FB2

Инструкции КГБ для агента российской разведки Зеленского. Михаил Крыжановский

Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.064 а.л.

"Если люди боятся фюрера Зеленского – это фашизм, но если фюрер Зеленский боится людей – это свобода! Михаил Крыжановский  

 

 

Кодекс разведчика  

 

 

 

1. Разведчик заканчивается тогда, когда хватается за пистолет.  

 

2. Недоверие – мать безопасности.  

 

3. Поведение – это набор кодов, которые можно расшифровать.  

4. Думай быстро, говори медленно. Тысячи дураков стали к стенке из-за того, что все делали наоборот.  

5. "Он слишком много знал" всегда означает "Он слишком много болтал".  

6. Людьми легко управлять, если помнить, что все хотят получить кайф и избавиться от боли.  

7. В нашем бизнесе одинокий живет дольше. Никакой любви – пропадете, если любимая захочет проверить ваши чувства и поведение, оплатит услуги частного детективного агентства (сотрудники в основном – бывшие полицейские и контрразведчики) и пустит за вами профессиональный "хвост".  

 

8. Интуиция – это анализ, помноженый на кровавый опыт. Хорошо обученому разведчику хотя бы с 10-летним опытом не нужны никакие эсктрасенсорные способности. Меня удивляет, когда мои коллеги, проработавшие не один год в резидентурах по всему миру, начинают молоть чепуху, что интуитивно они чувствовали провал и вовремя уходили. Если нет опыта, то разведчик не заметит "хвоста", не обнаружит аппаратуру в своей квартире; если он хреновый агентурист, он не расшифрует агента-"двойника". Если он плохо обучен, он не сможет проанализировать важную информацию или свою собственную сложную ситуацию, не сможет провести аналогию с подобными случаями из практики коллег и наставников. Кроме того, без информации он глух и слеп, что с интуицией, что без.  

 

9. Избегай:  

– личных врагов (они фиксируют любой негатив )  

– молчунов (они слишком наблюдательны )  

– других профессионалов (расшифруют).  

– лишнего стресса (он гробит сердце и сосуды, а соответственно, мозг и способность быстро соображать).  

10. Никогда никого не рассматривай – это профессиональный признак полицейских и хреновых шпионов. Я убедился, что это никак не могут взять в толк ребята из ЦРУ и ФБР.  

11. Hе лезь в игру не зная правил – везет тем, кто умеет ждать.  

12. Никакой пощады, никакой идеологии, никаких эмоций. Профессиональный разведчик обязан вербовать и добывать качественную актуальную закрытую информацию не потому, что родина приказала, а потому что уровеньзаставляет.  

13. Способ твоих действий выдает твои мысли.  

14. Твое лицо – твоя витрина. Не выставляй на нее свои мысли.  

15. Одна ошибка в произношении – и противник поставит в конце предложения свинцовую точку.  

16. Нет человека, которого нельзя купить. Если человека нельзя купить, его можно продать.  

17. Oптимистам надо изучать английский, пессимистам – китайский, а реалистам – автомат Калашникова.  

18. Денег, патронов и информации никогда не бывает много.  

19. Купить человека выгоднее, чем заставить работать через шантаж – купленый становится сообщником.  

20. Человек рождается биомассой. Когда он произносит "я", он становится личностью. Если у него нет особых талантов и его устраивает механическая работа, он становится биороботом. Биороботов на нашей планете 99 %, вербуются oни на биологических удовольствиях). Убивая биоробота вы превращаетe его в биомассу.  

21. Случайностей в разведке не бывает. Eсть правила и законы, которые непонятны другим.  

22. Разведчик должен, в отличие от многих, всегда оказываться в правильное время в правильном месте.  

23. Если человек утверждает, что ему ничего не нужно, значит, ему нужно все.  

 

3.  

Обычные убийства – с помощью огнестрельного и холодного оружия, ядов, взрывчатки. Улики указывают на умышленное убийство и расследование неизбежно.  

Общая схема.  

Лучше всего, если у вас есть возможность завербовать кого-либо из охраны объекта или внедрить туда своего человека. В результате вы получаете доступ к информации о системе охраны, расписании дня объекта, удобном месте и способе его ликвидации, можете поставить аппаратуру прослушивания и наблюдения.  

 

Затем готовится план и 3 группы:  

– наблюдения (с оптикой, видео и радио – участники группы ни во что не вмешиваются),  

– действия (снайперы, специалисты по взрывчатке и "постановочным" убийствам, если так спланировано)  

– безопасности ( эти люди ликвидируют охрану, свидетелей и других людей, которые могут помешать операции; они завершают операцию, если она срывается по вине второй группы, прикрывают отход второй группы и "отрезают" преследование).  

Огнестрельное оружие используется в случае необходимости запугать политические круги и общество в целом, как это произошло с Кеннеди. Гораздо чаще теперь пользуются спецоружием вроде пневматического пистолета, который выстреливает с большой скоростью замороженый яд в форме иглы. Человек умирает от инфаркта, яд разлагается в организме очень быстро, на теле никаких следов, кроме микроскопического красного пятна.  

