FB2

Дом колдуна

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Необычная встреча с человеком, который не должен был здесь жить.
Объем: 0.309 а.л.
Группа: Вестхолд

ДОМ КОЛДУНА.  

 

* * *  

 

Мартин на коне верхом шел по горному пути. Здесь были приплюснутые вершины, до которых вела тропа, по склону, усеянному низкорослыми елями и валунами. Снежный склон отражал свет тусклого солнца.  

 

Безветренный день радовал Мартина. Тропа поднималась вверх. Мартин наконец забрался на вершину, отсюда открывался вид вниз на долину, где телка река, по берегам которой росли высокие ели и сосны. Также вид на другие снежные вершины. Эта, на которой стоял Мартин была ниже остальных, дышать было все равно тяжело. Этот воздух был скудным.  

 

Мартин слез с коня отпустил его, то поскакал вниз по тропе.  

 

Сдвоенная гора. Следующая вершина находилась в ста метрах, и до неё вела более широкая тропа. Теперь, после той короткой войны. Слухи дошли до Уилшерта. Но Мартин не пошел к виселице вместе с Виктором. Нет…  

 

Вместо наказания из столицы пришло письмо, в котором говорилось что Трелы объявлены врагами короны, за продажу наркотиков, а в награду за уничтожение этого зловредного клана, Виктору Рекстерну было пожаловано все Поместье Трелов. Трелгард был отдан Мартину, за заслуги, вместе со всей прилегающей местностью. А также две тысячи солдат для охраны.  

 

И теперь Мартин был Лорд Трелгарда. Теперь он мог вести дела сам, а к Виктору относится, как к Партнеру.  

 

Первым делом, как и вначале любых "каникул" Мартин решил навестить тихий спокойный бар, ночью выпить и подумать об всем… И Бармен рассказал ему слух о колдуне. Который живет высоко в горах.  

 

Мартин прошел по тропе вперед. По одну и другую сторону тропы отходили снежные склоны вниз, плавно спускающиеся и превращающиеся в крутые скальные стены. Дом был на самой вершине, на крохотном холме.  

 

Это был большой деревянный дом, сложенный из бревен, крыша из досок. Если рассуждать, не полагаясь на слухи, то можно было подумать: "Кто, и зачем, таскал видимо, сюда эти бревна, с самого низа? Потому, что тут ели не росли на вершине…? "  

 

Но это Мартина мало интересовало. Ему хотелось поглядеть на колдуна…  

 

Дом был одно этажным, одна дверь, по середине стены в десять метров. По углам мощные квадратные столбы. Большие высокие, вытянутые окна, по краям искусная резьба. Дом не выглядел заброшенным. На расстоянии двух метров от двери, по обе стороны шло по два окна.  

 

К двери вели ступени, тоже из дерева. Основание дома было каменным.  

 

Мартин поднялся по скрипучим ступеням и открыл дверь. Внутри был коридор, метров десять, по середине были друг на против друга две двери. Точно такие же как у входа, тоже с резьбой.  

 

Мартин вошел. Почуял запах старости, пыли, затхлости. Хотя все выглядело свежим. Пол был деревянным, как и потолок, три метра, поддерживался балками. Мартин прошел дальше, закрыв за собой вход. Он подошел к двери справа и открыл её, толкнув. Дверь поддалась. И перед Мартином предстала комната, абсолютно пустая.  

 

Парень вошел внутрь. В центре чистой, светлой комнаты, стоял человек в чисто черной мантии, и смотрел он в одно из четырех окон, стены против двери.  

 

Человек повернулся и посмотрел на Мартина. В глазах его читалось презрение и некая злоба. Он был покрыт морщинами, с седой бородой и седыми волосами, спускавшимися назад и на плечи.  

 

–Кто ты такой? -спросил Колдун. В голое была снисходительность, которой колдун глушил насмешку.  

 

–Я Мартин Девисс, Лорд Трелгарда. -не без гордости дерзко заявил Мартин.  

 

–Не разумно открывать своем имя незнакомцем, мальчик.  

 

–Я уже давно не мальчик. Чего мне боятся? Недавно я выиграл для моего хозяина войну…  

 

–Я слышал о конфликте Рекстернов и Трелов. Короткая, и очень кровавая война. -грустно сказал Колдун. -Моё имя Велнас. Я колдун. Зачем ты пришел ко мне?  

