FB2

Прекрасное неблизко

Рассказ / Фантастика, Философия
Произведение о семье, живущей в неблизком будущем
Объем: 0.577 а.л.

На правах рукописи  

Прекрасное неблизко.  

Автор Алексушин Сергей Владимирович  

Глава 1. Доброе утро, страна!  

Серые будни лежали на груди у Александра как свинцовая плита. Глаза болели даже тогда, когда он и не пытался смотреть на дивный мир вокруг. Берёзки, так радовавшие его ещё так недавно, лет двадцать назад, не привлекали его внимания. Выходной день! О, как он его ждал! Но выспаться не удалось. Сладко спать! О, как это было приятно ещё так недавно, лет двадцать пять назад. Солнце заглядывало в окно, ласково пригревало палец на ноге, не укрытый одеялом. На берёзке сидел соловей и надрывался в своём крике души, который, однако, казался песней. Так прекрасно голубое небо за окном! Просто необходимо выйти на улицу! Но сколько же дел! О, сколько дел было ещё так недавно, лет тридцать назад. Надо всё успеть! По гороскопу сегодня Львам в любых делах звёзды обещают удачу. Так он думал тогда. Сейчас же знакомая ворона громко сказала за окном “Кар”, гулко отозвавшееся в раскалывающейся голове Александра.  

Встать! Надо открыть глаза и поднять своё тело с любимого дивана. “Зачем я сказал такое Татьяне вчера? ” – подумал Александр. Эта мысль – именно она – пульсировала в висках, даже до того, как Александр сформулировал её. Подумать не успел Александр эту мысль, как она уже разрывала его изнутри. “И всё-таки я прав” – терзало что-то его изнутри. Образ Татьяны стоял перед глазами Александра, когда он всё-таки сумел подняться. За окнами шумел поток автомобилей, лаяли собаки, но он не слышал этого. Знакомая ворона куда-то улетела.  

Сашенька так быстро бежал по лужам, что не замечал, как болит разбитая коленка. Брызги, разлетаясь, сверкали на солнце. Тёплая вода на горячем асфальте приятно грела босые ступни. Впереди был пруд, позади была учёба, учебники, зима и гололёд. Картины из детства пробегали перед внутренним взором мужчины, задачей которого было добраться до ванной, с тем, чтобы умыться в комфортных городских условиях.  

Краем полуоткрытого глаза Татьяна заметила, как муж пробирается мимо неё по направлению к двери комнаты. Мысли о предстоящих в этот день заботах уже начинали закручиваться в голове. Птичка за окном создавала приятный фон, а солнышко пригревало и окончательно пробуждало Татьяну. Что-то смутно тревожило душу молодой в этой самой душе женщины, детство которой, однако, было уже давно позади сегодняшнего дня. “Ах да” – вчера снова ссорились с мужем… “О чём же мы спорили? ” – подумала Татьяна, но эта мысль ускользнула, и заботы нового дня снова захватили её в свои крепкие объятия.  

В это время мама Татьяны только что немного пришла в себя после тоо, как, по её мнению, таблетки наконец подействовали. Проснулась она час назад и почувствовала, что с ней что-то не так. Нужно было срочно понять, что происходит с её организмом. Она прислушивалась к сигналам от многочисленных систем её тела, о которых ей рассказывали в школе десятилетия назад, и вспоминала слова врача, который рассказал вчера что-то новое по телевизору о работе тех самых систем. После некоторых усилий пришло внезапное осознание, что дискомфорт связан с работой сердца. Валентина Анатольевна с волнением достала аппарат для измерения давления, совершила манипуляции, необходимые для того, чтобы узнать нужные цифры, и во всём убедилась. Нужно было срочно выпить знакомые и рекомендованные знакомым врачом лекарства, и тогда всё будет хорошо. Так она и сделала, так и начался для неё новый прекрасный день.  

Солнце плавно двигалось над горизонтом. Стебли, листья, маленькие травинки тянулись к нему изо всех сил, но оставались на земле. Земля давала им силу, а небо воду и надежду на то, что жизнь будет продолжаться и сейчас, и долгую зиму, которая будет где-то впереди. Будет приходить утро для Татьяны, Александра, Валентины Анатольевны. И возможно, другое утро будет радостным и прекрасным, как в чём-то было и это утро, которое уже плавно перетекало в день.  

Глава 2. День добрый, уважаемые!  