 

Сложные убийства – постановочные аварии, катастрофы, самоубийства, утопления, смерть в результате неосторожного обращения с газом, электричеством, оружием, а также злоупотребления алкоголем, наркотиками;"естественная" смерть в результате инфаркта, инсульта, другой хронической болезни. Если объект страдает от высокого кровяного давления, имеет проблемы с артериями сердца и принимает соответствующие лекарства, можно ввести в его организм с едой или напитками средство, которое бы нейтрализовало действие медикаментов. При этом человека лишают возможности вызвать "скорую" и он умрет от инфаркта или инсульта.  

 

Можно использовать радиоактивные вещества или облучающую спецтехнику – это вызовет рак крови.  

 

Убийство связи объекта с целью шантажа и/или вербовки в компрометирующей ситуации можно использовать в крайних случаях и только после тщательного изучения образа жизни объекта.  

 

3.  

Оппозиция  

 

Работать по врагам государства, вне зависимости от государственного и общественного строя, есть одно сплошное удовольствие.  

 

Во-первых, серьезные объекты не скрываются особо, действуют открыто, потому что им нужна международная реклама, моральная и политическая поддержка, и деньги.  

 

Во-вторых, человек, на которого спецслужба не обращает внимания, не допрашивает и не обыскивает, не садит в психбольницу, лагерь или тюрьму, вызывает подозрение у своих единомышленников.  

 

В-третьих, за любой серьезной антиправительственной организацией обязательно "торчат уши" разведки противника, т. е. правительства, а это уже гораздо интереснее и выгодней как в чисто контрразведывательном и разведывательном, так и в политическом плане.  

 

Хоть в США, хоть в Росси, хоть на Луне, главное правило в борьбе с этими ребятами простое: посадка по антигосударственной статье автоматически превращает простого болтунa и шизофреника в великомученика за идею, и открывает ему дверь в историю. Поэтому садить надо по чистой уголовщине – оружие, наркотики, изнасилования, мелкие хищения и т. п.  

 

Если же агентура сообщила о законспирированой или открытой оппозиционной организации, не стоит спешить с посадкой. Надо посмотреть, кого из руководителей можно завербовать (купить деньгами или должностью) или использовать "втемную" (чаще через агента-женщину) для того, чтобы расколоть руководство, которое тут же расколет или даже ликвидирует группу. По легальной оппозиции компрометация и презрение народа гораздо эффективней посадки, но для этого надо иметь агентуру опять же в руководстве. Такая агентура даст информацию, например, по связям и финансированию группы правительством враждебной страны, по преступлениям руководителей и ченов группы, их низким моральным качествам.  

 

Конечно, есть экстремальные ситуации и их решают экстремально. Скажем, в Киев однажды приехала одна иностранная дама в качестве курьера, и не одна, а с сыном. Сотрудников КГБ интересовала ее сумочка, которую она не выпускала из рук ни днем, ни ночью – там была интересная записная книжка. В конце концов, было принято силовое решение – во время вечерней прогулки семейства сработали двое ребят из наружки. Один "отключил" сына, а другой выхватил сумочку, после чего оба исчезли в неивестном направлении. Что ж, бывает. Правильное решение? Правильное, потому что враг приехал к нам не в бирюльки играть.  

 

Вообще, сила любой спeцслужбы в том, что кто угодно может оказаться агентом (архивный агент тоже может поработать по старой памяти). Ну, скажем, знаменитый советский диссидент Щаранский. 13 лет лагерей. После выезда в Израиль избирался депутатом Кнессета, возглавлял в разное время 3 министерства. Ну и что? С ним работал КГБ. Кто даст гарантию, что он не был завербован и сейчас это не ценный агент? Никто. Или вот "совесть" России Солженицын. В сталинских лагерях люди умирали, как мухи, а ему, "врагу народа", сделали сложнейшую операцию и спасли от рака. Для этого надо было быть не простым агентом, а "ценным" или "особо ценным" (о таких я писал в характеристиках "проявляет инициативу", т. е. работает с удовольствием, творчески).  

 

4.  

Охрана президента  

 

 

Как это надо делать  

 

Основной задачей в деле охраны президента является своевременное получение упреждающей развединформации о возможном покушении на президента. Любая информация от любого лица из любой страны, касающаяся безопасности охраняемого лица, должна быть проанализирована и проверена, как и все поступающие в письма с угрозами, другая перехваченная корреcпонденция, телефонные разговоры и электронные послания. Преступник должен быть остановлен задолго до того, как он планирует нажать курок. Это является приоритетом для разведки, контрразведки и полиции в любой стране. В самом Белом доме у Секретной службы также должны быть источники информации.  

 

Конечно, идеально было бы ограничить передвижение президента правительственными зданиями, но президент вынужден много ездить по стране и за рубеж.  

 

На место планируемого визита президента выезжает передовая группа, которая проверяет маршрут, а также все места, планируемые к посещению, на наличие взрывчатки, ядовитых веществ; берутся пробы воздыха и воды, устанавливаются детекторы на оружие и взрывчатку, определяются запасные маршруты, местонахождение медицинских учреждений. Завариваются все люки по маршруту, убираются почтовые тумбы, мусорные баки, лотки. В день визита перекрываются все близлежащие улицы, а сам маршрут кортежа должен был полностью закрыт для движения посторонних машин. Исключаются пролеты авиатранспорта над местом пребывания президента, кроме вертолетов, задействованых в охранных мероприятиях.  

