FB2

Белое дерево

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Лунный свет незаметно прокрался в спящую комнату. Маленький луч ловко пробился сквозь небольшую щель закрытых штор, ударив прямиком в мои затихшие глаза. В те самые глаза, что показывали игривый сон, где все в мире были счастливы, где не было разрухи в городе. Лишь в сладких грёзах я видел свою улыбку, полную радости.
Объем: 0.102 а.л.

Лунный свет незаметно прокрался в спящую комнату. Маленький луч ловко пробился сквозь небольшую щель закрытых штор, ударив прямиком в мои затихшие глаза. В те самые глаза, что показывали игривый сон, где все в мире были счастливы, где не было разрухи в городе. Лишь в сладких грёзах я видел свою улыбку, полную радости. Полусонным отмахнулся от света, исходящего из старого советского окна, перевернулся на другой бок, чтобы продлилось моё сновидение. В голове промелькнула мысль, что посещала всех людей всех людей: «Пожалуйста, верните меня в тот же сон! ». Одно мгновение и погрузился я вновь в идеальный мир и через ещё одно мгновение, послышался чей-то шепот, около правого уха. Я подумал, что мне показалось или вовсе приснилось. Я не стал обращать на это внимание. Но сладкий и одновременно железный голос, вновь прозвучал в ухе. Я резко вскочил с кровати и начал внимательно изучать полную мрака комнату. Глаза слипались. Через огромные усилия я держал их открытыми и ещё с большей силой напрягал их, чтобы хоть что-то разглядеть. Ничего не удалось увидеть, лишь черные силуэты мебели. Снова прозвучал нежный женский голос, но на этот раз около моей головы. Легкий ветер поднялся в квартире, шторы слегка зашевелись, мягкий холодок продувал мои волосы. Холодная дрожь посетила всё тело. Сердце больше не билось в такт, глаза проснулись, но теперь хотят снова заснуть, чтобы не ощущать страх. Если я могу закрыть их, чтобы не бояться, то уши мне никто наглухо не сможет закрыть. С каждым разом женщина звучала всё приятней и приятней, казалось, что райская мелодия посетила меня, но её исполнял черт, что буйствовал в доме. Наконец-то мне удалось сфокусировать свой слух и понять, что шепчет она мне.  

– Найди мой повешенный труп, что спрятан в лесу! Не пытайся отказаться от этого. Мозг стер меня из памяти твоей. Знаю, что важна для тебя была, найди меня, и получи мою мудрость об этом мире, которую получила я в неизвестном месте для людей. И тогда вернешь свою память ты там.  

Меня окутал самый настоящий страх. Я оцепенел от её слов, легкие прекратили слушаться меня. С большим трудом хватал воздух. Казалось, что вот-вот прекратиться моё дыхание. Мой взгляд застыл на одной точке, мне до безумия страшно осмотреться вокруг. Лишь одна мысль о том, что она находиться рядом со мной, останавливала на секунду сердце. Как беспомощной кукле мне приходилось сидеть и лишь слушать её.  

– Тик-так, время идет твоё! Нет, это не сон и не галлюцинация. Я, действительно, рядом с тобой, даже слишком близко, – эхом раздался леденящий душу смешок, – Если ты вдруг задумаешь отказаться, то знай, что мне по силу управлять тобой и поставить точку твоей вечной молодости. Не плачь, а иди!  

Я сначала не заметил, как начал плакать, пока не почувствовал соленый привкус у своих бледных губ. Руки сами по себе потянулись к лицу и закрыли его. На секунду мне показалось, что тело подвластно мне, но это была иллюзия. Почти сразу же извне мне убрали руки с лица. Окружение вокруг меня изменилось, теперь не скучная комната была передо мной, а освещенный лес, молочным светом луны. Ангельская речь снова озарила меня.  

– Видишь белое дерево, что светиться в ночи? Это странно, не правда ли? Нет, это не твоя галлюцинация и не я сотворила его, оно настоящее. На нём весит бездыханное тело, приглядись. Подойди к нему и сними меня с петли, и подарю тебе мудрость, которую не имеет ни один живой человек.  

