FB2

Девушка, которая любила утро

Рассказ / Лирика, История, Любовный роман, Мемуар, Проза, События
И даже то, чего быть не может, однажды тоже может быть...
Объем: 1.253 а.л.

Девушка, которая любила утро  

 

 

Она никогда не понимала, почему люди не любят утро. Почему они жалуются на то, что они не высыпаются и не хотят идти на работу. И почему все сетовали на то, что это самая не любимая часть дня?    

Она наоборот видела в нём что-то особенное. Когда она открывала глаза по утрам, она улыбалась при мысли, что этот день настал. Сегодня. Сегодня, которое существует только раз. Такого дня уже не будет. Только сегодня.    

Когда она просыпалась, рядом с ней лежал её любимый кот карамельного цвета. Он приветствовал её своим ласковым мяуканьем и забирался к ней под руку, чтоб она его погладила. Каждое утро она обнимала и целовала его мордочку, а он мурчал ей в ответ.    

Она любила сидеть с ним вместе на балконе, заварив себе чашку ароматного черного кофе и наслаждаясь утренними лучами солнца, которые блестели сквозь окна. Сидеть и беседовать сама с собой, о том, что было сделано вчера, лопая ложкой плавленый сыр с различными добавками, в то время как её котик тянулся мордочкой к её ложке, облизываясь. Она брала часть сыра на кончик пальца и давала ему облизнуть. Наблюдая за тем, как он сладко слизывал сыр и мурлыкал, она улыбалась.    

Они всегда завтракали с ним вместе, после чего, он провожал её на работу, стоя в коридоре, пока она обувалась. Она всегда говорила ему: «Пока, мой сладкий! » и шла счастливая на работу.    

Столько раз обещала себе, что будет ездить на метро, чтобы сэкономить деньги, но все равно, ездила на такси и очень любила выкурить в машине сигарету и наблюдая за улицами, которые менялись в окне, пока она ехала.    

У неё не было никакой цели. Она просто наслаждалась каждый прожитым днём, каждым мгновеньем, особенно утром.    

Она любила его, потому что в нём присутствовало некое спокойствие. Когда дома тишина, не кричит телевизор, никто не рассказывает о том, что повысились цены на электричество или как подскочил доллар. Её это вовсе не заботило. Это единственная часть дня, когда она могла побыть наедине с собой, насладиться звуками только что проснувшихся дворов, пением птиц, запахом зеленых деревьев. Только утром, она могла выслушать свои мысли, заглянуть в свою вселенную. Лишь по утрам она могла насладиться этим уединением.    

Утро с ней разговаривало, приветствовало её, в то время, как люди, с которыми она общалась её никогда не слушали. Они всё время что-то рассказывали, чем-то хвастались или были чем-то недовольны. Она лишь их слушала, пыталась как-то помочь, всегда приезжала, когда они в ней нуждались. Но чтобы ей самой рассказать им о том, что у неё на душе, она не решалась. Она всегда говорила, что у неё всё замечательно. Может потому что и было всё замечательно, её друзья и не интересовались. Людям не интересно, когда всё замечательно. Обязательно должна быть какая-то драма, чтоб человеку стало интересно. Её драму она могла разделить только с утром.    

Она не понимала зачем рассказывать о своей жизни кому-то. Ведь это личное. Зачем просить советы? Всё равно люди склонны к тому, что сами для себя всё лучше знают. Никого не переубедить в этом мире. Поэтому она и создала свой мир, где она могла сама себе быть лучшим другом, советчиком, сестрой и наконец собой.    

Она не нуждалась в друзьях. Она брала все эмоции из своей вселенной. Ей настолько было хорошо рядом с собой, что она никогда никому не звонила первой, никогда никого и никуда не звала, никогда никому не плакалась. Она была странная. Но она себя именно такой полюбила после всего, что с ней произошло. Не смотря на свою свободу или одиночество, она верила, что в мире есть человек, который сможет её понять, сможет почувствовать. Больше всего на свете она хотела, чтоб её почувствовали. Не то чтоб полюбили, пожалели или приручили. А почувствовали.    

Было ли у вас когда-нибудь такое, когда вы любите человека и чувствуете его состояние? Не разговаривая порой с ним. Вы чувствуете, что он сейчас делает, хочет ли вас видеть или хочет побыть один, или у него разболелась голова. Бывало такое, что вы внутри себя видите, что он сейчас идет по улице, что на него смотрят, как он идет, в чем он одет. Так вот она всегда чувствовала человека, с кем сближалась. Если она была с кем-то рядом, она проникала в его мысли, в его сознание и пыталась понять его, почувствовать и встать на место этого человека. Даже переманивала его привычки, манеру разговора. Пыталась стать родной для него. Того же и хотела она по отношению к себе. Это сложно. Но она всё равно в это верила. Может быть поэтому, она по большей части только слушала людей, чтобы их почувствовать…    

Она очень любила свою работу, которая как раз была связана с людьми. Она работала менеджером по подбору персонала и её любимое занятие было, проводить собеседования. Столько людей и все такие разные. Как прекрасен и удивителен этот мир, в котором все настолько разные. И каждый человек уникален, повторить его невозможно. При одних и тех же вопросах, каждый человек реагировал по-разному и попробуй найди подходящего. Но она находила. Иногда даже просто по фотографии, присланной на почту в резюме, она уже видела, кто и как будет работать.    

Она любила каждую минуту, каждый час, каждый день. Она просто любила эту жизнь за её нестабильность, за её разнообразие, за утренний кофе, за вечерний бокал вина, за долгожданный звонок, за все сюрпризы, которые ей преподносили. Бывало такое, что она о чем-то подумает, и это происходило через некоторое время. Потому что жизнь её тоже полюбила.    

Но не сразу. Она долго её учила жить, повторять выученное, сдавать экзамены, опять учить, опять заново сдавать, пробегать по одному и тому же пути, возвращала назад, иногда топила, тащила на дно, а иногда давала летать, возвышаться до самых небес, чувствовать себя невесомой, легкой…    

Этот экзамен под названием «Жизнь», она сдала не сразу, хотя в школе была отличницей. Она думала, что началась её жизнь тогда, когда во рту появилась первая сигарета. Когда на губах появилась красная помада, а на смену удобной и аккуратной обуви, пришли каблуки. На смену косички, пришли распущенные волосы. А на смену ужина в семейном кругу пришло пиво с подругами на лавочке. Тупое обсуждение мальчиков, игры в бутылочку и гуляние по клубам.    

Почему-то многие начинают с этого. С алкоголя, с сигарет, со случайных связей. Интересно, если бы существовали какие-то нормы, на сигареты, алкоголь и любовников? Как бы тогда жизнь текла? Например, на работе мы все работаем восемь часов в день. Если остаемся на час, то это уже переработка и нам платят за это деньги. Тут всё по системе работает.    