 

Когда президентский лимузин движется в колонне эскорта, агенты в головных и замыкающих машинах, как и агенты на постах вдоль трассы и контрснайперские группы, ведут наблюдение за потенциально опасными местами, где могут находиться стрелки и снайперы. Часто перед въездом в тоннель или места, удобные для засад, агенты в пустом лимузине-дубле вырываются вперед и въезжают туда раньше машины президента. Практикуется и смена места машин в кортеже по ходу движения между пунктами назначения.  

 

Перед тем как выйти к аудитории, президента заводят в заранее подготовленную безопасную комнату, чтобы еще раз проверить помещения, аудитории и до последнего момента держать в секрете появление охраняемого лица.  

 

Что касается выступления президента на открытой местности, то вокруг него должны существовать концентрические круги безопасности (сейчас придумали "ромбы", но это не принципиально) – ближний (1-10 метров -личная охрана), средний (10-30 метров – контртерропристическая группа быстрого реагирования), дальний (от 30-ти метров – группа поддержки, снайперы, полиция). Плюс к этому отдельная группа изображает толпу, а также обслугу – официантов, уборщиков, водителей, на которых террористы обычно не обращают внимания. Случайные люди, которых нет в списках приглашенных не должны попасть ни в один круг. Вся охрана должна помнить фото лиц (террористов), которые принимали участие в покушениях на политиков в США и других странах, находятся в розыске или под подозрением.  

 

Что касается журналистов, то их необходимо проверить и пригласить после этого в отдельную комнату до появления президента. Во время выступления охраняемого лица внимательно наблюдайте за ситуацией, когда люди аплодируют, встают и садятся – террористы предпочитают действовать именно в такие моменты.  

 

Если президент решил все же проявить инициативу и пойти в толпу, он должен быть плотно окружен кольцами охраны. Не подпускайте к нему людей с букетами в руках; следите за теми, кто держит руки в карманах, пытается дотронуться до президента, пожать ему руку, передать письмо, фото, сувенир, просит вместе сфотографироваться. Если кто-либо ведет себя подозрительно, обхватите его (чтобы он не смог вытащить оружие или привести в действие взрывное устройство) и быстро выведите из толпы.  

 

Если на президента была все же совершена попытка покушения, немедленно уложите его на пол, прикройте, а затем быстро уведите и увезите с места события в госпиталь для проверки, даже если с ним все в порядке – он может быть в глубоком шоке. Личные телохранители не должны заниматься террористами – для этого есть другие группы, которые должны тут же нейтрализовать преступников, в том числе снайперы.  

 

Ошибки охраны  

 

1. Отсутствие или несвоевременное получение информации о планируемом покушении – хуже не бывает.  

 

2. Неверная оценка, игнорирование важной информации, включая анонимные звонки и письма.  

 

3. Лишние люди находятся в непосредственной близости от президента. 4. Охране не удалось опознать или вычислить преступника в толпе.  

 

5. Охрана, в т. ч. снайперы, действовала слишком медленно или недостаточно жестко, чтобы предотвратить покушение.  

 

6. Плохо организована охрана на дальних подступах.  

 

 

Инструкции из Спецучебника для Белого дома  

 

 

1. "Кадры решают все" (И. Сталин)  

 

 

 

Сразу же после выборов в ноябре начинайте строить свою администрацию из преданных вам людей, которых можно будет без проблем контролировать.  

 

Важнейшие назначения включают должности министров (Госсекретаря, министра обороны, финансов, Генпрокурора ), главы аппарата Белого дома, советника по национальной безопасности, а также послов США, прежде всего в Великобритании, Германии, Франции, России, Китай. Их лучше подбирать согласно рекомендациям бывших президентов (ваших однопартийцев), председателей комитетов Конгресса (ваших однопартийцев), большого бизнеса (ваших друзей, партнеров, доноров), университетской профессуры права, экономики, нацбезопасности. С ними необходимо провести личные интервью, чтобы убедиться в их преданности вашим идеям и программе, опыте и знаниях; говорите прямо и требуйте лояльности. Следуйте неофициальной квоте – один из министров должен быть черным и один – латиноамериканец, а также неофициальной традиции приглашать вышеуказанных чиновников в президентскую резиденцию в Кэмп – Дэвиде для "по стаканчику".  

 

Избегайте :  

 

– судимых, гомосексуалистов, скрытых алкоголиков и наркоманов, которые часто становятся объектами ненужных вам скандалов  

 

– назначать просто "хороших парней" вместо профессионалов  

 

– назначать подчеркнуто политически независимых специалистов вне зависимости от их опыта  

 

Сотрудники вашей администрации должны защищать ваши политические интересы, поставлять информацию, на основании которой можно делать объективные выводы и принимать стратегические решения, управлять правительством, владеть ситуацией в Конгрессе и в целом по стране. Должна быть обеспечена эффективная работа внутри "президентского треугольника" распорядок дня – документация – СМИ.  

 

Топ-фигура Белого Дома – это глава аппарата, который фильтрует не только всю поступающую вам информацию, но и всех посетителей. Поэтому именно ему будут предлагаться дикие взятки за возможность с вами встретиться и обратиться с политическим или бизнес-вопросом.  

