FB2

Путешествие в Америку

Рассказ / История, Пародия
Это мой первый рассказ
Объем: 0.068 а.л.

Дорогой читатель, если ты читаешь этот рассказ, то знай, это очень увлекательный рассказ. Написать этот рассказ меня вдохновил рассказ "Мальчики". Ну всё мы начинаем.  

Итак, жил-был однажды один мальчик по имени Витя. Он жил в Сочи-южном городе  

России. Там был средний двухэтажный дом. Родители Вити были не бедными.  

В один день с соседнего города приехал старый друг Вити-Петя. Петя быстро нашёл дом Вити. Они стали рассказывать друг другу истории, одна из которых подкинула Вите идею.  

В этой истории говорилось о том, что 1 сентября, то есть пол года назад они писали сочинение на тему "Как мы провели лето". И вот один из Петиных одноклассников Вова написал о том, что они на круизном лайнере плыли до  

Америки и провели там пол лета.  

Вите пришла идея доплыть до Америки. 1- построить сам корабль, 2- покрасить его, 3- обустроить корабль всем необходимым, 4- ребятам нужны были документы- паспорта гражданства США.  

Но их разговор услышала младшая сестра Вити Диана и рассказала всё родителям, а они то запретили мальчикам уплывать.  

Витя наврал родителям, сказав им, что не будет ничего делать, а думать только о школе.  

А потом они, отдалившись от дома, продолжили разговор и строго решили реализовать свои планы.  

К началу февраля Петя попросил 5 тысяч рублей у родителей под предлогом "Пригодятся". Далее он поделил с Витей 2. 5 тысячи рублей.  

Витя купил краску, флаг России и США, мотор для лодки.  

Петя купил доски для корабля, инструменты:2 молотка, шлифовальную машину для полировки досок, рубанок. И ещё из материалов-гвозди и шурупы.  

Спустя неделю они вместе начали строить корабль.  

И к середине марта они достроили основу корабля.  

Через 2 дня Витя покрасил основу корабля.  

Ещё через 3 три дня краска высохла и Петя прикрепил к кораблю мотор.  

Осталось обустроить корабль и заказать паспорта гражданства США.  

Они в гараже у Витиных родителей для вооружения взяли ружьё и патроны.  

Спрятали их в корабле, взяли папин ножик, еду и вещи.  

Осталось только заказать паспорта для гражданства США.  

Всё было готово к отплытию, оставалось только дождаться начало лета.  

И наконец-то лето наступило, это была радостная новость и Витя с Петей радостно побежали к кораблю, это было настолько заметно, что родители всё-же узнали об их отплытии и стали поджидать их.  

Ребята прибежали к кораблю и начали отплывать от берега.  

К счастью родители вовремя добежали до берега и успели остановить корабль.  

Дети очень расстроились!  

Их план пока так и не осуществился.  

Родители очень долго ругали детей за то что они не хорошо обдумав план собрались на опасное путешествие и они боялись за детей.  

Что, если бы дети погибли от шторма? Или ещё что-нибудь?  

А Петя вернулся в свой город.  

И больше они не виделись до тех пор, пока не выросли...

| 78 | оценок нет 22:35 07.10.2021

Комментарии

Kelastudios13:28 04.12.2021
lyrnist, Сочи - южный город .Я имел в виду то, это южный город России.
Lyrnist23:59 07.10.2021
"Дорогой читатель, если ты читаешь этот рассказ, то знай, это очень увлекательный рассказ."
Пока не очень. Думаю - читать дальше или не читать? Увлекательный, говорите? А не брешете?

"Он жил в Сочи-южном городе России. Там был средний двухэтажный дом." ...
Сочи-южный? Не слыхал.
Но, учитывая, что это - ваш первый рассказ он обязательно понравится тем, кто поддерживает тут первописателей.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.