FB2 Режим чтения

Из пепла

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.759 а.л.

1 глава

Сабина  

В омут с головой. Я помню лишь воду, он была везде: в ушах, желудке и лёгких. Единственный источник света был белый размытый диск, свет от которого рассевал мрак вокруг. Затем этот диск стал тускнеть или я просто заснула?  

Помню руки. Большие и тёплые руки. Глаза я открыть не смогла, тело, будто налилось свинцом. Я чувствовала песок под собой липкий и холодный. Что-то резкое ударило в нос и меня вырвало водой. Я перевернулась на спину и смогла разомкнуть веки. Луна это была луна огромная и белая на фоне чего-то. Что-то загородило луну, или точнее говоря, кто-то. Голова …. Волос …. уши. Человек что-то говорил быстро и громко. Я потянула руки к нему, чтобы он перестал кричать, но руки всё ещё тяжелые. Человек тот, что загораживал собой луну начал трясти меня за плечи и что-то говорил мне, но я ничего не понимала. Мне стало плохо, голова заболела, и вокруг начали густеть тени. Голова сама запрокинулась и я обмякла.  

Эдвин  

С этим озером было связано много легенд и самое частое то, что здесь проходили жертвоприношения. Девушка, которую я выловил здесь, походу была одной из жертв хоть и не состоявшейся.  

На вид ей не дашь больше 18 лет. Маленькая и худенькая с длинными чёрными волосами, которые спутались из-за воды. Меня всегда поражало то что такие красавицы соглашались стать жертвой тёмным силам. То что её жертва была добровольной или насильственной надо будет ещё выяснить.  

Когда я прибыл на место, то увидел лишь девушку, которая пыталась выбраться из воды, но попытки её быстро прекратились и я кинулся в воду за ней. Ещё возле ритуального стола, вопила какая-то женщина, когда она нас увидела, то кинулась в лес.  

– походу ведьма не в своём уме решила принести жертву, но что-то пошло не так. У неё половина черепа обуглено, представляешь?! Походу делов у нас уйма с этой сумасшедшей. Она повторяет только имя – Сабина. – мой напарник Рик который помогал остальным искать старуху из леса. Глаза его светились азартом. Ему всегда нравилась наша работа, а я отношусь к этому как к долгу, но всё же считаю что нужно подходить к этому ответственнее  

Нашла работа заключена в том чтобы мы устраняли тех кто вредит людям. Вроде этой старухи которая пыталась убить эту девушку. Но иногда мы необычных существ защищаем от людей или подомным им же. Вроде полиции потусторонних сил. Делаем- это чтобы человечество не сошло с ума и не начали истощать запасы соли, чтобы отпугивать нечесть.  

Помогаем людям, таким как эта девушка, освоиться со знанием и не наводить панику. Но если честно, то редко кто справляется с новой жизнью. Кто-то становится параноиком, кто-то пополнеет наши ряды охотников, а кто-то предпочёл примкнуть к нечестии и я их не виню главное, чтобы не убивали. У некоторых представителей нечестии есть преимущества, и они могут позволить себе любой уровень жизни, а у охотников работа грязная и опасная, мы обычные люди со знанием об убийствах тех или иных монстров. Нас конечно много, но недостаточно чтобы было спокойно.  

Рик опустился возле меня и сунул под нос девушке флакон с травами, чтобы она пришла в себя и чтобы вышла вся вода. Она перевернулась набок и вода вышла из неё. Её синие глаза непонимающе уставились куда-то мимо меня. Я схватил её за плечи. Сквозь белую сорочку просвечивало всё её тело и плечи были такие тонкие и хрупкие.  

–Эй как тебя зовут? Где ты живёшь? У тебя есть родные, которым можно позвонить? – она пошевелила рукой и тут же всё тело обмякло.  

Я укрыл её своей курткой и взял на руки. Волосы её были длиннее, чем я думал, и такие девушки вроде уже не носят. Они доходили ей до середины бёдер, а мне сейчас стучали мокрыми прядями по ногам  

Я подошёл к серебристому фургону и постучал по двери, она автоматический открылась. В задней части фургона была оборудована клетка куда уже затолкали ведьму с обугленным лицом. Она комком забилась в дальний угол и что-то напевала себе под нос. Я сел с девушкой на руках как можно дальше от неё но так чтобы наблюдать и за ведьмой тоже.  

В фургон вбежал Рик с сумкой всего хлама, что мог найти на месте ритуала. Ведьма вскинула голову и увидела нас троих и кинулась решетке и начала тянуть руки ко мне и орать всё, что я мог понять она показывала на девушку и орала что-то неразборчивое, и редко её вопли можно было сложить в слово, а точнее имя «Сабина». Видимо это было имя этой девушки.  

– Что будем с ней делать? – Рик и сам знал ответ на свой вопрос. Отвезём в штаб до разъяснения дела. В обычную больницу отвезти её не дадут, потому-что она была на месте преступления и надо расследовать это дело. Пока она будет находиться с нами ей займётся врач, который знает больше о ранах полученные, от нечестии или чар.  

– Где все остальные? – Рик пожал плечами и кивнул в сторону леса который окружает это озеро.  

–Они решили прочесать лес, вдруг что-то ещё найдут, мы ждём Ойше когда она дофоткает место и едем в штаб.  

Ойше наш оператор и занимается бумажной работой в штабе. Присоединилась к нам 5 лет назад. Ей было 17 когда на её семью напал вервольф. У неё на глазах разорвали мать, отца и маленького брата. Мы долго искали того вервольфа, нашли правда уже было поздно.  

Теперь она занимается оформлением документов и наш координатор. Девушка со смуглой кожей, карими глазами с миндалевидным разрезом, волосы всегда затянуты в тугой хвост на макушке и огромные очки в пластмассовой чёрной оправе.  

–Пристегните ремни, двигаем в штаб. – Ойше залетела в кабину фургона на место водителя. Только не это! Я сильнее прижал к себе девушку будто теперь она должна меня спасти меня, а не наоборот.  

Ойше завела двигатель с третьего раза. И мы поехали собирая все канавы и камни какие есть на дороге. Одной рукой я вцепился в соседнее сидение, а другой держал маленькую Сабину. Я обернулся на Рика, он ногами упёрся в сидение перед собой руками держался за лямки свисающие с поручней, устроился он полулёжа полусидя. На животе и груди он устроил сумку лямку от которой он держал зубами. Его отросшие волосы упали ему на глаза, но похоже как и меня его внешний вид его заботил в последнюю очередь. Сейчас есть проблемы похуже- Ойше за рулём!  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:51 06.10.2021

Комментарии

Книги автора

Тайна смерти
Автор: Mefisto
Стихотворение / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.485 а.л.
12:00 06.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть солёного моря
Автор: Mefisto
Рассказ / Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.371 а.л.
11:55 06.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.