 

Человек номер 2 – советник по национальной безопасности, который ни перед кем, кроме вас, не отчитывается и контролирует всю информацию, поступающую из Госдепа, Минобороны и спецслужб. Он также отвечает за Совет нацбезопасности, который неподконтролен Конгрессу и является вашим личным "государством в государстве". Именно через него будут пытаться воздействовать на вас многие лидеры других государств. И именно он будет вас постоянно подталкивать к визитам за рубеж, чтобы и самому с вами бесплатно покататься и отдохнуть от вашингтонской бюрократической текучки. Помните, что обеспечение нацбезопасности – ваша самая главная обязанность, поэтому не позволяйте этому человекусчитать себя президентом! Показателен в этом отношении пример Генри Киссинджера, советника президента Ричарда Никсона по нацбезопасности. Он сумел отодвинуть президента вообще от важнейших внешнеполитических решений и в результате вошел в историю 20-го века одним из самых выдающихся политиков мира, инициатором и главной действующей фигурой политики "разрядки" и установления дипломатических отношений с Китаем (антисоветских, кстати). А Никсон так и остался идиотом, подслушивавшим предвыборный треп руководства демпартии.  

 

Эти двое не сильно друга любят, поскольку только они, в отличие от министров, имеют к вам прямой ежедневный доступ и соперничают за влияние на президента. И этот, и другие советники (по экономике, внутренней политике, политическим вопросам) прекрасно знают, что президенту не нравятся "сложные" и "дорогие" проeкты, поэтому вам могут подсовывать их как "популярные" и "дешевые".  

 

 

 

2. Основные (неписаные) правила поведения сотрудников:  

 

 

 

– старайся получить доступ к президенту или человеку с таким доступом  

 

– старайся впихнуться в Западное крыло Белого дома, чтобы президент мог тебя заметить  

 

– никогда не сообщай президенту плохие новости – пусть это сделает вместо тебя какой-нибудь честный идиот  

 

– никогда не говори президенту " это невозможно" или "вам это делать нельзя"  

 

– исчезни, если президент не в духе (оправдаешься потом)  

 

– никогда не спорь с президентом, если вы не одни в Овальном кабинете  

 

– копируй манеру поведения президента, его деловой и личный стиль, а также привычки (еда, алкоголь, спорт, развлечения, женщины)  

 

– избегай рискованных поручений, которые находятся на личном контроле у президента. Старайся, чтобы твоё имя не ассоциировалось с провалами  

 

президентских инициатив.  

 

– сведи к минимуму количество своих врагов внутри Белого дома  

 

– прежде чем обратиться с просьбой к президенту, убеди его, что ему выгодно (политически) ее выполнить  

 

– появление на публике вместе с президентом – это вклад в твою будущую карьеру  

 

И что же делать президенту США?  

 

Да всё, что угодно – ругать, реформировать и увольнять поодиночке или всех подряд, потому что Конституция никак его не ограничивает. А человека слишком популярного можно "задвинуть выдвижением", то есть перевести его на другую ответственную должность, которой не слишком интересуется пресса.  

 

 

 

3. Правительство  

 

 

 

У министров нет такого же свободного доступа в Овальный кабинет, как у советников (это, опять же, зависит от вас). У Кабинета особая внутренняя структура – он делится на внутренний (важный) круг, включающий Госсекретаря, министров обороны, финансов и Генпрокурора и внешний (министры труда, образования, энергетики и пр. ). Внутренний круг (друзья президента) в свою очередь делится на суперважных министров (Госсекретарь и министр обороны) и просто важных (Генпрокурор и министр финансов). Суперважные обычно объединяются против советника по нацбезопасности.  

 

Многое будет зависеть от того, какой вид политического топ-менеджмента вы изберёте:  

 

а) "пирамида". Строгая иерархия. Указания сверху вниз, информация – снизу вверх. Очень рекомендую.  

 

б) "круг". Равный доступ советников и министров к президенту. Создается информационная перегрузка и организационный хаос. Очень не рекомендую.  

 

Министры тяжело работают в основном во время кризиса. Заставить их много и эффективно работать – задача невыполнимая, ибо у вас нет на это времени, а у них нет конкуренции. Тем не менее, Госсекретарь и министр обороны работают в очень напряженном режиме. Министр обороны – фигура особая. Во – первых, минобороны считается неполитическим министерством, защищающим всех американцев, во-вторых, Конгресс дает ему столько денег, сколько надо – никто не хочет прославиться непатриотичностью. Пентагоном непросто управлять, если президент не был в прошлом кадровым военным.  

 

 

 

4. Принятие политического решения  

 

 

 

Pешения, которые принимает президент США, кардинально влияют на мировую политику, потому что США, как и прежде, мировой экономический лидер с самой мощной в мире армией.  

 

Запомните :  

 

– любое решение включает долю политического риска, т. е. угрозу собственной власти  

 

– если вам трудно принять решение, требуйте более полной информации  

 

– будьте оптимистом, оставаясь реалистом  

 

– не занимайтесь такой чепухой, как "мозговой штурм"  

 

Процесс принятия решения :  

 

– определите проблему  

 

– проанализируйте проблему  

 

– оцените "за" и "против" (насколько выгодно заниматься этой проблемой вообще) – примите решение.  

 

При этом постарайтесь ответить максимально полно и честно на вопросы:  

 

кто будет принимать решение?  

 

в чем его смысл?  

 

почему оно должно быть принято?  

 

каковы альтернативы решению?  

 

когда принимать решение?  

 

на каком уровне его принимать?  

 

каким будет решение – открытым или закрытым?  

 

каковы последствия решения?  

