FB2

Клыки и когти

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.

Темные закоулки маленького городка, еле освещаемые лунным светом, по ночам наполняли чудные зверьки. Кто-то из них искал чем бы поживиться, кто-то сплетался в группки, другие же выходили просто на прогулку, пока улицы снова не начинали гудеть и нестись по делам. По всюду то тут, то там был слышен лязг консервных банок и редкие то ли визги, то ли завывания. Но эта ночь отличалась от остальных. Не для всех, но для меня так точно. Сегодня был мой первый выход на охоту. Знаете, быть самым младшим из братьев довольно трудно, особенно когда ты живешь на улице. Пока твоя мама заботится о своих малышах всё еще ничего, но, когда приходит пора её подменять в добыче пропитания или защите крова над головой, очень совестно оставаться в стороне. Я и не стоял. Раз за разом, видя, что один из моих братьев попадал в беду, я мигом вырывался из укромного уголка и пытался помочь хоть чем-нибудь. Но каждый раз мама жестко меня отбрасывала, шипя, что моё время ещё не пришло. Так, несколько раз мы оставались голодными или нам приходилось даже делиться своими скромными запасами с другими, против нашей воли. Однажды мой брат не вернулся. Мы все очень горевали, но этот случай лишь укрепил уверенность в том, что я не могу позволить себе бездействовать. И вот этот день настал. Я проснулся и понял – сегодня я самый важный член семьи. Тот, от которого зависит завтрашний день, а быть может и вся неделя. Я не могу подвести маму, братьев и те тепленькие комочки, которые ещё не видели наш мир своими глазами. По привычке я, не торопясь направился к выходу из нашего убежища. Меня никто не останавливал. Глаза моей старушки-мамы, отражавшие свет луны, блестели от слез. Братья прислонились ко мне на прощание. Все понимали, что я могу и не вернуться, как это зачастую бывает с новичками на наших улицах. По всюду таилась опасность, в основном, то были наши соседи, которые всегда хотели урвать чего побольше, или другие бездомные существа, которые нас хотели убить или съесть. Ну, я отправился в путешествие. Моей целью было направиться к заднему двору хорошенького ресторанчика, где по вечерам оставалось довольно много припасов. По времени я мог успеть добраться туда одним из первых и уйти незамеченным проворными ветеранами этих улиц, поджидающих неопытных за поворотом, отбирая всё то немногое, что те смогли добыть. Поэтому я торопился, бежал так быстро, насколько позволяло моё не совсем окрепшее тело. Когда я добрался до места я остановился и прислушался – там кто-то уже был. Удивление, страх и злость наполнила моё сердце. Я приготовился к худшему. Медленно обойдя мусорный бак сбоку, я аккуратно заглянул внутрь, ожидая увидеть кого-то из наших. К моему удивлению, там никого не было, кроме свежих остатков еды. Немного воспрянув духом, я начал переносить всё что мог домой. Раз, два, три, четыре, с каждым разом количество гостей возрастало и количество еды уменьшалось. Все более и более агрессивно выглядели новоприходящие. Пять, шесть… Я спешил из-за всех сил, стараясь ухватить побольше, зная, насколько это важно для меня и моей семьи. Семь, восемь… Тут мой хвост чем-то прижало. Меня перевернули. Я лечу в темноту. Удар. Я ощущаю боль, но в первую очередь меня переполняет страх. Страх за свою жизнь. Бежать, прятаться. Я срываюсь с места. За мной погоня. Что им надо? У меня ничего не осталось. Не останавливаться, не оборачиваться. Я бегу все дальше и дальше. В темноту, в укромное место. Где дом? Мама? На меня набрасываются сзади. Снова переворот. Я разворачиваюсь и начинаю медленно пятиться к забору. Их было трое. Взрослые, матерые, злые. Им нужна была не еда, а развлечение, свежая кровь. Им нужен был я. Я пропал. Как и раньше, в детстве, я понимал, что не могу стоять на месте, я должен бороться, но перевес сил был слишком высок. Не успел я перевести дух как один из них попытался ударить меня снова. Я отскочил к забору и завопил что есть сил. Мама, мамочка, кто-нибудь, помогите. Я звал на помощь, я пытался спастись, забор, только вверх. Я начал ползти, насколько осталось сил. На середине пути меня схватили и скинули вниз, на землю. Всё, я пропал. Снова вопль. Видимо последний. Но тут, я слышу какой-то шум рядом. Трое обернулись и незамедлительно ринулись с места, явно недовольные тем фактом, что им не дали завершить начатое. Я удивился, ведь если бы это был кто-то из наших, вряд ли бы они так поступили. Но тут же я пришел в ужас, если это навеяло такой страх на них, то что оно сделает со мной? Я ничего не мог разглядеть, сколько ни пытался. Сил уже не осталось совсем. Всё, что я мог сделать это издать последний жалобный крик о помощи, но он получился слишком тихим, чтобы его кто-то услышал.  

 

Сегодня меня задержали на работе. Опрокинул суп, пришлось убираться за всех, отмыть всю кухню. Когда я закончил, было уже за полночь. Поставив ведро и швабру на место, я вышел и закурил. Да, наш городок очень тихий по ночам, по крайней мере мне так казалось, когда я сидел дома за компьютером и готовился ко сну. Но на деле всё иначе. Пройдя пару шагов я услышал за углом какой-то шум. В начале был просто шорох и лязг бутылок, но потом до меня донеслись два протяжных звука, напоминающего писк. Завернув за угол, я увидел, как три облезлых черных кота загнали в угол молодого только сформировавшегося котенка. Заметив меня, они сгинули с места. Остался только он.  

 

В тишине раздалось жалобное “Мяу”.

| 92 | оценок нет 17:54 05.10.2021

Комментарии

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Мираж
Автор: Farev
Стихотворение / Поэзия Мемуар Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:04 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.