Захватывающий сюжет боевика, и так уже не очень глубоко трогающий душу, начал ускользать из внимания Александра. Процессы, происходящие в глубинах земной сущности Саши несколько изменили настрой души. Перед внутренним взором стали вырисовываться очертания, навеянные запахами и звуками, доносящимися с кухни. Игра света и тени оформляла завлекающие цвета аппетитного кусочка еды, неизвестно как попавшего на удобный кухонный прибор, стоявший на новой красивой и функциональной электрической плите.  

Когда-то, в то же самое время суток, Сашенька гулял в деревне, уже чувствуя усталость и голод, с одним из самых любимых им существ, живущих у бабушки во дворе, составлявшего ему компанию в прогулках по полям в промежутке времени между завтраком и обедом. Создание это было не похоже на женщину, но биологи точно присвоили бы ей женский пол. Создавалась она, как говорили в школе по утверждениям учёных, работающих в этой области естествознания, природой на протяжении миллионов лет, состоящих из столетий. Свет тех прошлых веков отражался через капельку на листочке, к которому бодро направлялась козочка, в прямоугольных зрачках Машки. У Машки было женское имя, мягкая шерсть, которую можно было гладить, и добрые глаза. Когда Сашка с Машкой вернулись домой, её не стали кормить как обычно, ухаживать за ней. Произошло что-то другое, о чём каждодневная спутница Сашеньки уже знала каким-то таинственным образом. Сашенька запомнил, как в ласковых глазах Машки застыл ужас перед неизбежной судьбой, вершимой рукам тех людей, которые так долго, всю её жизнь, были с ней рядом и по-своему любили её. На утро следующего дня Машки во дворе уже не было, а на столе стояло блюдо с ароматными кусочками, так похожими на те, о которых Александр так мечтал сейчас, предвкушая вкусный обед.  

Татьяна весело подбежала к мужу, развалившемуся на диване перед телевизором, и пригласила его отведать то, что она готовила с утра до обеда. Аккуратно нарезая овощи, поджаривая мясо, она представляла себе, как муж будет обрадован и восхищён тем кулинарным шедевром, вышедшим из её рук. Она долго искала рецепт в интернете, изучала вопрос, обсудила этот рецепт с мамой, и наконец результат её труда дымился на столе.  

Александр, вернувшись мыслями в квартиру, понял, что прямо сейчас он вкушать мясные деликатесы не способен и ласково постарался донести эту мысль любимой жене. Глаза Татьяны, сверкавшие от счастья и выражавшие любовь к Александру, поднимавшуюся из глубин её сердца, немного ослабили свой блеск. “Тебе не нравится, как я готовлю? ” – задала Татьяна роковой вопрос. Александр оказался в затруднительном положении, хотя по виду и запаху сегодняшний обед обещал быть лучшим в его жизни. Об ошеломляющем успехе в кулинарном деле исполнения её рук догадывалась и Татьяна. Но Александр очень хотел честно и развёрнуто ответить на поставленный вопрос, который мог прозвучать весьма неоднозначно. Дальнейший диалог обрушил весь с таким трудом выстраиваемый мир отношений с мужем к ногам Татьяны. Воспоминания о том, как она несла тяжёлые сумки домой, а затем с такой любовью готовила обед для Александра, начинали вдавливать капли влаги на её глазах. После неосторожного движения руки тушь оказалась не так ровно лежащей на красивых ресницах, и ещё одна порция усилий, сделанных во имя любви и красоты, оказалась безжалостно разрушенной стечением обстоятельств. Макияж до этой секунды, тоже, кажется, был наиболее удавшимся за всю жизнь Татьяны.  

День набирал силу, потоки света от одной из звёзд бесконечной вселенной проливались на землю, даря ей жизнь, а выходной день Татьяны и Александра переваливал за свой экватор.  