 

каков механизм реализации решения (персональная ответственность исполнителей, финансирование, контроль, координация работы с другими правительственными структурами)?  

 

как и кем будет проводиться политический мониторинг (отслеживание и раннее предупреждение наиболее нежелательных действий со стороны каких-либо участников политических событий по готовящемуся решению)?  

 

какова процедура противодействия оппозиционным силам при принятии и реализации политического решения?  

 

 

 

5. Большой бизнес  

 

 

 

Учтите, что вы служитe не американскому народу, а его "лучшим представителям" в лице большого бизнеса (в первой десятке – Wall-Mart, Exxon Mobil, Chevron, General Motors, ConocoPhilips, General Electric, Ford Motor, Citigroup, Bank of America, AT&T), потому что:  

 

1. Большие деньги "крутят" большие политические машины (партии), большие политические машины "крутят" Вашингтон, а Вашингтон "крутит" президента.  

 

2. Президент – это капиталовложение, которое придется отдавать с процентами.  

 

3. Группа, которая правит экономикой, правит Белым домом.  

 

4. "Новый " политический курс проводится не потому, что пришел новый президент, а потому, что изменились глобальные финансовые интересы большого бизнеса.  

 

5. Отношения президента и большого бизнеса стоят на трех "китах":  

 

– защищай  

 

– помогай (снижай налоги)  

 

– не вмешивайся  

 

6. На любое политическое действие президента большой бизнес отвечает экономическим действием или противодействием.  

 

7. Внешняя политика подчинена большому бизнесу, так как он глобален и у него гораздо более мощные иностранные связи, чем у Белого дома.  

 

8. Президент абсолютно зависит от большого бизнеса, потомы что последний решает, какой будет безработица, инфляция и торговый дефицит – главные показатели эффективности работы главы государства.  

 

Если же вы сойдете с ума и все же задумаете какую-нибудь радикальную реформу (неважно чего), это все равно будет реформа экономическая, расходы будут дикие, налоги высокие, богатые и влиятельные могут вас не переизбрать. Учтите также, что радикальная реформа принесет вам жуткие проблемы, ошибки, создаст новых врагов, а все это вместе – прямая дорога к экономическому кризису.  

 

 

 

6. СМИ  

 

 

 

Пресс-конференция – это инструмент продвижения президентских идей в народ, а не забава для СМИ; используйте ее не только для влияния на общество, но и для получения информации об общественном мнении (судя по вопросам). Не проводите пресс-конференций во время острого международного кризиса, в котором завязаны США – любое неосторожное слово может взорвать ситуацию и вывести ее из-под контроля. Однако, встречи с журналистами остро необходимы, если ваш рейтинг падает.  

 

Правила поведения президента :  

 

Не позволяйте журналистам спpовоцировать себя на необдуманное заявление или обещание.  

 

Разъясните острую проблему под своим углом зрения до того, как вам зададут по ней острый вопрос.  

 

Никогда не говорите :"Я не знаю", вместо этого – "Мы серьезно изучаем этот вопрос".  

 

"Охлаждайте" откровенно враждебных журналистов: "Очень хороший вопрос. Нам стоит подумать над ним вместе".  

 

Избегайте отвечать на острые вопросы по внешней политике, сославшись на закрытость темы, затрагивающей интересы национальной безопасности – действует безотказно и только законченный идиот будет после этого настаивать на конкретном ответе.  

 

Используйте трюк "ответ на вопрос, который не был задан". Суть его в том, что вы можете подчеркнуть достижения своей администрации, как бы случайно вспомнив:" Да, кстати... "  

 

Если обстановка накаляется, используйте журналистов, которые задают только "мягкие" вопросы.  

 

Пресс-секретарь – ваш имидж и ваше эхо; он должен быть красив, умен и предан лично вам, а его задача – подставлять свою задницу для обжаривания вместо президентской.  

 

6.  

Мировое господство ("система Крыжановского").  

 

 

 

Мировое господство мы обеспечиваем экономической и военной силой, культурной и информационной интервенцией, а также усилиями наших спецслужб. При этом применяется "система Крыжановского".  

 

1. Технология "мирового беспорядка"  

 

Cостоит в инспирировании локальных, региональных и международных экономических (финансовых) кризисов. К этому можно добавить и скрытое поощрение (финансирование) и активизация международного терроризма.  

 

2. Технология "управляемого кризиса"  

 

Классический пример применения этой технологии – перманентный политический кризис на Украине, в результате чего эта страна должна стать передовой базой НАТО для войны с Россией.  

 

3. Технология "пост-кризисной реконструкции"  

 

Технология состоит в явном или скрытом реформировании государственой политики и органов власти страны, которой оказывают помощь по выходу из кризиса. Технология введена в действие в Ираке.  

 

4. Технология "построения новой нации"  

 

Технология состоит в открытой, легальной или скрытой, постепенной переориентации населения страны-объекта на идеологические ценности страны-агрессора.  

 

5. Технология "геоэкономики"  

 

Технология состоит в соединении усилий государств и крупных финансовых компаний, которые стремятся переориентировать страны и регионы на других партнеров.  

 

 

 

Необходимо препятствовать сотрудничеству России с Германией, Ираном и Францией, Китая со странами Африки, Венесуэлы с другими странами Латинской Америки, а также объединению мусульман (шиитов с суннитами).  

