FB2

Признание/продолжение Двойного Убийства/

Другое / Мемуар, Мистика, Реализм, События
Сон- проводник с их миром, я верю, знаю, чувствую..
Объем: 0.067 а.л.

На днях приснилась Рая. Под утро, иначе бы сон не был таким явным, ярким, запоминающимся..Стояла глубокая осень, шелест листьев под ногами, сумрак раннего вечера.. я был на пикнике у её подруги, свекрови моей дочки.. она появилась из темноты, игнорируя всех остальных подошла ко мне, обняла и стала целовать, нет, не в засос, а просто губами в губы, я тоже обнял её, обхватил за талию, мы нежно касались губами, будто расставались или..ах да, я же забыл- её уже нет на Свете, она нашла минутку для меня, потому мы торопились.. Потом она прошептала мне- Георгий, уберите мою могилку пожалуйста.. Да, конечно, но я не могу найти её, я искал, не нашёл. Вы спросите Ларису/дочкина свекровь/она покажет где.. Хорошо Раечка, обязательно. Она не отрывая взгляда от меня, отступила назад, будто нехотя, через силу и исчезла в темноте.. Проснулся, на часах 5. 06. Более не спал, боялся во сне забыть просьбу, нельзя забыть- обещал. Купил розы- эрзац роз/ пластик/, чтобы постояли подольше, свечу и пошёл. Дочка дала номер сектора, благо сфоткал на телефон схему у входа.. Нашёл быстро, пол часа и я у ней. Чёрный православный крест и плита, тёмная, дорогая.. Костолом не пожалел денег, в вазе стояли такие же искусственные Цветы.. убирать не пришлось, так, несколько хвоинок на плите, могилка не была сильно запущенной.. Одного не понял, отчего ни одной надписи ни на кресте, ни на надгробии-всё инкогнито. Как тогда нашёл? Доча скинула фото могилы ранее, по сходству и расположению здесь могла быть только она, Рая.. Я так за неё переживал тогда в мае, мысленно молился, как в детстве, когда мама пришла с больницы, после посещения коллеги и сказала- она умрет, обыденно как-то сказала, без эмоций, будто это неодушевлённый предмет, я не знал её сотрудницу, мне было 10 лет, но тем не менее со всей импульсивностью начал переубеждать маму- нет, ты ошибаешься, она не умрёт, она будет жить! Тогда, после того разговора, я даже ночью плохо спал, постоянно просыпаясь думал, болел за постороннего человека.. но через пару дней, за ужином мама равнодушно, так мне показалось, словно мимоходом, сказала отцу- Нелли умерла. Я вздрогнул, так переживал за неё, совершенно не зная того человека. И опять дежавю -я так хотел, страстно просил Бога- Пусть Рая будет жить, будто от моего желания что-то зависело. И снова Он не услышал меня, не почувствовал моей искренней горячности-забрал прекрасного, красивого, удивительного человека.. После похорон свекровь раскрылась дочке- Рае нравился твой папа, он очень хороший человек. Стало ещё больнее- она успела передать признательный прощальный привет, своё отношение ко мне..Сердечно благодарю за откровение, Раечка и пусть земля будет вам пухом!

| 76 | оценок нет 22:22 03.10.2021

Комментарии

Гость22:55 05.10.2021
Конечно как же такой Хороший человек не покорит сердце женщины...Искренне жаль эту женщину.Пусть земля ей будет пухом.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.052 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.