 

–Я просто хотел посмотреть на вас. Я хотел проверить правдивы ли слухи о вашем существовании. -рассказал Мартин. Лицо его было серьезным и немного взволнованным.  

 

–Как видишь, это не просто слухи. Скажи мне, парень, тебя некогда не влекла тьма? Ты не интересовался темно магией?  

 

–Такие интересы в моих края запрещены, Велнас. -ответил спокойно Мартин. -но… – парень сделал паузу. -Я бы вполне мог. Такие вещи могли бы меня заинтересовать, я думаю.  

 

–Тогда пойдем за мной. -сказал колдун, и вместе с Мартином они прошла в комнату на против. Там было такое расположение окон, но между ними стояли книжные шкафы. В дальнем конце комнаты, слева, стояла двухместная кровать. У стены справа был вытянутый стол, приделанный к стене, под ним была пара сундуков, а на нем лежали разные травы и темная книга, в кожаном переплете, закрытая на стальной замок. На обложке был круг из алмазов.  

 

–Вот, возьми. Это книга называется "Темный круг". Она обучает, как черпать темную энергию, и использовать её. -сказал Колдун, подошел к столу, взял книгу и протянул её Мартину.  

 

Парень взял.  

 

–Благодарю, Велнас. -ответил Мартин.  

 

* * *  

 

Мартин верхом на коне скакал по садам Трелгарда, рядом восстанавливали стену, кругом расхаживали патрули стражников.  

 

Мартин приближался к большому красивому дому, который он выстроил отдельно от дворца Поместья. Это дом был из камня, был уютным. Весь первый его этаж занимала библиотека, большая, а второй спальня и кухня.  

 

Мартин остановил коня у входа. Слуга подошел к Мартину взял коня за узды.  

 

–Приветствую вас, милорд. -поздоровался вежливо слуга.  

 

–Да, конечно. Отведи коня в стойло, и пусть меня никто не беспокоит. -распорядился Мартин.  

 

Слуга сел на коня и поскакал в глубь садов. Мартин открыл дверь и вошел внутрь. Помещение библиотеки было семь метров в ширину и десять в длину. По середине были две толстые каменные колоны, на которых были вырезаны барельефы.  

 

Между ними стоял стол. Большой, за ним четыре стула, на нем было пусто, лишь огарок свечи посередине. Мартин достал из ближайшего шкафа ещё одну свечу и камни для огня. Он зажег свечу, сел за стол и достал из походной сумки книгу, суму сложил рядом.  

 

Мартин открыл книгу и развернул её на первой странице…  

 

Он погрузился в чтение с головой.  

 

После шести часов он закрыл книгу и поднялся в спальню.  

 

* * *  

 

На следующий день Мартин вновь поднялся к дому Колдуна. Он отпустил коня на первой вершине, как в первый приход, прошелся по тропе и поднялся по ступеням к двери дома. Он решительно постучал, и двери открылись.  

 

–Войди. -услышал Мартин голос Велнаса.  

 

Парень прошел внутрь и закрыл за собой дверь. Мартин прошел по коридору в комнату справа, чистую и светлую. Он вошел в неё, дверь была открыта. Колдун сидел на разложенном по середине ковре, по пояс раздетый. Он был худосочным, но его руки оплетали мышцы, он, закрыв глаза, легко дышал. Ноги его были скрещены.  

 

Мартин снял сапоги, плащ и походную сумку, сложил все рядом, затем сел также скрестив ноги напротив Велнаса.  

 

–Рассказывай. -приказал Колдун. И Мартин поспешил выполнить его приказ.  

 

–Велнас, благодарю, я начал чтение и уже прочел солидную часть книги. Они поведала мне о темной энергии. Но большую часть письма заняла история первооткрывателей… Мне казалось в книге будет больше рассказано о практике… -рассказывал Мартин.  

 

–Да. История важна. Но практика имеет больший приоритет. Ты теперь знаешь о камнях. В книге рассказывается о магической руде, из которой создаются кольца и различные вещи, которые могут накапливать энергию…  

 

–Да. Я читал об этом в книге. -согласился Мартин.  

 

–Но в книге не написано, где можно добыть эту руду. -подметил Велнас.  

