Режим чтения

Каменная подборка

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Сказка, Сюрреализм, Философия, Фэнтези
Камни встречаются во многих моих работах, а иногда даже становятся важным элементом сюжета, пейзажа. Давно хотела собрать подборку рассказов (разных жанров и лет) с этими красивыми малышами. В том числе в главной роли.
Теги: камень кристалл драгоценность сердце красота сборник рассказов

отрывки из ОжСлК (кулон Ориби)

В центре кадра был всё тот же парень: чёрная рубашка, увесистый красный камень на золотой цепочке, висящий над самым сердцем, спрятанный от всех лишних глаз, точно крест.  

 

(с)Ориби Каммпирр. Пара дней вечности – Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

***  

 

(... ) Но как же он был красив! Эти глаза… одного взгляда было достаточно, чтобы навсегда утонуть в них…Чёрная рубашка отливала змеиным блеском, шею обхватывал, как и вчера, чёрный кожаный ошейник. А ещё медальон – большой красный ограненный камень, обрамленный золотой сферой, – что это, она не знала, но смотрела, как завороженная, и не могла оторвать взор. Они остались вдвоём. Бекка и Ориби. На сей раз – в реальной жизни. Молчание. Взгляд, устремленный в глаза друг другу.  

–У тебя такие глаза…  

–Необычные, да?  

–Очень…  

(... )  

– Этот кулон… Что это? – потянулась девушка, с любопытством коснувшись алого камня. – Он тёплый?  

–А ты как думала? И вообще не трогай его! – вдруг вскричал он, отодвинувшись на пару шагов. – Это… – его дыхание вмиг стало быстрым и лихорадочным. – Это тебе не игрушка!  

–А эта… татуировка?  

–Шрам.  

–Откуда?  

–Один очень плохой момент в жизни…  

(... )  

 

***  

 

Бекка недоумевала, что за тайну скрывал Ориби, так странно сказав о своём кулоне и заставив левитировать водные капли. Да, она видела это и потому была так удивлена. Не сказала лишь из той причины, что была слишком поражена и не смогла подобрать слов. «А кто он на самом деле?.. » – думала девушка, корпя среди тонн компьютерных статей и книг, но как на зло не могла найти ничего, что могло бы объяснить её страхи…  

 

***  

 

(... ) Ориби коснулся алого кулона, камень заблестел, плавно покачиваясь меж длинных белых пальцев. Одним движением он снял его, и тотчас же в голову пришла новая мысль: «Без него я слабее, – так говорил Сарро, но что если это обман? Я должен рискнуть! Хотя бы попытаться! » – и он с силой дернул за цепочку.  

Алый камень неподвижно лежал на окне, печально поблёскивая в лучах весеннего солнца. Он продолжал пульсировать ещё какое-то время, но, даже лишившись хозяина, не терял своего тепла, пропуская сквозь грани печальные тени одиночества...  

 

***  

 

(... ) Он и сам не мог разобраться, о чём думал больше и чего боялся – смерти, которая могла настигнуть его и миновала лишь чудом или неизвестность решения Бекки. То, что сегодня он чуть не погиб, совсем не укладывалось в голове и точно вовсе отсутствовало там. «Без него я не я! – думал он, подхватив алый камень и, вновь надевая его, поглядел в зеркало, – Выходит, это не «просто камень» – так будет безопаснее…» – и защёлкнул цепочку на шее.  

 

***  

 

(... ) -Но вы смогли! Вы вернули ему жизнь! – ахнула Вега, – Вы не представляете, какое дело совершили!..  

–И это всё? – оборвал кампир, указывая на алый медальон над сердцем, – «Подарок» некроманта – камень-хранитель. Как ты мог забыть об этом?! Без него я слабее, физически. С ним – в полной безопасности. (... )  

 

***  

 

(... ) некие догадки уже начинали роиться в сознании. «Кулон! Ориби отправлялся на море без него, дабы не потерять. Но без него он был ужасно уязвим! Порезы от мидий, ссадины на коленках или ушибы – это ничто в сравнении с тем, что могло или может случиться! А идти вслед за ним, чтобы приглядывать – как-то неудобно уж мне…»  

(... ) «Пока камень такой тёплым и блестящий, значит, с ним всё хорошо, – и это грело душу Сарро, – быть может, – страстно надеялся черноволосый, – мои волнения излишни. (... ) Сарро с нежностью проводил тонкими пальцами по камню, а в памяти всплывали давно прошедшее мгновения. Как для того, чтобы вернуть меня (во втором томне повествование "я" ведётся от Ориби) к жизни после первой смерти, некромант сотворил этот кристалл из его, Сарро, крови, что я не должен знать об этой нашей связи, и что в случае смерти владельца, камень также погибнет! «Отчего же он выжил тогда, в Альфагессе? Всё очень просто! Ориби передал камень Бекке, однако потом…» Его невозможно убить, скажет крылатый чуть позже.  

