Тандем недоговороспособных

Рассказ / Психология, Реализм, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует

Он считал, что уже приобрёл себе сучку, и дальнейшее – только операционные издержки на её содержание. То есть полить кактус возле компа – расходы воды один литр в месяц, супруга соответственно – тридцать плюс минус одна тарелка супа в тот же период. Она же думала, что получила заботливого папика, который будет с ней возиться как когда-то она со своей красавицей – тёзкой куклой Барби. Вот к чему приводит полная разрегулированность добрачных фантазий и отсутствие доступным языком изложенных правил в качестве самого обширного раздела не подписанного брачного контракта.  

Теперь они оба были "страшно обмануты" и "унижены". И всё дальнейшее упёрлось в Законы Достопочтенного Суда штата Массачусетс. То есть как обычно: одни запускают ситуацию, а другим её расхлёбывать. Хорошо от этого только платным адвокатам. Да и у них порой глаз на своего кормильца начинал дёргаться, как у присватанной по блату и со скидками адвокатши Билла – в меру затасканной агрессивного вида маскулинной брюнетки под пятьдесят, итальяно-американки Сальвы.  

Ну, Билл, которому по жизни как воздух требовались зрители и слушатели, обрёл в ней со скидкой и то, и другое. Кому ещё интересно часами слушать рассказы про любофф и разлуку старого, жирного, лысого, остро потеющего и сильно похожего на Швейка профессора, страдающего кроме ожирения, ещё и положенным для таких типов диабетом, импотенцией, неврозом и несеть какими болями в суставах, да и по мелочам ещё набегало, особенно от дерматолога, и это – если психиатра ЗЛОСТНО проигнорировать. Все активно- заботливо делали вид, что сочувствовали, как только англо-саксы умеют, и думали: "Слава Богу я не такой, а додумался вовремя жениться и завести детей".  

 

А Сальве по должности было положено терпеть пока таймер отсчитывает, и она на полтора года стала главной слушательницей всевозможных меняющихся версий самого животрепещущего на данный момент для Билла: "Я ей! А она мне... " Им выстраивались и менялись самые невероятные истории его щедрот и доброты. Но поскольку Карла была не писательница скетчей, а адвокат, то ей ко всем Билловым рассказам требовалось подкладывать какие-то доказательные для суда бумажки, которых вот не находилось. Ибо старина Билл решил требовать возврата потраченного на эту сучку Барби хотя бы частично. А как хорошо знают все экономисты: "Проси побольше – получишь сколько надо". Билл как раз и был экономистом – даже в худшем проявлении, он был бухгалтер -преподаватель.  

 

Версии менялись, расширялись. И не досконально владеющей английским вообще, а юридически- бюрократическим английским в частности Барби поступали самые невероятные запросы, как например – требование предоставить раскладку где и с кем она проводила время, когда ездила к родителям домой в другую страну на пару недель и кто оплачивал поездку. Барби не помнила.  

У неё потребовали полную смету недоделанного ремонта её харьковской квартиры. Она сильно задумалась: "Серёга обои клеил, Витя трубы менял, Вася -откосы, Петя – электропроводку... Какую нафик смету и при чём тут Билл". Так она и ответила "Не вела". И разве Барби лгала?  

Мало того, что объёмы обрушенных на Барби денег из рассказов Билла сильно превосходили доходную часть его же личной налоговой декларации, но и другие материальные факты сильно упирались в отсутствие своих следов.  

Можно было доказать только что... Что Барби пару лет жила с ним в его домике. Но опять таки он её сам туда привёл и обязался перед государством США, что будет её содержать.  

Следов побоев на Барби не было только потому что в силу своей старческой хвори Билл однажды в парке захромал и не догнал убегающую с его слов "Сучка! Ты заслуживаешь наказания! " Второй попытки забега Барби ему не предоставила, вызвав полицию.  

Единственная очевидная очевидность была очевидна, они – режущая глаз "непара", и их "отношения", если ЭТО можно было так назвать, то сложит в семью якобы обратно – невозможно.  

Считать ли эти три года их совместной жизни зря потраченным временем или чем-то обоюдно полезным? Решает каждый самостоятельно. Ведь опыт, как и образование в нашем мире вещи бесценные и служат опорой для будущего (тем, кто сумеет выжить).  

Повесть "Сделанный в Америке Волшебный Принц" для всех желающих на сайте по сноске:  

https://yapishu. net/book/300919  

| 52 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:34 07.10.2021

Комментарии

Dugp201102:14 08.10.2021
Анонимный комментарий, да((((
Dugp201102:13 08.10.2021
antanioni, да. 50/50 или встречу/или не встречу
Antanioni22:58 07.10.2021
Печальная , но поучительная история в которой читатель должен понять что для красивой жизни всегда нужно жертвовать и унижаться переступая через себя, а зона комфорта может и не наступить ,,
Анонимный комментарий15:17 07.10.2021
Совершенно верно! Тем, кто сумеет выжить.

Книги автора







Дамский философский занос
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза Психология Философия Юмор
Аннотация отсутствует
12:39 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.