 

–Да. -вновь согласился Мартин.  

 

–Потому, что такую руду можно встретить где угодно… Но я знаю несколько пещер, где была такая руда. Естественно, что достал всю эту руду из них. Но немного там осталось.  

 

–К чему вы это рассказываете мне, Велнас.  

 

–Зови меня учитель, парень. Слушай меня, и я поведаю тебе многое. -сказала повелевающим голосом Колдун.  

 

– Как скажите, учитель. -повиновался Мартин.  

 

–Так слушай же. Я дам тебе кирку, которая светится при приближении к нужной тебе руде. Ты достанешь себе немного этой пароды. И тогда мы продолжим. Кирка на столе, в библиотеке.  

 

* * *  

 

Мартин шел по серому подножью склона. На границе Ледяного Хребта и Темного Леса. Серые камни покрывали серую гальку, вперемешку с немногочисленными камнями другого оттенка, самых разных размеров.  

 

Темный лес как всегда навеивал ужас. Черные, скрюченные, ненормальной формы деревья, чьи кроны были покрыты гнилыми, темно фиолетовыми, иногда черными листьями. Лес манил и отталкивал одновременно.  

 

Облака тянулись по голубому небу. День был хорошим. Солнца не было, дул легкий ветерок.  

 

Марти остановился. Да. Это было то место, куда он направился. Велнас назвал ему местность. И Мартин сразу понял к кому обратиться за помощью, для лучшего разъяснения.  

 

Высоко на крутом склоне горы возвышался Пятиугольный бастион, замок Леирдона. Это был небольшой пятиугольный двор, окруженный стенами. На каждом углу возвышалась башня. У одной из них, самой крупной, ближе к югу, находился сам дом. Крупное, мощное здание, пристроенное ко двору. В замок вели высокие узкие врата, к которым в свою очередь вела узкая троп, петляющая по снежному склону, на котором изредка попадались камни.  

 

* * *  

 

–Так тебе нужна магическая руда? -спросил Леирдон. Худосочный, высокий, долговязый и самодовольный, с тонкими чертами лица, на этот раз его взгляд был несколько другим и больше проявлял уважение и искреннюю заинтересованность.  

 

–Да. -резко подтвердил парень. Они сидели на противоположных креслах у камина, за ними было окно, смотрящее в горы. Была уже ночь. Камин освещал комнату.  

 

–Ты конечно же не смог убить ту тварь… жаль. -немного уязвил Леирдон.  

 

–Да, я тогда сам чуть не погиб. -пояснил Мартин. -Мне нужна руда. О том, что было, я не хочу вспоминать. Это уже случилось, причем давно. Почти год я не навещал этот замок. Ты помнишь все. Мне просто нужно знать где это, и ты, Джим, поможешь мне.  

 

–Конечно. Это даже не обсуждается. Эй там! Внесите карту! -прокричал Джим Леирдон. В комнату вошел слуга, держащий свернутую в рулон небольшую карту. Чуть больше одного листа.  

 

Леирдон взял поспешно карту из рук слуги и тот быстро удалился из комнаты. Джим развернул бумагу. Посмотрел с видом знатока, а затем, удовлетворившись, с лицом жирного кота, протянул Мартину.  

 

–Вот. -сказал Джим, протягивая карту. Мартин взял её и развернул. Там была система пещер. Мартин был доволен.  

 

* * *  

 

Пещеры оказались намного темнее, чем думал Мартин. Здесь было неприятно, сухо, тепло. Но все же кромешная тьма навеивала невероятный ужас. Он шел по проходам, среди скальных пород, свисающих сталактитов и сталагмитов.  

 

Пещера расходилась и петляла как угодно, иногда шла под наклоном. Наконец Мартин нашел это место. Которое было отмечено на карте…  

 

Это был скальный, на удивление ровный коридор. Среди камней выделялся один, отдающий еле видимым светом, непонятного серого оттенка. Мартин потушил факел и стал идти на это свечение. Так было проще его видеть. Мартин снял походную сумку и наощупь нашел там небольшую кирку. Она светилась синим светом, а камень желтым. Теперь Мартин видел.  

 

Мартин подошёл к этому участку пещерной стены, среди неровностей и каменный небольших шпилей был этот камень.  