 

(... )  

 

–А что мне оставалось? Скажи! Я не первый. В подобных случаях вампиры совершали этот обряд. Не веришь? А знаешь, что существуют красные алмазы? Не видел? А вот и нет! Твой кулон – алмаз! В прямом и переносном смысле. Алым его делает кровь. Моя кровь! Она же придаёт магических и чудодейственных свойств. Разумеется, не сама кровь, а чувства её обладателя, что ты должен знать и всегда помнить. Ты даже можешь попросить камень о чём-то – я сумею помочь, услышу тебя.  

Честно говоря, я пребывал в шоке! Редкий камень, расценивающийся миллионами долларов, что встречается на Земле буквально в нескольких местах – дело рук вампиров, желавших спасти себе подобных и любимых. Это так… Нет, не странно, ничуть, скорее необычно и неожиданно! Хотя подобным Сарро меня удивляет уже не в первый раз. Пора бы привыкнуть к его выходкам… (... ) Камень – это моя собственность. Мой подарок. Моя жизнь. (... ) Он – спокойствие моей жизни.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:58 05.10.2021

Комментарии

Oribikammpirr13:01 07.10.2021
klever, многое, многое было бы по-другому!..
Klever06:43 07.10.2021
Если бы люди знали, что камни умеют говорить...

Книги автора

Перечень моих книг 4: 2021 + список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Проза Другое
Список произведений, написанных за этот год + рекомендации к прочтению (избранное 2021). Здесь только проза, стихи вне списка.
Теги: рассказы повести романы книги итоги Ориби
12:37 24.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы о Любви 5: Счастливые и грустные (2021)
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Военная проза Любовный роман Психология Реализм Философия Фэнтези
Новый сборник рассказов о любви, составленный на основе произведений, написанных в 2021. Можно также дополнить отрывками из новой повести "Мир моей музы" (хотя в целом повесть совсем о другом).
Теги: любовь чувства радость боль улыбка сердце
20:08 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сборник фантастических рассказов 5: 2021
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Фантастика Философия Фэнтези
Продолжение предыдущего одноимённого сборника. Вся фантастика этого года. Можно также дополнить ........... . Продолжение в течение оставшегося года, ждите! В 2019 было больше работ.
Теги: космос планеты пришельцы послание будущее другие миры
10:56 16.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Перо листы чуть слышно разрезает...5
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Психология Сюрреализм Фантастика Философия Фэнтези
Дополню, если будет что-то ещё. И снова о персонажах-писателях и их верных и любимых друзьях - Музах! Бонусом немного стихов 2021.
Теги: писатели музы художники искусство гений признание
10:55 16.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чёрные семена
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Сюрреализм Хоррор
Большие белые семечки тыквы и маленькие чёрные семена подсолнуха... Небольшая история о том, как самая счастливая семья тоже может стать самой грустной, и уликой тому может стать обычная семечка. Для ... (открыть аннотацию)кого-то - ерунда, мелочь, для кого-то - самый страшный кошмар... Бонусом дополнение этой истории, или как прорастают по-настоящему чёрные семена.
Теги: любовь семья радость путешествия измена семечки
14:15 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дожить до Хэллоуина
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Сказка Философия Хоррор Другое
(На конкурс.) Как интересно получается: нам праздники всегда в радость, а для них это... смерть. История цветка, принесённого в жертву во имя Хэллоуина. Решила попробовать себя во флеш-фикшене. Это ми ... (открыть аннотацию)ни ужастик размером не более 250 слов. 247))) Бонусом тот же рассказ, только без ограничений по размеру, в обычном стиле. Добавила концовку, больше описаний и смыслом. Мне нравится больше второй.
Теги: цветок тыква осень смерть праздник миниатюра
12:21 27.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Моя сила в моих руках
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Сюрреализм Фантастика Философия Фэнтези
В самом отдалённом и древнем уголке видимой нами Вселенной располагается мир всесильных и всезнающих муз, их дом - самое прекрасное место - Город из драгоценного камня...
Теги: космос галактика муза далеко письмо город
17:43 18.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.