Жара (часть вторая)

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует

До дальних гор было трудно добираться. Пару раз Грация чуть не попалась на глаза племени «жёлтых» людей. Эти люди были меньше ростом, коренастые, очень успешные в совместной охоте. Кроме них, только «чёрные» племена могли так же хорошо охотиться вместе.  

 

Для «белых», к которым принадлежала Грация, обе эти расы представляли самую большую опасность.  

 

У «жёлтых» всегда главной была «Мать», у «чёрных» наоборот, «Отец». Охотились эти племена на одну и ту же добычу, поэтому всегда враждовали.  

 

Грация по запаху могла определить врагов на большом расстоянии. Так как они охотились группами, им не надо было заботиться о запахе, исходящем от них.  

 

Грация же, охотилась одна, поэтому, она не могла себе позволить резко пахнуть. Даже когда воды было очень мало, она мочила небольшое количество травы, и тщательно себя протирала.  

 

Так, передвигаясь по ночам, охотясь на всякую мелочь, днём прячась в тенистых расселинах, она добралась до «дальних гор». В горах она удачно выследила большую дикую кошку, проследила за ней, нашла её убежище в пещере, и атаковала меткими попаданиями камней. Кошка, не понимая, что происходит, убежала. Грация заняла её пещеру, у входа развела огонь, и поддерживала его постоянно. Кошка, поняв, что кто-то занял её логово, пыталась его себе вернуть, но град камней, и огонь, окончательно отвадили её от этого места.  

 

Так Грация обзавелась собственной пещерой.  

 

В пещере стало уютно. Грация застелила всё мягкими шкурами, украсила рогами стены, выдолбила твёрдым камнем большую чашу, куда собирала не использованную воду, там она могла мыть своё тело.  

 

Как-то раз, собираясь на очередную охоту, она услышала шаги. Это был не зверь. От зверей пещеру надёжно охраняло пламя. Грация притаилась. Вдруг в проёме появился силуэт. Девушка хотела броситься к вошедшему с радостными возгласами, так как силуэт был очень похож на фигуру её брата Росо. Но раздавшийся голос её насторожил. – Кто здесь? – спросил незнакомец на языке Грации.  

 

Стало ясно, что этот человек из такого же племени, что и она сама. Отставив копьё, и готовая к нападению, Грация сказала – Ты вошел в моё жильё. Скажи сначала кто ты, и что тебе надо.  

 

– Я Грэм. Горы, от «падающей скалы» до равнины, это моё владение.  

 

– Кто тебя назначил владеть этими горами? И почему я должна тебе верить? Для меня ты никто. В моей пещере я хозяйка! – она нацелила копьё в горло незнакомца.  

 

– Я не воюю с женщинами. Живи. А территорию мы поделили с Росо в честном поединке.  

 

– Ты знаешь Росо? – удивилась девушка.  

 

– Ты так удивилась, как будто вы знакомы.  

 

– Да. Росо мой брат.  

 

– Теперь понятно… – мужчина засмеялся. – Я смотрю, это у вас семейная черта, сначала подраться, а уж потом поговорить.  

 

– Ты дрался с моим братом? Ты убил его? – ненависть клокотала в её голосе.  

 

– Нет, не убил, и не собирался. А вот он меня, чуть не убил. Нам удалось с ним договориться. На этой части гор охочусь я, на той, он.  

 

Эти слова успокоили девушку. – Зачем ты пришел ко мне? – спросила она.  

 

– Я уже много ночей наблюдаю как ты охотишься, ты молодец!  

 

– Ты пришел хвалить меня?  

 

– Скажи мне, как мне тебя называть? – спросил гость.  

 

– Грация – ответила девушка.  

 

– Я буду тебя защищать от людей нашего племени, и от всех остальных, чтобы тебя никто не обидел. – Он подошёл ближе.  

 

Грация вдохнула его запах, и у неё слегка закружилась голова. Гость был высок, чуть ниже брата, густая рыжая борода, плечи широкие, узкая талия, сильные ноги и мускулистые руки.  

 

Девушка даже подумала – как же удалось её брату победить такого сильного соперника?  

 

Гость продолжал – Моя пещера находится не далеко от «падающей скалы», когда ни будь ты придёшь ко мне за самым главным подарком в твоей жизни…  

 

Он не стал говорить, что это за подарок, повернулся, и ушел.  