А если перебор с сигаретами или алкоголем – прощай здоровье. А с любовниками перебор – то всё, ты падшая девушка. В плане мужчины – всё только наоборот. Он красавчик, если у него много девушек было.    

Немного вина – полезно, немного водки – тоже не навредит. Вот только с курением вопрос никак не решается. Говорят, счастливые люди не курят, не утопают в литрах алкоголя. Очередной стереотип. То есть получается, человек, который курит заведомо считается несчастным? Где связь между счастьем и сигаретой? Общество таким образом пытается навязать здоровый образ жизни, но продают сигареты. Здесь где логика?    

Счастье – это просто внутренне состояние. Оно бывает секундным, получасовым, а бывает и каждый день. И от того, что люди курят, счастье никак не убавится и не прибавится. Другое дело, что это курение и алкоголь жизнь сокращают. Но опять-таки, доказательств нет.    

В Испании один винодел употреблял свое вино каждый день и таким образом дожил до ста семи лет. Сто семь лет… Чем же можно заниматься столько лет? Была ли его жизнь интересной? Порой в жизни настают такие моменты, когда есть чувство, что всё, что нужно произошло и ничего нового не случится. Почему-то жизнь останавливается. Нет целей, желаний. Какая-то пауза. И она больше всего и раздражает. В такие моменты ничего не приносит радость. Почему такие моменты наступают? Это тоже своего рода норма жизни – хватит событий, пока посиди на диете?    

Возможно это просто перезагрузка, очищение. Это скучный и грустный период в жизни. Особенно его можно ощутить вечерами или ночью.    

Она не любила вечера и ночи. Слишком много ненужных мыслей, которые мешали спать. От этих мыслей она боялась, что не заснёт, поэтому после работы она покупала себе красное сухое, садилась на холодный подоконник в своей комнате, и наслаждалась виным вкусом, который расслаблял её мысли, затуманивал грусть и опьянял сознание. Не хотелось думать ни о чем, никаких забот, ни о том, что будет завтра, просто закончить этот день и проснуться следующим утром и начать новый, а может и новую жизнь. А пока, вино, луна и она.    

Её нельзя назвать одинокой. Подруги… Любовники. Это всё было. Она ни за кого не держалась, никого не пыталась добиваться, ни с кем не спорила, и ничего ни от кого не ждала.    

«Никогда ни от кого ничего не жди, тогда и не будет разочарований. »    

Просто наслаждалась временем, проведённым с тем или иным человеком, будь то подруга или любовник. Она знала, что сделает всё, чтоб её запомнили. Она такой человек, если она дарит своё время, дарит себя, то дарит полностью, а может даже и больше. А после просто уходила и ни о чем не думала. И её не заботило, появиться ли этот человек завтра. Сегодня он ей был нужен, а завтра не важно, что будет.    

Она вела себя так, как хотела. Она не признавала, что нужно от чего-то или кого-то отказаться, чтобы получить желаемое. Она всегда брала то, что хотела. Заходила в магазин, никогда ничего не выбирала, просто видела сразу предмет, который хочет купить и покупала его. С людьми так же. Понравился человек – знакомится. Понравилась девушка – подружится. Если хочет где-то работать определенно, туда и устраивается. Поэтому она не понимала, почему людям свойственно жаловаться на что-то. Особенно на эту жизнь. Это глупо. Жить жизнью, которая тебя не устраивает, ещё и жаловаться на неё. Ведь жизнь мы создаём сами.    

Она знала, что всё зависит только от неё и от её отношения к событиям, которые происходят в её жизни. Ей легко жилось, пока она не узнала, что такое любовь. Когда она полюбила, она потерялась.    

Это чувство – влюблённость, она ненавидела его. Потому что в эти моменты, она забывала про себя. Её мир суживался до одного человека. Она заболевала им и теряла свою силу.    

«Он – это теперь и я. Хочу поднять ему настроение. Хочу сделать для него что-нибудь особенное. Он ведь будет меня любить за это. А будет ли он любить меня, если я скажу так? Наверное, нужно что-то другое сказать, чтоб не задеть его. А как? Господи, как сложно, я не знаю, что делать, но я не хочу терять его. Он мне нужен. А я? Я нужна ему? Он обо мне думает? Я о нем думаю, каждую минуту. Как узнать? Я не хочу быть навязчивой. Почему он не отвечает? Мы расстаемся? Скажи, что-нибудь. Скажи, что я нужна, что я особенная. Просто успокой меня. Скажи, что ты рядом. »    

Чёртовы мысли…Любовь – это далеко не счастье, это наркотическая зависимость. Сигареты лучше. Намного. Любовь отравляет разум, убивает сердце и зомбирует душу.    

Ей намного легче было просто быть с несколькими мужчинами временно, чем быть зависимой от одного человека и убивать себя собственными мыслями.    

Как же хочется этой адской любви. Как же её не хватает порой. Не смотря на всё, что переживаешь вместе с ней, а порой и в разлуке, тебе все равно её хочется. Потому что без неё скучно жить. Жизнь становится невкусная, пресная. Как бы тебе не было больно от, того что любовь с тобой вытворяет, ты все равно к ней тянешься, как к огню.    

Есенин говорил: «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих. » Не внешностью. Скорее энергетикой, внутренним миром. Если людей не объединяет единый душевный мир, любви не может быть. Любовь – это прежде всего касание душами, разговор между душами. Её невозможно запланировать. Она сама знает, когда случиться. Она притягивает в нужные места, направляет различными сигналами, сводит с определенными людьми, через которых ты придёшь к ней.    

Если б ну руководствоваться мозгами в период, когда любим, может было бы и легче всё переживать. Просто любить, ни о чем не думая. Есть ли такая любовь?    

Легкая. Удобная. Понимающая. Есть. Она безответная. Когда отпускаешь человека и молча любишь. Когда случайно почувствуешь его запах, вспоминаешь и улыбаешься. Когда закрываешь глаза, а он перед тобой. Плакать не хочется. Просто желать ему счастья и от этого становиться тоже счастливой.    

Но это чувство, когда всё-таки тебя любят и ты нужна… когда просто спрашивают, как прошёл день, поела ли, выспалась ли… Когда называют своей девочкой, несмотря на то, что возраст уже совсем не детский. Когда покупают какую-то мелочь, но для тебя. Это, пожалуй, самое сладкое ощущение в жизни.    

Прохладным апрельским вечером она встретила молодого и красивого парня, в которого влюбилась сразу же. Он не был похож на других мужчин, с которыми она раньше проводила время. Он отличался своей искренностью, взглядами на эту жизнь, своей очаровательной улыбкой и глазами, которые были наполнены страстью. Она тонула в его глазах.    

