FB2

Разговоры по душам.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

– Ты ненавидишь женщин! -  

‌  

Это утверждение сделала милая дама, с которой мы проговорили много часов кряду и которая, к концу нашего разговора не сдержалась, пошла цаплей в мою кухню, и вернулась оттуда с увесистой сковородой для выпекания индейки.  

‌  

Еë планы в отношении меня, были понятны и чисты. В разговоре, я коснулся традиционно запретных тем.  

Я произнëс слово – "рожать" и в тот же час, стал для неë врагом первой степени. Она потемнела как мурманская ночь и надолго отвернулась от меня в сторону окна, которое выходило на стену другого дома. Вид скажу я вам, весьма не панорамный! Что она там делала полтора часа, ума не приложу.  

‌  

По правде сказать, я только начал диалог и это слово было первым из всего того, что я собирался сказать. Я хотел спросить у неë, знает ли она, как рожает самка тетерева и есть ли стабильность в птичьем союзе?  

Но она услышала слово – "рожать", окинула меня злобным взглядом и навсегда (на 1, 5часа) отвернулась к окну. Я даже не нашëл слов в своë оправдание.  

Я просто был в неведении.  

‌  

К слову сказать, она – моя подруга по школьной парте. Иногда она заходит ко мне, мы пьëм чай, перекидываемся парой слов. Этот еë визит не предвещал ничего плохого, пока я не произнëс это самое слово, а следом за ним (спустя 1, 5 часа), ещё одно – "пару лишних килограммчиков"  

‌  

После второй фразы, она перешла на светлую сторону и еë лицо запылало адскими пожарищами. А ведь эта фраза была просто вырвана из контекста!  

Речь шла о кукурузе и о воспоминаниях из детства. Где мы – совсем ещё маленькие дети, бегали по кукурузному полю, прятались, ломали стебли....  

 

– Эх, сейчас бы "пару лишних килограммчиков" кукурузы, да в кострюле сварить и с солью... -  

 

Короче, договорить я не успел, она резко встала, пошла на кухню и вернулась оттуда с увесистой сковородой и чистыми намерениями в отношении моей персоны.  

‌  

В тот вечер всë обошлось!  

Она спросила, почему я так ненавижу женщин, быстро оделась и вышла на свежий воздух, а я ещë долго сидел на кухне и пялился в окно, из которого открывался великолепный вид на самую замечательную стену, самого замечательного, соседнего дома....  

 

 

 

| 103 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:15 04.10.2021

Комментарии

Ingvar7907:52 21.10.2021
5+ ддедушка ниже все уже напсал
Elver62201713:34 20.10.2021
Я с удовольствием, внимательно, читаю ВАШИ жизненные рассказы! Всё хорошо, душевно, правдиво написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Loshak3410:24 05.10.2021
Loshak34. Женщина - что мина, зацепишь - тут же взрыв. Надо остерегаться.
Rokki22:07 04.10.2021
terpsihora, Да, сам удивляюсь своему везению)
Terpsihora20:12 04.10.2021
Да вам просто невероятно повезло! Две фразы за один вечер и ни одной вмятины!))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.