Я – неудачник.
Да, вот так! Без долгих предисловий.
«Неудачник обыкновенный”. Такие обитают в дешёвых однообразных мелодрамах рядом с “мудаками, которые после встречи с “той самой” вдруг хотят исправится” и “харизматичными, но непонятыми, творческими натурами”.
Девушки не игнорируют меня. С некоторыми из них мы мило общаемся. Но мило целоваться или пить со мной вино они уже категорически отказываются.
Многие люди чувствуют себя одиноко. Это нормально. Мы к одиночеству привыкаем также легко, как к наличию носа или к ток шоу драме за потолком.
Но я смотрел на это, как на хорошую пощечину, которая призвана взбодрить разгильдяев, потому что “чувство одиночества” и “одиночество” это разные вещи. Точнее, это две стадии.
Сначала у тебя в один дождливый осенний вечер появится ощущение, что тебе кого-то не хватает. Какого-то нужного человека, с кем можно поговорить. А дальше есть два варианта развития событий.
Первый: Ты просто идешь в соседнюю комнату и занимаешься страстным сексом со своей девушкой.
Второй: мучаешься и дрочишь.
***
Все это я рассказывал на очередном собрании “Клуба анонимных девственников за двадцать”. (Сокращенно “КАДЗД”)
Народ в зале аплодировал и скандировал: “Как же мы тебя понимаем! ”.
Поклонившись, я ушел со сцены.
“КАДЗД” – приятное, хоть и странное, местечко.
С одной стороны, в Клубе находишь отклик от своей проблемы. Каждый даже самый тихий возглас: “Жиза” дает сил жить дальше от осознания того, что есть такие же неудачники, как и ты.
А странное хотя бы потому, что оно в принципе существует. Не очень тривиально для девственников делится своими отсутствующими достижениями.
– У меня сегодня снова не было секса!
– У меня тоже!
Это просто культивирование грусти внутри небольшой (а)социальной группы.
Да и организациям, которые из любого сочетания слов делают аббревиатуры, которые выговорить без второго языка проблематично. я бы не доверял.
***
– Как день прошел? – кивнул мне председатель клуба. Сорокалетний панк с розовым ирокезом.
– Как обычно.
Типичный диалог, который случается каждый раз, когда я ухожу.
— Завтра в это же время, да?
— Да, конечно.
Я вышел из старого здания и потопал в сторону метро.
Вдруг начался дождь.
Стоило проплыть пару луж, как затхлые кроссовки захлюпали.
Естественно, я промок!
Если рискну дома выжимать из одежды влагу, то смогу напоить несколько верблюдов. Я даже оглянулся в поисках каравана торговцев, чтобы всучить им свое промокшее пальто. Но их было не видно. Видимо, ВИЗу оформить не смогли.
В метро я почувствовал, насколько тяжела мокрая одежда. Будто на мне не древнее отцовское пальто, а богатырские латы.
Кстати, о богатырях.
— Мелочи не найдется? – рыгнул какой-то “печенег”. Темный от городской пыли и вонючий, словно он на коне проскакал всю Россию с колчаном за спиной.
Не такого “каравана” я, конечно, ожидал.
— Нет. — отвернулся я.
Печенег обиженно фыркнул, проклял меня на своем сренестепном наречии и заковылял к другим “богатырям”.
Когда душок от него расселся, я решил понаблюдать, что он будет делать дальше.
ЧТО?!
Моему удивлению не было предела. На секунду создалось ощущение, что пальто еще прибавило в весе.
У печенега есть… женщина. Он пришел к ней, пожал тоскливо плечами и получил утешительный поцелуй. Печенег улыбался во все своё беззубее. Та самая, что создает уют в их картонном ауле и ждёт, пока её альфа самец прискачет на своих ногах с червонцем на кончике стрелы. А после в награду он получит возможность зарядить в ее “колчан” свои “стрелы”.
Бррр! Какой же я иногда пошляк…
— Привет, Саш! – пропел знакомый прокуренный голосок.
Рядом стояла Марина. Местная проститутка.
Хорошая девушка, хоть и колхозной внешности.
— Привет, Марин.
— Смотрю, ты весь промок? – крутила она свое драное розовая боа.