Когда он поцеловал её первый раз, она почувствовала себя невесомой. Этот медленный, долгий и чувственный поцелуй заставил её забыть всех тех, кто был до него. Их губы как будто были созданы друг для друга. В этот момент она поняла, что нашла своего родного человека. Так спокойно и хорошо ей ни с кем не было. Он просто её обнимал, и ей больше ничего не нужно было. Он просто на неё смотрел, а ей казалось, что они уже любовью занимаются.    

Когда у них произошёл их первый раз, она потеряла дар речи. Всё, чем она раньше занималась казалось ей пустым теперь. Он словно знал всё её тело, знал каждый сантиметр. Они соединялись воедино, они оба так хотели доставить наслаждение друг другу. Постоянно. Каждый день.    

Они могли проваляться в постели целыми днями, ничего не есть, просто обниматься и дышать друг другом. Они долго прощались возле двери, оглядывались в след друг другу, когда их встречи заканчивались. Он так сильно прижимал её к себе, когда они обнимались, она закрывала глаза и чувствовала себя нужной, защищённой, любимой.    

Они могли сбежать с работы, чтоб провести остаток дня вместе. Гуляли по весенним улицам, державшись за руки. Танцевали под деревьями, бегали по зелёным паркам, проводили время в ресторанах, попивая красное вино и пожирая друг друга глазами. После ехали к нему или к ней домой и сводили друг друга с ума.    

На её лице блистала улыбка, когда его имя высвечивалось на телефоне. Он звонил ей каждый день, и каждый вечер желал спокойной ночи. Она так любила его. Его руки, его глаза, его губы, его походку. Весь мир сократился до одного человека. Только он…    

Первая ссора выбила её из колеи. Она раньше не могла никак подумать, что сможет потерять его. Банальная причина. Она просто обещала ему бросить курить, но не сдержала обещание. Всё тайное становится явным рано или поздно. Ни один человек не любит того, когда не выполняют данное ему обещание. Если не можете быть уверены, в том, что вы справитесь, не обещайте никогда другому человеку. Потому что, когда вам верят, это дорогого стоит и это нужно ценить. А у неё был такой характер стальной, что она думала, что ничего не потеряет, что ей все с рук сойдёт. Но она ошиблась.    

Она не могла есть ничего. Только плакала и пила вино вечерами, чтоб уснуть и не думать о том, как его вернуть. Теперь утро не доставляло ей никакого удовольствия. Она просыпалась с тусклыми зарёванными глазами, брала свой телефон, но в нём была пустота уже несколько дней. Она шла на работу, включала сериал и смотрела целый день, поглядывая всё время на телефон.    

В выходные, она устраивала уборку в своей комнате, включая громко музыку. Проговаривала в своей голове, что не ждёт ни сообщения, ни звонка от него, а боковым зрением оглядывалась на свой мобильный, который до сих пор оставался пустым.    

Прошло какое-то время. Она вернулась к нему и задышала, и забурлила жизнь. Они могли конечно ругаться и бесить друг друга, но их любовь была сильнее этого. Они всегда возвращались друг к другу. То он делал шаг, то она. Виктор Гюго говорил: «В любви особенно восхитительны паузы. Как будто в эти минуты накопляется нежность, прорывающаяся потом сладостными излияниями. » Иногда паузы действительно нужны. Когда ты голодаешь от этих эмоций, и долго не получаешь желаемого, но как только откусываешь маленький кусочек, ты не в силах остановиться.    

Три года безумной страсти и отношений, которые просто горели синем пламенем. Ночные звонки, встречи, поцелуи в подъездах, ссоры из-за мелочей, расставания, а потом бурные объятия после долгой разлуки. Что делали эти двое сумасшедших, они сами не понимали.    

Однажды после очередной долгой разлуки:    

Она: Привет, как твои дела? Давно не виделись.    

Он: Хорошо, что нового?    

Она: Я хотела с тобой попрощаться. Я уезжаю.    

Он: Куда ты уезжаешь? Когда?    

Она: Через пару дней. Может увидимся?    

Он: Да, давай сегодня после работы.    

Они встретились в кафе и долго никто из них не мог начать разговор. Они просто сидели и смотрели друг на друга. Мимо проходили официанты, клиенты, а они просто сидели. В фильмах часто показывают такие сцены, когда быстро двигаются люди, машины и какой-то кадр стоит на месте. Это со стороны так и выглядело.    

Попили чай и пошли гулять по улице, наткнувшись на пункт, где продавали лаваш с курицей, они решили перекусить. После чего сидели на скамейке. Просто рядом. Потом он обнял её и прижал к себе. Она уткнулась головой в его грудь и сильно обхватила его руками. Он взял её за подбородок и нежно поцеловал, после чего их поцелуй продолжился…    

Он: Что мы делаем?    

Она: Я не знаю…    

Она сделала вид, что уехала через несколько дней. На самом деле она сидела просто дома и взяла небольшой отпуск. Сидела на окне, пила вино, трескала сыр и курила сигареты, рассматривая их совместные фотографии.    

Он: Ты сейчас где?    

Она: Я в гостинице.    

Он: Знаешь, у меня такое ощущение, что ты никуда не уехала. Что ты где-то рядом.    

Она: Я всегда буду рядом с тобой…    

Они чувствовали друг друга. Настроение, состояние. Даже были моменты, когда он был с другой, она в этот момент звонила ему и тоже самое делал он. Да… Они расстались, но их сердца всё ещё были вместе. Они стали встречаться с другими людьми. Хотя, как двое ненормальных звонили по вечерам друг другу и просто общались, и не признавались друг другу ни в чем. Если предоставлялась возможность провести день или ночь вместе, они кидали все дела и встречались. Дружили, прикалывались, подкалывали друг друга. Зачем всё это произошло…    

Никто ни к кому не лез в телефон, никто никого не проверял и ни о чем не спрашивал. Они всё и так знали, и были рядом. Пара ненормальных никак не могли отпустить друг друга, хоть и знали, что дальше так просто не может продолжаться. Новую жизнь начинают, но со старым прекратить не решаются. Но когда они обнимали друг друга, они снова лечили свои души после каждого расставания.    

Вскоре он улетел в другую страну и между ними всё закончилось. Депрессия, в которой она находилась протекала несколько месяцев. Она каждый день пила. То одна дома, то в компании с людьми, которые не представляли для неё никакой значимости. Дни стали серыми и однообразными. Такое ощущение, что всё время была осень с тусклой погодой за окном, вечерними грустными дождями. Она не испытывала никаких эмоций. Просто прожигала каждый день. Не думала о завтрашнем дне.    

Иногда выходя на перекур на работе, у неё текли слёзы, от того, что его нет рядом. От того, что уже который месяц, она не знает, что с ним происходит. Проводя вечера в барах, клубах, она похоронила себя. Новые знакомства, новые мужчины – казалось бы жизнь пыталась её спасти, но она относилась ко всему с интересом, который придумывала сама. Заставляла полюбить всё это себя. Заставляла себя этого хотеть. А по утрам возвращаясь домой от очередного мужчины, она плакала. Плакала, потому что больше не знала, что делать. Потому что делала то, чего не хотела делать и с кем не хотела. Зачем? Чтоб заполнить пустоту. Всё стало безвкусным. Не интересным.    