 

 

 

****  

 

 

 

 

 

 

 

Хекс сидел с братьями в тени дерева, и наблюдал, как «Мать», предводительница племени, ест с сего сёстрами и тётушками, самое вкусное мясо, убитого накануне быка. Его братья, с другими мужчинами племени, терпеливо, расположившись в тени дерева, ждали, когда насытятся женщины, и наступит их очередь  

 

Запах жаренного, на раскалённых камнях мяса, щекотал нос, и заставлял тоскливо урчать голодный желудок. Но это не сильно волновало Хекса. Больше всего его волновала Альта. Красивая. Она была выше своих подруг, хорошая охотница. Черные длинные волосы, круглое лицо с большими скулами, узкие полоски глаз, белые острые зубы, всё это было гораздо важнее для него, нежели запах жаренного мяса. А как она пахла!  

 

Хекс на охоте старался держаться поближе к Альте, дышать её запахом, поэтому, наверное, он не заметил вовремя, что бык развернулся, и рогом подцепил его брата. Альта спасла положение, резко вонзив копьё быку прямо в сердце, тем самым спася брата. Мать после охоты сама готова была растерзать Хекса за допущенную ошибку. Но пока что, всё обошлось. Племя было голодно, а поблизости расположилось племя «чёрных». Если они узнают, что «жёлтые» убили быка, то точно нападут и отнимут. «Черные» намного выше и сильнее «жёлтых». То, что у «желтых» хорошая добыча, выдавали хищные птицы, кружащиеся под жарким солнцем высоко в облаках, где было немного прохладней.  

 

Женщины, насытившись стали отходить от быка и уступать место мужчинам. Хекс проходя мимо Альты как бы случайно дотронулся до её руки. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. Эта улыбка на столько поразила юношу, что он встал как вкопанный. «Мать», всё время наблюдавшая за всеми краем глаза, не могла этого не заметить. – Ты чего встал? – крикнула она на Хекса. – На охоте брат из-за тебя чуть не погиб…  

 

– Я не виноват… – стал оправдываться Хекс.  

 

– Что-о? – «Мать» грозно направилась в его сторону – Ты хочешь сказать, что я стала старая и уже ничего не вижу? – Она подошла и с размаху залепила ему оплеуху.  

 

Только Хекс хотел что-то возразить, как другие члены племени, по примеру предводительницы, стали давать ему оплеухи. Хекс стал на удары отвечать ударами, и тогда все кинулись его лупить. Альта бросилась в толпу, делая вид, что нападает, выдернула Хекса из-под побоев и прорычала ему – Беги!  

 

Весь избитый и голодный, Хекс побежал под палящим солнцем, в сторону «дальних гор».  

 

 

 

****  

 

 

 

 

 

Грация ловко запустила камень, тот угодил в ногу козе переломав кость. Коза припала на одно колено, второй камень сбил её с выступа, на котором она паслась. Не успела коза вскочить на ноги, Грация как молния, метнулась, накрыла жертву, лишая её жизни. – Этого хватит на несколько ночей – Промелькнуло у неё в голове.  

 

Тут от охоты её отвлёк запах. Она притаилась между скал. – Так пахнут люди их «желтого» племени. Но откуда они тут? – Она стала всматриваться в темноту, освещенную яркими звёздами.  

 

До её слуха донёсся звук. Ничего не дожидаясь, бросив убитую козу, Грация проскользнула между камней выше, и спряталась, наблюдая за брошенной добычей.  

 

Вдруг она увидела человека, принадлежащего к племени «желтых» людей. Он смело, не озираясь подошел к убитой козе, достал каменный нож и стал отрезать часть туши.  

 

Грация смотрела на него и ожидала, что сейчас подтянутся и другие люди из его племени. Вступать с ними в единоборство не входило в её планы. Напрягая слух и обоняние, в итоге она поняла, что он один. Это озадачило девушку. Она ни разу не видела, и не слышала от мамы, что кто-то из числа «желтого» племени, может одиноко бродить в «междугорье».  

 

Осознав, что соперник одинок, Грация решила не отдавать так просто добычу. Вначале она подумала убить «желтого» человека и съесть, но отвратительный запах «жёлтого» племени её остановил от этого решения. Тем более, что есть уже убитый козёл, чьё мясо просто великолепно.  

 

Грация, приготовив короткое копьё и верёвку с петлёй, проскользнув мимо камней, предстала перед соперником.  

 

Хекс, а это был он, собрав последние силы, отрезал от кем-то, только что убитого козла, ногу, увидел перед собой рыжую копну волос, огромные глаза, и рухнул в беспамятстве, истратив остаток сил.  

 

Грация оглядела «желтого» человека – Какие они страшные… – подумала она.  

 

Забрав тушу убитого ею козла, Грация оставила несчастному ту часть, которую он успел отделить, накрыла его ветками сухой травы. Из влажного лишайника, который рос глубоко в расселине, выжала ему в рот всю воду, которую только смогла. Сложила из сухой травы костёр, а рядом положила два камня, которыми иссекают искру. – Выживешь, твоё счастье… – подумала она, и отправилась в свою пещеру.  