Глава 3. Вечерело…  

Чуть слышное жужжание доносилось из-за окна, когда Алексей вышел из виртуального мира, мало чем отличавшегося от древних миров, в которых жили динозавры и большие насекомые. В следующей версии разработчики симуляции обещали, что насекомые будут кусаться, что добавит новых ощущений при преодолении различных препятствий в путешествиях по неизведанным уголкам фантастических миров, которые наши программисты делают для людей. С тихим шелестом открылась форточка в окне, выдвинулась откуда-то до того незаметная полочка, на которую дрон выгрузил ужин для Алексея и его жены. Содержание белков, жиров и углеводов, вкус, цвет и запах каждого из блюд для вечерней трапезы были тщательно заранее подобраны и отработаны на группах добровольцев, так что ужин обещал быть вкусным, питательным и здоровым, изготовленным по новым технологиям с использованием генной инженерии. “А мама всё ещё готовит по старинке”- почему-то подумал Алексей и вспомнил маму Таню, стоящую в переднике перед плитой, которая была когда-то выше его роста. Медицина достигла больших успехов, мама жила на свете 120 лет, и всё никак не могла избавиться от закоренелых привычек. “А мама то моя, наверное, сейчас готовит папе жаркое из козы” – весело воскликнул Алексей, когда его жена Юлька пришла в комнату забрать только что прилетевший ужин, с тем, чтобы загрузить его в специальный стол бренда “скатерть-самобранка”, неизвестно почему так называвшегося, сам сервирующий блюда и убирающий грязную одноразовую посуду, разрушаемую затем специальными бактериями, чтобы не загрязнять реки и озёра. “Я думаю, твой папа уже на рыбалке” – мягко улыбнулась Юля.  

Александр сидел с удочкой на озере. Тёплый ветерок поднимал небольшую рябь на поверхности воды. Жук-плавунец быстро передвигался по поверхности, как конькобежец по катку. Отражение синего неба с облаками немного искажалось рябью, то появлявшейся, то исчезавшей рядом с поплавком, на котором было сосредоточено внимание Александра. Чего-то очень не хватало, и Саша понял, что для гармонии просто необходимо, чтобы прилетели хотя бы два комарика, хоть на воздушном шарике из давно забытого всеми стихотворения. Над головой прожужжал дрон, и Саша не нашёл даже камня, чтобы швырнуть его в это чудо техники, а сбить его очень хотелось, несмотря на то, что настроение было хорошее после того, как помирился с Татьяной.  

Валентина Анатольевна, прежде чем отправиться спать, позаботилась о том, чтобы один из её глаз отправился на техническое обслуживание в специальной коробочке на её личном дроне в специальную лабораторию, и отправилась в объятия Морфея. Она не верила, конечно, ни в Морфея, ни в каких-либо других сказочных существ. А в окружающих её механических существах, двигающихся, летающих, ползающих, и во всём ей помогающих, не было, конечно, ничего сказочного.  

Тени становились длиннее, света становилось меньше, но только в тех местах, где не было яркого электрического освещения. Люди почему-то боролись с ночью уже очень давно, и преуспели в этом. Вечер заканчивался, в некоторых обитаемых уголках земли наступала тьма, и наименее цивилизованные обитатели таких уголков спокойно засыпали, надеясь, что завтрашнее утро будет светлым и радостным.  

Глава 4. Невесомость  

Алексей произнёс слово “новости”, стены комнаты визуально раздвинулись и вокруг появилась студия, известный телеведущий в которой вёл передачу про резонансное событие, произошедшее вчера вечером. Кто-то из молодых людей пронёс на вечеринку запрещённые для несовершеннолетних граждан антигравитационные устройства. Совершеннолетие в те времена, когда люди жили более ста лет на земле, наступало, когда люди были уже достаточно взрослыми, но ещё молодыми. Общество во главе с мировым правительством берегло молодых людей, и на запреты не скупилось, а если ребятам и девчатам не хватало места на Земле, их отправляли колонизировать Марс или Венеру. На вечеринке из-за неправильного использования антигравитационного устройства или по каким-то другим причинам молодой человек, и его подруга погибли, разбившись о землю при падении с высоты, с которой они хотели полюбоваться пейзажем, окружавшим дом, в котором проходило празднество по поводу их помолвки.  

Седовласый эксперт рассуждал о том, что без строгого контроля за сертификацией антигравитационных устройств и регулярной проверки их технического состояния не обойтись. Женщина с длинными белыми волосами в красном платье говорила о том, что родители в наше время не занимаются воспитанием молодёжи, и поэтому случаются такие ужасные события.  

Алексей выключил новости специально разученным движением руки и отправился в ванную. Из крана текла прекрасного изумрудного цвета вода, которая стала такой после изобретения какого-то китайского учёного, внедрённого во все водопроводы мира, и делающего воду особенно полезной для кожи при внешнем применении и для внутренних органов при её поглощении внутрь. При этом ни лицо, ни пищевод чудесным образом не становились от такой воды зелёными. Алексей даже когда-то содрогался, когда видел у мамы Тани, бегущие из крана бесцветные струйки воды, которые ей разрешили иметь у себя в доме по большому блату и за немаленькие деньги.  

