FB2

Книга Покаяния. Глава IX

Роман / Мистика, Проза, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.513 а.л.

Глава Девятая  

 

Книга Покаяния. Законы Смерти.  

 

Играет Смерть со всеми вечность…  

Пред ним пасует даже Тьма!  

Он смотрит мрачно в бесконечность…  

Что уготовила Судьба?  

 

Дорог бесчисленных просторы  

Его манят и в путь зовут -  

Там каждый миг для Смерти дорог!  

Наполнен душами сосуд…  

 

И в небесах… глубинах бездны,  

Средь войн, любви и суеты,  

Его Жнецы предельно честны!  

Законы Смерти так просты:  

 

Хранить всю жизнь, не выделяя  

Богатых, бедных иль больных!  

Ушедших души прибирая,  

Не обещать надежд пустых!  

 

Коль ты родился – значит смертен!  

Бессмертна лишь твоя душа!  

Танцуют ангелы и черти,  

Не в силах Смерти помешать!  

 

И даже боги, словно дети,  

Боятся поступи Его!  

Эй, кто в бессмертные здесь метит?  

Суровым будет приговор:  

 

Что рождено, умрёт однажды!  

Через года, века – не суть!  

В конце пред Ним предстанет каждый!  

Смерть не удастся обмануть!  

 

Играет Смерть со всеми вечность…  

Пред ним пасует даже Тьма!  

Он смотрит мрачно в бесконечность…  

Что уготовила Судьба?  

 

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

 

Планеты, звёздные системы, галактики и нескончаемая череда Вселенных, разбросанных по многочисленным измерениям, стремительно сменяли друг друга в сумасшедшем калейдоскопе, по которому перемещалась Марна вслед за улепётывающим со всех эфемерных ног Эфиром, так стремительно покинувшим поле битвы Высших на Тоте V, что она просто не смогла удержаться и кинулась в погоню за стариком в надежде понять истинные мотивы, движущие сознание товарища, друга, учителя и главного, как оказалось, тайного врага Смерти.  

Почему он всё бросил и не поддержал свою нынешнюю протеже, Леди Жизнь, оставив ту на произвол судьбы? Ведь без самого мудрого и древнего, пусть и вероломного, Высшего, у имперских сил абсолютно не было никаких шансов против Древних Жнецов, Тьмы и самого Мастера Смерти.  

Да! Смерть, судя по всему, объединился со своим зеркальным отражением в Обители, но Пирамида не слилась в единое целое с Башней, излучающей священный огонь “Будущего Вчера”, а значит, шанс остановить зарождение Нового Мироздания всё-таки оставался! И, ещё раз, почему же Эфир предпочёл сбежать тогда в самый ответственный момент? Старик никогда ни перед кем и ни перед чем не пасовал, если считал себя правым. Что таково он понял для себя в той безумной круговерти, в которой столкнулись интересы столь многих сторон?  

В безумной гонке за Эфиром ей помогали абсолютно все, до кого Марна могла дотянутся своим авторитетом: ТАМПРЫ по праву её созданий; Звёздное Сообщество так же всецело зависело от её воли; Саламия и Тень, потому что разделяли с ней в той или иной мере планы на будущее, где они все хотели выжить… для начала. А там, чем чёрт не шутит, сохранить или даже увеличить потенциал Сил, дающий им возможность с гордостью именовать себя вершителями судеб рас, цивилизаций и целых Вселенных… проще говоря – быть Высшими!  

Так, а что это за место, вне пространства? Подозрительно долго Эфир здесь что-то возится. Или, он всё же привёл Марну в конечный пункт назначения? Как-то неуютно, странно и тревожно… кругом полумрак, слегка разбавленный рубиновыми оттенками и неразборчивым бормотанием то ли заблудших душ, вопящий о спасении из самых глубин Ада, а то ли морских волн, лениво набегающих на прибрежный песок планеты Цепрерра, гибнущей уже миллионы лет вблизи небольшой чёрной дыры, решившей однажды пожрать некогда прекрасный и величественный мир.  