Эта любовь превратилась в больную зависимость, которую она не в силах была излечить. Гуляя по улицам, она искала его. До сих пор чувствовала его запах, прикосновения его губ до сих пор ощущались, хоть прошло столько времени. Иногда она видела его силуэт среди прохожих. Сердцу стало трудно биться. На душе была пустота. Глаза ничего не выражали. Мысли были только о смерти.    

Она пыталась заводить отношения. Но через две недели, её интерес пропадал, и она бросала мужчин, не понимая, почему так происходит. Слова «Я люблю тебя» она просто выдавливала из себя. Она заставляла себя не жить, а хотя бы существовать. Иногда по утрам просыпаясь с кем-то, она видела его, но приглядевшись, её нестроение падало.    

Она в плену и не знает, как выбраться. Выходит, на улицу, чтоб покурить очередную сигарету и вдруг начинает дрожать. Сентябрь. Прохладно немного. В её мыслях он. Он приехал. Он здесь. Она чувствует, но не знает, как узнать наверняка. Телефоны стёрты, социальные сети заблокированы. Что делать?    

Этим сентябрьским вечером, она идёт в кафе, в котором они так часто бывали вместе. У неё нет ни малейшего настроения что-то есть. Она просто хочет выпить чего-нибудь покрепче, чтоб уснуть и не думать о нём. Быть может ей все это показалось. Быть может это просто иллюзии. Но в кафе она слышит его голос, поворачивает голову и видит, что он там. Душа падает в пятки, начинает сильно болеть голова и ей становится жарко. Но слёзы не текут. Она просто тяжело дышит и наполняет бокал красным вином, выпивает его залпом и вроде успокаивается. Пытается шутить и смеяться, а в голове его голос. Она прислушивается. Она только прислушивается, пока он не уходит оттуда.    

Она просыпается утром. Рядом не тот человек, хотя они уже довольно долго встречаются. Она так устала притворяться. Она так устала носить маску счастливой девушки, в то время как её ребра рвало сердце изнутри от боли и одиночества. И она набирает его номер.    

Он хочет её увидеть.    

Они сидят у него дома и просто общаются. Она смотрит на него и сдерживает все свои эмоции. Его черные глаза пленят её. Она громко смеётся, улыбается, чтоб только он не понял, что у неё происходит внутри.    

Страх… Она боится, того, что может сейчас произойти между ними, ведь она видит, он ещё не остыл к ней. Встаёт, сбираясь уходить. Он медленно поднимается со стула и подходит к ней, обнимая её со спины. И тут они оба понимают, что сейчас упадут в пропасть.    

Тише… Слаще… Громче… Ярче… Пьяный властью… Жаждешь страсти…    

Пальцы… Руки. Кусаешь губы. Шепчешь: «Тише! » Сносишь крышу.    

Целуешь шею. Балдею, хмелею… Играешь, ласкаешь, Ммм… возбуждаешь!    

Руками по телу … нежно… умело… Твой взгляд – не могу! «Меня хочешь? » – «Хочу! »    

Пальцами ближе… По животу… затем ниже. Мокро… И сладко. Похотью пахнет.    

Греешь кожу… Доводишь до дрожи. Сзади… входишь… Опять с ума сводишь.    

Нежно, страстно… Я чую опасность. Я скоро… я знаю. Уже я в нирване.    

Ммм… продолжаешь, Мою грудь сжимаешь. Жадный, голодный… Зверю подобный.    

Стоны… движенья… Двух душ сплетенье. Влажно… запретно. «О, да, моя детка! »    

Нежный… я таю… В экстаз упадаю… Ты тоже… ты рядом… Других мне не надо…    

   

После этого она забеременела. Но рожать не стала. И ничего ему не сказала. Она прекрасно понимала, что он будет против, и к тому же он опять улетел в другую страну. Они общались, переписывались. Она просто ждала его, когда он прилетит обратно. Жизнь её от этого не менялась. Она так же продолжала гулять по клубам и барам, но мужчин к себе не подпускала.    

Она потеряла сон от своих мыслей, поэтому начитавшись различных статей, где говорится о том, что нужно записывать все свои мысли на листок бумаги, чтоб успокоить душу и уснуть, она стала вести не дневник, а своего рода письменный разговор с ним.    

Каждый день она писала ему в этой тетрадке и подклеивала его фотографию, пока писала. Это давало её ощущение, что он находился рядом. Она сходила с ума. Но желание дождаться его, заставляло жить.    

   

«Вот-вот. Совсем скоро. Я его увижу. Обниму, и тогда всё станет хорошо. Мне больше в этом мире ничего не нужно. Просто обнять. Мне этого будет достаточно. »    

   

Дни сменялись неделями, недели месяцами. Казалось бы, жизнь продолжалась, но её стояла на месте. День сурка. Каждый день в ожидании.    

6:00 – сыр, кофе, душ… «Мне ещё немного осталось. »    

7:50 – такси, сигарета… «Интересно, о чем думают идущие люди на улице, как живут? »    

8:25 – офис, кофе, ещё сигарета… «Я слишком много курю и пью... »    

9:00 – кофе, немного молочного или темного шоколада… «Это лучший десерт! »    

12:00 – обед из контейнера… «Наконец-то. Какая же я голодная! »    

13:30 – сигарета… «Он лайкнул мой прикольный пост. Я рада, что он сейчас смеётся. »    

(РУТИНА НА РАБОТЕ)    

18:00 – такси через алкогольный магазин… «Сейчас закроюсь в комнате, нарежу сыр, сяду на окно, а потом усну, а завтра будет еще один день, который меня приблизит ко встрече с ним. »    

18:55 – дом, мама спрашивает, как дела? … «Всё нормально. Всё нормально…»    

19:20 – просмотр в пятидесятый раз сериала «Секс в БГ» … «Как же я тоже хочу такую историю…»    

21:35 – бутылка выпита. запись в дневнике… «Спокойной ночи, любимый, я жду тебя. »    

   

Снова утро. Выходной. Она встаёт с теплой кровати, смотрит в окно, вдыхает свежий воздух апрельского утра, убирает пустую бутылку вина из-под стола и идёт на кухню завтракать. Снова сыр и кофе и карамельный мурлыкающий кот на балконе. Почему она до сих пор жива? Почему жизнь её держит? Она ведь знает, что будущего с ним нет. Но дальше продолжает верить. Ей уже скоро тридцать лет. Казалось, что жизнь ничему её не научила. Ерунда. Просто она сама не хочет учиться.    