 

Мартин занес кирку и ударил. Камень ярко засветился и вылетел из камня… он ударился об потолок пещеры и упал на пол. Мартин нашел его, он был теплым. Кирку парень убрал в мешок, вместе с камнем. Он достал новый факел, камни и наощупь зажег его. Это было тяжело. Он пару раз обжегся, но затем пришел в себя.  

 

Все озарилось огнем факела. Мартин пошел обратно…  

 

* * *  

 

Мартин стоял перед домом Колдуна, с походным мешком, немного потрепанный двумя неделями, которые он убил на то, чтобы дойти до замка, спустится в пещеры, найти камень и вернуться.  

 

Кругом был снег, и только деревянный дом теперь веял уютом. Мартин поднялся по скрипучим ступеням и вошел внутрь. Закрыв дверь, он прошел по коридору в комнату справа. Войдя Мартин увидел мертвого учителя. Окна и куска деревянной стены не было… Вместо них была дыра. Которую сделало видимо что-то крупное, вламываясь в здание. Учитель лежал посреди пустой, холодной комнаты, в мантии, его живот был разорван, кишки рядом валялись, как и некоторые органы, в лужи крови, изо рта текла кровь.  

 

–Учитель… -произнес Мартин еле слышно…  

 

Пасмурное небо двигалось по небосводу, солнца не было видно.  

 

Мартин подбежал к дыре и посмотрел на склон. Там внизу нечто черное бежало с огромно скоростью, вниз по снежному склону и вдруг оно резко исчезло в ближайшем сугробе…

| 311 | оценок нет 15:19 03.10.2021

Комментарии

Книги автора

Манифест кибернетической партии 18+
Автор: Korporat
Статья / Документация Киберпанк Пародия Политика
Приближается субъектность роботов. Но чего же сами роботы хотят? Этот документ выражает их взгляды и устремления.
Объем: 0.269 а.л.
19:42 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и мёд луны
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Пародия Религия Другое
Человек был создан и обманут своим могущественным богом. Рогатый покровитель природы дал во власть своему чаду прекрасные равнины, дал ему силу и волю, но сделал всё это бессмысленным.
Объем: 0.411 а.л.
00:39 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы девочки не ходили на концерты
Автор: Korporat
Новелла / Военная проза История Пародия Реализм
Лида учится на дизайнера, слушает музыку и не подозревает о том, какой её видит окружение. Её поведение вызывает смешанные чувства у её однокурсника, который давно за ней наблюдает, не решаясь подойти ... (открыть аннотацию). Все решает внезапно грянувшая катастрофа...
Объем: 0.497 а.л.
02:00 03.12.2023 | оценок нет

После 18+
Автор: Korporat
Роман / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Эпос
Орды мерзких созданий осаждают последний город людей в этом мире. Единственный континент погружен во тьму, и только одна столица сопротивляется на своих улицах, сдерживая натиск сил зла. Цели завоеват ... (открыть аннотацию)елей не ясны, но высшие существа стоящие во главе серых орд разумны и способны общаться с людьми. Смерть поглощает все: земля высыхает, деревья умирают, птицы не поют. Но среди рыцарей, что обороняют город ещё остались те, кто верит в победу...
Объем: 7.903 а.л.
15:23 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачливая наездница 18+
Автор: Korporat
Рассказ / Абсурд Пародия Эротика
О том, как пошлость спасает ничтожество. Небольшой эпизод из жизни неприметного парня.
Объем: 0.372 а.л.
21:01 09.10.2023 | оценок нет

Невеста божества
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Сказка Фэнтези
Бежавший воин разбитой армии встречает прекрасную девушку, которая просит его помощи. Воин становится свидетелем истории не принадлежащей этому миру.
Объем: 0.458 а.л.
20:57 10.09.2023 | оценок нет

Технологический оргазм 18+
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Пародия Приключения Психология Сказка Фантастика
Девушке снится сон, в котором она видит объект её безобидного влечения. Решимость и скверный характер позволяет ей отправится на спутник одной из планет, где находится то, что ей нужно. Но для достиже ... (открыть аннотацию)ния своей цели ей придется нарушить множество правил, а также применить всю свою ловкость и смекалку.
Объем: 0.41 а.л.
10:35 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.