Марна ощутила присутствие сущности Эфира внутри необычного и явно искусственного объекта, чьи руины весьма живописно красовались на самом краю скалы, возвышающейся над мрачной, бездонной пропастью, заполненной ядовитыми густыми испарениями, неистово вращающимися сотнями воронок-вихрей, переплетающимися между собой мерзкими на вид завихрениями…  

Придётся перенестись на уступ, рискуя быть раскрытой. А что делать? Другого выхода она не видела. Проследовать за старым безумцем на край Мироздания, чтобы в итоге остаться ни с чем?  

Нет!  

Она привыкла доводить всё до логического конца, а там… будь, что будет! В нынешние непростые времена приходится рисковать, ставя на кон намного больше, нежели, чем это было раньше, ради того, чтобы просто остаться на плаву. И всё из-за чёртовых устремлений Мастера Смерти к будущему совершенству! Хотя, положа руку на сердце, которого никогда у Марны не было, стоило разрушить старый мир, прогнивший до основания в суете, жестокости, лицемерии, жадности и лжи! Ведь изначально разумные сущности не могли даже просто обманывать друг друга, соприкасаясь для общения своими сознаниями! А что сейчас? Мерзко и думать об этом! Да и Пустота всё старое должна поглотить в любой момент…  

Какие древние развалины! Но и в таком удручающем состоянии нагоняют смертельную тоску, при одном только мимолётном взгляде на них: покосившиеся колонны с еле угадывающимся орнаментом, видимо символизирующим какие-то растения, пересекались с иероглифами давно утерянного языка, распознать которые Марна не смогла, как не старалась; монументальная многоуровневая крыша, повсеместно прохудившаяся от внепространственных ветров, осадков и тяжести времён; тонны камня и щебня, усеявшего пол, сотворённый из цельной скальной породы, то и дело суетливо пересекали представители арахнидов, самого распространённого во многих Вселенных класса членистоногих (интересно, почему так никто из них не достиг разумности, оставшись где-то внизу иерархии живых существ? ).  

Так, в непривычно сумрачных для себя мыслях, Марна достигла места, кажется когда-то бывшего центром сооружения. Здесь возвышался постамент, всё ещё как это не было удивительно, сохранивший своё величие. Видимо материал, из которого его изготовили, отличался особой прочностью и долговечностью. Под основанием постамента что-то вибрировало и недовольно ворочалось, вольно или невольно нагоняя страх и вселяя безграничное отчаяние в того, кто осмелился так самонадеянно прибыть в это, забытое всеми богами место.  

Да уж, Марна за свою жизнь повидала столько действительно ужасающих, пропащих локаций, что давно уже разучилась реагировать ни них, но здесь она себя то и дело ловила на мысли, что постоянно ёжится от осознания неминуемой беды вселенского масштаба.  

Ладно, хватит топить страхи в своём сознании. Пора действовать…  

– Эй, Эфир, хватит от меня прятаться! Покажись! Я пришла за ответами!  

– Здравствуй, Марна. Давно не виделись…  

– Ага. С самой битвы, которая ещё даже, кажется, не завершилась. Почему ты покинул так стремительно планетоид, бросив на произвол судьбы Леди Жизнь?  

– К сожалению на Тоте V я не смог ничем помочь этому несчастному существу. Будем надеяться, что Смерть пощадит свою супругу, к которой окончательно охладел.  

– Значит, Смерть победил, и нас ждёт в самое ближайшее будущее полная перезагрузка?  

– Не спеши праздновать его победу, Марна! Я не позволю Мастеру завершить его план.  

– Поэтому ты здесь?  

– Да.  

– Но, что это за место, где не осталось ничего кроме развалин, которым, судя по всему, уже многие и многие эпохи?  

