FB2

НАИВНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Молодой и красивый лебедь прочёл сказку "Гадкий утёнок". Она его так впечатлила, что он решил.  

 

–Женюсь на утке, потом все друзья удивятся, когда моя жена превратится в прекрасную лебедушку.  

 

Он выбрал самую гадкую утку, сварливую, крикливую, и сделал ей предложение. Утка крякнула от удовольствия и согласилась. На свадьбу, как её только не наряжали подруги, гадость из неё так и перла. Лебедь радовался.  

 

–Чем сейчас она страшнее, потом превратится в красавицу.  

 

У них ещё не было брачной ночи, а она уж яиц нанесла. Лебедь немного расстроился. Это что, кладка будет не от него?  

 

Они вывелись – эти утята. И так были похожи на соседа селезня. Лебедь прощал. Всё ждал красавицу. Но время шло. Селезень всё похаживал к утке, потом другой. Из новой кладки опять утята вывелись. Теперь половина на одного соседа похожи, половина на другого. Спросил лебедь сам у себя.  

 

–А где же мои детки?  

 

Однажды осенью он встретил прекрасную лебёдушку на пруду. Вся стая направилась в полёт, она всё ещё плавала. Лебедь, как примерный семьянин, должен перезимовать на птичьем дворе вместе с женой уткой и чужим выводком. Но почему она не улетела, эта прекрасная принцесса? И он спросил.  

 

–Лапушка – лебёдушка! Твоя стая уже давно в пути на юг. Ты почему здесь?  

 

И она ответила.  

 

–Меня клевали злые утки. Крыло сломали. Не могу теперь даже взлететь.  

 

–Идём со мной красна девица. Там тебя никто не обидит.  

 

Он привёл это прекрасное создание на птичий двор. Но что там было? Его утка со своим выводком набросились на лебедушку. Лебедь как мог отбивался, но всё же спас красотку. Он понял, его семья её не приняла. Они вышли со двора и постучали к индюшиному семейству. Индюк долго думал, потом принял решение.  

 

– Её я приму. А тебе надо вернуться к своей жене.  

 

Лебедь влюбился в лебёдушку, но принял эту жертву ради её спасения. Он понял, как он ошибся. Его жена никогда не превратится в принцессу, а верность ей он обязан сохранить.  

| 28 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:24 10.10.2021

Комментарии

Pavel3319:06 09.12.2021
Как печально

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.