Смотрящий

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Каждый раз, когда я сажусь за пианино и начинаю наигрывать мелодию из своей головы, замечаю эти красные глаза с зеленой обводкой. По вечерам они появляются в моём окне напротив пианино. С каждым днем они становятся всё ярче и ярче. Самое удивительное, что моё мастерство становится только изящней, а мелодия, словно оживает и пишет картины на бледных стенах.
Теги: Музыкант микропроза триллер муза судьба черт

Каждый раз, когда я сажусь за пианино и начинаю наигрывать мелодию из своей головы, замечаю эти красные глаза с зеленой обводкой. По вечерам они появляются в моём окне напротив пианино. С каждым днем они становятся всё ярче и ярче. Самое удивительное, что моё мастерство становится только изящней, а мелодия, словно оживает и пишет картины на бледных стенах. Если кто-то узнает, то обвинят в черной маги и не будет мне житья. Всю жизнь я мечтал стать великим музыкантом, кто войдет в историю искусства, но господь обделил меня этим. Сколько бы усилий я не прикладывал к учению, всё было без толку. И вот, происходит что-то божественное, сам бог решил наградить меня за все эти старания. Без труда не станешь никем, будь ты самым талантливым человеком, поэтому он меня не наделил даром к творчеству с рождения, он хотел, чтобы я прошёл этот адский труд. Возможно, я не прав, но мне хотелось так считать, по-другому не объяснить это странное явление. Эти глаза мне не давали покоя. Казалось, они наслаждались моей музыкой. Самый ужасающий момент для меня был, когда пересеклись взгляды наши. Резкая боль и усталость пронзили очи мои, крик вырвался из горла, но руки продолжали играть. Контроль над ними я потерял не полностью. Плечами и руками слегка удавалось шевелить, а вот пальцы совсем не слушались моих команд. Только стоило мне оторвать взгляд от этих дьявольских глаз, руки сразу стали послушными. Я настолько испугался и был в шоке, что не заметил, как упал со стула на пол и медленно отползал от пианино. Я молился господу, чтобы бесовщина ушла прочь и не тронула меня.  

После этого случая я старался изо всех сил не поднимать глаза на окно. Необъяснимое желание начало появляться с каждым днем: посмотреть в них ещё раз. Я пытался избавиться от этих мыслей из своей головы, но они меня преследовали повсюду, даже во сне и в отражении зеркала появлялось слово: «посмотри! ». Настигли меня бессонные ночи, меня тянуло к пианино, пальцы умоляли меня сыграть ещё одну композицию. Меня это пугало. Несколько дней я обходил комнату с красными глазами. Тело начало ломать, а голова разболелась так сильно, что складывалось ощущение, словно разорвется она. Через пару дней мне стало совсем плохо. Кожа обрела самый белый цвет в мире, словно я призрак, некоторые волосы стали седыми. Синяки под глазами стали настолько большими, казалось, что они растянулись по всему моему лицу. Глаза обливались кровью и жутко щипали.  

Не выдержав эту муку, я сломался на пятый день и помчался, как голодный волк за своей добычей, к пианино, чтобы сыграть что-нибудь, дабы успокоить своё дикое желание играть. Стоило только мне коснуться клавиши, как ощутил самое настоящее удовольствие и детское спокойствие. К сожалению, вместе с этим почувствовал пристальный взгляд красных глаз, которые вновь возникли, вместе с моей игрой. Складывалось так, будто я их сам призываю. Они прожигали меня изнутри, мне жутко хотелось взглянуть в окно, чтобы убедиться, что они, действительно, явились ко мне.  

Моя воля оказалась слаба, и я искусился соблазном посмотреть туда. Это была самая большая ошибка в моей жизни. Только стоило взглянуть, как всё повторилось, только всё было намного хуже. Боль стала намного сильней и невыносимой, а глаза приобрели чёткие очертания, и появилась та самая улыбка. Через несколько секунд меня отпустило, и я смог взглянуть на свои руки. Только вот руки свои мне не удалось увидеть. Вместо них были темно-рыжие волосатые копыта, которые не понятно мне каким образом играли за меня. Меня всего затрясло. Я не понимал, чьи это копыта и где мои руки. Взглянув чуть ниже на ноги, то увидел свои руки, я их не чувствовал, поэтому не мог понять, где они. Это повергло меня в ужасный шок. Мне стало всё ясно… Медленно, повернув голову направо, я узрел его. Чёрта, сидевшего около меня и играющего на моем пианино. Страх. Я ничего не мог сделать, не мог убежать, не мог ничего сказать. Мне оставалось только смотреть на него своими большими глазами. У него были маленькие красные рожки и свиной пятачок, багровая кожа, похожая по цвету на человеческую кровь. Он выглядел точь-в-точь, как мне рассказывала бабушка в детстве.  

– Чего ж ты так на меня смотришь, Петро? – заговорил он со мной. Голос его звучал, как из трубы, – ты же сам призвал меня к себе! Или ты забыл, как всю ночь плакался в подушку и молил отца моего о приобретении таланта к музыке. Так вот я к тебе и пришёл, и даровал тебе этот «талант». Но ты же понимаешь, что это я играю, а не ты сам! – он громко рассмеялся.  

– Я не помню, что просил дьявола об этом, не помню…, – отчаянно завопил я.  

– У тебя осталось полгода перед уходом из земной жизни ко мне в котёл, так что наслаждайся последними днями! – он снова рассмеялся.  

