Страстная встреча (продолжение)

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: не удавшееся свидание

СТРАСТНАЯ ВСТРЕЧА  

(продолжение)  

Стойте, стойте! Не надо слез и причитаний, не расстраивайтесь и не переживайте. Андрей не покончил с собой, его не постиг паралич. Бывший десантник, он бывал и не в таких стрессовых ситуациях и научился их преодолевать. Справился он и с этой. С неимоверным усилием воли сдержал себя, проглотил коварный ком в горле, вопреки другим желаниям сделал приветливым лицо, улыбнулся и произнес:  

– Добро пожаловать, дорогие гости!  

Тут же помог спуститься женщинам, принял детишек, поручкался с мужчинами. Про себя недоуменно удивился женским странностям: что они нашли в этих хиляках и хлюпиках. Но, как говорится: любовь зла и козёл может приглянуться. Предложил сначала посмотреть наш оружейный и самоварный город, но они отказались: быстрее на природу, на расписанные красоты. А у Андрея очередная забота: как же эту ораву увезти. У него ведь видавшая виды королева сельского бездорожья – Нива: все не поместятся. Пришлось нанять «Газель». И так, кавалькадой и тронулись: он впереди, они следом.  

Если уж не повезло в одном, так не повезет и в другом: одна беда не приходит. Так красочно воспетое и расхваленное бескрайнее и огромное небо вдруг нахмурилось, опустилось до земли, закрылось грозными тучами, и под грохот грома и молний полил дождина. Не беда: в машине не каплет, благополучно миновали магистраль, свернули на бренные остатки ещё советского асфальта и въехали в деревушку с милым и ласковым названием «Тёплое». Впереди обширная без краёв, не объехать, не обойти, лужа. Нива её привычно одолела, а Газель споткнулась, да так, что подвеска приказала долго жить.  

Извините, немного отвлекусь. Расскажу об этой деревушке, которая стоит на той же дороге в Руднево. И, если другие деревни подчас носят чудные и случайные названия, здесь всё к месту. Расположена она аккурат на южном склоне, поэтому вволю купается в щедротах обильного солнца. С севера её прикрывает высокий бугор, что делает её название весьма соответствующим действительности. Да и встречает она путника тоже тепло и приветливо. На околице живописный, обросший густым кустарником, водоём. Он причудливо разливается от самой дороги, с небольшими заводями, загадочно огибает бугор и прячется где-то там, далеко в поле. В любую погоду он облеплен неугомонными любителями рыбалки. И ещё, от него, как с начальной точки, тремя лучами расходятся улицы, где в буйной зелени деревьев приютились деревенские избы.  

Между двух таких улиц глубокая лощина, изобилующая многочисленными родничками. Хозяйственные селяне устроили там несколько каскадных запруд, обсадили их зеленью, оборудовали мостки, брали воду, стирали и полоскали бельё. Но наступили новые времена. Некий расторопный фермер смекнул, что это благо для водоплавающих и завел многочисленное стадо гусей, которые загадили воду и превратили некогда цветущий уголок в зловонную клоаку. Близость подземных вод сыграло и злую шутку: проходящая дорога, не смотря на все старания, подсыпки, ремонты и дренажи постоянно проседала, проваливалась, вымывалась. Вот в одну из таких промоин и угодила Газель.  

Ну, что делать? Обида обидой, а людей выручать надо, сам же пригласил. И Андрей извлек из багажника постоянно находящиеся там болотные сапоги и под непрекращающимся ливнем перенёс гостей в заброшенную баню того фермера, которая аккурат располагалась на берегу упомянутой вонючей запруды.  

Посовещались и решили: он на Ниве сначала перевезёт к себе детей, а вторым рейсом заберёт и остальных. Привез он малышей в Руднево, но куда их девать, не к себе же. Кто там за ними присмотрит. Упросил бабку Евдокию, у неё просторная изба, сохранились полати от когда-то большого семейства: есть, где уложить малышню. Да и у неё опыт, ранее в детсаду работала, теперь на ферме с новорожденными телятами: тоже, вроде, по той же части. Всегда под рукой свежее парное молочко, да и каши сподобить можно, той, что для прикорма используют. Всё одно, что те, что другие – дети.  

Скорей обратно за взрослыми промокшими затворниками. Спустился в ложбинку, а там море разливанное, не пробиться даже на Ниве. Стоит, позвонить бы, успокоить гостей, чтоб потерпели, пока вода сойдёт. Но как позвонишь, ретранслятор не работает, отключено электричество, гроза ведь. Всегда отключают на всякий случай: молния может в сеть попасть. Включат, когда успокоится и то не сразу. В деревне у каждого керосиновая трёхлинейка, обходятся. Раньше была связь по проводам, так разорили за ненадобностью, есть, мол, мобильная.  