В жизни бывают моменты, когда ты совсем отчаиваешься и теряешь надежду на что-либо. Именно в такие моменты она тебя может удивить, тем самым давая тебе частичку того, что ты действительно хочешь. И вот, она, сидя на балконе слышит, как звонит телефон. Долгожданный звонок. За столько месяцев. И снова она зарядилась как батарейка. Он прилетел и позвонил ей…    

Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случиться и в третий. П. Коэльо "Алхимик"    

Эйфория. Страсть. Он. Она. И опять… Расставание…    

Она выходит замуж. Это был кстати её второй раз. До этого она была замужем за человеком, который сделал ей предложение для того, чтоб просто была семья, с помощью которой он бы мог полететь в другую страну на заработки. Такие были законы на тот момент. Но они развелись.    

На этот раз она действительно вышла замуж за человека, который её очень полюбил. Все мужчины, с кем она встречалась, влюблялись в неё на второй день после постели. Но не все конечно звали замуж. Хотя может быть и позвали бы. Во всяком случае, она так думала.    

Её муж был моложе её на три года. Но ей было с ним хорошо и спокойно. Надо заметить, что она не притворялась. Она была самой собой с ним. Её любовь была такая спокойная, уравновешенная. Единственное, что в ней изменилось, это то, что она не напрягалась ни в чем. Она не пыталась его удержать. Она даже не пыталась его удивить. Она просто перестала стараться, что-либо делать в отношениях. Может она просто устала. Или ей было настолько спокойно, что она ни за что не переживала. Она уже не страдала о нём.    

Жизнь стала прекрасной. Они выбирались с мужем на природу, отдыхали дикарём, лазили по горам, ходили по кафешкам, гуляли ночами, занимались долгим и прекрасным сексом и просто без слов понимали друг друга.    

Иногда она проводила время одна в своей белой квартире, чтоб просто побыть наедине с собой. Её муж это понимал и с легкостью отпускал её. Она никогда не сетовала на то, если он шёл погулять с друзьями. Она понимала, что у мужчины тоже должно быть свое пространство.    

Она приходила в свою маленькую квартирку, которая состояла всего лишь из двух комнат. Большая белая кухня, с бежевым диваном и прозрачным столиком рядом. Белая барная стойка по середине комнаты. Камин из белого кирпича, который она ни разу не затопила. Большое окно, почти до пола с легкими занавесками, возле которого стояло кресло. Она сидела в нём каждый раз, после того, как придёт вечером домой, откроет белое вино и просто проведёт время наедине с собой.    

В этот раз она пришла вместе со своим вафельным котиком в сумке-переноске. Он выпрыгнул радостно из неё и сразу побежал к своей пустой миске. Мяукнул пару раз и стал облизываться. Она подошла к нему, погладила его по головке и достала из пакета «Whiskas» со вкусом говядины и томатов. Наполнила его миску кормом. Котик стал аппетитно кушать. Она улыбнулась и подошла к автоответчику. На нём не было сообщений.    

Снова пустота…    

Она открывает холодильник, там стоит две бутылки белого вина «Sauvignon blanc». Она особо не любила белое вино, но погода была сегодня довольно жаркая, а охлажденное вино было в самый раз в этот вечер. Подлив немного воды котику в миску, она налила и себе бокальчик. Села в кресло возле окна, откинулась и расслабилась.    

Странно. Синего пламени больше не было в её жизни. Она бросила всех своих любовников, всех своих подруг. Наступила стабильность и уверенность в каждом дне. Она наконец-таки ощущала эту свободу. Свободу от лжи и притворства. Но один вечер не выходил у неё из головы.    

Пять лет. Пять лет с ним. Не выходили у неё из головы. И тот вечер, когда она встретились после его приезда у неё дома. Сидели и ужинали, попивали дорогое вино, которое он привёз, а потом всю ночь занимались любовью, пьяные толи от вина, толи друг от друга. Он целовал и обнимал её как когда-то раньше, когда они были вместе. Она сходила с ума вдыхая запах его тела, целуя его шею, царапая его спину. Спустя пять лет…    

– Я люблю тебя…    

– Я тебя тоже люблю, засранка…    

Приглашение на его свадьбу лежало у неё в сумочке. Хотя до этого он говорил, что не позовёт её на это торжество, так и не объяснив почему. Она была счастлива за него. Да, она может быть и любила его до сих пор, но эти чувства сама в себе заморозила. Их можно было оживить. Но не было никакого смысла в этом.    

Допив бокал белого сухого, она пошла на кухню. Открыла шкаф и вытащила спагетти из упаковки. Достав кастрюлю, налила туда воды и разожгла огонь на плите, поставив спагетти на огонь. Засекла десять минут и достала сковородку, на которую она выложила порезанный полукольцами лук и томатную пасту. Добавила несколько приправ, перец, базилик и сушёный чеснок. Всё это обжарила, помешивая, пока не появился ароматный запах томата с чесноком.    

Спагетти уже сварились. Она освободила их от воды и добавила к соусу. Немного потомила с крышкой около двух-трёх минут и выключила газ. В баре взяла бутылку красного вина «Saperavi» и налила в объёмный бокал. На мобильном высветилась фотография её мужа и она подняла телефон.    

– Дорогая, ты нормально добралась? Что делаешь?    

– Да, родной мой, всё хорошо. Я приготовила себе ужин. А у тебя как дела?    

– Я всё еще на работе. Так устал. Хотя тут нас пиццей кормят. Пиво бы ещё принесли, цены бы им не было. Что ты себе приготовила?    

– Спагетти в томатном соусе. Будешь?    

– Уммм, о да! Ты их так вкусно делаешь. Завтра утром будешь?    

– Да, я думаю. Завтра свадьба у моего друга. Ты пойдёшь со мной?    

– Не люблю я свадьбы, напьюсь же опять.    

– Напейся, я с тобой напьюсь.    

– Тогда пошли.    

– Целую тебя, до завтра. Не уставай, сладкий!    

– Спасибо, родная! Люблю тебя!    

Она выложила себе небольшую порцию ароматных спагетти на красную тарелку. От них исходил пар. Нарезала немного рукколы и посыпала ею сверху. Сделала глоток вина и принялась кушать блюдо. Котик лёг рядом и стал вылизываться. Ей было так хорошо и спокойно. Она наслаждалась тишиной. Доев до конца своё блюдо, она выпила еще пару бокальчиков вина и расположилась на диване, укрывая себя темно-розовым пледом, не помыв посуду, не выключив лампу. Кот устроился рядом с ней.    

На утро проснувшись, она бодрячком встала, кинула посуду в раковину, опять-таки не помыв. Умывшись, закинула кота в сумку-переноску и отправилась домой.    