Теперь каждый вечер надо мной стоит чёрт, весело танцует под мою музыку и смеется надо мной.  

| 165 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 08:37 05.10.2021

Комментарии

Seminos21:07 11.10.2021
Рад, что понравилось!:>
Kuzyaverner19:10 11.10.2021
Я решил прочесть ещё одно произведение от Вас. И снова не прогадал, благодарю за короткие страшноватые истории. 5
Seminos01:00 10.10.2021
lelia21, Спасибо за поддержку:З
Lelia2123:45 09.10.2021
Захватывающая история.
Видно , что автор не очень давно пишет, но советую продолжать в том же духе , всё обязательно получится. Ведь главное талант!
Seminos13:00 09.10.2021
Спасибо:>
Adriandeviart12:01 09.10.2021
Интересная история. Мне понравилась! Желаю успехов автору.
Seminos00:52 09.10.2021
ladislavguy2411, Спасибо за Ваш отзыв! Текст редактировался, но получилось неидеально, если он был без поправок, то был бы полный хаус ( в плане ошибок). Стараюсь исправить эту проблему. Думаю, что прогресс есть, если сравнивать со старыми работами. В основном не я редактирую, так как банально не замечаю ничего. Ещё раз спасибо за добрый отзыв!:)
Ladislavguy241123:50 08.10.2021
Оценку ставлю авансом. Видно, что у автора есть какой-никакой талант. Я всегда ставлю оценку в зависимости от того, смогло ли произведение зародить чувство в моём сознании и проникся ли я к герою. И данный рассказ действительно смог сделать это. Однако видно, что текст не редактировался. Быть может автор ещё не успел этого сделать или забыл, однако на каждое хорошо построенное красивое предложение здесь приходится два предложения с неправильно использованным падежом или местоимением. Но мне совершенно не хочется портить рейтинг рассказу, всё таки он вызвал у меня чувства, схожие с теми чувствами, которые я ощущаю при прочтении рассказов Эдгара Аллана По, моего любимого писателя, а это дорого стоит. Желаю автору будущих успехов.

Книги автора

Огненная сова 18+
Автор: Seminos
Повесть / Мистика Хоррор Другое
- Алиса, ну сколько уже можно издеваться над ней? Оставь, хоть мне небольшую порцию веселья! - Боже, кролик мой, прости! Я про тебя вовсе забыла, не могу привыкнуть, что ты у меня появился. ... (открыть аннотацию) - Ой, кажется, что у нас гости, Алиса! Прощу прощения, что Вас не заметил. Кажется, что Вас интересует то, что здесь происходит. Хе-хе. Ответ очень прост, как весь мир. Что будет, если вырвать из жизни невинной девочки всё, что она любила больше всего и добавить каплю безумия этого мира? Правильно! Девочка, которая сошла с ума и ходит с кроликом, который прямо сейчас с тобой разговаривает. Если Вам интересна эта история, то не бойтесь, проходите внутрь и присаживайтесь. У Вас все равно нет выбора, кроме того, чтобы послушать её, хе-хе. - О, какой интересный гость, Басти! Перестаньте дрожать и присаживайтесь поудобней, и постарайтесь слушать внимательней, хи-хи.
Теги: Мистика Триллер Драма Магия Боги Безумие
14:43 18.11.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Звезда
Автор: Seminos
Другое / Мистика Проза Хоррор
Голодная звезда пролетает мимо моего дома, освещает сквозь окно мою темную комнату, где забито мое дрожащее тело в углу. Цоканье копыт по полу издаются по всей квартире.
Теги: Звезда страх микропроза ужасы триллер свинья
12:43 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Белое дерево
Автор: Seminos
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Лунный свет незаметно прокрался в спящую комнату. Маленький луч ловко пробился сквозь небольшую щель закрытых штор, ударив прямиком в мои затихшие глаза. В те самые глаза, что показывали игривый сон, ... (открыть аннотацию)где все в мире были счастливы, где не было разрухи в городе. Лишь в сладких грёзах я видел свою улыбку, полную радости.
Теги: Микропроза триллер ночь обмен радость обман
08:46 05.10.2021 | 4.93 / 5 (голосов: 15)


Белый кролик 18+
Автор: Seminos
Другое / Драматургия Проза
Белый кролик пробегал мимо тебя, но остановился и выбрал тебя. Теперь ты маленькая Алиса в стране чудес.
Теги: Наркотики синий снег кролик рай
17:34 13.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хрущёвка
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Другое
Моральная усталость поглощает меня. Давящая обстановка моего окружения доводят меня до отчаяния. Красный взгляд на всех окружающих - бьет меня прямо в сердце.
Теги: Хрущёвка моральная усталость одиночество обстановка
05:33 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Волк в ночи 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Драматургия Хоррор
Олень привлёк внимание маленького мальчика и повлек его за собой в чашу леса. Юный охотник ни слова не сказал об этом отцу, и последовал за ним. Через некоторое время мальчик осознал, что заблудился, ... (открыть аннотацию)и чем дольше он ищет дорогу назад, тем дальше заходит вглубь леса. Тянутся часы. Сильный холод, вместе с голодом дают о себе знать каждую минуту. Надежда постепенно угасает в детском сердце. Попятам за ним следует кровожадный зверь - он терпеливо ждет, когда мальчика покинут силы.
Теги: Зверь лес маленький мальчик выживание борьба за жизнь страх и боль
16:15 18.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.