Белое дерево

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Лунный свет незаметно прокрался в спящую комнату. Маленький луч ловко пробился сквозь небольшую щель закрытых штор, ударив прямиком в мои затихшие глаза. В те самые глаза, что показывали игривый сон, где все в мире были счастливы, где не было разрухи в городе. Лишь в сладких грёзах я видел свою улыбку, полную радости.
Теги: Микропроза триллер ночь обмен радость обман

Лунный свет незаметно прокрался в спящую комнату. Маленький луч ловко пробился сквозь небольшую щель закрытых штор, ударив прямиком в мои затихшие глаза. В те самые глаза, что показывали игривый сон, где все в мире были счастливы, где не было разрухи в городе. Лишь в сладких грёзах я видел свою улыбку, полную радости. Полусонным отмахнулся от света, исходящего из старого советского окна, перевернулся на другой бок, чтобы продлилось моё сновидение. В голове промелькнула мысль, что посещала всех людей всех людей: «Пожалуйста, верните меня в тот же сон! ». Одно мгновение и погрузился я вновь в идеальный мир и через ещё одно мгновение, послышался чей-то шепот, около правого уха. Я подумал, что мне показалось или вовсе приснилось. Я не стал обращать на это внимание. Но сладкий и одновременно железный голос, вновь прозвучал в ухе. Я резко вскочил с кровати и начал внимательно изучать полную мрака комнату. Глаза слипались. Через огромные усилия я держал их открытыми и ещё с большей силой напрягал их, чтобы хоть что-то разглядеть. Ничего не удалось увидеть, лишь черные силуэты мебели. Снова прозвучал нежный женский голос, но на этот раз около моей головы. Легкий ветер поднялся в квартире, шторы слегка зашевелись, мягкий холодок продувал мои волосы. Холодная дрожь посетила всё тело. Сердце больше не билось в такт, глаза проснулись, но теперь хотят снова заснуть, чтобы не ощущать страх. Если я могу закрыть их, чтобы не бояться, то уши мне никто наглухо не сможет закрыть. С каждым разом женщина звучала всё приятней и приятней, казалось, что райская мелодия посетила меня, но её исполнял черт, что буйствовал в доме. Наконец-то мне удалось сфокусировать свой слух и понять, что шепчет она мне.  

– Найди мой повешенный труп, что спрятан в лесу! Не пытайся отказаться от этого. Мозг стер меня из памяти твоей. Знаю, что важна для тебя была, найди меня, и получи мою мудрость об этом мире, которую получила я в неизвестном месте для людей. И тогда вернешь свою память ты там.  

Меня окутал самый настоящий страх. Я оцепенел от её слов, легкие прекратили слушаться меня. С большим трудом хватал воздух. Казалось, что вот-вот прекратиться моё дыхание. Мой взгляд застыл на одной точке, мне до безумия страшно осмотреться вокруг. Лишь одна мысль о том, что она находиться рядом со мной, останавливала на секунду сердце. Как беспомощной кукле мне приходилось сидеть и лишь слушать её.  

– Тик-так, время идет твоё! Нет, это не сон и не галлюцинация. Я, действительно, рядом с тобой, даже слишком близко, – эхом раздался леденящий душу смешок, – Если ты вдруг задумаешь отказаться, то знай, что мне по силу управлять тобой и поставить точку твоей вечной молодости. Не плачь, а иди!  

Я сначала не заметил, как начал плакать, пока не почувствовал соленый привкус у своих бледных губ. Руки сами по себе потянулись к лицу и закрыли его. На секунду мне показалось, что тело подвластно мне, но это была иллюзия. Почти сразу же извне мне убрали руки с лица. Окружение вокруг меня изменилось, теперь не скучная комната была передо мной, а освещенный лес, молочным светом луны. Ангельская речь снова озарила меня.  

– Видишь белое дерево, что светиться в ночи? Это странно, не правда ли? Нет, это не твоя галлюцинация и не я сотворила его, оно настоящее. На нём весит бездыханное тело, приглядись. Подойди к нему и сними меня с петли, и подарю тебе мудрость, которую не имеет ни один живой человек.  

Не успев обдумать всё, я уже стоял у её тела и тянулся руками к нему. Меня тянуло к трупу, как к магниту. Казалось, что это всё, о чем я мечтал, тело понимало это и делало всё само. Страх и паника, заменились спокойствием и неописуемым счастьем. Через минуту мне удалось снять её с дерева и положить на землю. Голос раздался ещё раз.  