Около семи часов утра, она была уже дома. Отпустив кота, она пошла в спальню. Там на кровати сладко спал её муж. Рядом стояли две бутылки из под пива «Bud». Она легла рядом и стала смотреть на него. Он был такой красивый. Как ему шла его борода. Он редко, когда брился. Она погладила его по бороде и улыбнулась. Он слегка приоткрыл глаза и прошептал: «Доброе утро, моё солнышко! » Она поцеловала его. Так нежно. После чего они занялись любовью…    

Десять часов спустя они собирались на свадьбу. Она надела нежно голубое платье, распустила волосы, сделала себе легкий макияж. Она всегда очень быстро собиралась куда-либо. Не так как любят собираться одним словом простые бабы, по два часа. Она любила свою внешность, никогда не наносила тонны косметики на себя. В возрасте 32 лет, она напоминала 19 летнюю девочку. Она сама удивлялась, как природа наградила её такой внешностью ребенка.    

Муж поцеловал её в лобик, пока она сидела на пуфике и поправляла волосы. И они отправились на свадьбу. На его свадьбу.    

Она не боялась. Она уже ничего не чувствовала. Она заморозила свои чувства по отношению к этому человеку. Она себя заставила это сделать. Но ей было очень интересно посмотреть на эту невесту. Женщины есть женщины…    

Всё-таки пять лет отношений с этим человеком что-то оставили в ней. Он не был для неё безразличным. Он был для неё родным. Говорят, у каждого человека есть человек, который навсегда поселился в сердце и никогда оттуда не уйдёт. Она была уверена, что таковой является и для него. Что он тоже о ней думает. Что она тоже ему родная. Но им почему-то не по пути. Она приняла это и ни сколько ни о чем не жалела.    

Он встретил их возле входа. Они обнялись. Так же крепко, как и раньше, но не так долго как обычно. Она познакомила его с мужем. Со стороны было похоже, что всё в порядке. Что этих пяти лет так и не было, и что они просто друзья.    

Муж и она пошли за стол и стали сразу накладывать себе еду и наливать водки. Смеялись, прикалывались. У них были весёлые отношения, они никогда друг другу не давали спуску. Сарказм – был их лучший друг.    

Свадьба проходила по восточным традициям. Много тостов, танцев, ценных подарков. В основном дарили вещи в дом. Родственников конечно было ещё больше чем друзей. Все похожие друг на друга одного цвета кожи. Только она выделялась из всей этой толпы. Он смотрел на неё иногда. Он был удивлён, что муж её был очень красивый и презентабельный парень. Она естественно оценивающе смотрела на его невесту. Да, девочка была хорошая и милая.    

– Она сделает его счастливым, – сказала она мужу.    

– Это твой бывший? – спросил он.    

– Да, это он.    

– Зачем мы здесь? Ты что его любишь до сих пор?    

– Не люблю. Просто он мой родной человек. Вот и всё. Я тебя люблю. Очень.    

– Я тебе верю, потому что тоже люблю.    

– Наливай.    

Они смеются и чокаются рюмками с водкой, затем целуются. Мероприятие уже длится около трёх часов. Ей становится скучно, как и мужу. Муж извиняется перед ней и говорит, что друзья ждут его в баре, на что она отвечает, что он может идти, и что она сама долго не задержится.    

Все танцуют, пьют. Кто поменялся местами и пересел к человеку, с которым у них есть что-то общее, кто стоит с кем-то и болтает и что-то доказывает. Невеста танцует со своим отцом. А жених куда-то делся. Праздник в самом разгаре.    

Ей захотелось выкурить ментоловую сигаретку, и она выходит на улицу с последующими мыслями слинять с этого праздника любви.    

Выйдя на улицу, заходит за угол и прикуривает. Мысли в её голове крутятся, что она наконец-таки свободна и счастлива и даже очень рада за него. Выпуская ментоловый дым в воздух на черное небо без звезд, она хочет поскорее к мужу домой. Уснуть в его крепких любимых объятиях, уткнуться в его бороду.    

– Рад тебя видеть, засранка!    

– Ой, ты меня напугал. Ты что опять начал курить?    

– Так выпил потому что. Ты чего здесь одна?    

– Муж уехал. А я решила подышать сигаретным дымом. А ты что тут делаешь?    

– При своей не хочу курить.    

– А, понятно. Она у тебя классная. Такая милая.    

– Спасибо. Твой муж тоже очень даже не плох. Не думал я, что будет такой красавчик.    

– (смеясь) Надо соответствовать моему вкусу. Я же с тобой встречалась, нельзя планку опускать.    

Они смеются, куря сигареты. После чего она говорит, что ей пора бежать. Он обнимает её. Обнимает как раньше крепко и долго, прижимает к себе. Она отвечает ему и закрывает глаза. Такое ощущение, что в этот момент вся вселенная накрывает и обнимает их. Чувствуется нежная легкость в телах. Они прижимаются друг к другу, соединяются. Касаются щеками. Он целует её в губы нежно. Как раньше. Потом они открывают глаза и просто смотрят друг на друга, дыша в унисон. Она улыбается и уходит ничего не сказав. А он, как и раньше просто смотрит ей в след. Как когда-то смотрел, когда они расставались.    

Так странно… Они так часто расставались и всегда было ощущение, что это конец. Что они больше никогда не встретятся. Но волей не волей их жизнь всё время соединяла. Говорят, если люди созданы друг для друга, то они связаны невидимой нитью в этой жизни, которая никогда не оборвётся. Выходит, что эта теория работала. Они сами её оборвали. Наверное, устали бегать друг к другу и от друг друга. В жизни нужна стабильность, уверенность. А они не могли этого друг другу дать.    

Она сидела в своей любимой квартирке и читала книжку «Любовь живёт три года», попивая горячий шоколад, слушай шум дождя за окном. Её удивляло, что автор написал такую книгу. Почему три года? Ей казалось, что если любовь настоящая, то она бессмертная и в тоже время она думала, что сама разлюбила. Хотя если очень глубоко в душу копнуть, любовь к нему еще была. Она просто спрятана. Как в шкатулке сложена. И её нельзя использовать. У любви нет срока годности. Она либо есть, либо её нет.    

Сегодня она собиралась на вечеринку, устраиваемую её компаний. Была годовщина. Был снят огромный особняк не далеко от города, куда были приглашены все сотрудники из офиса и с других компаний, которые с ними сотрудничали. Она особо не любила мероприятия внутри компании, но от коллектива отрываться нельзя. Тем более она занимала не мало важный пост на работе. И всё же годовщина.    

Допив свой шоколад и выкинув книжку на диван, она оделась в черные широкие брюки, с черной кофтой на бриллиантовых бретельках, которая оголяла её спину. У неё была красивая фигура, её спина была невероятно соблазнительная. Он часто ей говорил об этом. Красная помада, волнистые длинные волосы и клатч такого же черного цвета. Почему-то было темное настроение.    

