрые люди. Значит, придёт дядя Герман и победит злого дядю. Но когда он придёт? А мама Лена где-то дома ждёт его. И так грустно стало мальчику, что он расплакался. И чем дальше, тем громче плакал. Чужой дядька не знал уже, что и делать. Он пошарил в кармане, нашёл жевательную резинку, и протянул Саньке. Тот немного утих и спросил:  

–Что это?  

–Это вкусная такая конфетка, попробуй!  

Санька начал жевать. Она ему не понравилась, и он быстро её выплюнул и тут же заявил:  

–Я кушать хочу!  

Николай пошарил в холодильнике. Ничего там не нашёл и сказал, чтобы малый сидел тихо, ушёл в магазин. Чем кормить Саньку, он совершенно не знал. Купил какую-то колбасу, батон, решил прихватить кефир. Принёс покупки и начал нарезать колбасу. Саньке ужин не понравился, и он не раздеваясь, лёг на кровать. Вскоре уснул. Николай с облегчением вздохнул. С ребёнком на всю ночь вопрос решён. Теперь надо думать, как выйти на эту училку, или лучше на её сожителя?  

Время у похитителя было достаточно. Пускай поволнуются. Чем длиннее ожидание, тем они будут сговорчивее. Так за раздумьями и сам не заметил, как уснул.  

Санька ночью проснулся и позвал:  

–Мама!  

Но ответа не было, а только было темно и тихо, и слышно похрапывание рядом лежащего мужчины. Ему стало страшно. Он тихонько заплакал, а потом стал толкать мужчину.  

–Дядя, дядя, проснись!  

–Чего тебе? – сонным голосом спросил Николай.  

–Я к маме хочу!  

–Завтра, все будет завтра. А сейчас спи!  

Но спать ему уже больше не хотелось. Он лежал с открытыми глазами, и в глазах было полно слез. Мальчик вспомнил маму, свою уютную кроватку и стал думать, как ему отсюда выбраться. Потихоньку, чтобы не разбудить спящего мужчину, сполз с кровати, и подошел к двери, потрогал за ручку. Дверь оказалась закрытой, ключа в замке не было. Обратно в кровать возвращаться не хотелось, в полутьме нашел кресло, забрался на него с ногами, свернулся калачиком и стал дремать. Так в кресле он и просидел до самого утра.  

Утром голод снова дал о себе знать и Санька начал скулить, что хочет есть. Николай подсунул вчерашнюю колбасу и батон. Санька заныл, что не хочет, а хочет маминой манной кашки, или, в крайнем случае, омлет.  

–Ну, уж нет! Ешь то, что тебе дают, и не вредничай. Нет у меня того, чего ты просишь. Я сейчас уйду ненадолго. Вот приду и принесу чего-нибудь вкусненького. А пока посмотри мультики.  

 

Николай включил канал с мультфильмами, и ушёл. Ему надо было начинать свою операцию. Да и Анка неизвестно, что там делает? Сумела себе алиби сообразить или нет? Но звонить ей не хотел. Не хотел светиться.  

Плакать Саньке явно не хотелось, хотя было очень скучно. Он сидел и смотрел какие-то непонятные мультики. Под ложечкой сосало. Хотелось есть, и он начал понемногу жевать колбасу. Потом вспомнил, как у него разболелся живот, после того, как он наелся яблок. А яблоки были незрелыми, зелёными, как потом ему объяснила мама Лена. И вспомнил мальчик, что мама испугалась и вызвала врача. Приехал врач и увёз его на скорой помощи в больницу. И тут в голове сам по себе созрел у него план. А план был таким: пусть этот дядька чем-то накормит, как он говорит вкусным…. А Санька скажет, что у него очень-очень болит живот. И его отвезёт врач в больницу. А там Санька всем врачам расскажет, что его украли у мамы. Ведь Санька знал, как называется мамина школа. Врач позвонит маме и всё расскажет. Теперь оставалось дождаться этого дядьку. А его не было очень и очень долго, или Саньке так показалось. Мальчик уже сидя у телевизора уснул. Сколько спал, неизвестно, но проснулся от того, что над ним стоял его похититель с кульком печенья и бутылкой кока колы. Мама никогда не покупала этого напитка. Она говорила, что он очень вредный. Санька знал об этом, и никогда не просил. Ага! Раз напиток вредный, подумал он, значит, от него может и впрямь заболеть живот. Он схватил бутылку, которую Николай успел уже открыть, и начал пить большими глотками, чуть ли не захлёбываясь. А мужчина только улыбался: угодил, значит. Но его радости вскоре пришёл конец, когда Санька вдруг схватился за живот и начал стонать.  

–Эй, ты что?  

–Живоооттииик…... ой…..ой…... аааааа!!!!!  

