FB2

Забытая принцесса

Рассказ / Сказка
Королевство процветало и всё были счастливы в нём, но однажды что-то случилось... Хаос и тьма поселилась в их сердцах...
Объем: 0.17 а.л.

 

Существовало маленькое королевство, но очень дружное. Все были счастливы в нем. Правил им король и была у него чудная дочь.  

Другие королевства завидовали им. У них процветала любовь и гармония. Все пары королевства ладили между собой и любили по настоящему. А все потому, что у них была могучая сваха. Все кто к ней приходили, нашли свою половинку.  

К ней выстраивалась очередь за месяца вперед записывались.  

Дочь короля была уже в том возрасте, когда можно было искать принца. Она была красива, обаятельная, скромна, но немного отчужденная от мира. И вот король тоже решил сходить к свахе, чтобы та нашла принцессе ее истинную любовь.  

И вот король позавтракал со своей дочерью и отправился на карете к свахе знаменитой. К ней даже из других королевств приезжали. Он был добр, величественный, сильный. Его народ любил. Поэтому сразу же его впустили.  

Сваха взглянув на него, усадила за стол. Он доложил ей суть дела. Что хочет найти достойного принца ей, но так, чтобы она смогла его полюбить сама, не зная, что он ее суженый. Она выслушала, достала карты, шар и начала воротить свои дела. Для принцессы был только один вариант.  

Она увидела что, что то плохое случится, и принцессе придется покинуть дом. Пройти испытания и в них она встретит того, кто будет дорог ее сердцу.  

Она сказала лишь одно, чтобы он просто ждал, все и так произойдет совсем скоро  

Было одно королевство, которое ненавидело, это маленькое счастливое королевство. Они были, словно, противоположным. Люди там были несчастны, постоянно ссорились. И многие браки распадались.  

Они задумали навредить, королю и принцессе. Пошли к ведьме, чтобы та наложила проклятье на них.  

Ведьма приготовила заклятье. У принцессы скоро День рождение, ее совершеннолетие. И ее подарком будет забвение. Ее все забудут, словно ее и не существовало. Порошок был приготовлен. Прошло несколько дней. Королевство готовилось к Дню рождению принцессы. Все с нетерпением этого ждали, все счастливы, народ любил ее также как и король.  

Король несчастного королевство отправился с проклятием на день рождения принцессы.  

***  

Торжество в самом разгаре. Люди поздровляют принцессу, желают только хорошее. Кароль радостный, принцесса счастлива, что ее окружают только хорошие люди. И в этот момент врывается король несчастного королевства. Он поздравляет ее, и приподносит подарок, все ошеломлены. Он проклинает королевство на забвение, все забудут принцессу и о ее существовании. Она станет несчастной, как все в том королевстве, пока не найдется человек, который сможет заставить ее снова радоваться и улыбаться. Все вокруг покрылось туманом, люди застыли в ожидании чего то страшного. Принцесса исчезла в воздухе. Все уснули.  

Наступило утро. Над королевством нависли тучи, люди больше не могли улыбаться, начали ссориться. Король, который был всеми любим и счастлив, тоже больше не радовался, ведь все они забыли про существования принцессы, которая доставляла им радость. Они стали вторым несчастным королевством, а сваха, которая была столь могучая, потеряла свою способность соединять людей.  

Принцесса проснулась в какой то лачуге, на окраине королевства. Она помнила все, но ее никто не узнавал, она больше не светилась так ярко от счастья, и ее красота не была такой безупречной. Она была такой как все. Она запаниковала, что все вокруг ее не замечали, но затем вспомнила о проклятие. Ей нужен тот, кто ее осчастливит.  

***  

 

Здесь ей было делать нечего, она ушла из королевства. Принцесса решила найти того короля, только он знает о проклятие. Она собралась и отправилась в путь.  

Оглядываясь вокруг, понимала, что вся ее радость была, из за людей, которые ее окружали, они дарили ей тепло, веселье, доброту, внимание. Без них ее мир, словно опустел, наверное поэтому то королевство так несчастно. Там люди постоянно чем то недовольны, злые, ругаются, врут. Поэтому, они им так завидовали.  

На трапинке, была лужа, она заглянула в нее, на свое отражение. Ей стало еще грустнее. От той принцессы не осталось и следа, ее красивые волосы, блеск в глазах, энергия, которая исходила от нее, все пропало, стало бледным, серым, увядаюшим.  

 

Шла принцесса до королевства несколько дней, по пути встречая разных людей. И вот она дошла до королевства. Люди там были не особо приветливы. Она хотела узнать, как найти короля. Но они только отворачивались. К ней подошел какой то юноша. Он отличался от других людей. Он был вежлив, спросил, кого она ищет, затем предложил помощь.  

 

Она и не заметила, что прошло уже несколько дней. Ей было комфортно. Это был маленький лучик света, среди туч. Все же они дошли до короля. Принцесса просила расколдовать ее, она хотела обратно домой, чтобы ее вспомнили все. Но король выставил ее, и сказал, что оно не обратимо, нужно найти человека того самого, лишь тогда все вновь станет как раньше. Принцесса загрустила, тот юноша увидел, что она грустит, и пытался как то подбодрить. Он повел ее по красивым местам королевства. Хоть тут люди и были не очень хорошие, но само королевство было прекрасным и большим. Они провели несколько часов вместе, ей было интересно, он успокаивал ее, и она не грустила о доме. Сама не понимая, ей начал нравится он.  

 

Ей захотелось узнать откуда он и почему добр к ней. Он мило улыбнулся и ответил, что она ему понравилась как только вошла в королевство. Он увидел ее внутренний огонек жизни, она была прекрасна, а ее глаза, словно алмаз. От этого на сердце у нее потеплело. Она улыбнулась. Он взял ее нежно за руку и предложил остаться с ним. Принцесса была взволнована и рассказала ему кто она и откуда и про проклятье. Он лишь обнял ее и отправился в ее королевство.  

 

В маленьком королевстве был хаос, в людях поселилась пустота, им чего то не хватало. Так они поселились в том королевстве, пытаясь возродить воспоминания, помирить людей, вдохнуть радость в них. Принцесса с каждым днем оживала, в ней воссоздавслсь жизнь и все благодаря этому юноше. Вспомнить принцессу никому не удалось, но она не отчаивалась и проведовала каждый день короля. Принцесса с юношей били очень близки. Они понимали друг друга и поддерживали. Наконец он набрался смелости и признался принцессе в любви, а она ответила ему тем. Он хотел навсегда остаться с ней. Он обнял ее, нежно погладил по щеке и поцеловал ее со всей своей любовью. Это было взаимно. Вокруг на пустился туман, вся серость и враждебность начали исчезать. На небе снова за сияло солнце. Люди улыбались. Проклятие было снято. К ним снова вернулись воспоминания. А принцесса вновь обрела свой прекрасный облик и засияла пуще прежнего. Король был счастлив вновь увидеть свою дочь. Маленькое королевство снова стало самым счастливым. Они закатили пир и сыграли свадьбу. Юноша стал принцем, а принцесса ему женой. И жили они душа в душу.

| 131 | оценок нет 18:06 02.10.2021

Комментарии

Книги автора

Остановка сердца
Автор: Moonlight98
Рассказ / Мистика Другое
Цени то, что есть у тебя сейчас...
Объем: 0.042 а.л.
12:30 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день лета
Автор: Moonlight98
Рассказ / Любовный роман
Одно решение может изменить всю жизнь, кого-то потерять...
Объем: 0.073 а.л.
22:04 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Остаться или уйти?
Автор: Moonlight98
Рассказ / Любовный роман Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
17:18 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.