Режим чтения

Жасминовый ветер

Роман / Альтернатива, Любовный роман, Мистика, Приключения, Фэнтези, Юмор
Что, если случайная встреча может обернуться твоей судьбой? Действительно ли это просто совпадение или все в нашей жизни предопределено свыше? Повстречав однажды на своей улице таинственного незнакомца, я даже представить не могла, как это перевернет мою жизнь! Дивный магический мир открыл передо мной свои двери, и теперь, когда в моих руках магия всех стихий, вопросов стало еще больше. Кто и почему сокрыл мои воспоминания о прошлом? Что может связывать меня с эльфийским князем? Откуда этот загадочный туман, преследующий меня повсюду? Кажется, спокойной учебы в Академии мне не видать… Жизнь – штука непредсказуемая. И изменить ее способна порой всего лишь одна встреча. Главное - оказаться в нужное время в нужном месте. И снова море станет безмолвным свидетелем переплетения судеб.
Теги: маги мистика юмор любовь академия магии альтернативная история

Пролог

Пролог  

Полная луна сверкающим серебристым диском сияла на темном небосклоне, когда старинные часы в гостиной пробили двенадцать. В этот момент мне казалось, что они звучат так тяжело, словно отсчитывают удары ее сердца. В сотый раз мне пришлось убедиться, сколь хрупка человеческая жизнь, и видят Боги, я сделал все возможное, чтобы ее глаза еще не раз смогли увидеть этот мир.  

Вновь и вновь она притягивала к себе мой взгляд. Я смотрел на ее утонченное лицо, которое вместо боли теперь выражало спокойствие, закрытые глаза с опущенными черными ресницами, на ее фарфоровую кожу, которая в свете луны казалась совсем белой. Нет, кардинально она не изменилась после обращения, оставшись все той же аристократичной утонченной красавицей, какой всегда была. Как же она совершенна!  

Жизнь, которая утекала из нее еще двое суток назад, возвращалась к ней, но уже совсем в другом качестве. Ее ресницы оставались неподвижными, но я знал, что она должна была открыть глаза с минуты на минуту.  

Время перевалило за полночь, я все еще ждал ее пробуждения, и мне стало казаться, что каждая секунда на циферблате часов мучительно тянулась, будто всесильное время издевалось надо мной в своей безграничной власти.  

Воздух в комнате вдруг показался невыносимо тяжелым, и, подойдя к окну, я сделал вдох, ощутив аромат жасмина и фиалок, растущих под окном. Потом обернулся к кровати в надежде, что она уже пробудилась, но ее веки по-прежнему были закрыты. «Неужели я не успел? Но этого не может быть! » – сказал в сердцах самому себе. От волнения в голову лезли совершенно глупые мысли.  

Ветер, ворвавшийся в комнату, заполнил ее ароматом цветом из сада, и эту тишину нарушил ее громкий вздох. Со смесью восторга и волнения я подошел к краю кровати, надеясь еще раз услышать ее дыхание. Легкий порыв ветра перебирал складки ее белого платья. Темно-каштановая прядь волос упала ей на лицо, я потянулся убрать ее и… В этот самый момент она открыла глаза, затем посмотрев куда-то перед собой, стремительно ринулась с кровати и взлетела ввысь под самый потолок. Все-таки я успел…  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:30 11.10.2021

Комментарии

Ingvar7900:01 21.10.2021
5+
Kuzyaverner19:13 15.10.2021
Это... Действительно можно назвать романом лишь по одному объёму. Очень надеюсь, что это не останется графоманом. Только начал читать, хотя думал, что очередное замысловатое мыло, но читать реально имеется желание. Поставил бы 10, но технически невозможно. Благодарю Вас, что постарались над этим романом, ведь таких очень мало. Особенно, которых хочется читать.
Annamagasumova13:47 14.10.2021
Начала читать. Очень заинтересовало!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.