— Вижу, что клиенты тебя еще не ослепили своей красотой. – неумело сострил я.
Марина улыбнулась и звонко рассмеялась.
От нее разило низкосортным табаком. Мятная жвачка не спасала положение.
— Брось курить, Марин.
— Не бузи! — назло она выдохнула дым прямо мне в лицо.
Я проигнорировал ее выпад и прижался к стене. Ноги ужасно устали выдерживать на хрупких костях и полых мышцах все это водно-шерстяное безумие. Думаю, надо обсохнуть немного.
Моя знакомая куртизанка прижалась к моему плечу и принялась насвистывать какую-то мелодию.
Год назад я бы весь застыл от такого. Мое сердце, возомнив себя “стахановцем”, заработало бы вдвое больше нормы. А язык закостенел бы не в силах выдать хотя бы одну коротенькую реплику.
Собственно, когда я только познакомился с Марией, так и случилось.
Она, лишенная напрочь стыда, прижалась к незнакомому мужчине и осмелилась искренне сказать:
— Ты хороший.
Тогда я стоял столбом.
По ощущениям схоже с тем, когда к тебе на ноги ложится кот и сладко спит. Одно лишнее движение – животина уйдет. Вот ты и не шевелишься, чтобы эта милая скотинка не покинула тебя, забрав с собой теплоту и нежность.
И уж если я вшивый комок шерсти с бездонным желудком не прогоняю, то с чего должен миловидную девушку?
В то время, как у меня запотело плечо, Марина добавила к единственной на тот момент реплике еще одну:
— Давай дружить?
Такова история моей самой быстрой френдзоны.
Сейчас же я с ней расслаблен. Меня согревает ее ровное дыхание. Или это я заболеваю?
— Ты из клуба возвращался?
— Да. А у тебя сегодня… работа?
Марину не обижало слово “проституция”, но мой самоценз не позволял называть ее способ заработка так.
— Не совсем. У меня через полтора часа клиент подъедет к этой станции. Мне было нечем себя занять, поэтому вышла прогуляться.
— Очередной чиновник с дачей в Ницце? — прошипел я.
— Да. – печально выдохнула Марина — А ты со сцены опять затирал про одиночество и… — она кокетливо мурлыкнула —... свою девственность?
— Ты права.
Первое время меня смущало, как она уптребляет словосочетание “свою девственность” в отношении меня, но позже привык. Был момент, когда она мне предлагала свои “услуги” бесплатно. С учётом её работы этот жест самое дорогое, что она может предложить. Но я не смог принять её доброту, хоть мне Марина и симпатична.
Таким образом заниматься сексом неправильно, как мне кажется.
Сложно объяснить.
Я считаю, что мужчина должен заслужить секс с женщиной. Добиться его кровью, потом, извилинами и частично кошельком. Ты обязан сделать так, чтобы она от всех твоих взглядов, улыбок, жестов, слов искренне хотела тебя, как будто у неё в жизни нет другого счастья.
А Марина хочет меня…... пожалеть.
Будь я бы на её месте — тоже желал бы себя утешить. Наверное, тошно все будние вечера смотреть на тоскливое лицо и слушать меланхоличные страдальческие речи.
Я вынул из кармана кошелёк и просунул Марине пару купюр.
— Купи мне попить в автомате, а на сдачу возьми себе что-нибудь. — улыбнулся я, чтобы немного поднять ей настроение.
Марина просияла и ускакала к автоматам.
Интересно, догадывается ли она о том, что я всегда даю ровно столько денег, чтобы хватило и мне на напиток, и ей на батончик?
Я отпрянул от стены, потому что почувствовал, что стало как-то полегче.
— Держи. – пробубнила Марина, жуя свой любимый батончик; в ладошках она протянула горячий шоколад — Твое любимое ко-о-офе!
— Во-первых: “Мой любимый”, а во вторых “Горячий шоколад”. — поправил я.
— Зануда. — надула она щеки.
Я усмехнулся и глотнул божественный напиток. Серьезно, такой вкусный горячий шоколад только в автоматах! Интересно, а если презервативы продавались бы в автоматах, то они бы прибавляли бы шансы мужчинам на успех?
