FB2

Коней на переправе не меняют!

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Главы 23, 24
Объем: 0.157 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!  

 

Глава 23. Жизнь после.  

 

Александр. После выписки из клиники, поселился в старом материнском доме и решил заняться домашним хозяйством. Вспомнил свое еще с детства увлечение садоводством, когда они вместе с дедом сажали фруктовые деревья и выращивал новые сорта яблок, груш, вишен и черешен. Ему так нравилось прививать новые сорта и потом с нетерпением ждать результатов. В качестве эксперимента они с дедом на старую дичку грушу привели 5 сортов различных груш. Из них прижились четыре. И как же интересно было потом смотреть, как на одном дереве зреют сразу четыре различных сорта груш!  

 

Ему всю жизнь хотелось заняться снова этими вещами, но тогда не было ни времени, ни возможностей. А теперь появилось и время и возможность. Он укрепил и немного перестроил старый дом, максимально сделав его удобным для себя. Весь участок возле дома он превратил в фруктовый сад, использовав для этого каждый клочок земли. На все это уходили целые дни. С утра до вечера он был занят домашним хозяйством. А вот вечера оставались свободными. И тогда он особенно сильно ощущал свое одиночество. И грустные мысли одолевали его.  

 

Мне уже 50 лет, – думал он, – чего я достиг, что я имею? Как говорится: “ни кола ни двора” Ну, предположим, свой двор и дом у меня есть. Но при чем тут кол? А ведь семьи у меня нет. Где-то есть дети и внуки, да и жена еще числится за мной замужем. Но они знать меня не хотят. А я сам в этом виноват. Поддался страсти, бросил жену и детей ради какой-то бабенки, сулившей мне все радости жизни. И что получил? Пока был еще силен, и были деньги, был нужен, имел от нее все, что хотел. А как стал болеть, и деньги закончились, сразу стал не нужен.  

 

Такие грустные мысли его одолевали по вечерам. Оно спасение было – это компьютер и интернет. Здесь был свой мир, своя жизнь, новые увлечения, новые знакомства. Женщинам он теперь не особо доверял. Он уже прекрасно понимал, что каждая женщина в социальных сетях и на сайтах знакомств мечтает познакомиться с мужчиной и, желательно, не только виртуально. Практически идет охота на мужчин. А мужчинам, как правило, серьезные отношения не нужны. Они ищут случайных знакомств и легких побед. Вот и он сейчас вышел на такую охоту, не предполагая в дальнейшем устанавливать более тесное знакомство. В этом отношении ему хватало и морального удовлетворения своих желаний от общения с женщинами.  

 

А вот для удовлетворения своих сексуальных потребностей ему представилась возможность через полгода, когда он поселился в этом доме.  

 

Глава 24 Нежданный подарок.  

 

Екатерина взглянула на часы.  

 

–Ох, и задумалась сегодня совсем, – всплеснула женщина руками. Уже надо было к этому времени собраться на смену. Работать ей сегодня во вторую.  

 

Она быстро провела расчёской по волосам. Теперь, когда обрезала свои роскошные русые косы, управляться с причёской стало намного быстрее. Жалела о своей красе? Да, конечно. Косы были её постоянной гордостью. Но когда Саша сообщил ей о своём предательстве, женщина за короткое время поседела. Это было так больно и обидно….. Это был удар нанесённый любимым человеком из-за угла. Может, если бы у них были бы какие-то семейные разногласия, и ссоры, то она бы смогла перенести это как-то легче. Но тут…. тут было что-то невообразимое. Вот, как удар ножом из-за угла. И тогда, чтобы легче скрыть седину, она и решилась на этот шаг с косами.  

 

Проверила всё ли закрыто, и выключены ли электроприборы, она торопливо покинула квартиру, и только успела на свой маршрутный автобус.  

 

Вот уже скоро 27 лет, как она работает медсестрой в хирургическом отделении. Нелёгкая эта работа. И больным здесь нелегко приходиться, в основном лежачие. Но у неё всегда для каждого из них находиться ласковое слово. Недаром говорят, что она обладает какой-то волшебной силой. Больные, которые проходят через её руки, поправляются намного быстрее. Но это им так кажется. Просто характер у Екатерины Степановны добрый, ласковый, поэтому и лекарства все идут во блага.  

 

Ночь прошла спокойно. Новых поступлений не было. Екатерина уже сдала смену и заканчивала заполнять отчёт за ночную смену. К ней на пост зашла председатель профкома и загадочно улыбаясь произнесла:  

 

–Екатерина Степановна, у меня для вас хорошая новость.  

 

Екатерина подняла голову и вопросительно взглянула на Марию Филипповну.  

 

–И что же это за новость, да ещё и хорошая? Я, как-то уже отвыкла от хороших новостей.  

 

– Ну, да ладно, не томите меня.  

 

Мария Филипповна протянула какую-то бумагу. Екатерина недоверчиво взяла её в руки, и своим глазам не поверила. Это была путёвка в санаторий на 24 дня.  

 

–Вот это новость, так новость! – не удержалась от восторга женщина.  

 

–И чем это я заслужила такую милость? – полушутя спросила женщина.  

 

–Так это мы решили, что у вас юбилей. И это будет наш вам подарок.  

 

Екатерина с благодарностью приняла путёвку. До начала отдыха оставалось неделя. Домой она летела, как на крыльях.  

 

– Вот и хорошо, что уеду из дому. Тут очень больно было бы одной сидеть и вспоминать прошедшие юбилеи, когда рядом был любимый.  

 

Катя прогнала прочь воспоминания и взглянула на адрес санатория. Что-то больно знакомое…. Но..она же там никогда не была..Тогда откуда помнит название города? И тут вспомнила о том пожелтевшем от времени листке бумаги, который не далее, как вчера днём, выпал из альбома. Да, точно. Это в том городе, где живёт, по крайней мере, жил в то далёкое время, её первый пациент, дальнобойщик Еремеев. Надо же, как интересно! Екатерина решила удостовериться и ещё раз взглянула на листок. Конечно, надо будет воспользоваться возможностью и попробовать отыскать Владимира Михайловича, узнать, как сложилась его дальнейшая судьба. Всё ли в порядке со здоровьем?  

 

Вечером позвонили сначала Андрюша, а затем Ксения. Они очень обрадовались тому, что мать в хорошем настроении, и что получила такой подарок от профсоюза. Конечно, они бы обязательно приехали на мамин юбилей, но пусть будет так. Пусть мама отдохнёт от суеты и забот. Редко такое выпадает.  

 

А через неделю поезд увозил Екатерину Степановну к морю. Она была в предвкушении тепла и спокойствия.  

 

(продолжение следует)

| 74 | 1 / 5 (голосов: 1) | 07:47 11.10.2021

Комментарии

Yanewriter03:34 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.