До места нужно было добираться около сорока минут. Она вызвала такси, нарисовала у себя на лице радостную маску и отправилась кайфовать. Конечно она ехала туда, чтоб просто бесплатно поесть и попить. Общаться особо не с кем не хотела. Ей и наедине с собой было комфортно.    

В доме было три этажа. Особенно популярным был первый с бассейном, так как больше всего людей кучковались всегда в бассейне либо в баре. Хоть моросил небольшой дождик, люди умудрялись прыгать в бассейн и купаться там. Выпившие, им море по колено. Другая часть была занята игрой в биллиард, остальные кто где сидел и болтал на темы, которые ей были не интересны. Она зашла в бар и попросила виски. Сегодня ей хотелось себя почувствовать иностранкой. Jameson двойной со льдом. Звонок от мужа.    

– Ну что? Уже в баре небось сидишь?    

– И как это ты сразу догадался?    

– Ну а что тебе еще делать с людьми, с которыми ты только работаешь и даже не общаешься? Только пить где-нибудь подальше от них. Лично я бы так и сделал.    

– Лучше бы ты со мной поехал. Вместе бы напились.    

– Я тебе обещаю, когда ты приедешь домой, тебе скучно не будет. Будешь молить о пощаде.    

– Не нормальный ты мой.    

– Опять ты меня так называешь? Давай, не скучай. Я пошёл добивать проект.    

– Я любя тебя так называю, ты же знаешь. Желаю успехов! Целую!    

– Спасибо, моя маленькая! И я тебя!    

– Я старше тебя, какая я маленькая?    

– Не спорь с батей.    

– Слушаюсь!    

Она смеётся и кладёт трубку. Встав с бара, она направляется к свободному креслу возле окошка. Директор говорит какую-то речь на улице. Наверное, благодарит всех сотрудников за то, что они есть и за будущее компании надо выпить, как же без этого. Она обычно всегда вставала прям перед директором и слушала внимательно, но сегодня ей не до этого. Только собралась сесть, как поняла, что забыла сумочку в баре, решила вернуться. Подул ветер с окон, её это насторожила. Почему-то в области живота стало очень тепло, а на душе тревожно. Она стала медленно направляться в бар с опущенной головой. Возле бара стоял высокий молодой человек, одетый тоже в черное, спиной к ней. Она подняла голову и остановилась. Он стал поворачиваться. Она узнала его. Её рот приоткрылся, на глаза навернулись слёзы. Они не виделись около двух лет. Они стали медленно подходить друг к другу. Он поставил бокал виски на барной стойке. И вот они стояли напротив и смотрели друг другу в глаза.    

– Ты? Что ты здесь делаешь?    

– Меня пригласил друг. Ты до сих пор тут работаешь?    

– Да. Я никак не ожидала, что встречу тебя здесь.    

– А я как раз-таки наоборот думал, что увижу тебя тут. Как ты поживаешь?    

– Всё замечательно. А ты? Как жена?    

– Супер. Спасибо. А как твой муж? Детей ещё не завела?    

– Муж тоже замечательно. Детей пока нет. А у тебя?    

– Может быть скоро. Я рад тебя видеть.    

– И я тебя тоже рада видеть очень.    

– Ну пойдём по бокальчику выпьем и поболтаем.    

Они сидят за барной стойкой и пьют виски оба. Разговор сначала идёт очень скучный, семья, работа и прочие родственники. Второй бокал. Они вспоминают, как встретились первый раз. Смеются над тем, как они расставались и бесили друг друга. Третий бокал. Они говорят о том, что никогда бы не женились друг на друге. Смеются. Они счастливы в своих семейных браках. И искренне улыбаются друг другу. С их прошлым покончено. Они понимают, что встретились в этой жизни для того, чтоб хорошо провести время вместе. И рады, что они не остались врагами и могут спокойно дружить. Это даже лучше, чем роман, который может закончится. Они просто родные люди друг другу. Эти отношения они никогда не забудут, они оба в этом признаются.    

Она с улыбкой отходит от барной стойки, чтобы пройти в уборную. Стоя перед зеркалом, она смотрит на своё отражение. Стоит долго в ступоре.    

«Что со мной происходит? Боже, зачем он здесь появился? Зачем я его увидела? Так не должно быть…»    

Она умывается холодной водой. Долго держит голову обеими руками. Потом выдыхает воздух и вытирается. Прихорошившись, выходит из уборной. Сейчас ей нужно побыть одной. Она идёт на третий этаж и находит там пустую спальню. Садиться на кровать и просто молча сидит. Чувствует, как накатывают слёзы, учащается пульс, и она плачет. Плачем, потому что её замерзшие чувства вдруг стали размораживаться. При чем с невероятной силой. Она плачет, потому что начинает жалеть своего мужа, который её обожает, а её сердце так с ним поступает. Практически истерика. Открывается дверь и заходит он.    

Она смотрит на него, а он на неё. Молча они подлетают друг к другу и начинают бешено обниматься, целоваться как ненормальные. Буквально поедают друг друга. Падают на кровать. Он снимает с неё одежду, она с него. Целует её шею, она стонет от удовольствия. Её тело отзывается на каждое его прикосновение. Он ласкает её грудь, облизывает животик, сжимает её бедра. Потом поворачивает её спиной к себе, ласкает языком её спину, мелкими почелуйчиками окутывает её плечи. Она дрожит, поворачивается к нему и их губы соединяются в страстном поцелуе. Он разворачивает её медленно и входит, сжимая её ладони, не отпуская её губ. Она стонет, мычит, двигается к нему. Они одновременно достигают пика наслаждения и лежат соединённые минут десять. Долго целуются, гладят тела друг друга…    

Он встал и пошёл в ванную, которая была внутри спальни. Она сначала лежала и думала, но потом резко встала, оделась и выбежала из этой комнаты. Вызвав такси, она попрощалась с коллегами и быстро села в машину белого цвета и уехала. По дороге она попросила как можно быстрее довести её до дома.    

Когда она зашла домой мужа не было. Её это обрадовало. Ей было очень стыдно. У неё были мысли, уехать к себе. Навсегда и ничего не объяснять мужу. Как же ей было стыдно. Она вообще не соображала, что с ней произошло час назад. Так и не искупавшись, она уснула в зале на диване. Когда пришёл её муж, он тихо взял её на руки, раздел и уложил на кровать. А она делала вид, что спит глубоко. Семь пропущенных от неизвестного номера высвятились на телефоне, который она забыла в такси…    

У неё было любимое число – тридцать шесть. Она сама не знает, почему. Но когда где-то видела это число, накручивала себя, что значит у неё все замечательно в этот день сложится. Она всегда думала, что в этом возрасте её что-то ждёт.    

