FB2

ЯБЛОКИ ПАДАЮТ...

Рассказ / Естествознание, Изобретательство, Мемуар, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

 

ЯБЛОКИ ПАДАЮТ…  

а законы не появляются.  

Собрался я как-то попилить яблоню, в своём саду, уж больно заросла она.  

И вот стою на стуле и терзаю ножовкой сук, и довольно толстый. И вдруг что-то так трахнуло меня по башке, что я чуть со стула не свалился И в голове что-то писатель знакомый мелькнул, который так же погиб в своём саду, да и Ньютон тут же оказался.  

Но это не сук-убийца проявился, а всего лишь яблоко Ньютоново, -- и так потрясло оно меня, но почему-то закона из меня не вытрясло. Наверное, фамилия неподходящая.  

 

Да, знавал я такие яблоки. Силища-то у них в полёте! Тут смородины куст под яблоней примостился, так яблоки падая с дерева на этот куст насквозь пронзались на ветви смородины, торчащие вверх. Нанизывались!  

Первый раз меня это поразило: яблоко насквозь, так и висит, как посаженное на кол, я даже подумал – не шутник ли это какой? Специально нанизывает? Попробовал руками это сделать – не получается. А при падении с высоты – легко. Как на шампур.  

А по голове – чувствительно. И звук какой-то пустой – с чего бы это?  

 

Как-то в далёком детстве мы с приятелем изучали физику, в полёте некоторых предметов. Параболу исследовали. Или гиперболу. Или эллипс.  

И вот запустил я какой-то башмак по красивой выпуклой траектории, плавной и замедленной, в сторону второго исследователя.  

Чтобы избежать столкновения, и не нарушить при этом красоту движения предмета второй «учёный» мог просто присесть, или отбежать назад. Что-то одно из двух. Но ему вздумалось, опять же ради опыта (как я подумал), всё это проделать одновременно – слегка пригнуться и слегка отступить. Башмак тотчас понял его намерение и слегка (тоже слегка) нацелился в его голову.  

Исследователь мой ещё пригнулся и уже на полусогнутых отступил – башмак цель не потерял и угрожающе снизился…  

И каждую долю секунды продолжалось это преследование. (И исследование! Красоты полёта!!! ) Наконец, в полусидячем положении отступать уже было невозможно на совершенно скованных ногах, и эти две вещи – голова и башмак соприкоснулись…  

И «раздались два одинаково пустых звука…»  

 

| 288 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:24 09.10.2021

Комментарии

Elver62201713:48 18.10.2021
Очень хорошо, весело написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Sara_barabu19:17 11.10.2021
Мне вот тоже надо яблоню опилить, но яблоки я предварительно в повидло употребила, чтоб по пустой голове не стучали :))
Petrov12:10 10.10.2021
:-) Современные "открыватели" все чаще кошельки с деньгами подбрасывают, потому и открытия у них в основном связаны с прибылью.
Linapalii00:20 10.10.2021
И смешно, и сочувствую всем исследователям. А звук пустой? Это все знания вылетели(переместились) предварительно в более надёжное место) пятку, к примеру)))

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.