Режим чтения

Помощник

Рассказ / Боевик, Детектив, Проза, События
Вадим просыпается от раннего звонка матери. Она сообщает о пропаже младшего брата героя и подозрениях, что тот замешен в убийствах пяти девочек, которые недавно потрясли их маленький город. За неделю до этих событий Вадим получил от брата загадочное письмо с просьбой приехать домой и найти его личный дневник.
Теги: расследование детектив убийства маньяк тайна преследование

Глава 1

Мобильный телефон противно вибрировал на прикроватной тумбочке, заставляя дребезжать рядом лежащую связку ключей о стакан с водой. Часы показывали шесть утра, но собеседника, который звонил на мобильный, видимо, это нисколько не смущало. На крохотное мгновение телефон умолк, однако снова продолжил свою противную и весьма настойчивую тираду.  

 

Девушка, что лежала ближе всего к тумбочке, недовольно сморщив нос, протерла глаза и, жмурясь от свечения экрана мобильного телефона, протянула руку к источнику тревоги. На ярком белом экране светилась надпись «Мама»:  

 

– Вадим, Вадим, проснись, – девушка стала мягко толкать рядом сопящего мужчину в плечо.  

– Ммм, – спросонья промычал мужчина.  

– Вадим, этот телефон не прекращает звонить. Это твой. Тебе мама звонит. Что-то, наверное, произошло, раз так рано звонит, – осторожно и тихо отвечала девушка, будто боялась напугать своими словами человека.  

– Дай сюда, пожалуйста, – бодро ответил Вадим, будто весь остаток сна исчез за мгновение. Мужчина присел и взял в руки по-прежнему дребезжащий телефон.  

– Вадим! Алло! Вадим! – раздавался с телефона тревожный голос матери. Женщина была явно чем-то взволнованна.  

– Мам, что случилось?  

– Горе! Вадим, приезжай! Я до конца не могу понять, что происходит! Кирилл! Он пропал! Ой, тут столько всего произошло!  

– Как пропал? Куда он мог исчезнуть? – мужчине показалось, что всё тело в одно короткое мгновение закостенело. На лице застыла глуповатая улыбка. Левый уголок рта слегка дрожал. Глаза смотрели прямо, будто сквозь вещи.  

– Ты же знаешь, что подружку Кирилла убили, и ещё четыре девочки были убиты. Вчера у Кирилла на работе в куртке нашли вещь той девушки, Марты. Серьги её, которые на ней были в последний раз. Как раз была сестра её, да увидела их.  

 

Пришла она ко мне, рассказала. Я не поверила ей, как вещь оказалась у него? Не убил же он её. Не мог Кирилл такого натворить. Он у нас добрый! Да только ж люди его всё равно опасаются, знаешь. Всё плохое вроде и забыли, да в нужный момент все припомнят.  

 

Провела её, а сама пошла в комнату Кирилла, пока его не было, чтобы сердце успокоить, а там вещи девчачьи. Ещё четыре набора серёжек! А я ж помню этих девчат, похожи на их!  

 

Ой-ой-ой! Ждала пока Кирилл придёт, да что-то задержался на работе, а мне уже на смену свою надо было. Оставила записку, что нашла эти сережки, что сестра Марты приходила, рассказывала о сегодняшней находке, да пошла. Думала, приду домой после работы, поговорим.  

 

Пришла сейчас, везде бардак, а его вещей нет! Оставил записку, просил о прощении! Умолял тебя позвать сюда.  

 

Вадим, сбежал он! Неужели он убил? Я не знаю, что делать! Вадииим! – женщина протяжно завыла.  

– Мама, я приеду! Конечно! Успокойся! Где папа? – голос мужчины стал взволнованным и растерянным.  

– Завтра с вахты приезжает. Я ему ещё не звонила – ничего он не знает. Ой, Вадим, это ж сейчас все узнают, что будет-то?! На него ж итак косо смотрели!  

– Никому ничего не говори. Приеду, решим, что делать. Буду сегодня, -мужчина решительно встал с кровати и включил свет в спальне. Девушка невольно зажмурилась от яркого света:  

– Вадим, что произошло?  

– Кирилл. Мой брат младший вляпался в какую-то историю. Лена, я поеду к своим, прости меня. Как что прояснится, позвоню и объясню всё.  

– Может мне стоит поехать с тобой?  

– Не стоит. Лучше передай на работе, что беру отпуск на неделю за свой счёт, – мужчина хаотично доставал из шкафа вещи и бросал их на кровать. На секунду он остановился и, повернувшись к девушке, сказал: – Только аккуратно. Чтобы никто не понял, что мы вместе. Пока без огласки.  