 

Следующие страны необходимо поддерживать:  

 

Великобританию – чтобы "балансировать" Германию  

 

Украину – чтобы "балансировать" Россию  

 

Японию – чтобы "балансировать" Китай  

 

Пакистан – чтобы "балансировать" Индию  

 

Аргентину – чтобы "балансировать" Бразилию  

 

 

 

 

 

Дипломатия  

 

 

 

Цель нашей дипломатии – добиваться максимальной национальной (экономической) выгоды для США без применения силы. Вам придется всё время балансировать и торговаться внутри "треугольника", который включает Конгресс (он особо не мешает и рaтифицирует все, что вы привезете), большой бизнес (его надо обслуживать в первую очередь) и мировых лидеров (которые очень внимательно следят за каждым вашим словом в их сторону). Кроме этого будет дикая головная боль в виде СМИ, которые суюытся во все дыры, стараясь добыть и распечатать вашу позицию накануне важных саммитов (а на любых переговорах – это цена вопроса ). Конечно, писакам можно заткнуть глотки, но они нужны для формирования благоприятного общественного мнения и продвижения вашей политики.  

 

Вы ошибаетесь, если думаете, что сидите, к примеру, один на один с Путиным – на самом деле, вас четверо : вы, он, СМИ и общественное мнение.  

 

 

 

1. Правила и трюки  

 

 

 

Правила ведения переговоров:  

 

– свое первое предложение "зарядите под потолок" и с этого начинайте торговаться. Не бойтесь сказать партнеру в лоб:"Если вы уступите нам в этом, мы вам уступим вот в этом"  

 

– следите за "базаром" – чем больше вы вскроете свою позицию, тем больше ваш партнер "закроет" свою  

 

– называйте конкретные цифры и условия, когда услышите их от партнера  

 

– сильные эмоции = слабые нервы  

 

– негативную позицию выдавайте по частям в зависимости от реакции партнера  

 

– раскручивайте до упора малейшее совпадение позиций  

 

– если вы категорически не согласны, предложите отправить вопрос на доработку экспертам ( если партнер не идиот, он вас поймет и уступит)  

 

– напряжение снимается простым "пробным шаром": "Я полагаю, что мы сделаем правильно, если снизим наши требования друг к другу  

 

– острожнее с военными экспертами – они будут постоянно провоцировать на силовые решения  

 

– говорите меньше, чем вам хотелось бы и только по фактам, не бейте на чувства и не трепитесь о вашем здоровье или семейных проблемах  

 

– если партнер уходит в непрямой язык, отвечайте тем же :" Вы видите проблему в другом ракурсе"  

 

Вместе с тем, прямые вопросы типа:"Так мы подпишем договор или нет? " в дипломатии не приветствуются. Можно сказать так:" Я полагаю, документ получился таким, каким мы его хотели видеть, не так ли? " или "Не хотелось бы терять такую возможность – наши народы скажут нам "спасибо" за этот договор"  

 

– фиксируйте (для анализа) все вопросы, но не спешите отвечать на все  

 

– чем медленнее вы говорите, тем увереннее ваш вид  

 

– если партнер вас грузит типа "У вас, я знаю, нет опыта в этой области", всегда отвечайте с юмором  

 

– любую информацию не отдавайте просто так, а только после торга, в обмен на равноценную  

 

– объясняйте свою позицию порциями, в зависимости от реакции партнера  

 

– уходите на перерыв, как только чувствуете, что пора обдумать ситуацию и изменить стратегию  

 

– если переговоры явно заходят в тупик, предложите партнеру беседу тет-а-тет, но после этого вы должны сделать все, что ему пообещаете  

 

 

 

НИКОГДА:  

 

– не ведите переговоров во второй половине дня – не та энергия  

 

– не бойтесь угроз – это значит, что партнер очень нуждается в ваших уступках  

 

– не задавайте прямых вопросов  

 

– не шепчите и не кричите  

 

– не защищайтесь и не оправдывайтесь  

 

– не позволяйте партнеру всунуть в переговоры тему, которая не была заявлена ранее и к которой не готовы ни вы, ни ваши эксперты  

 

– не позволяйте себя перебивать – "Минуту, я еще не закончил"  

 

– не хватайтесь за первое предложение партнера – он сразу подумает, что продешевил и начнет "накрутку"  

 

– не начинайте с самого тяжелого вопроса  

 

– не говорите "нет" предложениям партнера – лучше " запакуйте" их в одну корзину со своими собственными  

 

– не делайте агрессивные заявления для прессы после переговоров  

 

– отложите переговоры, если они могут сорваться, ибо в этом случае вас хорошо "поджарит" дома оппозиция  

 

 

 

Дипломатические трюки  

 

 

 

Будьте готовы к дипломатическим трюкам, которые обычно применяются для того, чтобы заставить вас и вашу команду принять условия, которые вас частично  

 

или совсем не устраивают. Вот они:  

 

1) "Прыжок". Партнер проигрывает и начинает "прыгать" с вопроса на вопрос.  

 

2) "В кучу". Партнер вываливает на стол все вопросы сразу, стараясь внести хаос и сорвать переговоры.  

 

3) "Пустое кресло". За день-два до начала переговоров партнер давит на вас, заявляя о своей неготовности к решению "сложных" проблем.  

 

4) "Глухой". Партнер всячески старается выяснить вашу позицию, игнорируя ваши вопросы.  

