Как не сойти с ума во время беременности, или почему я больше не хочу иметь детей.

Рассказ / Критика, Проза, Психология, Реализм, Чёрный юмор, Другое
Негодование молодой матери
Теги: Беременность девять месяцев молодые мамы подготовка психология поддержка

Возможно я буду публиковать частями, а возможно и нет.  

Итак, привет. Я Настя, мне 25, и мне рожать в конце этого месяца. Хочу тебе рассказать, а если ты девушка, то предупредить о тягостях с которыми тебе придется столкнуться во время беременности. Тебе не расскажут этого по тв, ведь беременность – "лучшее время для женщины". Это всё санная ложь.  

Как я узнала о беременности, и как сложилась личная жизнь – это другая история, ей надо посвящать отдельную тему, конкретно тут будет, то что я пережила во время ношения ребенка.  

 

1ый триместр.  

 

Я никогда не была чайлд фри, и никогда не была за увеличение демографии. Прекрасно понимала, что рано или поздно это случиться, и конечно же лучше поздно, чем никогда. Я всегда боялась забеременеть в 16 или до 18, и это отложило отпечаток. Моя семья всегда говорила, не дай бог я забеременею в подростковом возрасте. Когда я узнала, что беременна первая мысль была:" Ну мне хотя бы не 15".  

 

В первом триместре у меня появился новый друг – туалет. Токсикоз мучил меня два месяца, я не могла есть вообще ничего. Я не могла заходить в конкретные магазины, потому что я уже начала чувствовать запахи, которых раньше не было. Еду я выбирала исключительно носом, и представляла вкус в голове, и задавала сама себе вопрос:"Как быстро меня вырвет от этого? " Весь первый триместр я страдала, и ныла, чтобы поскорее все это прошло, и начался второй. Для меня было праздником, если я пила чай с утра, и при этом меня не рвало. В эти моменты я была самым счастливым человеком.  

Я чувствовала запахи мимо проходящих людей. Эти дамы, которые купаются в духах, а потом выходят на улицу, мне хотелось их отмыть детским мылом. Алкаши. Ненавижу алкашей, а у нас в городе их полно. От них воняет именно, воняет за милю. Я по их амбре могла определить, как давно он пил – и это тоже вызывало тошноту.  

Зрение. С 13 лет я хожу в очках, и на момент беременности у меня было минус три. Уже на первом триместре у меня зрение упало до минуса четырех, и у меня появился новый страх, что после родов я ослепну совсем.  

Зубы. Я никогда не жаловалась на зубы, но мне же мало всего того, что у меня уже есть, и поэтому пломба решила выскочить именно сейчас. Повезло мне тем, что у меня никогда не было страха перед дантистами, поэтому тут прошло все гладко. Не считая того, что мне пришлось приходить два раза. Беременным нельзя делать рентген и врач не понял, закупорил он там все или нет. Как выяснилось нет, пломба выскочила второй раз.  

Нос. Помимо прекрасного обоняния, ко мне пришла заложенность носа. Причем не простая, а я действительно задыхалась, особенно ночью. И вот тут, когда пошла к врачу, выяснила, всем врачам, кроме твоего гинеколога, на тебя все равно. Лор в прямом смысле этого слова отказался меня лечить. Аргументом у него было:" Ну вы же беременная, сходите лучше в платную". К какому бы врачу я не ходила, меня отправляли в платную, к нашему местному гуру носа. Я в силу своего характера не пошла, и все таки смогла победить этот недуг.  

Тело у тебя уже начнет меняться, незаметно, но начнет. У меня изменения начались с увеличения бедер.  

 

2ой триместр.  

Тут дела обстояли лучше. Невыносимый токсикоз закончился, живот ещё так сильно не виден, и можно ещё ходить в своих старых вещах.  

Но к сожалению уже нельзя лежать на животе.  

Здесь ты начинаешь чувствовать шевеления своего ребенка, легкими отголосками, как будто ты аквариум, и внутри тебя рыбки.  

Это затишье перед бурей.  

 

3ий триместр.  

Ты набрала огромное количества килограмм, в моем случае это 20. Ты не можешь по нормальному передвигаться. Про спокойный сон забудь. Либо правый бок, либо левый, я надеюсь у тебя не было раньше проблем со спиной? Если были, то я искренне тебе соболезную. Вонючие мази, грелки твои новые лучшие друзья. Запахи стали жестче. Начали тренировочные схватки, опухли ноги, руки – ты больше не девушка, ты шар.

| 16 | оценок нет 14:52 13.10.2021

Комментарии

Книги автора

Сколько их было?
Автор: Magdolina
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Сколько гниль.
21:45 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.