– Я понимаю. Никому этого сейчас не нужно, – понизив голос, ответила Лена. – Кирилл. Это твой брат, который…  

– Да. У него есть некоторая задержка в развитии, но он ведёт себя скорее как любопытный ребёнок. Это не в его характере становиться безжалостным убийцей. Он даже мухи не обидит. Мне кажется, что его кто-то подставил.  

– Неужели это связано с теми жуткими убийствами, что у вас там творились?  

– Похоже на то. Мама нашла у Кирилла вещи убитых девочек. Она ещё даже с ним толком не общалась, оставила записку. Он и исчез и в записке попросил прощения. Просил меня приехать.  

– Какой кошмар… Это похоже на какой-то страшный сон. Я надеюсь, что всё распутается, – девушка вскочила с постели и потянулась к чулкам.  

– А ты куда?  

– Поеду пораньше на работу. Позавтракаю в местном кафе. Ты же скоро уедешь, я так понимаю.  

– Ах да, прости меня, что так получилось, – Вадим учащённо заморгал.  

– Ничего, в этой ситуации тебе не стоит извиняться. Позвони как что узнаешь подробнее.  

– Я постараюсь.  

 

После услышанного утверждения Лена скомкала свои вещи и направилась в душ – Вадим, словно не заметил её исчезновения, принялся доставать чемодан из-под кровати.  

 

Когда Лена вышла из ванной комнаты одетой и накрашенной, мужчина уже заполнил чемодан наполовину наспех сброшенными туда вещами. Не глядя на девушку, Вадим грустно усмехнулся:  

– Принеси, пожалуйста, конверт с письмом, что лежит на журнальном столике. Это мне, чувствую, пригодится. Хотя нет, не надо, я сам возьму, – Вадим прошёл мимо девушки в гостиную.  

– Что это за письмо? – девушка застегивала последнюю пуговицу на пиджаке.  

– Неделю назад мне пришло письмо из дома, где Кирилл просил меня приехать к ним домой и найти его записку. Он мне часто пишет письма и придумывает мне загадки. Я же говорю, он ребёнок. Хоть ему и двадцать два года. Он так забавляется. Скучает по мне и завлекает в письмах приехать к нему.  

 

Теперь мне кажется, что тут не просто какая-то шарада. Он что-то знал. Просто не знал, как рассказать об этом. Ему мама помогает писать и отправлять письма. Он даже ей, видимо, побоялся что-то рассказать.  

– Ты точно уверен, что справишься сам с этим? Почему он решил что-то доверить именно тебе? У вас настолько близкие отношения, нежели у родителей?  

– Уверен. Нет, ближе мамы у него никого нет. У него вообще проблема заводить знакомство. Если с кем-то он заговорит, то чересчур прикипает и слишком навязывается своей дружбой. Потому родители – его лучшие друзья.  

 

Но мне он это доверил, потому что я знаю, что он действительно не способен на какую-то гадость, а уж тем более на убийство.  

 

Я знаю. Я ему кое-что должен…  

 

 

 

| 252 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:44 10.01.2022

Комментарии

Lumaliya16:35 12.10.2021
Заинтриговали, читаю дальше

Книги автора

Покупая молодость
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Сказка События Философия
Однажды мужчину обратился к продавцу в надежде купить утраченную молодость...
Теги: молодость жизнь потеря мысль чудо легенда
00:42 27.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Покаяние фрилансера
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Поэзия Психология События Сюрреализм Юмор Другое
Все мы когда-то откладывали дела в долгий ящик, а затем сильно об этом жалели.
Теги: лень дедлайн юмор сожаление
23:01 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Материнская ночь
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Об одной из долгих материнских ночей.
Теги: колыбельная мать семья ночь ребёнок
23:46 04.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Дешёвый фарс
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События
О правдивой жизни за кадром.
Теги: фарс правда жизнь трагедия красота
00:46 09.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Силуэт из прошлого
Автор: Kristinaeva11
Роман / Детектив Мистика Психология События
Мериэнн становится женой влиятельного аристократа. Поселившись в его дом, она узнаёт о некоторых странностях своего мужа, а также сталкивается с чем-то необъяснимым, чего быть вовсе не должно.
Теги: прошлое призрак загадка тайна
00:43 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Поэзия Психология События
О том, как ожидание хуже беды.
Теги: жизнь человек быт события
22:17 27.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.