FB2

Судьба.

Рассказ / Боевик, Драматургия, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.

Судьба.  

Все пойдём, пойдём, сказал Андрей своему другу,  

–Мы сможем это сделать.  

Леха как и всегда был предосторожнен, он испытывал какую-то опасность.  

–Андрюх, у меня плохое предчувствие, что-то пойдёт не так.  

–Да что ты заладил. Ответил ему друг которого он знал с самого детства, всегда они были вдвоём, и проблемы решали поровну, никогда никто не "сдавал" назад.  

Но сейчас Лёша почувствовал неладное.  

И в один момент на него нахлынули воспоминание из детства, как они и ещё пару мальчишек воровали арбуз в одной деревни где жителей было домов десять, он вспомнил тот самый огород и того деда с ружьём, тот выстрел дробью в область колена, и как остальные убежали и лишь Андрей остался с ним вместе. Он криво улыбнулся и все же двинулся на встречу неизвестно чему.  

Они подошли к чёрному ходу банка, оглядываясь по сторонам начали потихоньку взламывать железную дверь. -Лёх, ты вырубил камеры?  

–Не спрашивай ерунды, я их ещё сидя в машине все отключил.  

–Тогда начинаем, сказал Андрей, и они вошли в банк.  

Леша и Андрей были профессиональные грабители, их долгое время не могли поймать, они выносили банки один за другим, и к сожалению или к счастью они оба были были без семей.  

Войдя в банк они принялись искать дверь в хранилище,  

–Лех я нашёл, иди сюда.  

Подойдя к большой металлической двери, и в тот самый момент, сработала сигнализация. В шоке Андрей посмотрел на своего друга  

–Что это за фигня?!  

–Я-я не знаю, я все отключил, не понимаю как она сработала...  

И Лёха боковым зрением увидел в углу красную полосу которая пересекала всю "комнату "поперёк. -Сука, откуда она тут? Прокричал он.  

–Всё, валим отсюда. Крикнул в ответ Андрей.  

Подходя к выходу они услышали вой серен, -Это за нами  

–Ты серьёзно?! Андрей достал из-за спины АКМ и передернул затвор, Лёнь ты что замер??давай ствол заряжай, сейчас будет жарко.  

Его друг еще с пол минуты постоял в "трансе" и зарядил автомат.  

И в этот момент в банк забежал люди в форме, их было трое, наверное только один экипаж подумал Андрей, он взял на прицел последнего который не успел укрыться за колонной, и точно выстрелил ему в голову, тот упал без движений, Это было первое на их опыте ограбление с применением оружия.  

Лёха долго не выжидал, он пустил очередь по первому ППСнику который пытался выстрелить в Андрея, но безуспешно, от дрожащих рук дуло автомата ушло вверх. И тут же этот самый ППСник переключился на него, и пустил пулю ев его сторону зацепил плечо.  

–Ах ты сука, прошипел один из товарищей  

–Андрюх, Андрюх, меня ранили!  

Андрей посмотрел на своего друга, тот был метров в 5 от него, между ними был открытый коридор, и он при всем своём желании не смог бы помочь ему.  

Он перевёл взгляд на полицейских, один из них заходил с фланга к Лёхе, другой тоже пытался обойти, но ему мешал Андрей. Через секунду в банк ворвались отряд СОБРа.  

Дальнейшие события происходили на столько быстро, что Андрей и его друг не успевали улавливать происходящее.  

Первую пулю от спецназовца получил Андрей в живот, тот покачнулся но устоял на ногах, так как на обоих были бронежелеты, второй спецназовец понял в чем дело и выстрелил Андрею в голову. За всем происходящем наблюдал раненый истекающий кровью его лучший друг.  

И тут время остановилось, он видел как падает замертво его друг, он в последний раз в жизни наблюдает его открытые глаза.  

Резко схватив оружее он начал подниматься, но было уже поздно, к затылку представили холодное дуло автомата...  

Был суд, судья дал Лехе двенадцать лет строгого режима, за ограбление и за убийство сотрудников при исполнении, хоть он и пытался доказать что это не он его убил, но судья был не преклонен.  

И его прямо с зала суда отправили за решётку.  

Отсидев свой срок он освободился.  

–Мне уже практически 40 лет, и кому я нужен тут? рассуждал он про себя, идя прямо по дороге подальше от "зоны".  

Наконец-то поймал машину на трассе, его довезли до города.  

Найдя ломбард, он продал свои наручные часы которые ему подарили при освобождении сокарменники.  