Алексей собрался на работу, и она состояла в разработке стандартов мирового правительства (СМП) на вновь выпускаемую продукцию. Стандарт безопасности на антигравитационные устройства был разработан не без участия Алексея. Этот факт не мог не затронуть совести Алексея после того, как он узнал о трагических событиях, произошедших вчера очень далеко от тех мест, где он сейчас находился. Теперь кому-то из службы общемировой безопасности придётся искать виновных в ошибке робота, собиравшего злополучное антигравитационное устройство, приведшее к трагедии, или списать произошедшее на неправильную эксплуатацию прибора погибшими молодыми людьми с нарушением запретов для их возраста. Скорее всего произойдёт последнее. Так рассуждал Алексей по дороге на работу.  

Юлия Ярославовна, как её называли на работе, как-то услышала или увидела рекламу нового устройства и на время забыла о нём, но иногда она представляла, как её чуть излишний вес пропадает, и можно подняться немного над полом, а затем всё выше и выше, вплоть до облаков. Как здорово, что учёные всё время придумывают какие-то новые штуки, подумала она, и снова на время забыла об этой теме.  

Однажды она узнала, что её подруга приобрела такое антигравитационное устройство. Подружки весело обсудили это событие, радовались, что муж подруги нашёл немалые средства на это приобретение. После этого разговора желание иметь что-то такое в своей дамской сумочке становилось для Юли непреодолимым. “Лёш…” – произнесла ласково Юлия. “Я слышала, что появились такие устройства новые, что как будто бы в космосе в невесомости оказываешься, когда их включаешь, ты слышал что-нибудь об этом? ” – продолжала она. Алексей испытал некоторое напряжение. “Эти устройства ещё недостаточно отработаны, чтобы быть абсолютно безопасными” – сказал Алексей, ничего не упоминая о случаях, когда использование новых приборов приводило к гибели людей. Юля решила не продолжать пока разговор и стала заниматься какими-то своими делами.  

Когда вскоре Юля встретилась на работе с Катей, той самой своей подругой, у которой уже был образец сверхновой техники, Юля заметила, что Катя как-то сегодня не очень хорошо выглядит. “Что-то ты сегодня не выспалась что ли, подруга, растрёпа какая-то” – весело сказала Юля Кате. Екатерина, долго собиравшаяся на работу, прекрасно выспавшаяся, со свежим цветом лица и новой причёской, испытала шок от того, что её лучшая подруга со студенческих лет могла себе позволить и только что позволила. Катя ничего не ответила, но затаила обиду.  

Глава 5. День рождения  

Как вы, дорогие читатели, уже заметили, в будущем, которое было таковым для тех, кто когда-то пел песню про прекрасное далёко, люди изъяснялись кратко и выразительно, не ведя долгих диалогов между собой. В описываемую автором эпоху люди в основном не спорят о мироустройстве. Это происходит попросту потому, что мир уже устроен. Последнее независимое государство интегрировалось в общий порядок несколько лет назад. Протестующих по традиции из не такого прекрасного вчера, как будет великолепное завтра, разогнали водомётами, из которых лилась обычная бесцветная вода, потому что для повстанцев и такая подойдёт. Танки и пулемёты на этот раз не понадобились. Люди, работавшие на последних оборонных заводах крайнего независимого государства, пополнили ряды граждан новой общемировой структуры, получающих от этой структуры пока ещё денежные пособия. Поговаривали, что деньги скоро отменят. Это сулило много трудностей при решении жизненных ситуаций, которые пока не могли быть решены без перекладывания денег из своего электронного устройства в устройство очень важного лица, по случайности оказавшегося родственником вице-премьера мирового правительства.  

Споры о том, произошли ли люди от обезьян или созданы Богом, сущим на небесах, также потеряли несколько актуальность, хотя и не были совсем забыты. Оно так вот происходит потому, что, с одной стороны, последняя обезьяна умерла в зоопарке год назад, по поводу чего защитники природы провели массовые демонстрации, с тем, чтобы оставшиеся в вольерах виды животных всё-таки постараться сохранить. С другой стороны, люди по-прежнему, как и во все времена истории человечества догадывались о реальности духовного мира, а необходимость доказывать истину атеистам как-то отпала, поскольку активные атеисты материалисты как-то поизвелись или на время затаились.  