— Спасибо. — добавила она после паузы.
Я снисходительно кивнул.
— Марин, а ты хочешь быть моей девушкой?
Путана задумчиво приложила палец к подбородку и устремила большие зеленые глаза в бетонное плохо заштукатуренное небо.
— Наверное, нет. — отрезала она — За двадцать четыре часа я не передумала.
Ее ответ не стал для меня ударом, ведь я его слышу уже который месяц.
— А что так? — поразился я, словно в первый раз слышу.
— Не люблю я тебя, Саш. Парень ты хороший, но… Не люблю я тебя, короче!
— Не переживай. — я понизил тон и театрально вскинул указательный палец — “Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен. ”
– Вот, да! А кто это сказал?
– Чехов.
– Будь здоров!
Я недоуменно оглядел миловидную улыбку Марины и кончики рыжих волос, которые назойливо липли к уголкам её губ.
— Да, шучу я! — рассмеялась она — Мы его проходили в школе. Ты меня совсем за дуру не считай. — она пнула меня своей мясистой ногой в сетчатых колготках.
Я тоже невольно расплылся в улыбке.
Марина хоть и ортодоксальная деревенщина, но чертовски воздушная в общении.
— Ладно, я пойду. — заторопился я.
— А ты куда-то спешишь?
— Да.
— Куда?
— Спать.
Марина по-дружески приобняла меня и поцеловала в щеку. Я рефлекторно стер помаду с лица.
— Пока. — помахала она мне рукой.
— До завтра.
Я юркнул к поездам и тут же уехал.
***
Сейчас час пик, поэтому меня, как назло, зажало между двумя красивыми девушками.
Всё вроде бы неплохо, но руку сильно придавило между моей ляжкой и их задами. Я попытался вытащить ее, но мои подергивания лишь вызвали подозрения у одной из девушек.
— Ты чего меня лапаешь? — с узнаваемым московским акцентом возмутилась она.
— Я вас не лапаю. — поспешил возразить я — Просто моя рука застряла, а я хотел для дополнительной устойчивости ухватиться за поручень!
Люди осуждающе следили за развернувшейся микро драмой с элементами эротики.
— Ты чего мне втираешь, клоун? Я знаю это ваше “хотел руку высунуть”. У вас принято не “высовывать”, а, наоборот, совать!
— Я понимаю ваше негодование и приношу искренние извинения, но я правда не собирался покушаться на ваши честь и достоинство.
Девушка вдруг затихла. Она зашевелила плечами.
Неужто всё обошлось?
ХРЯСЬ!
Прилетело мне каблуком по стопе. Вроде там палец хрустнул. А то и два.
— Вот вам! Чтобы не повадно было! Была бы возможность — я бы по вашей наглой харе сумкой двинула! — истерила девушка на весь вагон.
Мне аж неловко стало. Самому не нравится, когда кто-то разводит скандал в общественных местах. Но мне уже досталось. Синяк с ноги не сойдет неделю точно.
***
Дома меня встретила Нарцисса, моя кошка.
У нас с ней очень натянутые отношения!
Местами, она прекрасна, как принцесса. Даже походка у нее королевская, и нос вздернут так, будто не она во мне, а я в ней нуждаюсь. Наблюдать за ней — сплошное наслаждение.
Но характер, как у всякой красавицы, паршивый. И воспитание ни разу не элитарное.
Она лезет на столы, писает в тапки и дерёт когтями мебель.
Я настолько неудачник, что и с кошкой не могу построить крепких отношений.
Прежде, чем пройти в комнату, я почесал за ухом у нарциссы и проверил тапки — сухие.
Ноги умотались. Вторая половина дня была для них непростой и травматичной.
Всё моё существо думало лишь о кресле. Я сел и тут же расслабился.
Всё, до утра не встану! Даже если сейчас позвонит Лина и скажет, чтобы я бежал срочно вниз.
В кармане вдруг завибрировал телефон.
Хмм… Странно. Лина звонит. Что это она?
— Алло? Лин? Что-то случилось?
— Привет. Ты можешь сейчас спуститься вниз? Я у твоего подъезда.
— Бегу!
***
Я вышел на улицу.
Лина стояла прямо передо мной.