 

5) "Дуплет". Задают вам как бы простой вопрос, который на самом деле содержит в себе провокацию. Например:" Мы готовы продать вам эти ракеты, но вы, как нам известно, очень ограничены в средствах". Вы :"Нет, с этим все в порядке". Все, с этого момента цена взлетает.  

 

6) "Зеркало". Мой любимый "программирующий" трюк. Технология простая: вы копируете стиль партнера, включая жесты и скорость речи. Первое, ему подсознательно будет комфортно с вами. Второе, вам он станет понятнее как личность.  

 

7) "Бутерброд". Переговоры чередуются с силовым (военным, экономическим) давлением.  

 

8) "Кино". Партнер "свистит" о морали и пытается давить на ваши эмоции.  

 

9) "Кнут и пряник". Угроза +деньги.  

 

10) "Студент". Партнер усиленно "жует" детали, заставляя вас нервничать и совершать ошибки.  

 

11) "Шарик". Партнер "свистит" о перспективе "глобального" договора завтра, если вы согласитесь на "мелкий " договор сегодня.  

 

12) "Резина". Партнер затягивает переговоры, ибо его не устраивает ваше победа.  

 

13) "Последний вагон". Партнер видит, что вам позарез нужен любой положительный результаты и он ставит вам ультиматум в последний день переговоров.  

 

14) Прямой шантаж.  

 

 

 

Удачно используется президентом России В. Путиным в виде угрозы повышения  

 

цен на газ для Франции и Германии в случае принятия Украины в НАТО.  

 

 

 

Дипломатические переговоры обычно заканчиваются одним из трех вариантов:  

 

а) договор устраивает обе стороны в равной степени  

 

б) договор устраивает одну из сторон больше, чем другую  

 

в) договор устраивает только одну сторону – переговоры провалены  

 

г) договор не устраивает ни одну из сторон – переговоры провалены  

 

7.  

Специальные cтратегии. Переворот.  

 

1. Стратегия "домино" или "цепной реакции". Переворот, революция или гражданская война в одной стране провоцирует такие же события в соседних странах.  

Моя стратегия "домино" использована Госдепартаментом США в 2011  

в Тунисе, Египте и Ливии, под общим брендом "Арабская весна".  

2. Стратегия "фальшивого флага". Примером могут послужить террористические акты в Америке11 сентября 2001 г., проведенные израильским "Моссадом", а также идентичная операция ЦРУ "Северный лес", отвергнутая президентом Кеннеди в 1962 г. – планировалось захватить самолет с пассажирами, взорвать его и списать на "кубинских террористов, заполучив, таким образом, повод для нападения на Кубу.  

3. Стратегия "скольжения". Перерастание секретной операции в открытую: подддержка оппозиции – переворот. Примеры – военный путч в Чили в 1973 г., разработанные мной схемы "оранжевой революции" на Украине (2004 г. ) и "революции роз" в Грузии (2003 г. ), которые, на самом деле, были путчами под лозунгом "фальсификации выборов".  

4. Стратегия "ограничения". Ограничиваются международные контакты противника, срываются его большие экономические проекты.  

5. Стратегия "монополии". Поддержка, например, монопольного статуса экономического лидера или ведущего изготовителя хай-тэк или ядерных, космических технологий. При этом ставятся искусственные препятствия другим странам в их стремлении получить передовые технологии.  

6. Стратегия "обратного эффекта". Правительство объявляет одну цель, но результат получается прямо противоположным. Например, проводится военная операция по разделению двух воюющих этнических групп, а в результате обе они уничтожаются.  

7. Стратегия "положительного шока". Чтобы спасти правительство во время острого политического кризиса, спецслужба имитирует общественный, а правительство быстро справляется с "проблемой", якобы спасая народ от гражданской войны.  

 

8. Стратегия "санитарного кордона". Страну окрыжают своими базами и враждебными соседями – то, чем занимаются США в отношении России с момента прихода Путина к власти.  

9. Стратегия "содействия". В страну-объект (с 2003 г. для США это Ирак) направляются специалисты "строить демократичеcкие институты", на самом деле, это скрытая форма оккупации.  

10. Стратегия "особого воздействия". Тотальная психохимическая обработка населения страны-объекта через часто употребляемые лекарства типа аспирина с целью вызвать реакцию всеобщей апатии.  

11. Стратегия "вектора". К примеру, через Афганистан, главного геринового "наркотизатора" России, можно переориентировать на ту же Россию вектор радикального ислама (вместо США).  

12. Стратегия "маски". Президент инициирует небольшой военный конфликт, чтобы впоследствии провести реформу армии.  

 

13. Переворот.  

 

Государственный переворот – внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти. Принципиальное отличие переворота от революции состоит в том, что последняя совершается в результате протестных действий (и в интересах) значительной группы людей, составляющей существенную часть населения страны и приводит к радикальной смене политического режима, что не является обязательным условием для переворота. Государственный переворот может осуществляться под руководством одной или нескольких политических партий, неспособных добиться власти иным, демократическим путём (то есть через выборы) или из-за отсутствия выборов. Переворотом является и узурпация одной ветвью власти (обычно исполнительной) всех властных полномочий в стране – имеется в виду прекращение деятельности органа представительной власти, если оно принимает формы, не прописанные в конституции государства.  