– Мальчик, ты оказался настолько глуп, что стал моим послушным псом. Не составило труда обмануть тебя, и заставить сделать это. Теперь твоё тело – моё! Я снова жива! Не  

переживай, старое тело я повешу обратно, вдруг и ты сможешь заманить кого-нибудь также. Спасибо тебе за такую помощь, дорогой! Ты заслуживаешь этот последний поцелуй. Прощай…  

 

| 242 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 08:46 05.10.2021

Комментарии

Seminos20:41 18.11.2021
Спасибо!:)
Perosofia18:46 18.11.2021
Концовка огонь
Seminos21:09 11.10.2021
Люблю делать неожиданные концовки)
Спасибо!
Kuzyaverner19:07 11.10.2021
От концовки остался в восторге. Не ожидал такого финала, но когда дошёл - казалось, что она его раздерёт на части либо слопает. 5
Seminos16:08 11.10.2021
Я рад, что моя работа доставила Вам удовольствие:З
Jimariogirl13:45 11.10.2021
) мурашки побежали при чтении на ночь глядя))
Seminos12:20 10.10.2021
Хех, спасибо:З
Adriandeviart09:40 10.10.2021
Жутковато. И зачем я прочитал это ночью. Хоррор на хорошем уровне!
Seminos00:41 09.10.2021
Спасибо:)
Endergirl823:50 08.10.2021
Интересно, необычно и жутковато...
Всё, как я люблю!
Seminos18:23 06.10.2021
Спасибо!
Lawrence18:06 06.10.2021
Оригинально

Книги автора

Огненная сова 18+
Автор: Seminos
Повесть / Мистика Хоррор Другое
- Алиса, ну сколько уже можно издеваться над ней? Оставь, хоть мне небольшую порцию веселья! - Боже, кролик мой, прости! Я про тебя вовсе забыла, не могу привыкнуть, что ты у меня появился. ... (открыть аннотацию) - Ой, кажется, что у нас гости, Алиса! Прощу прощения, что Вас не заметил. Кажется, что Вас интересует то, что здесь происходит. Хе-хе. Ответ очень прост, как весь мир. Что будет, если вырвать из жизни невинной девочки всё, что она любила больше всего и добавить каплю безумия этого мира? Правильно! Девочка, которая сошла с ума и ходит с кроликом, который прямо сейчас с тобой разговаривает. Если Вам интересна эта история, то не бойтесь, проходите внутрь и присаживайтесь. У Вас все равно нет выбора, кроме того, чтобы послушать её, хе-хе. - О, какой интересный гость, Басти! Перестаньте дрожать и присаживайтесь поудобней, и постарайтесь слушать внимательней, хи-хи.
Теги: Мистика Триллер Драма Магия Боги Безумие
14:43 18.11.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Звезда
Автор: Seminos
Другое / Мистика Проза Хоррор
Голодная звезда пролетает мимо моего дома, освещает сквозь окно мою темную комнату, где забито мое дрожащее тело в углу. Цоканье копыт по полу издаются по всей квартире.
Теги: Звезда страх микропроза ужасы триллер свинья
12:43 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Смотрящий
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Каждый раз, когда я сажусь за пианино и начинаю наигрывать мелодию из своей головы, замечаю эти красные глаза с зеленой обводкой. По вечерам они появляются в моём окне напротив пианино. С каждым днем ... (открыть аннотацию)они становятся всё ярче и ярче. Самое удивительное, что моё мастерство становится только изящней, а мелодия, словно оживает и пишет картины на бледных стенах.
Теги: Музыкант микропроза триллер муза судьба черт
08:37 05.10.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)


Белый кролик 18+
Автор: Seminos
Другое / Драматургия Проза
Белый кролик пробегал мимо тебя, но остановился и выбрал тебя. Теперь ты маленькая Алиса в стране чудес.
Теги: Наркотики синий снег кролик рай
17:34 13.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хрущёвка
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Другое
Моральная усталость поглощает меня. Давящая обстановка моего окружения доводят меня до отчаяния. Красный взгляд на всех окружающих - бьет меня прямо в сердце.
Теги: Хрущёвка моральная усталость одиночество обстановка
05:33 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Волк в ночи 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Драматургия Хоррор
Олень привлёк внимание маленького мальчика и повлек его за собой в чашу леса. Юный охотник ни слова не сказал об этом отцу, и последовал за ним. Через некоторое время мальчик осознал, что заблудился, ... (открыть аннотацию)и чем дольше он ищет дорогу назад, тем дальше заходит вглубь леса. Тянутся часы. Сильный холод, вместе с голодом дают о себе знать каждую минуту. Надежда постепенно угасает в детском сердце. Попятам за ним следует кровожадный зверь - он терпеливо ждет, когда мальчика покинут силы.
Теги: Зверь лес маленький мальчик выживание борьба за жизнь страх и боль
16:15 18.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.