— Что случилось? – вымолвил я.
— Я хотела тебе кое-что сказать…
— И что же?
Боже! Я сейчас умру от предвосхищение. Стопроцентно сейчас признается в любви!
— Чтобы ты сейчас не сказала, … — начал я —... я отвечу тебе взаимностью. Тоже самое я чувствовал на протяжении многих лет. С того самого дня, как устроился на эту работу! Я смотрел на тебя и понимал, что жить без тебя не могу! Когда ты приносишь кофе, я быстрее хочу схватить стаканчик, чтобы почувствовать тепло и нежность твоих ладоней! Я ценю тебя, Лина. И я так рад, что познакомился с тобой!
Лина молча протянула мою папку.
— Ты оставил её в офисе. — потупила она взгляд — Ты.. – Лина подбирала слова — Ты тоже хороший коллега, Саша. Я счастлива, что ты мы с тобой коллеги. Коллеги.
Можно было и не делать два раза акцент на слове “коллеги”. Больно же!
Лина развернулась и отчалила в сторону метро.
— Спасибо… — помахал я ей рукой, хотя сейчас мне хотелось её же рвать на голове волосы.
Спустя минуту Лина скрылась за углом многоэтажки.
Как было можно быстрее, я вернулся в дом. Когда я надевал на лапы тапки, неожиданно вспомнил свою прогулку под дождем — тапки хлюпали.
Да и запах после залетел с ноги в носоглотку.
— Господи, Нарцисса! — сорвался я. Кошка в ответ повела хвостом, запрыгнула на спинку кресла и уперлась туда мордочкой.
Естественно, я выпрыгнул из тапок и устремился к ванне, дабы смыть мочу.
Бестолково размешивая пальцем пенку на водной глади, я скулил и стонал.
— Да почему же все так в моей жизни? Почему?! — я ударил кулаком по бортику ванны — Я вижу себя теми самими актерами, про которых в нашем дубляже говорят “И другие…” после условных “Джонни Деппов” и “Бредов Питов”. На третьем плане жизни. Ничтожество, которое должно было умереть еще в утробе! – я сунул голову под струю – Одинокий! Беспомощный! Да чего уж там? Сранный девственник! – ржавая жижа за две тысячи деревянных мешала говорить, но меня было уже не остановить – Вселенная предала меня! Я никому ничего плохого не сделал! Я хороший человек! Много работаю! Живу по чести! И я заслужил эти бессонные ночи в изоляции от женщин?! — я устало выдохнул и выключил воду — Так бы хотелось, чтобы меня любили все женщины мира! Чтобы каждая, на кого я брошу взгляд, влюблялась в меня по уши и хотела по самое гланды.
Незаметно подкралась Нарцисса и успокаивающе замурлыкала.
Как от настоящей леди, я спрятал от нее свои слезы и, не поворачивая головы, погладил ее мягкую шерстку. Она довольно мяукнула и улеглась рядом.
— Пойдем. — взял я Нарциссу на руки.
На кровати она со мной спать не захотела — уместилась на тумбочке неподалеку, свесив свой роскошный хвост.
Закутав лицо в подушку, я искал ответы на все свои вопросы или хотя бы утешающие контртезисы, опровергающие мои. Подушка молча намокала.
Устремив глаза в потолок, я понял, что перегнул палку в ванной.
В моей жизни все не так плохо. У меня есть работа, своя квартира, мама и папа живы. Но грустно без женщины. Почему-то её мне тотально не хватает.
Наверное, классно иметь возможность реально влюблять в себя девушек с одного взгляда. Они вокруг тебя вьются и по щелчку пальца делают все, что им скажешь. Шейхи, вон, не так уж и плохо живут. И, конечно, постель. Такой креативный пошляк, как я, такого бы с этим даром наворотил… Страшно представлять. Жаль все таки, что я так и не встретил тот караван. Спросил бы хоть и шейхов секрет их успеха.
Но это так, мечты.
Слава богу, что это все фантастика второсортных писателей.
– Спокойной ночи, Нарцисса.
Нарцисса приоткрыла свои нефритовые глазки, зевнула и повернулась ко мне задом.
Через час дурных мыслей Морфей ударил меня молотом по голове.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.