– Маяк Аккабы…  

– Не может быть! Ведь он ещё совсем недавно указывал путникам правильное направление к желаемой цели, не давая заблудиться в бескрайних просторах подпространственного сегмента Универсума! Как же так? Кстати, почему возраст развалин указывает на то, что катастрофа произошла миллионы лет назад? Если не больше…  

– С тех самых пор, как Мастер создал альтернативный источник временных настроек, очень многое изменилось в нашем родном Мироздании и… не в лучшую сторону, к сожалению.  

– Что конкретно ты имеешь в виду, Эфир?  

– Да хотя бы взять ту же Леди Жизнь! Ты разве не заметила, какой тупой стервой стала самая умная, нежная и возвышенная Сила во Вселенной?  

– Но я думала, что её увлекла жажда власти. Поразительно, конечно, но случится может с каждым. Разве нет?  

– Не пугай меня, Марна!  

– В чём дело?  

– Неужели и тебя не обошёл процесс деградации?  

– Я требую объяснений, старик!  

– Изволь! Мастер своими действиями разрушает не только такие святыни старого мира, как Маяк Аккабы, но и невольно способствует перераспределению различных энергетических потоков между Высшими. Всё то, что раньше принадлежало Жизни, постепенно перетекает во Тьму, её сестру близнеца. Вот тебе конкретный и самый наглядный пример последствий эпического поступка Смерти!  

– Он всего лишь желает сохранить всех нас, не позволив Пустоте поглотить Мироздания, пройдя через разрушающийся Зеркальный Барьер. И различного рода огрехи не должны всех нас, включая и тебя, настраивать против его планов!  

– Я наверняка тебя сейчас несказанно удивлю, сообщив, что Мастер уже давно договорился с Пустотой…  

– Как он мог договорится с тем, что лишено Сознания?  

– А вот тут ты, Марна, очень сильно заблуждаешься! Впрочем, как и все остальные. Пустота всегда являлась разумной субстанцией. Ещё до проявления Безымянных, Странников, Хроноса Иных Миров и прочей несущественной для Глобального Сообщества мелюзги, наполняющей так называемые Мироздания, лежащие волей случая на гранях Куба Осознания.  

– Ты упомянул только что Странников и Хроноса Иных Миров.  

– Да. И что?  

– Какова их роль в том, что происходит сейчас?  

– Они первыми поняли истинную суть Пустоты, но не имели возможности пробиться к ней сквозь Зеркальную Реальность, которой она отделила себя от нашей реальности. Поэтому ждали того, кто выполнит всю работу за них.  

– И тут появляется Смерть, ищущий союзников, дабы обезопасить свой Универсум от внешней агрессии…  

– Молодец! Дошло наконец-то?  

– Не совсем… – призналась Марна  

– Странники и Хронос отправили Смерть практически на заклание. Шанс того, что Мастеру удастся пробиться сквозь Барьер, исчислялся сотыми долями процента. Но эти недоумки не рассчитали истинный потенциал того, кого искренне считали выскочкой. Порождение Безымянных, в ряды которых входил и я когда-то, быстро во всём разобрался и сделал Пустоте предложение, объяснив всю выгоду для неё своего плана.  

– Так в чём же, по-твоему, заключается этот план?  

– Перенести все существующие миры в Пустоту, наполнив её качественно новой разумной жизнью. При этом, многие Сообщества, Силы и Мироздания кардинально будут изменены и потеряют свою прежнюю суть, чего допускать никак нельзя!  

– Хорошо. И, всё-таки допустим. Но, если помещать Мастеру осуществить задуманное, Пустота поглотит реальность, вышвырнув нас всех в безмолвие.  

– Да! Но лишь для того, чтобы вновь перезапустить большой цикл.  

– Но для чего, Эфир?  

– Чтобы обнулить накопившиеся ошибки, изнутри пожирающие систему! Саму систему необходимо подвергнуть обнулению! Так было задумано изначально!  