Долго ждал Андрей, пока поток ослаб, и он проехал. Поднялся на бугор, а там дерево завалилось, прямо поперёк дороги, толстое-притолстое, обхватом не обнять. Такое даже трактором не сдвинешь. Ночь, темень, надо ждать до утра, вернулся обратно.  

А там бедные приезжие страдают в нетопленой бане, без света, без еды, в зловонном аромате запруды. Единственная отрада по нужде не надо бежать на улицу, в углу стоит ведро, прикрытое лопушком. Ливень же не унимается, вот уж вода подступила к двери и начала заливать пол. Хорошо выручили верхние полки, залезли туда. Так и промучились до утра. Пришли работники кормить пернатых, пожалели пленников, дали еды, переодели в сухую рванину. Распогодилось, потеплело, погода наладилась, но бедные туристы и не рады, впечатлений хватает, сыты по горло, скорей бы бежать подальше от этого кромешного ада. Но дети где-то там, в другой деревне, Андрей не появляется. Дурные и тревожные мысли полезли в голову: не аферист ли, не специально ли всё подстроил, зря доверились хитрому незнакомцу.  

Но, Андрей тоже весь извёлся, волнуется, переживает. Спозаранку организовал трактор, мужиков с пилами. К обеду дерево распилили, сбросили с дороги. Забрал он измученных страдальцев, привез в Руднево. А детей не узнать, испачкались, от них дурно пахнет. Дело в том, что Евдокии с утречка надо обихаживать телят, а детей куда девать? Забрала с собой. И те, и другие малыши быстро сдружились, телячьи условия жизни приезжим очень понравились. И они так заигрались, что бабка уже не могла их урезонить. На прибывших родителей никакого внимания, попытки оттянуть и хоть немножко очистить прерывались громким рёвом.  

Замучился с гостями Андрей. Но, как приветливый и добрый хозяин, предложил отобедать, погода налаживается, скоро наступит благодать, о которой он так красочно выхвалялся в письме. Но они ни в какую, достаточно деревенской экзотики, наелись, дальше некуда, не надо достопримечательностей, скорее домой, подальше от такой красоты и благодати.  

Делать нечего, на той же Ниве перевёз их до трассы, усадил в рейсовый автобус, пожелал доброго пути и с облегчением помахал рукой во след.  

Так нескладно для него и закончилось предполагаемое романтическое свидание.  

Вернулся во свояси, уселся в то же мягкое кресло и задумался. Ведь не сопляк, солидный мужик, а влюбился в вымышленную мечту, во взлелеянный призрак. Если трезво посмотреть, то не такая уж она красавица, телевизор ведь искажает изображение, операторы сотворят любое чудо. А в действительности и росточком не удалась, да и без грима и косметики тоже не шедевр. Вон Даша, соседка, не мажется, не красится, а кровь с молоком, и в теле, и пригожая, и к нашей сельской жизни привычная, не пугается и не робщет. Хватит дурью маяться, посватаюсь к ней, авось не откажет. А то, что произошло с той, городской, с телевизора, пусть будет моей отплатой за то, что обнадежила, обманула и посмеялась. Хотя, бог с ней, я зла не таю, пусть и ей будет хорошо.  

На этой сладкой, убаюкивающей нотке по привычке Андрей незаметно провалился в благую дрёму.  

-  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:36 05.10.2021

Комментарии

Elver62201712:18 29.10.2021
Отличный рассказ у ВАС получился! И окончание замечательное! Сразу потеплело на ДУШЕ! ВАС всегда приятно читать! Спасибо ВАМ!
Loshak3422:43 06.10.2021
antanioni, Хрен редьки не слаще, все они скоморохи одинаковые. Спасибо за коммент..."Страстная встреча"
Loshak3422:40 06.10.2021
maksokun, Максим. Я выполнил своё обещание - наказал обидчиков. Только использовал для этого не перекопку огорода, как ты советовал, а силы природы. Думаю, это ещё хлеще. Благодарю за отзыв.
Maksokun19:45 06.10.2021
Отличное и очень мудрое продолжение!!!))) Мудрое и поучительное, как и все ваши рассказы, Георгий Михайлович!!
Спасибо огромное!!!
Antanioni21:08 05.10.2021
Хоть не в Бузову втрескался, а то было бы как в анекдоте "ДВА ПУТЯ "

Книги автора

Эксперт
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Натуральные продукты
10:34 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Бумеранг 18+
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: протекция
10:45 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Регистратура
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: фурия на троне
10:27 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

В здоровом теле - здоровый дух
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Будьте здоровы!
10:44 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Беличьи мытарства
Автор: Loshak34
Рассказ / Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: крыша над головой
14:34 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Опрометчивость
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Не спеши торопиться
11:30 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Когда я на почте служил....
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Не рой яму другому
10:29 29.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.