 

 

 

Хекс очнулся. Рядом лежало мясо, не понятно кем, рядом был сложен костер, и лежали два кремня. Он высек искру, пламя охватило сухие ветки и стало потрескивать. Оглядевшись, он стал слизывать росу с листьев. Кинув в огонь камни, он подождал, когда они раскалятся, достал их по одному, и пожарил располосованное мясо – Этого должно хватить на несколько ночей – Уверенность в том, что он не погибнет сейчас от голода и жажды, придала ему новых сил.  

 

 

 

– Выжил – думала Грация, наблюдая как в небо поднимается струйка дыма от костра.  

 

Двойственное чувство владело ею в этот момент. С одной стороны она понимала, что поступила глупо, оставив его живым, с другой… Как-то даже не понятно. Ей почему-то захотелось о ком-то заботится. Это после той встречи с Грэмом… Непонятное, пугающее и в то же время, такое приятное чувство. – О каком таком подарке он тогда упомянул? – проскользнуло в её голове…  

 

 

 

****  

 

 

 

На другой стороне от дальних гор, в племени «жёлтых людей», разгорается нешуточное противостояние. Альта перестала слушать приказы «Матери».  

 

После изгнания Хекса, три охоты подряд, были неудачными. «Мать» в этом обвиняла Альту – Ты о чём думаешь? – потрясала она острым камнем перед лицом девушки, – Почему ты не наносишь свой знаменитый удар копьём? Ты что не видишь, что мы уже голодаем? Ещё раз, и я сама тебя проткну вот этим вот острым камнем…  

 

Но их тяжелый разговор был прерван одним из сторожевых – «Чёрные люди» – крикнул дозорный.  

 

По выжженой пустынной земле шла большая группа «чёрных» людей. Их количество в разы превосходило племя «жёлтых».  

 

– Все за мной! – скомандовала «Мать».  

 

– Нет. – Возразила Альта. – Если мы останемся все вместе, они нас убьют. Нам надо поделиться по несколько человек – предложила она.  

 

– Хочешь занять трон? – зло спросила «Мать» – За тобой никто не пойдёт пока я королева.  

 

– Я говорю не о троне. Сейчас не время. Но я за тобой не пойду. Мы все тогда погибнем. – Ответила Альта.  

 

– Как хочешь. Оставайся. Дура… – «Мать» махнула рукой всех призывая следовать за собой.  

 

Но не все последовали за «Матерью» из членов «жёлтого» племени. Три девушки остались с Альтой.  

 

– Веди нас, – сказала одна из них, обращаясь к Альте, – теперь ты наша «Мать».  

(Продолжение следует)  

 

| 40 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:09 13.10.2021

Комментарии

Viktoras18:46 14.10.2021
loshak34, Спасибо, что прочли:)). В третьей части, есть настрой на дружбу, хотя не между всеми:)) Рекомендую, прочтите.
Loshak3418:29 14.10.2021
Loshak34. Как же давно началась грызня между разноцветными людьми и до сих пор не затихает. Может в продолжении появится рецепт, как их утихомирить. Жду. Хоть я и белый, но мало ли что.
Terpsihora15:45 14.10.2021
viktoras, Жду с нетерпением))
Viktoras15:13 14.10.2021
terpsihora, Ответ на Ваш вопрос в третьей части:))) Спасибо:)))
Viktoras15:12 14.10.2021
mamatoma48, Спасибо Тома:))
Terpsihora13:43 14.10.2021
Лучшая защита- нападение) Грация интересный персонаж. Любопытно, куда её занесёт)
Mamatoma4823:11 13.10.2021
Люблю сказки и приключения !
Viktoras23:04 13.10.2021
antanioni, Спасибо Андрей:))
Antanioni22:43 13.10.2021
Меня реально зацепило и я жду продолжения ))) Тем более подарок еще не материализован )
Viktoras21:40 13.10.2021
maksokun, Спасибо Максим:)))
Maksokun21:33 13.10.2021
Отличное продолжение))) Заинтригован и жду дальнейшего развития событий!
Спасибо!)))

Книги автора

Жара (часть третья)
Автор: Viktoras
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
15:52 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жара (часть первая)
Автор: Viktoras
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:48 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Беглец
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
18:11 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Окушарики
Автор: Viktoras
Рассказ / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
14:12 04.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Заикание
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
16:40 29.09.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 12)

Дырочка в стене
Автор: Viktoras
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
15:33 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Танцоры
Автор: Viktoras
Рассказ / История События Юмор
Аннотация отсутствует
20:06 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.