– Эфир, ты меня пугаешь! Кем была задумана гибель всего живого?  

– Без понятия…  

– А вдруг процесс поглощения Пустотой нашей реальности и есть самая страшная ошибка, ставшая уже системной? Тебе такая мысль не приходила в твой старческий разум? И что, если Смерть, всегда защищающий жизнь во всех её проявлениях, спасает всех нас, включая и тебя, от её последствий, найдя весьма элегантный выход из глобального порочного круга?  

– Я так не считаю и готов до последнего вздоха защищать свою позицию!  

– Ты вообще когда-нибудь дышал, старик?  

– Нет.  

– А вот нынешний Мастер дышал! Дышал миллионы и миллионы лет, переходя из одного живого существа из плоти и крови в иное! Кстати, по вине твоих сородичей, БЕЗЫМЯННЫХ. Но всю болтовню в сторону, Эфир! Что ты собираешься предпринимать конкретно, дабы помешать Смерти? Ты ведь мне ответишь, я надеюсь?  

– Отвечу! Потому что после того, как я погружусь в то, что сокрыто под постаментом, мне уже не будет страшен ни Мастер, ни тем более ты, Марна.  

– Хм. А что такого всесокрушающего и сакрально сокрыто в основании Маяка, предназначенного по большому счёту для обычной навигации?  

– Эта конструкция, чтобы ты знала, уже существовала бесконечность, когда в пространстве проявились первые БЕЗЫМЯННЫЕ! И она не была предназначена для помощи путникам, заблудившимся на бескрайних просторах Вселенных… просто потому, что тогда ещё и не было никаких Вселенных.  

– Но, тогда что из себя представляет на самом деле Маяк Аккабы?  

– Резервуар…  

– Для чего?  

– Правильный вопрос! Для ПРЕДТЕЧИ истинного времени, которое появилось в нашем, и не только нашем, Мироздании, состоящем, как ты теперь знаешь, из сотен тысяч Универсумов, заполненных триллионами Вселенных, как живых, так и абсолютно мёртвых, задолго, как я только что упоминал, до зарождения не только первого разума, но и самой жизни.  

– Как интересно, но запутанно и витиевато! Словоблуд хренов. А ты, Эфир, ты сам, тоже растворишься в забвении вместе со всеми?  

– Уже нет. Как носитель ПРЕДТЕЧИ – субстанции, послужившей основой для зарождения времени, я должен буду контролировать процесс тотального глобального обнуления!  

– И станешь Хозяином того, что появится на обломках прошлой реальности!  

– Придётся…  

– Как странно… интуиция мне подсказывает, что если бы не было у Смерти плана, с помощью которого он просто адекватно реагирует на нынешние критические события, то его стоило бы к этому непременно подтолкнуть…  

– Ты на что намекаешь, Марна?  

– Я не намекаю, Эфир, а прямо бросаю тебе в лицо обвинение! Именно ты заварил всю эту мерзкую и дурно пахнущую кашу, когда Смерть был вынужден обратиться за помощью к Хроносу и Странникам. А дальше… всё пошло по накатанной! Тем более, с сущностями, правящими Зеркальной Реальностью и так называемым Миром Парадоксов, ты уже познакомился ранее. И долго ты шёл к этому безграничному предательству, гнусный старик?  

– Я не предавал Смерть! Я его предупреждал несколько раз одуматься, но он меня не слушал.  

– А я сейчас не о твоём предательстве Мастера, а о всех нас! Всего, мать его, Мироздания, целиком и полностью! Ну и козёл же ты, Эфир! А ведь мы с тобой много раз пересекались в недалёком прошлом, когда вместе защищали нашу Вселенную. Когда так успел опуститься или свой план ты вынашиваешь уже давно?  

– Ты прости меня, Марна, но тебе лучше удалится!  