На улице уже темнело, тормознув такси и попросил водителя отвезти в гостиницу, сняв номер он спустился на лифте в подвал там находилось казино. Играя в автоматы бывший зек увидел боковым зрением шикарную девушку, он повернулся в её сторону и они встретились взглядами, она была одета в длинное платье цвета морской волны, ее овальное лицо обрамлено светлыми прядями волос. Они спускались легкими волнами на плечи и спину. На лице выделяются миндалевидные глаза насыщенного зеленного оттенка.  

Их закрывают длинные пушистые ресницы. Они отбрасывают тень на покрытые румянцем щеки. Когда она засмеялась при встречном взгляде, ее глаза словно засветились. На высоком лбу выделяются темные, изящно изогнутые брови. Тонкий слегка изогнутый нос придает лицу девушки игривое выражение. За полными, четко очерченными губами нежно-розового цвета прячутся ровные жемчужно-белые зубы. Высокие скулы и заостренный подбородок выдают аристократическое происхождение красавицы.  

В тот же момент бывший зек решил подойти и познакомиться.  

–Меня Алексей зовут, прошипел он сквозь зубы  

–Светлана, игриво отозвалась она.  

Приглянулись друг другу они очень быстро, и долго не думая решили расписаться. Через месяц они отправились в "свадебное путешествие "  

Все было хорошо, если бы не одно “ но ”. Через год после женитьбы они узнали что Лёша не может иметь детей, он впал в депрессию, долго не разговаривал, ходил по многим врачам, но всё безрезультатно, только после долгого времени, как он пришел в себя молодожёны решили взять ребенка из детского дома в Питере.  

Всё хорошенько обдумав, они отправились в путь.  

По дороге в Санкт-Петербург на одном из прямых участков скорость достигла в сто девяносто семь км/ч, дорога была свободной и ничего не предвещало беды, но на подьезде к плавному повороту он не стал тормозить, а лишь отпустил педаль газа и начал входить в поворот, зацепив обочину правой стороной у них лопнуло колесо, к сожалению его старенький Мерседес вылетел с дороги в кювет и врезался в опору высоковольтных проводов. Света скончалась на месте, а его откачали в реанимации, с множеством переломов ног и рёбер, и после этого он больше никогда не садился за руль, и к сожалению так и не женился.  

Через девять лет он основал компанию по производство моторных лодок, еще через два года его родители летевшие на самолёте из Чикаго в Москву погибли при заходе на посадочную полосу, у самолёта обломилось переднее шасси и он рухнул сначала носом об полосу, его начало разворачивать, после самолет опрокинуло на левый бок и загорелся. Леха остался совсем один.  

После всех похорон, он решил прогуляться по парку, подышать свежим воздухом он посмотрел на свои Швейцарские часы, маленькие стрелки из белого золота показывали без пяти минут десять, решив что еще не поздно продолжил свою прогулку, медленно, шаг за шагом опираясь на трость, преодолевая свой путь по асфальту засыпанного желтыми листьями, на улице было не очень холодно, в это время года дует прохладный ветер, в его начищенных туфлях из крокодиловой кожи отражался свет фонарей расставлены вдоль аллеи. На нём было длинное лёгкое пальто, черные брюки, тёмная ковбойская шляпа и в руках нёс сложенный зонт, его он взял на всякий случай если пойдет дождь. Его глубоко посаженные глаза темно зелёного цвета пронзительно разглядывал прохожих попадавших ему на пути. Все они по видимому быстрому шагу торопились по своим делам, а он шел не спеша, да и в свои пятьдесят девять ему некуда было торопиться, его нигде никто не ждал, кроме как его рыжий толстый кот который вечно хотел есть.  

Лёша не был похож на старого, морщинестого, скрюченного старикашку, его тёмные брови стали не такими уже густым как были раньше, но он был намного моложе, и это его внешняя “молодость” всему виной несколько пластических операций за которых он отдавал крупные суммы денег, а деньги эти приходили с его лодочных заводов. Он увидел скамейку на удивление очень чистую в такую погоду, обычно в это время на них сидит малолетняя “шпана” наступая грязной обувью на ту часть лавочки на которой сидят. Усаживаясь поудобнее, он поднял голову в тёмное звездное небо.  

–Почему всё так? Спросил он себя.  

–Почему нельзя было по другому? Я ведь не этого хотел.  

Будто спрашивая у Бога, размышлял вслух...  

Немного посидев на той самой лавочке, он глубоко вдохнул свежего воздуха, встал опираясь на свою трость, и так же медленно и одиноко пошел в сторону машины у которой верно ожидал его водитель...

| 51 | оценок нет 18:00 04.10.2021

Комментарии

Lyrnist17:05 05.10.2021
Круто. Для 9-летнего вообще гениально.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.