Санька упал на пол, лицом вниз и начал так вопить, что у Николая заложила уши. Он попробовал поднять мальчика с пола, но тот сжался в комок, и орал всё громче. Тогда Николай выскочил из квартиры, забыв закрыть её на ключ, и побежал искать таксофон. А Саньке только это и нужно было. Он подхватился, схватил свою машинку и кубарем скатился на первый этаж. Мальчик не знал, куда, в какую сторону ему бежать. Знал только, что ему обязательно надо найти милиционера. На его счастье кому-то привезли мебель. Видимо кто-то переезжал. У подъезда стояли шкафы, тумбочки и Санька нырнул в один из шкафчиков, и через щёлку наблюдал. Вскоре увидел, что дядька-похититель, чуть ли не бегом вошёл в подъезд. Тогда мальчик, что есть силы, помчался по тротуару. Он бежал так, как никогда не бегал. Но машинку свою тащил под мышкой. Бежал долго пока не споткнулся и не растянулся во всю длину на тротуаре. Машинка оказалась под животом. Стало действительно больно. Он сел. Из коленок шла кровь. И Санька громко заплакал. К нему начали подходить люди, сочувственно спрашивать:  

–А где родители?  

Но мальчик вразумительного ничего не мог рассказать, а плакал всё громче. К толпе, которая всё разрасталась (ведь всем было интересно, что же там происходит? ), подошёл патрульный милиционер и громко скомандовал:  

–Разойдись! Что произошло?  

Все наперебой начали строить версии, ругать родителей и так далее. Милиционер присел около мальчика и начал расспрашивать. Санька так обрадовался ему, что тут же выложил всё: как он думал, что это дядя Гера приехал, как … и всё остальное. Тогда милиционер помог мальчику подняться и позвал за собой, вернее взял за руку и повёл к машине. Вскоре доставил Саньку в ближайшее отделение милиции. Там его передал на попечение дежурного милиционера.  

 

Глав 31. Ленина радость.  

 

Лена уже выплакала все слёзы. И тут, как спасение приехал Герман. И сразу, как только он прижал её к своей груди, у неё, как камень с плеч упал. Вот теперь она поняла, что значит находиться под мужской защитой. И когда он спросил, на кого она подозревает, то Лена ни минуты не колеблясь, ответила, что, конечно же, мальчика похитила Анка. Но Герман, а это по всему было видно, не согласился с ней.  

–Лена, родная моя! Ну, ты вот сама подумай: зачем ей похищать своего же сына? Ведь... неправильно это. Она же без всякого риска от меня получает 20 000 баксов. И без всякой волокиты. А тут надо было найти машину такую, как у меня … Кого-то найти. Ведь не сама же она была за рулем. А значит, нужно с кем-то потом делиться. Нет! Не сходиться тут, что-то. Не подумай, девочка моя, что я стал на защиту Анки. Нет! Но... возможно, у неё есть какой-то сообщник…. Над этим следует задуматься. Ты не видела её ни с кем здесь в деревне?  

–Нет, тут она одна ошивалась. Поговаривают, что ни разу не видели её с кем-нибудь, в смысле с мужчиной.  

Герман задумался. Что-то тут было не так. И почему-то до сих пор никто не позвонил и не выдвинул никаких условий. И только он так подумал, как раздался звонок. Лена сорвалась со своего места, и первая подбежала к телефону. Это звонил участковый. Он радостно сообщил, чтобы она не волновалась. Мальчик находиться в отделении Московского РОВД. С ним всё в порядке, так что можно его забирать. Лена так обрадовалась, что не смогла и слова сказать, только улыбалась в трубку. Герман отнял трубку и спросил:  

–Так, а виновного нашли?  

–К сожалению, пока нет. Мальчик сам сбежал от преступника.  

–Преступника? Это был мужчина?  

–Мальчик сказал, что всё время с ним был дядька чужой. Но знаете, это же ребёнок. Поэтому всё расследование ещё впереди. Скажите, а что вам так никто и не позвонил? Никаких требований не выставил?  

– Нет. Пока что никто ничего. Странное какое-то похищение. Ну, да ладно.  

– Мальчик не смог рассказать следователю, в каком доме его держали. Но патрульный милиционер указал место, где нашёл мальчика? Далеко малыш не мог от дома убежать. Будем надеяться, что найдут наши правоохранительные органы. Обязательно найдут.  

Герман поблагодарил участкового. И снова обнял Лену.  

–Ну, вот видишь, как всё хорошо закончилось. Давай, собирайся, поехали за Санькой. И как интересно ему удалось сбежать?  

И только он это сказал, как снова зазвонил телефон. Теперь уже Герман взял трубку. Он слушал молча. Только по тому, как на щеках перекатывались желваки, Лена поняла, что разговор серьёзный. Она вновь забеспокоилась. Герман положил трубку и расхохотался.  

–Понимаешь, Лена, похититель опоздал! Он требует выкуп, а того не знает, что его жертва уже сбежала от него.  

–Ты думаешь, что не знает? Может он блефует?  

–Как бы там ни было, но надо снова звонить участковому и докладывать обстановку. Вот тут-то, я так думаю, и попадётся на наживку этот негодяй.  

И уже через 10 минут они уже ехали в Минск.  

 

 

(продолжение следует)

| 11 | оценок нет 08:41 14.10.2021

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Без этого уже так трудно жить
09:59 26.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Незаконченная притча 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 1 Главы 6, 7
09:52 26.10.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мелодия души.
09:06 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Незаконченная притча 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть первая Главы 4, 5
08:58 25.10.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лети душа!
08:16 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Незаконченная притча 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 1 Главы 2, 3
08:06 24.10.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Белоснежные крылья
10:03 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.