Темой очередного выпуска новостей, который смотрели Александр и Татьяна, уставшие после рабочего дня, было возросшее в мировом масштабе число самоубийств среди граждан возрастом выше 100 лет. Молодо человек в строгом отглаженном костюме, что было сейчас редкостью, рассказывал старушке возрастом 110 лет, что она должна чувствовать ответственность за судьбу двух десятков её правнуков, любящих её всем сердцем, и не повторять попыток самостоятельно покинуть этот бренный мир, раньше чем поддерживающая жизнедеятельность её организма армия врачей и учёных не сдастся. Бабушка, сидевшая в центре студии, как казалось благодаря современным техническим средствам, совсем недалеко от Татьяны, не удержала слезы будто бы при воспоминании об одной из её правнучек, любимице, весёлой и озорной девчонке с косичками, и обещала миру, внимательно следящему сейчас за ней в прямом эфире, жить ещё долго и счастливо. Зрители в студии громко захлопали в ладоши. “У Лёшки тут недавно электричество выключили, так это прямо катастрофа была. Он мне рассказывал, когда связь восстановилась” – сказала Татьяна, чуть приглушив звук новостей, как всегда не то чтобы уж очень жизнерадостных. Александр был рад включиться в разговор, который обещал быть довольно занимательным. “Как же они поужинали? ” – спросил он у более осведомлённой уже в этом вопросе жены. “Так в том то и дело, что никак, голодные сидели” – сказала Татьяна. “У них же дома то шаром покати, всё когда надо эти дроны проклятые привозят” – продолжала она. Нелюбовь к летающим помощникам современного человека и ко многим другим новшествам была у Татьяны и Александра единодушная и в таких разговорах они всегда поддерживали друг друга. “Хорошо, что у нас с тобой до сих пор холодильник работает, и всегда есть запасы продуктов” – озвучил напрашивавшийся по поводу несостоявшегося ужина Лёшки и Юльки вывод внимательно отслеживающий нить беседы с женой Александр. По виду Татьяны было понятно, что она полностью согласна с мужем. На это волне единения в семье Татьяна и Александр приятно провели время до отхода ко сну.  

Впереди предстоял день рождения Татьяны. С тех пор, как вышел закон, запрещающий праздновать день рождения людям старше 100 лет из-за той самой статистики, обсуждаемой в вечерних новостях, людям стало как-то труднее жить. Но тем не менее гости были приглашены, меню было составлено Татьяной и радоваться по поводу своего дня рождения Татьяна собиралась вопреки воле мирового правительства.  

Севостьян работал участковым и должен был следить за порядком во вверенных ему домах. Имя его было необычным в окружающей обстановке. Каким-то образом в городе сохранилась мода на старинные русские имена, хотя настоящие старинные русские имена были забыты, имя нашего участкового звучало как-то похоже на них. В школе Севостьяну дали прозвище “богатырь” не за телосложение и успехи в спорте, а за странно звучащее для многих имя.  

На днях начальство спустило инструкции по контролю за гражданами, которые в нарушение запретов празднуют дни рождения стариков, которых этот праздник может расстроить. А мировое правительство заботилось о том, чтобы старики не переживали, а жили долго и счастливо. Севостьяну дали доступ к базам данных по жильцам домов на территории, за которую он нёс определённую законом ответственность. Борцы за неприкосновенность личных данных куда-то исчезли какое-то время назад. Поэтому Севостьян имел возможность посмотреть в своём электронном устройстве, какие ближайшие дни рождения предстоят и проверить, когда настанет время, не нарушает ли кто порядок. В душе Севостьян был против новых законов, но начальство надо было слушаться, и полномочия контролировать частную жизнь граждан были ему даны.  

Когда настало время, участковый подошёл к дому знакомых с детства дяди Саши и тёти Тани. В окнах горел свет, у дома стояли электромобили в количестве, превышающим дозволенное в современных обстоятельствах.  

В это время за столом в доме у Александра собралось приятное общество, на столе стояли салаты и крепкие и не совсем крепкие напитки. Родственники и друзья говорили тосты, атмосфера была душевная, радость встречи была искренней. Тем не менее внутренне все были настороже, и когда кто-то сказал, что идёт участковый, салаты и напитки быстро переместились под стол и были закрыты скатертью.  