Не успев обдумать всё, я уже стоял у её тела и тянулся руками к нему. Меня тянуло к трупу, как к магниту. Казалось, что это всё, о чем я мечтал, тело понимало это и делало всё само. Страх и паника, заменились спокойствием и неописуемым счастьем. Через минуту мне удалось снять её с дерева и положить на землю. Голос раздался ещё раз.  

– Мальчик, ты оказался настолько глуп, что стал моим послушным псом. Не составило труда обмануть тебя, и заставить сделать это. Теперь твоё тело – моё! Я снова жива! Не  

переживай, старое тело я повешу обратно, вдруг и ты сможешь заманить кого-нибудь также. Спасибо тебе за такую помощь, дорогой! Ты заслуживаешь этот последний поцелуй. Прощай…  

 

| 392 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 08:46 05.10.2021

Комментарии

Seminos14:26 03.01.2022
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Kinzem06:20 03.01.2022
Очень интересно. Захватывает от начала и до конца
Seminos20:41 18.11.2021
Спасибо!:)
Perosofia18:46 18.11.2021
Концовка огонь
Seminos21:09 11.10.2021
Люблю делать неожиданные концовки)
Спасибо!
Kuzyaverner19:07 11.10.2021
От концовки остался в восторге. Не ожидал такого финала, но когда дошёл - казалось, что она его раздерёт на части либо слопает. 5
Seminos16:08 11.10.2021
Я рад, что моя работа доставила Вам удовольствие:З
Jimariogirl13:45 11.10.2021
) мурашки побежали при чтении на ночь глядя))
Seminos12:20 10.10.2021
Хех, спасибо:З
Adriandeviart09:40 10.10.2021
Жутковато. И зачем я прочитал это ночью. Хоррор на хорошем уровне!
Seminos00:41 09.10.2021
Спасибо:)
Endergirl823:50 08.10.2021
Интересно, необычно и жутковато...
Всё, как я люблю!
Seminos18:23 06.10.2021
Спасибо!
Lawrence18:06 06.10.2021
Оригинально

Книги автора

Сон
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Проза Другое
О, вечный сон, ты был нашей последней станцией - сломанного вокзала.
Объем: 0.026 а.л.
11:44 28.07.2023 | оценок нет

Правда ли это любовь?
Автор: Seminos
Другое / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Бедная моя голова, поломанная полностью изнутри, просит счастья, где меня будут любить и ценить таким каким являюсь я, ведь это важно, но возможно или это?
Объем: 0.036 а.л.
11:43 28.07.2023 | оценок нет

Юность
Автор: Seminos
Другое / Лирика Поэзия Драматургия
Юность моя уходит незаметно. Где мои годы, что прошли мимо меня? Утренние пение птиц, которые будили мои пьяные мысли, что думали не о том, что нужно.
Объем: 0.041 а.л.
11:41 28.07.2023 | оценок нет

Маньяк
Автор: Seminos
Другое / Драматургия Проза Другое
Невидимая нить твоего силуэта тянула меня к тебе, с каждым шагом она натягивалась так сильно, что издавала мелодичный звон, что был прекрасен для моих ушей.
Объем: 0.055 а.л.
11:37 28.07.2023 | оценок нет

Романтический ужин 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Как-то некто прикупил себе новенькое радио. Очень гордился своей покупкой. Романтический ужин он решил приготовить своей возлюбленной. Но не знал, что в этот вечер будут сорваны их маски, что скрывали ... (открыть аннотацию) настоящие их лица.
Объем: 0.659 а.л.
01:43 12.04.2022 | оценок нет

Одинокая дева
Автор: Seminos
Другое / Поэзия
Весь мир покрылся дождём с небес, который не прекращался.
Объем: 0.018 а.л.
15:20 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой милый двор
Автор: Seminos
Рассказ / Проза Сюрреализм Другое
Выйди во двор! Попытайся его полюбить, ведь отвергнуть ты его не сможешь, только он способен на это, но не ты. Стань его неотъемлемой частью. Забудь про свои мечты, они давно не твои.
Объем: 0.037 а.л.
13:55 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.