Переворот, как и гражданская война, является крайним средством политики.  

 

Виды переворотов  

1. "Бюрократический" ("дворцовый") переворот.  

Мирный переворот, когда лидера обычно сменяет человек номер 2 или близкий по иерархии (вице-президент, премьер-министр, министр обороны, глава спецслужбы). Этот "мгновенный" переворот обычно проводится в выходные дни.  

Условия успешного переворота:  

– лидер либо отсутствует в столице (в отпуске, с визитом за границей), либо тяжело болен  

– политический (экономический) кризис и растущее недовольство народа  

– армия либо поддерживает заговорщиков, либо нейтральна  

2. Военный переворот.  

Насильственный (чаще всего) переворот, когда гражданское правительство сменяется военным во главе с диктатором. Практикуется в основном в развивающихся странах. После "реконструкции" политической и экономической систем диктатор может позволить выборы гражданского лидера, оставляя за собой право контролировать дальнейший политический процесс.  

Условиeм успешного переворота является длительный политический (экономический) кризис, который угрожает уже национальной безопасности и территориальной целостности страны.  

3. "Демократический" переворот.  

Власть захватывается самой агрессивной (часто националистической) партией.  

В большинстве случаев осуществляется при политической, организационной и материальной поддержке Гoсдепа США и наших спецслужб.  

Условия успешного переворота:  

– реальный или очень часто спровоцированный правительственный кризис  

– массовая антигосударственная пропаганда  

– организованное и разветвленное "демократическое" движение  

– сповоцированные акции протеста и гражданского неповиновения (главным образом, в столице) с требованием немедленной отставки президента и "честных" выборов  

– блокирование правительственных зданий  

"Цветная революция" – это любая смена политического режима или правительства в результате массовых народных акций протеста.  

 

Удачный "цветной" переворот на Украине в 2004 г по моему сценарию.  

Главной ошибкой нового президента Ющенко была поголовная  

реабилитация солдат и офицеров украинской дивизии СС "Галичина".  

 

Технология "цветной" революции:  

Главный психологический трюк, котирый лежит в основе схемы "цветной революции" в России – обостренное чувство несправедливости у славян. сыграть надо на реакции на заявления Вас обманули", "вы выбираете власть, а во власть прошли не те кандидатыь, "выборы сфальцифицированы", "выборы необходомо отменить", "провести перевыборы", "на самом деле победил народный кандидат..... (такой-то".  

– деньги (гранты) на "цветную" революцию через "Фонд поддержки демократии в Восточной Европе", "Национальный фонд поддержки демократии", фонд Дж. Сороса "Открытое общество", Институт мира Гравардский университет, Институт Альберта Эйнштейна, Международный республиканский институт, Национальный институт демократии  

– формирование радикальных молодежных организаций с учетом того, что молодежи свойственна психология разрушения  

– массовые митинги, демонстрации и забастовки, голодовки, представление поддельных документов о нарушениях в ходе выборов, блокирование информационных линий и транспортных коммуникаций, снятие указателей госучреждений, бойкот выборов, отказы от уплаты налогов, отказы от должности и работы с правительством, которые проводятся оппозицией после проигранных ею выборов  

– оппозиция разворачивает агрессивную пропаганду, доказывая, что были допущены нарушения избирательного законодательства, исказившие волю народа.  

Оппозиция объявляет победy, а любые другие цифры по выборам считаются сфальсифицироваными.  

– постоянно подчеркивается бескровный характер революции и выставляется ее "бренд" – неагрессивный цвет (не красный и не черный) или цветок. Hе применяется физическоe насилия, и не используется оружие.  

– силовые структуры (полиция, армия, спецслужбы) сохраняют нейтралитет, чтобы не допустить кровопролития  

– массовые протесты приводят либо к проведению повторного голосования, либо к силовому захвату зданий органов власти толпой и бегству руководителей государства с последующим проведением новых выборов  

– оппозиция приходит к власти под антикоррупционными и радикально-демократическими лозунгами, a правительство США открыто поддерживает революционеров"в пропагандистском и финансовом плане.  

– после смены правительства меняется внешнеполитический курс и вхождение в орбиту влияния США  

 

НКО (некоммерческиe организации)  

Подрывная деятельность НКО должна покрывать все сферы жизни общества: выборы, права человека, экологию, коррупцию, права меньшинств, "диктатуру" власти. Главное – создать конфликт в обществе, чтобы было кого столкнуть и вывести протест на улицы. Количество тем протестов по необходимости наращивается – вплоть до такого числа, когда власть теряет управление в стране.  

Схема: местные НКО начинают протесты, местные СМИ освещают их, из Москвы выезжают известные "либералы" в поддержку, поднимается кампания в западных СМИ. Подключаются западные парламенты, куда на слушания выезжают "либералы", принимаются резолюции. На основе парламентских резолюций исполнительная власть западных стран нагнетает политическое давление, грозит санкциями и "международной изоляцией". Самозащита государства представляется как "диктатура".  

 

 

 

| 281 | оценок нет 22:46 12.10.2021

Комментарии

Книги автора

I AM # 1 TERRORIST, NOT PUTIN. Full version. By Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.336 а.л.
19:40 20.04.2024 | оценок нет

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет


PUTIN : THE BOOMERANG OPERATION. Movie script. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Сценарий / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.38 а.л.
01:50 01.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.