– Нет! Нет тебе прощения, трус, который ни разу за всю свою никчёмную жизнь, так и не решился воплотить свою мерзкую суть в реальности!  

– Изыди, Марна!  

– Ты мне угрожаешь?  

– Пока я тебя только предупреждаю, дрянная девчонка!  

– Ты же прекрасно осведомлён о том, что я являюсь материальным воплощением Сообщества Разумный Звёзд, разбросанных по миллионам Вселенных нашего с тобой общего Универсума, и Создателем сотен тысяч ТАМПРОВ, в каждом из которых заключена частичка моей сути?  

– Знаю…  

– Поэтому должен понимать, что ни убить, ни остановить, если я заупрямлюсь, меня невозможно…  

– Когда я впитаю в себя первооснову времени, находящегося под постаментом Маяка, мне будет абсолютно безразличен твой потенциал, Марна!  

– А ты попробуй сначала проникнуть туда, Эфир! Я не собираюсь позволить тебе воплотить в реальность задуманное!  

За доли секунды пространство внутри развалин загустело, наполнившись серой осязаемой мглой, устремившейся концентрированными потоками к монолитной плите, закрывающей вход в нутро постамента, хранившего по словам Эфира первооснову времени всех реальных измерений. Но путь этим потокам преградил ярчайший свет звёздной плазмы, раскалённой до немыслимых температур. Таким образом Марна решительно преградила путь одному из первых БЕЗЫМЯННЫХ, намереваясь выполнить своё обещание и не допустить туманную сущность Эфира к столь вожделенному источнику стихии, способному переломить ход Игры Высших в его пользу.  

– Уйди с моей дороги, стерва! – проревел, словно раненный зверь, Эфир  

– И не подумаю, чмо бестелесное! – невозмутимо ответила Марна.  

– Значит, по хорошему ты не понимаешь?  

– Нет.  

– Ну что же, сама виновата…  

– Естественно сама. Но только в том, что желаю помешать старому маньяку прорваться к источнику абсолютной власти. Кстати, теперь я уверена в том, что именно ты оболванил Леди Жизнь, сделав мою подругу послушным инструментом своей преступной воли. За это я тоже намерена тебя наказать!  

Противостояние усиливалось, грозясь камня на камне не оставить от жалких остатков легендарного полумифического колосса, хранящего в себя столь ценный приз, что за него схлестнулись не на жизнь, а на смерть две могущественные силы, способные лишь за миг перевернуть вверх дном тысячи и тысячи Вселенных.  

– Эй, Марна, есть предложение!  

– Ты решил сдаться?  

– Нет, но выслушай меня!  

– Вещай, пердун старый!  

– Эфир, хладнокровно пропустивший обидный “комплимент” заявил: “Я предлагаю лично тебе вместе с Сообществом Разумных Звёзд разделить со мной бремя правления абсолютно обновлённой и чистой реальностью. Что скажешь? ”  

– Решил всё-таки купить мою лояльность? Я и так о тебе была не слишком высокого мнения, но так на моём веку ещё никто из Высших не опускался, пробив дно и погрузившись в самое настоящее вселенское дерьмо. Пошёл ты на хер, Эфир! Я остаюсь на своих позициях!  

– Уверена?  

– Как никогда!  

– Тогда сущности, правящие Зеркальной Реальностью, немедленно приступают к тотальному уничтожению всех Разумных Звёзд и ТАМПРОВ! И будут это делать до тех пор, пока ты, сучка, не взвоешь от боли, моля о пощаде! Так я даю им отмашку?  

– Да хоть член на них свой эфемерный и старческий клади! Я своё решение не изменю… и потом, ты уверен, что твои подельники успеют нанести мне хоть какой-то значимый ущерб прежде, чем Мастер завершит слияние Башни и Пирамиды на Тоте V? Подумай хорошенько! Расклад явно сейчас не в твою пользу.  