Когда зашёл Севостьян, все делали вид, что они собрались здесь случайно. “Добрый вечер” – сказал Севостьян. “По какому поводу собрание у вас тут? ” – добавив строгости в голосе, произнёс участковый. “Да мы без повода сидим общаемся тут, Севушка” – ответила за всех Татьяна, боясь при этом опрокинуть салат “оливье” ногой, которая чуть отодвинула край скатерти. Севостьян хотел исполнить хорошо свою работу, но внутренне несогласие с политикой мирового правительства невольно не давало ему заметить, что там такое хозяйка пытается прятать под столом и увидеть улики, которые были не то, чтобы неопровержимыми, а даже забавными, но давали ему повод как представителю власти продолжать его тягостную миссию. Выполнив формально свой долг, перекинувшись ещё несколькими фразами с его знакомыми, и пожелав хозяевам и гостям доброго вечера, Севостьян с некоторым облегчением ретировался. При этом он точно знал, что закон был сегодня нарушен, но не имел повода доложить об этом начальству. Праздник в доме Татьяны и Александра шёл далее своим чередом, только что добавилась тема для обсуждения – этот смешной участковый, которого почти все присутствовавшие знали ещё белобрысым мальчишкой, и салат “оливье”, который именинница так неуклюже прятала от Севушки, как Татьяна называла его с детства.  

Несколько дней из жизни обитателей прекрасного далёка из рода Огорошиных подходило к концу. В новом общемировом паспорте их фамилия звучит, как О Горо Шин, так как мировое правительство находится в одном из совсем исторически не русских краёв. Земля вместе с Солнцем летит куда то в сторону созвездия Геркулеса вместе с 20 млрд её жителей, каждого из которых Геркулес вместе с Создателем ждёт где-то вовсе не в созвездии, и смеётся с Сущим на Небесах над планами каждого из них.

| 1034 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 20:17 07.10.2021

Комментарии

Alex197916:17 30.01.2023
stvaan, спасибо за комментарий
Stvaan16:12 30.01.2023
Нормально, юморок присутствует. Напоминает по стилю цикл "Гусляр" Булычёва. Там, мне помнится, юмора и морали побольше. И смысл более позитивный, что ли.
Lyrnist16:44 16.01.2023
legenda_kanchelia, я видел. Бреду - время, потехе - морпехи. Свалят - почитаю. Я всякую хуйню почитываю и даже посматриваю для общего развития. А то так дебилом и помру.

Ещё я иногда контактую с простейшим народом, спорта ради. Вааще отдельный зоопарк.
Andrewkonchalovsky16:25 16.01.2023
[удалено]
Andrewkonchalovsky16:24 16.01.2023
[удалено]
Legenda_kanchelia16:22 16.01.2023
lyrnist, чел привет смотри мои новые произведения а не эту хуету
Legenda_kanchelia16:21 16.01.2023
Я лично люблю азиаток за узкие пезды
Alex197917:35 09.06.2022
elviran, наверное чёткими рублеными рабоче-крестьянскими фразами надо излагать свои мысли
Elviran14:31 09.06.2022
" Игра света и тени оформляла завлекающие цвета аппетитного кусочка еды, неизвестно как попавшего на удобный кухонный прибор, стоявший на новой красивой и функциональной электрической плите. " Мне кажется, такие предложения сложны в понимание и теряется основной смысл.
Alex197918:03 16.04.2022
lina5, спасибо!
Lina513:55 16.04.2022
Очень здорово получилось! Мне понравилось))
Alex197918:13 24.11.2021
спасибо
Гость23:57 20.11.2021
Не банально, прочитали на ура, дух захватывает, браво!!!!
Siziivolod15:30 08.10.2021
Мне понравилось. Очень хороший язык и текст сам по себе чистый. Есть правда тенденция к усложненным оборотам, на мой вкус многие предложения были настолько сложными, именно обороты, распространённые определения, что смысл теряется в режиме стандартного чтения. Приходилось перечитывать, чтобы отследить суть. Спасибо вам!
Lyrnist21:43 07.10.2021
Несколько долговато, но затягивает и в целом удивительно. Я вижу стихи с тем же названием на вашей страничке. Ещё на этом портале можно создать с тем же названием, уже зарекомендововшем себя с положительной стороны, рассказ, повесть, роман, сборник рассказов, поэму, сборник стихов, эссэ (на конце - э, подробности там: https://yapishu.net/book/264095 ), очерк, статью, монографию, справочник, новеллу, песню и т.д.

Книги автора

Что-то
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:54 19.01.2023 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

И да и нет
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:23 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Небо и земля
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:47 10.08.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

День не зря
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наживка
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:34 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вето
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:31 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Нет вовне
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Неизбежное
Объем: 0.01 а.л.
17:49 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.