На дворе стоял май. Двадцать восьмое число. У неё день рождения и ей исполняется тридцать шесть лет. Она в своей уютной мини квартирке стоит на кухне и готовит пиццу из брокколи. Следит за собой и по сей день. Вываливает брокколи на пару в миску, сверху кладёт помидоры и тертый сыр. Отправляет все это в духовку на пятнадцать минут, а сама как обычно с бокалом «Saperavi» садится на окно, где лежит её уже повзрослевший карамельный котик. Около десяти утра, погода солнечная. Так и хочется посидеть где-нибудь на улице, насладиться лучами солнца и прохладным ветерком. Вместо кофе и сыра по утрам, у неё сегодня вино и зелёная пицца.    

Сыр достаточно расплавился и подрумянился в духовке. Она достала пиццу из брокколи и посыпала на неё кинзой и зеленым луком. Сыр источал невероятный аромат. Она стала кушать прямо из кастрюли, запивая всё это вином. Зазвонил телефон.    

– Привет, пумпусь. С днём рождения тебя, старушка!    

– Спасибо большое. А где подарок?    

– А что ты хочешь?    

– А ты сделаешь, если я скажу?    

– Не вопрос.    

– Приезжай. Выпей вина со мной.    

– Сейчас прям?    

– А что? Для блеска глаз как говорится.    

Она скинула ему адрес в телеграмме. Улыбнулась. Этот день действительно был особенным в её тридцать шесть лет. Он приехал через полчаса. Она открыла дверь. На пороге стоял он с дивным букетом красных роз, зашёл в квартиру и крепко обнял её, сказав «алкашка». Она просмеялась и проводила его на кухню, налив бокал и ему.    

– А где муж?    

– Мы развелись.    

– Почему?    

– Ну как тебе сказать. Не сошлись, наверное, характерами.    

– Да ну? Странно. Давно?    

– Около двух лет назад. Всё в порядке. Я не страдаю. Как у тебя дома?    

– Да, не плохо. Живу, работаю.    

– Что-то ты какой-то не довольный.    

– Вы из-за меня что ли разошлись?    

– Нет, поверь. Будешь зелёную пиццу?    

Он подходит к ней и пристально смотрит в глаза. Она тонет в его взгляде. Она его любит до сих пор. И он это видит.    

– Я позвала тебя не для того, чтобы праздновать свой день рождения. Я ничего от тебя не требую и не прошу. Но мне нужно, что б ты просто знал, что у тебя есть сын. И я люблю его очень сильно. Мне кажется, что тебе нужно было это сказать.    

Он смотрит на неё и кажется его глаза ничего не выражают. Он садится на диван и сидит молча.    

– Я тебе повторяю, я ничего от тебя не требую. Но я бы конечно хотела, чтоб ты иногда навещал его, но, если ты этого не захочешь, я пойму. Пойдём со мной.    

Она отвела его в спальню, где в маленькой кроватке лежал темноволосый малыш, так похожий на него. Он так сладко спал, задрав свои маленькие ручки над головой.    

– Я так люблю его. Как и тебя. Это самое лучшее, что случилось в моей жизни и я счастлива, что он твой.    

– Боже… Я не могу поверить…    

У него текут слёзы. Она обнимает его, потом берёт ребенка на руки и протягивает ему, целуя головку. Он держит его и улыбается со слезами на глазах. Касается его своим носиком, а потом тоже целует головку. Малыш открывает глазки и смотрит на него.    

Она тоже плачет. Потом она укладывает малыша, и они отправляются на кухню. Он выпивает залпом бокал.    

– Я не знаю, что сказать… Я не хочу никому делать больно. Но я женат и…    

– Мне ничего не нужно. Ты можешь идти к своей жене и жить с ней дальше как ни в чем не бывало. Я просто хотела вас познакомить и всё. Если я тебе настроение испортила, прости. Но просто знай, что благодаря тебе я стала самой счастливой на свете. Только потому что есть ты и он.    

– Мне нужно побыть одному. Я пойду.    

– Конечно, спасибо, что приехал.    

Она закрывает за ним дверь, перед выходом он подарил ей объятия, которые были пропитаны нежностью. Она подходит к красным цветам. Вдыхает их ароматный запах и улыбается. Она уже не хочет пиццу, так как сыта эмоциями. Это первое утро, которое было для неё особенным. В первый раз она вздохнула с легкостью. Внутри было ощущение спокойствия и легкости. Она словно перезагрузилась. Началась новая жизнь.    

Как это прекрасно, когда все только начинается. Первый раз. Первая встреча. Первое ощущение. Первое впечатление. Первое касание. Именно первый раз запоминается на всю жизнь, ведь он неповторим, именно это делает его особенным.    

Это что-то новое, что раньше было недоступным, чего раньше не пробовали. Между ними что только не происходило, чего только не повторялось за все эти годы. Но это было чем-то новым, чего раньше между ними не случалось.    

Она сидела на кресле как обычно возле окна и вспоминала каждое событие, которое происходило в её жизни. Она ни о чём не жалела. Она ничего не хотела вернуть. Она благодарила эту жизнь за каждый момент, за каждого человека, а особенно за него.    

Зазвонил телефон. Она подняла трубку и услышала родной голос.    

– Прогуляемся все вместе, если малыш не спит?    

– Ты уверен?    

– Жду Вас внизу.    

Она окрылённая пошла собирать себя и малыша на улицу. С её белоснежного лица не сходила улыбка. Она подняла малыша и поцеловала его, сказав ему: «Спасибо тебе! » Они вышли на улицу, где стоял её единственный и неповторимый. Её первая настоящая любовь. Её наркотик. Он взял коляску с малышом и покатил по тротуару. Они шли по улице, усыпанной деревьями. Этим туром на дорогах было мало народу. Проходя мимо большого фонтана, они остановились и посмотрели на него, продолжив путь дальше. Он шёл с коляской, посматривая на малыша и улыбался. Она держала его за одну руку, иногда прижимаясь к нему и чувствовала, что её счастью больше нет предела. Это было самое лучшее утро, которое навсегда изменило её жизнь…    

 

| 227 | 5 / 5 (голосов: 6) | 07:37 06.10.2021

Комментарии

Alla_ss10:00 15.11.2021
cc13, Благодарю)
Cc1321:43 12.11.2021
Мило
Alla_ss16:08 06.10.2021
lobo, Благодарю Вас))) Мне очень приятно)
Lobo14:52 06.10.2021
Реально, жизненно, красиво и по философски
Alla_ss12:43 06.10.2021
kairna, спасибо большое! Я очень рада)
Kairna12:13 06.10.2021
alla_ss, Да, мне нравится такой стиль написания. Интересно было прочитать.
Alla_ss11:36 06.10.2021
kairna, Вам понравилось, Каирна?
Kairna10:34 06.10.2021
Спасибо за рассказ!

Книги автора

Пустота...
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
07:46 16.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор окончен…
Автор: Alla_ss
Эссэ / Абсурд Критика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
08:27 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.