– Я, как и ты, Марна, своё решение не изменю. Слишком долго я шёл к этому моменту, чтобы отступится в последнюю секунду, испугавшись смехотворных угроз зарвавшейся полукровки!  

– Тогда продолжим и дальше бодаться, старик?  

– Продолжим, распутная девка!  

И схватка возобновилась с утроенной силой: вновь забурлило пространство внутри развалин; возбудились волновые флуктуации подпространства, окружающего локацию, где располагался уже бывший Маяк Аккабы; начали рушится, складываясь, словно карточный домик, основные стены древнего артефакта, издавая гнетущие и печальные звуки.  

Марна почувствовала зов своих собратьев, Разумных Звёзд, понёсший первые потери от внезапного нападения неизвестного, но весьма могущественного противника. Звёзды гасли, растворяясь в пустоте Космоса, так и не определив ни причин агрессии, ни самих нападавших.  

– Повелительница, нас атаковали практически повсеместно! Противник действует жестоко и не выходит на контакт! Вы что-то знаете о произошедшем?  

– Враг представляет из себя разумные сущности, состоящие целиком из тахионных высокоорганизованных полей. Они пришли из Зеркального Реальности. Не вступайте с ними в прямое боестолкновение, ибо шансов спастись нет! Немедленно призовите Мастера Смерти в Маяк Аккабы! Только этим он сможет Вам помочь. Сообщите, что я сдерживаю Эфир внутри Маяка. Ему необходим источник ПРЕДТЕЧИ времени! Если старик получит к нему доступ, нас всех ждёт незамедлительная и безусловная гибель! Связь может оборваться в любой момент! Выполняйте приказ немедленно!!!  

– Ну как, успела передать сообщение?  

– Да! И что?  

– Дура ты, Марна! Теперь сюда лично вскоре примчится Мастер, дабы спасать твою никчёмную сущность! Он ведь до сих пор при виде тебя возбуждается, как молодой олень. Тут-то я этого развратника и встречу, наполненный новой силой и фантастическими возможностями, даже в сравнении с ним самим.  

– Не подавись, Эфир! Тебе ещё не помешало бы как-то справиться со мной!  

– Уже.  

– Что, уже?  

– Уже справился! Попробуй сдвинуться с места!  

– Что? Что ты сделал со мной, старый мерзавец? Почему мне тяжело даже думать?  

– Таким, как ты, Марна, вообще не рекомендуется думать. Может инсульт случится от напряжения. А если серьёзно, я воспользовался тем, что ты отвлеклась, передавая своё паническое сообщение Звёздному Сообществу, и просто загнал тебя во вневременную яму. В ней ты останешься до тех пор, пока я не погружусь в источник ПРЕДТЕЧИ времени. А затем…  

– А затем?  

– Нет, нет! – расхохотался Эфир. – Не всё сразу! Самое интересное я оставлю на десерт! Прощай дурёха!  

– Я знала, что все БЕЗЫМЯННЫЕ – беспринципные твари. Но ты многократно переплюнул своих мёртвых сородичей в предательстве, подлости и жажде власти, к которой ты стремишься, широко шагая по трупам целых Мирозданий!  

– Открою тебе один секрет на прощание, Марна: у меня нет и никогда не было ни души, ни, тем более, чувств! Истинному Разуму, обладателем которого я бесспорно являюсь, вся эта низкопробная чушь ни к чему! Как, впрочем, и телесные воплощения в реальности, коими вы все так самозабвенно годитесь. Мешает, знаешь ли, добиваться своих целей. Ну, ты и сама это прекрасно понимаешь, а если нет, то ты ещё глупее, чем я думал. Всё! Мне пора… в следующий раз ты увидишь истинного Повелителя объединённой и абсолютно иной Реальности! Того, кто отправит вас всех в Чистилище Вечного Забвения!  

 

 

Конец Девятой Главы  

 

| 90 | оценок нет 14:04 07.10.2021

Комментарии

Книги автора

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.